Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.09.2013, 19:19
Leksan
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Leksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
присоединяюсь)

Юль, с хорошим гемоглобином вас)))
а с тромбоцитами так , что это может значить?

нам в 2 месяца пересдавать кровь, пока пьем железо.
Сегодня гуляли.. блин, у Полины таааак замерзли руки, что дома час еще ледяные были((((
не знаю,что ей туда одевать, хоть пинетки из овчины привязывай((
В чем гуляете девочки сейчас? Даня у меня уже в зимнем облегченном варианте, я в зимнем пальто, одна Полина в синтепоне. вот думаю ее уже в зимний тоже переводить пора.
у нас воще холодрыга.брр..мы одеваемся так.на хб костюмчик одеваю шерстяную кофту и штанишки с носочками.и в синтепоновый камбез.шапочка тоже теплая.сама я в пальто,шарф и конечно перчатки.а то потом рук не чувствую.

Ксюш почитала как ты малыша одеваеш аж прям самой холодно стало...а он не мерзнет?
Leksan вне форума  
Old 30.09.2013, 19:28
Leksan
Мама-чайник

Leksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение

промывай нос физ.раствором. У малышей такого возраста месяцев до двух-трех физиологический насморк. Делать с ним ничего не нужно, само проходит, только необходимо разжижать секрецию. А громко смокает из-за отсутствия маленького хрящика))) отрастёт к двум -трём месяцам и хрюкать перестанет) ну и до 6 мес. Детки не умеют сглатывать слюну, поэтому она скапливается в резервуаре в районе носоглотки, а при вдохе-выдохе жидкость начинает булькать
да я слышала про слюну.иногда когда кушает вдруг задержит дыхание потом выпленет грудь и делает вдох.такое ощущение что мешает что то дыханию.а промывать физ.раствором как?
Leksan вне форума  
Old 30.09.2013, 19:40
Leksan
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
уф. Как же неудобно с телефона. Папуленций сегодня с америкосами таскается, ноут с собой забрал.
короче, это... Судя по всему, деть недостаточно широко раскрывает ротик. Он должен быть ооооочень широко раскрыт. Вот как бы если бы деть кусал яблоко. В полусжатые челюсти ребенкины ясное дело сможет влезть только сосок, а не ареолка. Поэтому и трещины. Там должен быть хороший вакуум, просто так ребзь фиг отлепится от вкуснятины. Детки вообще как пиявки, когда кормятся.
твои действия таковыми должны быть: берешь малыша разворачиваешь его корпус к себе вплотную (чтобы пузо к пузу получилось. Это правило соблюдается при любой позе!!! кормления), проводишь соском по губехам и дожидаешься, что кнопа широко раскрыла рот (у них срабатывает рефлекс поиска соска) и далее быстренько вкатываешь сосок с ареолкой в ротик, да так, чтобы сосок уперся в верхнее небо. При этом следишь, чтобы губы не были подвернуты внутрь, а наоборот наружу. Если все это соблюсти, то должен быть эффект насосика и вакуума, при котором ребенок ни в жисть не потеряет грудь во время кормежки.
если что-то из пунктов не получается, то заново с первого пункта начинаем:малыша притянуть, проследить, чтобы голова на одной линии с телом было, дождаться распахнутого ротика, вкатить ареолку
потом крошка привыкнет и все будет оу
ага у нее ротик такой маленький и она его не полностью раскрывает.спасибо за консультацию
Leksan вне форума  
Old 30.09.2013, 19:44
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Всем привет. Мы вот только вернулись с прогулки недавно. Одевались так: слипик, шапочка, флисовый комбез с капюшоном и конверт из овчины - отличнейшая вещь. Сегодня первый раз в нем гуляли.
Оранжевая кошка вне форума  
Old 30.09.2013, 20:25
Малинка27
Мама-чайник

Малинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспорима

Девочки,я вам уже писала про пеногасители перед кормлением. Это прописал очень хороший педиатр , ей я очень доверяю!!! И это и вправду помогает. Самсимплекс или любой другой надо дать за 10 минут до кормления и потом сделать массаж. За эти 10 минут он начнет действовать и когда деть кушает и молоко начинает поступать он не кривится и не мучается , по крайней мере мне помогло))) ттт
Малинка27 вне форума  
Old 30.09.2013, 20:32
Serna
Мама-чайник

Serna на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
Надюша, с именинами тебя!
Спасибо

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
Нам от коликов ничего уже не помогает, ни массаж, ни тепло, думаю лекарство купить. Что лучше - эспумизан, плантекс, саб симплекс, бебикалм или может еще что? Жалко ребенка..
Цитата:
Азазелька, она прокакалась, это не помогло, спит исключитально на моей левой руке животиком вниз, рука уже онемела, и то спит очень неспокойно.
Цитата:
Сообщение от Малинка27 Посмотреть сообщение
Девочки,я вам уже писала про пеногасители перед кормлением. Это прописал очень хороший педиатр , ей я очень доверяю!!! И это и вправду помогает. Самсимплекс или любой другой надо дать за 10 минут до кормления и потом сделать массаж. За эти 10 минут он начнет действовать и когда деть кушает и молоко начинает поступать он не кривится и не мучается , по крайней мере мне помогло))) ттт
Ира, я СабСимплекс даю, тоже мучаемся. Но сейчас вроде получше, а так тоже только живот к животу на руке засыпал. Позавчера, например, вообще без криков спать уложились и проспали до 11, а вчера и Саб не помог - в течение двух часов спазмы накрывали, мы вместе плакали Ну а вообще вроде помогает. Даю сразу перед кормлением.
Serna вне форума  
Old 30.09.2013, 21:02
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

В общем купили бебикалм, сабсимплекс и эспумизан, оказалось что в последних двух действующее вещество одинаковое, тольео в эспумизане его 40 мг, а в сабе 69.
Бебикалм вообще не лекарство, а бад. Там масла растительные. Попробуем его в начале, если не поможет, то следующие.

Малинка27, Алин, а пеногасители - это что такое?
Serna, Надь, вот ща муж ее укачал и уложил без лекарств, лежит вроде спит и кряхтит. Спит тока на руках.
Мы еще думаем как ей дать эти 10 капель, выплюнет ведь... С лодечки чтоль или как? Я ж ребенку до 8 месяцев даже воду не давала, совсем нет опыта в этом.
Вот, снова ревет, ща будем давать лекарство.
Пчёлка вне форума  
Old 30.09.2013, 21:51
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Девочки спасибо!

А мы тоже пока в осеннем комбезе гуляем. Под него одеваю слип, потом комбезик флисовый (он как конвертик), две шапочки (одна полегче) У нас уже максимум + 3 показывает на градуснике. В коляске всегда одеялко есть, если что прохладно кажется то его укрываю им. Старший тоже пока в осеннем только шапку потеплее одели, все же голова должна быть в тепле. А под куртку ему еще свитер одеваю.
Slonik вне форума  
Old 30.09.2013, 21:54
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Че то у меня ребенок не очень любит плавать. Сейчас купались минут 10 точно. На горке нормально сидит и ручками и ножками шевелит с удовольствием. Но стоит мне убрать горку и держать его рукой, начинает верещать. Вот млин, как на круг то перейти потом, если он боится.
Slonik вне форума  
Old 30.09.2013, 21:57
Serna
Мама-чайник

Serna на пути к лучшему

Цитата:
Мы еще думаем как ей дать эти 10 капель, выплюнет ведь...
саб сладенький, мой чмокает с удовольствием его
Serna вне форума  
Old 30.09.2013, 22:09
Пчёлка
Мама-профи

Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я дала в итоге бейбикалм, посмотрим на реакцию. Из шприца за щечку налила, тоже почмокала))
Если не поможет, то сабсимплекс дам завтра.
Пчёлка вне форума  
Old 30.09.2013, 22:23
Serna
Мама-чайник

Serna на пути к лучшему

Цитата:
Я дала в итоге бейбикалм, посмотрим на реакцию. Из шприца за щечку налила, тоже почмокала))
Если не поможет, то сабсимплекс дам завтра.
я с ложечки давала
Serna вне форума  
Old 30.09.2013, 22:56
LisyaMorda
Мама-чайник

LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

кстати, а почему живот к животу говорят? нам в РД тоже говорили живот к животу прикладывайте.... это имеет значение, видимо, какое--то?
LisyaMorda вне форума  
Old 30.09.2013, 23:29
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Саввушку с 2 месяцами!
А мы сегодня уже 1 раз с кругом плавали. Ничего так. Максу вроде понравилось. Правда он в изумлении пребывал)))
Оранжевая кошка вне форума  
Old 01.10.2013, 00:24
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25693
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

ИМХО на животе когда пупс лежит газам легче отходить, а мамин живот действует как грелка
ДваСердца вне форума  
Old 01.10.2013, 01:40
Пчёлка
Мама-профи

Награды пользователя:

У меня даша очень любила спать на мне на животе или просто на животе в кроватке в позе эмбриона (ножки под себя), а Ксюша не любит, странно даже... Газы реально на животике лучше отходят.
Пчёлка вне форума  
Old 01.10.2013, 04:52
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

а нам нравится плавать и в круге и без него)))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 01.10.2013, 05:01
Малинка27
Мама-чайник

Малинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспорима

Ира , пеногасители это и есть всякого рода лекарства самсимплекс , бебикал и т.д у меня ребенок на животике намного дольше спит. Что то никак не укладывается( глаза по 5 копеек ....а спать то как хочется , еще и горло болит
Малинка27 вне форума  
Old 01.10.2013, 05:35
Пчёлка
Мама-профи

Награды пользователя:

Малинка27, ааа, понятно, типа газики убирают))
Моя тоже не спит, лежит и тужится, пукает и какает. Но больше тужится. А я жду, когда ей этот процесс надоест и она решит дать мамочке поспать..
Пчёлка вне форума  
Old 01.10.2013, 06:38
МамаБегемотика
Мама-умница

Вес репутации: 60960
МамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспорима

мы тоже лежим и тужимся)))
МамаБегемотика вне форума  
Закрытая тема