Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.06.2011, 14:15
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Девченки!

про коляску,я тут подумала...точнее посмарела по чем ваще коляски продают бушные,например Пег Перега,которую я хотела новая стоит 17000р.,а после 1 ребенка она стоит уже 6 тыщ,вот я думаю стоит ли покупать новую,если можно купить после 6 мес. пользования другим малышом? мужу сказала,он как-то так типа тебе решать.....вот задумалась даже,а счас ваще мы хотим Бебекар взять,она 35 тыщ стоит,а такая же БУ 10!!!тыщ. Вот меня стали сомнения грызть.
Тут уже вопрос твоего личного отношения к бу-вещам. Я, например, такой вариант не рассматриваю, потому что к вещам очень ревниво отношусь. Мне и свое жалко кому-то отдавать/продавать, а уж чужое покупать точно не смогу.
А если тебе пофигу, то стоит подумать.
Брунгильда вне форума  
Old 24.06.2011, 14:26
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Тут уже вопрос твоего личного отношения к бу-вещам. Я, например, такой вариант не рассматриваю, потому что к вещам очень ревниво отношусь. Мне и свое жалко кому-то отдавать/продавать, а уж чужое покупать точно не смогу.
А если тебе пофигу, то стоит подумать.
я тоже люблю все СВОЕ, просто я смотрю на разницу в ценах и прям даже задумалась,покупаешь за 20 продаешь за 5 прям жаль даже за такие деньги отдавать.

а по поводу вещей,я вообще безжалостно к этому отношусь,все из чего сын вырос все отдаю/продаю и забирают сходу,т.к. пользуемся всегда бережно,у нас нашу коляску на следующий же день забрали,она оч хорошая была и в цене совсем не утратили,покупали тогда прогулку за 15 и продала чота вроде за 13.
Myfochka вне форума  
Old 24.06.2011, 14:38
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
покупали тогда прогулку за 15 и продала чота вроде за 13.
Ну ты коммерсант
Я слышала, большая удача это продать за полцены.
Брунгильда вне форума  
Old 24.06.2011, 14:46
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Ну ты коммерсант
Я слышала, большая удача это продать за полцены.
так она ваще была в идеальном состоянии и нам ее на заказ привозили из Германии,таких в России не было,поэтому и забрали сразу)
Myfochka вне форума  
Old 24.06.2011, 14:48
Myfochka
Мама-теоретик

я выше где-то и писала,что если коляска качественная,то ниче ей не будет,хоть по оврагам ездий,а вот первая коляска была у нас польская,предки мужа пожмотились хорошую купить,так она и начала разваливаца уже через 3 месяца.
Myfochka вне форума  
Old 24.06.2011, 14:56
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
можно сейчас купить контрактубекс и мазать. говорят, хорошо помогает. зачем ждать родов?
Цитата:
нифига он не помогает,он немного их сглаживает,но не удаляет полностью.
Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
у меня тьфу тьфу нет растяжек нигде))) вот почитай про то как девочка от них избавилась
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
да вот в начале беременности мазала себя всякими кремами-маслами, а потом пузо расти начало и ничего нигде не чесалось, не тянулось, я и бросила мазаться. А тут вот в ванной обнаружила на боках растяжки Причем не понятно какой они давности. Муж говорит уже давно заметил их, а почему молчал непонятно. У меня на груди растяжки сильные были, так как она сразу вымахала на пару размеров, а сейчас почти не заметны уже...
А про контрактубекс отзывы какие то двоякие. Кому помог, кому нет.
K a t r i n вне форума  
Old 24.06.2011, 16:39
young_wanderer
Мама-теоретик

young_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспорима

Цитата:
Девченки!

про коляску,я тут подумала...точнее посмарела по чем ваще коляски продают бушные,например Пег Перега,которую я хотела новая стоит 17000р.,а после 1 ребенка она стоит уже 6 тыщ,вот я думаю стоит ли покупать новую,если можно купить после 6 мес. пользования другим малышом? мужу сказала,он как-то так типа тебе решать.....вот задумалась даже,а счас ваще мы хотим Бебекар взять,она 35 тыщ стоит,а такая же БУ 10!!!тыщ. Вот меня стали сомнения грызть.
я к этому отношусь вполне положительно именно в отношении вещей для совсем малюпасов - они реально не могут убицца при бережном использовании!! у детей постарше с этим сложнее))) и например, прогулочную коляску б/у в хорошем состоянии оч сложно купить - их юзают пока совсем не угробят, как правило просто надо почитать в инете отзывы о коляске, какие у нее бывают чаще всего проблемы при использовании и на это обратить внимание, когда бушь смотреть б/у коляску!!
у меня муж очень брезгливо к б/у вещам относится, НО я ему показала пару раз состояние и цену б/у вещи и ТОЧНО такое же состояние и цену новой вещи! ведь никто не заставляет покупать, если состояние не очень и видно, что секонд
мы вот купили б/у колыбельку для нашей малышки, предыдущие хозяева ей практически не пользовались, потому что малой отказался спать отдельно! а стоила она в два раза дешевле новой! я оч довольна!!
young_wanderer вне форума  
Old 24.06.2011, 16:51
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
Всем привет!
А я чет последнюю неделю-две отекать конкретно стала... С утра встаю, даже лицо опухшее, как у китайского пчеловода... К вечеру ноги отекают.
У кого как с отеками?
Я немного отекаю (руи и ступни). Кольца все сняла уже, врезаются и ходить долго больно. Пока исключила соленое из своего рациона, кефир пью...

Цитата:
Девченки!

Я думаю, что ничего плохого в том, чтобы купить б/у коляску нет. Сами хотим взять б/у после одного ребеночка. Естественно, при покупке надо смотреть целостность. Минус в том, что цвета не повыбираешь, как в магазине, но это не принципиально.
K a t r i n вне форума  
Old 24.06.2011, 17:03
Myfochka
Мама-теоретик

в нашем случае в принципе не важно скоко коляска стоить будет,нам все равно денек на нее родители дарят я просто так прикинула,вот у кого возможности мало купить дорогую,но хорошую,то это как вариант,я никогда даж не думала,что бу коляска стоит в 3,5 раза почти дешевле,чем новая,хотя многие бу коляски совсем неплохо выглядят.
Myfochka вне форума  
Old 24.06.2011, 17:16
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Приветик!!!
Мы нашему пупсику колясочку БУшную взяли.Прежние хозяева люлькой всего 1мес.пользовались и как прогулкой пол года.(она тяжеловата и в лифт плохо ходила).Состояние 5+++,а стоит в треть дешевле новой.
Так что Муф смотри по состоянию,осень и зима у вас бякостные,а к весне купите классненькую прогулку.ИМХО.
СаНата вне форума  
Old 24.06.2011, 17:34
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
И сколько там контракт стоит?
Контракт стоит 69 000.
Торопышка вне форума  
Old 24.06.2011, 17:39
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Контракт стоит 69 000.
Офигеть, за такие немалые деньги палаты двухместные, и ребенок находится отдельно от матери. Наверное, уровень врачей очень высокий зато.
Брунгильда вне форума  
Old 24.06.2011, 17:43
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Кто после получения декретного ходил в собес?
Мне его выдали сегодня,направили в соес бумажку отнести о постановке на учет до 20 нед.Сказали целых 600р дадут и на соц.карту заявление написала, типа скидки в аптеках будут.
А вот родовой сертификат начала писать она 2 дня назад, сегодня спросила, говорит попозже отдаст((что-то я непойму?
Торопышка вне форума  
Old 24.06.2011, 17:45
Торопышка
Мама-чайник

Цитата:
Офигеть, за такие немалые деньги палаты двухместные, и ребенок находится отдельно от матери. Наверное, уровень врачей очень высокий зато.
Я с палатой не особо поняла, когда поеду туда хочу уточнить, нехочу 2х местную и хочу малыша со мной, там кажетя по желанию, но я могу ошибаться.
Торопышка вне форума  
Old 24.06.2011, 17:50
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Кто после получения декретного ходил в собес?
Мне его выдали сегодня,направили в соес бумажку отнести о постановке на учет до 20 нед.Сказали целых 600р дадут и на соц.карту заявление написала, типа скидки в аптеках будут.
А вот родовой сертификат начала писать она 2 дня назад, сегодня спросила, говорит попозже отдаст((что-то я непойму?
Мне это пособие (за постановку на учет до 12 недель) выплатили по справке на работе, вместе с пособием по беременности и родам.
А на счет сертификата спроси "когда попозже то?". Мне дали сразу..
Брунгильда вне форума  
Old 24.06.2011, 18:03
Торопышка
Мама-чайник

Цитата:
Мне это пособие (за постановку на учет до 12 недель) выплатили по справке на работе, вместе с пособием по беременности и родам.
А на счет сертификата спроси "когда попозже то?". Мне дали сразу..
В понед.эту спрвку и декреный на работе понесу))а 1го мне на прием, как раз и вытпясу сертификат.Меня недавно дин вопрос заинтересовал..вот если я рожаю платно,то сертификах нафиг не нужнет получается, а если я его им отдам...значит они бабки за него получат, как получил бы обычный бесплатный роддом?
Торопышка вне форума  
Old 24.06.2011, 18:08
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Меня недавно дин вопрос заинтересовал..вот если я рожаю платно,то сертификах нафиг не нужнет получается, а если я его им отдам...значит они бабки за него получат, как получил бы обычный бесплатный роддом?
Ты думаешь так же, как я))
Я вчера даже спросила в роддоме на счет этого. Говорю, мол, по сертификату же роддом получает денежку, так может тогда на эту сумму можно скидку сделать на контракт? Мне ответили нет. Я дурочку включила, говорю, "А, так значит, сертификат мне при платных родах вообще не понадобится, и его можно не брать...", на что менеджер мне сразу сказала, что брать сертификат нужно))) Я, мол, а нафига он нужен? "Ну, вам там роддом отметочку поставит о рождении, она вам потом пригодится, когда в детскую поликлинику пойдете". Ага, отметочку)) Они хотят и контракт получить, и сертификат забрать.
Уж правда, делали бы скидку на сумму сертификата!
Брунгильда вне форума  
Old 24.06.2011, 18:10
Торопышка
Мама-чайник

завтра там день открытых дверей))надеюсь получится съездить))бесплатно УЗИ)))мне как раз надо.Звоню уточнить, трубку не берут гады((
Торопышка вне форума  
Old 24.06.2011, 18:12
Торопышка
Мама-чайник

Цитата:
Ты думаешь так же, как я))
Я вчера даже спросила в роддоме на счет этого. Говорю, мол, по сертификату же роддом получает денежку, так может тогда на эту сумму можно скидку сделать на контракт? Мне ответили нет. Я дурочку включила, говорю, "А, так значит, сертификат мне при платных родах вообще не понадобится, и его можно не брать...", на что менеджер мне сразу сказала, что брать сертификат нужно))) Я, мол, а нафига он нужен? "Ну, вам там роддом отметочку поставит о рождении, она вам потом пригодится, когда в детскую поликлинику пойдете". Ага, отметочку)) Они хотят и контракт получить, и сертификат забрать.
Уж правда, делали бы скидку на сумму сертификата!
Точно!Я смотрела необходимые док-ты на платные роды, там нет сертификата)))поспорт, полис контракт на роды))
Торопышка вне форума  
Old 24.06.2011, 22:44
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от СаНата Посмотреть сообщение
Приветик!!!
Мы нашему пупсику колясочку БУшную взяли.Прежние хозяева люлькой всего 1мес.пользовались и как прогулкой пол года.(она тяжеловата и в лифт плохо ходила).Состояние 5+++,а стоит в треть дешевле новой.
Так что Муф смотри по состоянию,осень и зима у вас бякостные,а к весне купите классненькую прогулку.ИМХО.
да не мы 100% новую будем брать.
Myfochka вне форума  
Закрытая тема