Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2009 и раньше

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.06.2009, 22:59
Стасья
Мама-знаток

Вес репутации: 222
Стасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
6 лет 5 месяцев, я считаю маловато для школы. Все-таки в школу детей отдают в 7 лет. Не хочу, чтобы она самая младшая была в классе, как сейчас в садике.
Я вот тоже была вся в сомнениях,воспитатели убедили что нужно отдавать и я отдала,позанимался репетитор 2 месяца и подготовил нас к школе...тяжело нам дался первый класс,но я уже не жалею что рано отдала...но ты подумай хорошенько конечно!
Стасья вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2009, 23:03
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Нам воспитательница в садике сказала, что она идет на уровне остальных ребят 6-леток, и что через год она в принципе будет готова, но мы посмотрим. Она гораздо неусидчивее остальных.
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2009, 23:07
Стасья
Мама-знаток

Стасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Нам воспитательница в садике сказала, что она идет на уровне остальных ребят 6-леток, и что через год она в принципе будет готова, но мы посмотрим. Она гораздо неусидчивее остальных.
усидчивость либо есть либо нет,у меня тоже егоза,трудно чем то увлеч..первое время очень тяжело было в школе ему,там же нужно сидеть весь урок,а он не мог!Но со временем привык,дисцеплинированным стал,сама удивляюсь!
Old 19.06.2009, 23:13
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Ну в любом случае я её на подготовку к школе начну с этого года водить, так что если её сочтут подготовленной, тогда отдадим.
Old 19.06.2009, 23:25
Стасья
Мама-знаток

Награды пользователя:

вот и правильно,сначала нужно оценить способности,а потом решать!!!
я считаю что кому учиться тот будет тянуться к знаниям,а сын мой например в школу как в офис ходит,что бы встретиться,поговорить,рассказать,поиграть.....
Old 20.06.2009, 07:29
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стасья Посмотреть сообщение
а сын мой например в школу как в офис ходит,что бы встретиться,поговорить,рассказать,поиграть.....

Деловой мальчуган
Old 20.06.2009, 07:51
Светланочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Светланочка скоро придёт к известности

Награды пользователя:

pacifier

Привет!!! Меня примете?
У меня доче 6 с половинной лет, и отдавать в школу сейчас не хочу, воспитатели в саду говорят что сейчас детям раньше 7 лет нечего делать в школе- очень нагрузка большая. Хотя у нас в группе практически у всех такой возраст и все пойдут в 7 с копейками лет...
Светланочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2009, 07:58
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Приветик. Вот у нас такая же проблема. Все-таки не очень удобно когда ребенок поздне-весенний. Что в школу, что в садик, как-то не очень понятно когда отдавать.
Old 20.06.2009, 09:15
Елечка
Мама-любитель

Вес репутации: 48
Елечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от OLGOVOLA Посмотреть сообщение
Новая потому что уволилась со старой работу и выхожу на новую)
Сегодня уже до обеда праработала!!!! Пока я им подхожу ещё завтра столько же и всё или примут или... но надеюсь такого не будет
Оль, ну и как новая работа? Все хорошо устроилась?
Как вы отметили артемкин праздник? Я еще раз поздравляю вас с днем рожденья? Растите на радость маме, папе и всем родным!

А мы перешли в новый садик, я переживала, но все хорошо. Воспитательница сказала, если бы не знала, что он тут первый день, подумала, что он с этими детками и ходил всегда. В четверг в первый раз сходили в бассей. Те детки уже год отходили, а мы впервые. Но ему очень понравилось, довольный такой был. К сожалению, на той неделе в городе воду горячую отключают, и мы останемся без бассейна. А еще я работаю последнюю неделю и в отпуск! Урааааааа!
Елечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2009, 11:50
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

Лен, у тебя столько отличных новостей, я рада за тебя и за сынульку!!!
Я думала что у нас во всех садах есть бассейны, но оказалась по-другому( Я по-этому поводу очень растроенна, так как ему он очень нужен...
А денюху справили отлично! Только Тёмка весь вечер где то летал...
Вот фотки

А ещё нас стали мучать сны( Было такое уже два раза. Он просынается и плакать начинает, первый раз говорит ба бай, еле успокоили, пришлось идти в другую комнату. А второй раз просыпается и кричит не хочу мыться, хочу на улицу... Ужас просто... Мы не знаем что с этим делать. А у вас было такое? Ты замечаешь что ему сны сняться?
OLGOVOLA вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2009, 12:08
Стасья
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
Привет!!! Меня примете?
У меня доче 6 с половинной лет, и отдавать в школу сейчас не хочу, воспитатели в саду говорят что сейчас детям раньше 7 лет нечего делать в школе- очень нагрузка большая. Хотя у нас в группе практически у всех такой возраст и все пойдут в 7 с копейками лет...
Приветик,Светик,конечно примем!
Думаю нужно по ребёнку смотреть,готов ли или нет,у меня знакомая к психологу водила,когда засомневалась в готовности психологической к школе!Врач убедила что девочка вполне готова и нет смысла оставлять её в детском саду с детками который её младше,вот на сегодняшний момент она перешла во второй класс,отлично справляется и никаких проблем с ней в школе нет,она с нами в одном классе учится!Мама её теперь думает отдать её ещё и в музыкальную школу,потому что девочка очень способная!
Old 20.06.2009, 22:04
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

А мы в больнице...У Алинки пневмонияюю вот на выходные домой пришли..Эх и где ее только подхватили..
А у вас как делишки??? Как детки???
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2009, 22:49
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Юргита, сочувствую... А Ромка и Лаура на папе?
У нас все ок) Дианка расползалась, уже ходит за ручки) Кот все воюет с горшком. Никак не может понять, что надо на него сесть до того, как начнет писять. Обычно вижу влажные труселя и говорю идти брать горшок. Тогда идет, берет и трусы снимает. Луж уже почти не делает, только увлажняет трусы)

Пока не говорим)
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2009, 00:49
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Ну тож прогресс, просто Костик , наверное, очень к памперсу привык..У меня так Ромка по ночам лужи делает, но уже лучше..за неделю лежания в больнице одну простынь описал..
Мы ксати все лежим, втроем..У Ромки тож кровь плохая была, так и ему антибиотики кололи, а Лаура сопливая и кашляет, но можно сказать за компанию..А у нас прогресс в болтании, Рома во всю уже щебечит и понтяно, стишки рассказывает. ну конечно не четко, другие бы не особо поняли, но для меня большой прогресс..Алинка вот хуже разговаривает, ей видно тяжело слова выговаривать, она их так коверкает, бывает вообще ничего понять не могу..но надеюсь она исправиться, чую с логопедом мы еще намучаемся..
Лаура всех животных называет абаками..такая смешная..а еще любит махать и говорит пока -пока и типа уходит, это у них у троих новый прикол..Алинка так вообще сумку соберет, оденет мои боссоножки на каблуках и со всеми прощается..
Пока лежали , больницу всю на уши поставили, нас там теперь каждая собака знает..Ромке укололи первый раз укол, пришли второй колоть, так он под кровать спрятался, папа ели достал... Теперь если не слушаются , я их уколами пугаю
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2009, 04:37
Елечка
Мама-любитель

Елечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Здорово! Какой у вас торт шикарный! аж слюнки потекли...
У нас тоже скоро день рожденья, тоже думаем, как провести.
Сны, конечно, снятся. мне кажется, ему с рождения они снились. Он периодически резко начинал плкать, я так и думала, что ему что-то приснилось. У них ведь переживаний, впечатлений много, вот и все переживается ночь. Он может ночью что-то сказать во сне, плачет, правда редко, но пару раз за последние полгода было. Я просто беру на ручки, успокаиваю или обнимаю, говорю что-нибудь. он поплачет и успокаивается.
Оль, а у тебя Темик дерется? У меня Дарик совершенно неагрессивный, он игрушки все раздает, играет со всеми. У нас в старом саду был мальчик, он был маленький, приставучий такой, все ломал, так с ним только Дарик играл. Но драчунов сильных не было. Хотя воспитатели говорили, что Дарик за себя постоит, сам на рожон не лезет, но если его трогают, он сдачи дает. А сейчас пришли в новый сад, там такие мальчишки драчливые, активные. Он мне рассказывал, что мальчик его бил. Мы с ним разговариваем, что нужно сдачи давать, но не знаю, все равно переживаю. Воспитатели говорят, что драчливые мальчишки, но с Дариком конфликтных ситуаций не было, они даже не знают, как он себя ведет при этом, что Дарик дружелюбный мальчик, со всеми играет. Боюсь, как бя они слишком дружелюбный не стал, это ведь для мальчика плохо.
Old 23.06.2009, 10:10
Dimama
Мама-знаток

Вес репутации: 95
Dimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юргита, ой как неприятно!Надеюсь, что уже все хорошо!
Мотылек,а может Костику больше понравится наклкдка на унитаз?Я Димке весной такую прикупила, так он последние 2 недели перед отъездом на дачу только на нее и ходил, хотя это не очень удобно для взрослых- сам-то еще не залезает.Но сам процесс очень ему нравился.От ночных памов мы тоже еще не отказались.Но я пока и не планирую- он сейчас с моей мамой, а ей все-таки тяжеловато будет еще и ночью все время подниматься.Вот поеду в отпуск-там видно будет.Зато Димка научился писать стоя "как большой".
Мои детки сейчас на даче.Мы с мужем мотаемся на выходные.Вот тут немного фоток с дачи с самого начала лета. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Так что времени ооооооооочень мало свободного.Читать заглядываю, а писать почти не успеваю.Вот сейчас опять поеду по книжным магазинам- искать Настюше литературу к ЕЭГ, а то ближе к сентябрю не найдешь.
У нас умерла наша кошечка-вредина Туся((((( Просто еще месяц назад почти перестала есть, что мы только не делали...Отвезли ее на дачу, думали, может там оклемается.А она так и не стала есть.Меня в пятницу дождалась и через полтора часа умерла у Настены на руках(((
Ноесть и хорошие новости: я в колледж поступила, так что с 8 сентября я опять студент.
Еще вчера на дачу для детей привезли спорт.комплекс(это для Димы и племянника) и бассейн-это уже для всех.Так что жара нам больше не страшна совсем.
А еще у нас на даче появился "подарок из мешка",причем в прямом смысле этого слова: Настя и Женя гуляли в лесу и нашли пищащий мешок, а там щенки.Естественно они там щенков не оставили.Двух пристроили, а одного Настя на дачу притащила.
Вот

Я 30 июня работаю последний день и ухожу на 2 месяца в отпуск.Уезжаю на дачу.Так что скорее всего пропаду до сентября.Папа наш в этом году без отпуска, так что на 2 месяца один остается в Москве, а в пятницу будет к нам приезжать на выходные.Я тоже иногда буду заглядывать, когда приеду.Есть планы съездить с детьми в Зоопарк, на речных трамвайчиках покататься...А там как пойдет...
Так что не теряйте меня!
Dimama вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2009, 22:07
Катарина
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Катарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет. Давно сюда не заглядывала.
Юргита, сочувствую. Не представляю как ты в больнице сразу с тремя лежала - я с Егоркой намучалась, когда сотрясение было.
А мы успели выздороветь с тех пор как болели и еще несколько раз переболеть. Последний раз двусторонним оттитом. Выличили его за 2 недели. Щас вроде не болеем (уже 3 недели, за последнее время это для нас прогресс). С понедельника я ухожу в отпуск и мы едем в деревню. Я на месяц, Егор на 2. Там с ним моя мама будет сидеть и Колька наверное как раз отпуск с конца июля возьмет. Так что я опять пропадаю, но через месяц вернусь. Думаю почаще буду заглядывать.
Юргита, выздоравдивайте!!!
Танюш, удачи с горшком!!!
И всем счастливого лета.
Если получится, загляну еще до отъезда.
Катарина вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2009, 22:12
Катарина
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Катарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ир, замечательные фотографии!!! Как Настена выросла! Давно не видела ее фотографий. Еще мне очень понравилась фотка, где Дима с братом под покрывалом лежат.
Катарина вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2009, 10:13
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

Ты знаешь, он у меня первым никогда не лез, но если его кто то трогал он тоже сдачи обязательно давал. А вот после того как пролежали в больнице он стал агрессивнее и мог стукнуть первым( Сейчас он тоже может первым толкнуть, но если ему сказать, что этот Мальчик(девочка) с тобою играть хотят, он тогда нормально с ними играет и никого не трогает) Поэтому я так и делаю, если вижу что Тёма на кого то новенького нацеливается!
У меня крестница есть, так та тоже никогда сдачи не давала, а пошла в сад, так сейчас огоооо сдачи обязательно обидчику даст!
OLGOVOLA вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2009, 15:51
Елечка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от OLGOVOLA Посмотреть сообщение
Ты знаешь, он у меня первым никогда не лез, но если его кто то трогал он тоже сдачи обязательно давал. А вот после того как пролежали в больнице он стал агрессивнее и мог стукнуть первым( Сейчас он тоже может первым толкнуть, но если ему сказать, что этот Мальчик(девочка) с тобою играть хотят, он тогда нормально с ними играет и никого не трогает) Поэтому я так и делаю, если вижу что Тёма на кого то новенького нацеливается!
У меня крестница есть, так та тоже никогда сдачи не давала, а пошла в сад, так сейчас огоооо сдачи обязательно обидчику даст!
Так мы вроде уже год в сад отходили... Да я, наверное, зря переживаю, надо решать проблему по мере их поступления, вот будут конфликтные ситуации, тогда и будем думать. Вообще, это так сложно - воспитывать ребенка, чтобы не переборщить и не додать
Ответ