Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.02.2010, 00:45
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы с малышом КВН 2010 смотрим онлайн, ржем потихоньку, чтобы сестренку не разбудить..
olga18 вне форума  
Old 09.02.2010, 00:58
Кристина83
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Кристинка - 6 я...??? Не, тогда по счету не получится... Ты, я думаю, раньше родишь!!!!
Ну вот так получилось, остальные места были заняты.....
Кристина83 вне форума  
Old 09.02.2010, 01:10
Натта
Мама-чайник

Натта на пути к лучшему

Ольга, а какое обезбаливание при родах в Германии делают? Или все то же, что и у нас?
Натта вне форума  
Old 09.02.2010, 01:18
Vivian
Мама-чайник

Vivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспорима

читаю про прививки и если раньше я считала, что буду делать их по графику, то сейчас задумалась
Vivian вне форума  
Old 09.02.2010, 01:24
olga18
Мама-теоретик

olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Натта!
Больная тема! Была на консультации - дали бумажку, там упор на эпидуралку делается... (и 2 страницы о побочных возможных эффектах...), сейчас прочитала историю Вали о родах, ей там чего то наподобие папаверина кололи... а тут не знаю... чего есть еще. Столько уже наслушалась... Одни говорят - классно с эпидуралкой, другие - боже упаси, не дай бог инвалидкой останешься.... типа потерпи, зато никаких осложнений потом. Я на это и настроилась. Но все равно не угадаешь, как будет... Все еще усложняется тем, что я спросить не смогу... девочки знают, я не супер в немецком языке, я тут два года живу и еще напрягаюсь в разговорах... а в родах - уверена, немецкий вообще из головы вылетит!!! Смогу только после родов рассказать, что и как было... сейчас, к сожалению - нет... Единственное думаю, если уж сильно больно будет, так на этот случай подготовить фразу "А есть что то полегче, чем эпидуралка??!!!"
olga18 вне форума  
Old 09.02.2010, 01:30
Натта
Мама-чайник

Натта на пути к лучшему

Да... Как-то не хочется эпидуралку... по крайней мере сейчас, лежа дома на диване.
Натта вне форума  
Old 09.02.2010, 01:38
Натта
Мама-чайник

Натта на пути к лучшему

у меня что-то муж паникует, боится что схватки у меня начнутся когда его дома не будет, а мне будет так плохо что я не смогу даже скорую вызвать... Уже объясняю ему объясняю, что все не так начинается как в кино показывают, а он говорит: в кино тоже зря не будут показывать если все не так происходит. Вот... теперь боимся вдвоем.
Натта вне форума  
Old 09.02.2010, 01:40
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натта Посмотреть сообщение
Да... Как-то не хочется эпидуралку... по крайней мере сейчас, лежа дома на диване.
Тут, кому делали, говорят, что все супер прошло и легко и осложнений никаких.. а кто без эпидуралки рожал - так кучу примеров приводят, что типа "вон моя знакомая после эпидуралки в кресле-каталке год сидела".... Я дочу рожала с анестезией (10 лет назад и в Казахстане) ... боль была адская просто, еще из за того, что шейку прижигали до беременности... мне укол ставили в область поясницы (я не знаю - эпидуралка то была или нет), но немного помогло успокоить боль. Но в итоге - у меня нижнюю часть как парализовала, я не чувствовала КУДА надо тужиться, глаза из орбит вылазили и все!! Дочу практически выдавливали.. потом я каялась, что не потерпела без анестезии... Сейчас очень надеюсь, что обойдусь и рожу сама!
olga18 вне форума  
Old 09.02.2010, 01:42
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня что-то муж паникует, боится что схватки у меня начнутся когда его дома не будет, а мне будет так плохо что я не смогу даже скорую вызвать... Уже объясняю ему объясняю, что все не так начинается как в кино показывают, а он говорит: в кино тоже зря не будут показывать если все не так происходит. Вот... теперь боимся вдвоем.
Ох уж эти киношки... А у меня дочка переживает, что мне очень больно будет... тоже в кино видела... говорит - ну не зря же они так кричат?! Я её успокаиваю, что все не так, но не знаю насколько у меня получается...
Вселенная вне форума  
Old 09.02.2010, 01:56
Натта
Мама-чайник

Натта на пути к лучшему

Цитата:
Тут, кому делали, говорят, что все супер прошло и легко и осложнений никаких.. а кто без эпидуралки рожал - так кучу примеров приводят, что типа "вон моя знакомая после эпидуралки в кресле-каталке год сидела".... Я дочу рожала с анестезией (10 лет назад и в Казахстане) ... боль была адская просто, еще из за того, что шейку прижигали до беременности... мне укол ставили в область поясницы (я не знаю - эпидуралка то была или нет), но немного помогло успокоить боль. Но в итоге - у меня нижнюю часть как парализовала, я не чувствовала КУДА надо тужиться, глаза из орбит вылазили и все!! Дочу практически выдавливали.. потом я каялась, что не потерпела без анестезии... Сейчас очень надеюсь, что обойдусь и рожу сама!
я тоже надеюсь... хотя зная свою слабую психику и склонность к панике и истерикам мне кажется начну ее просить сразу после клизьмы. Ольга, ну ты на ночь страшную историю такую про боли адские. захотелось сразу куда подальше в март или апрель, например.
Натта вне форума  
Old 09.02.2010, 01:57
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мой тоже оч переживает что мне больно будет.. Успокаиваю, мол, терпимо это..
Сегодня на работу до ночи уедет, дык строго-настрого запретил рожать, пока не вернётся Знач будем держаться, папу ждать интересно- получится или нет?)
Наталья Павловна вне форума  
Old 09.02.2010, 02:00
Натта
Мама-чайник

Натта на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Ох уж эти киношки... А у меня дочка переживает, что мне очень больно будет... тоже в кино видела... говорит - ну не зря же они так кричат?! Я её успокаиваю, что все не так, но не знаю насколько у меня получается...
Вселенная, ну тут хоть ребенок переживает и "не в курсе", а этот мальчик 34 лет мог бы уже как-то просветиться на эту тему... в том же инете бы почитал. Нет... лучше будет вспоминать все фильмы и бояться дальше.
Натта вне форума  
Old 09.02.2010, 02:02
Наталья Павловна
Мама-умница

Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже надеюсь... хотя зная свою слабую психику и склонность к панике и истерикам мне кажется начну ее просить сразу после клизьмы. Ольга, ну ты на ночь страшную историю такую про боли адские. захотелось сразу куда подальше в март или апрель, например.
Не надо себя настраивать на боль, прежде всего подумай- любое обезболивающее угнетает дыхательную функцию ребёнка и неизвестно как это потом скажется на его здоровье.. В конце концов роды- штука не бесконечная потерпеть можно
Old 09.02.2010, 02:05
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Да мне тогда так показалось!!! Не дрейфь!!! Нормально все будет!!! Я ж написала, почему мне было больно... Вот читаю сейчас про обезболивание... в итоге все пишут, что ГЛАВНОЕ - психологический настрой на результат - рождение малыша и что, боль - эта временная!!! Потерпеть можно!! Так что слабую психику и склонность к панике на время родов отодвигаем в сторону!!!!! (Я тоже такая, но ради малыша буду сильной и не буду паниковать!!!) ВОТ!!!!
olga18 вне форума  
Old 09.02.2010, 02:07
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Не надо себя настраивать на боль, прежде всего подумай- любое обезболивающее угнетает дыхательную функцию ребёнка и неизвестно как это потом скажется на его здоровье.. В конце концов роды- штука не бесконечная потерпеть можно
Ну прям почти один в один ответили!!!
olga18 вне форума  
Old 09.02.2010, 02:08
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

В инете лучше не просвещаться на эту тему, уж очень страшат рассказы и тем более видюшки.. У мужа сестра двоюродная 8 лет пытается забеременеть, обследуется, лечится, а результатов всё нет.. Дык она дико боится боли, любой, даже зуб идёт удалять под общим наркозом.. Вот как-то нарвалась она на ролик про этапы родов.. Мамадорогая! Похоже с мыслями о ребёнке она уже готова распрощаться! Тупо из-за страха боли!
Old 09.02.2010, 02:08
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Меня жизнь за эти 10 лет очень хорошо закалила!!! Вот посмотрим, пригодится ли мне эта закалка на родах!!!!
olga18 вне форума  
Old 09.02.2010, 02:11
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
В инете лучше не просвещаться на эту тему, уж очень страшат рассказы и тем более видюшки.. У мужа сестра двоюродная 8 лет пытается забеременеть, обследуется, лечится, а результатов всё нет.. Дык она дико боится боли, любой, даже зуб идёт удалять под общим наркозом.. Вот как-то нарвалась она на ролик про этапы родов.. Мамадорогая! Похоже с мыслями о ребёнке она уже готова распрощаться! Тупо из-за страха боли!
А я вот, никогда стоматологов не боялась и не боюсь... и не понимаю людей, которые боятся... все было - и десны лечили и зубы рвали... я не говорю уже о чистке от камней и пломбировании - это вообще ерунда... Ну не больно же.. а чего бояться то?????
olga18 вне форума  
Old 09.02.2010, 02:12
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну прям почти один в один ответили!!!
бывает
С рубцом на шейке ясен пень небо с овчинку покажется.. У меня (тьфу-тьфу) разрывы только наружные были, не особо страшные
Old 09.02.2010, 02:12
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ох и выразилась - стоматологов не боюсь... Ну вы поняли - не боюсь ХОДИТЬ к стоматологу лечить зубки!!!
olga18 вне форума  
Закрытая тема