|  20.06.2009, 11:50 | |
| Супер-мама Регистрация: 15.06.2007 Адрес: Беларусь, Гомель 
				Вес репутации: 291983            |   

Лен, у тебя столько отличных новостей, я рада за тебя и за сынульку!!!  Я думала что у нас во всех садах есть бассейны, но оказалась по-другому( Я по-этому поводу очень растроенна, так как ему он очень нужен... А денюху справили отлично! Только Тёмка весь вечер где то летал... Вот фотки      А ещё нас стали мучать сны( Было такое уже два раза. Он просынается и плакать начинает, первый раз говорит ба бай, еле успокоили, пришлось идти в другую комнату. А второй раз просыпается и кричит не хочу мыться, хочу на улицу... Ужас просто... Мы не знаем что с этим делать. А у вас было такое? Ты замечаешь что ему сны сняться? | 
|   |   | 
|  20.06.2009, 12:08 | ||
| Мама-знаток Регистрация: 29.03.2009 Адрес: Свободная экономическая зона! 
				Вес репутации: 222            |   Цитата: 
   Думаю нужно по ребёнку смотреть,готов ли или нет,у меня знакомая к психологу водила,когда засомневалась в готовности психологической к школе!Врач убедила что девочка вполне готова и нет смысла оставлять её в детском саду с детками который её младше,вот на сегодняшний момент она перешла во второй класс,отлично справляется и никаких проблем с ней в школе нет,она с нами в одном классе учится!Мама её теперь думает отдать её ещё и в музыкальную школу,потому что девочка очень способная! | |
|   |   | 
|  20.06.2009, 22:49 | |
| Мама-гуру Регистрация: 27.01.2008 Адрес: Украина, Киев 
				Вес репутации: 2687            |   

Юргита, сочувствую... А Ромка и Лаура на папе? У нас все ок) Дианка расползалась, уже ходит за ручки) Кот все воюет с горшком. Никак не может понять, что надо на него сесть до того, как начнет писять. Обычно вижу влажные труселя и говорю идти брать горшок. Тогда идет, берет и трусы снимает. Луж уже почти не делает, только увлажняет трусы) Пока не говорим) | 
|   |   | 
|  21.06.2009, 00:49 | |
| Мама-эксперт Регистрация: 06.07.2007 Адрес: Россия, Санкт-Петербург 
				Вес репутации: 4097            |   

Ну тож прогресс, просто Костик , наверное, очень к памперсу привык..У меня так Ромка по ночам лужи делает, но уже лучше..за неделю лежания в больнице одну простынь описал..  Мы ксати все лежим, втроем..У Ромки тож кровь плохая была, так и ему антибиотики кололи, а Лаура сопливая и кашляет, но можно сказать за компанию..А у нас прогресс в болтании, Рома во всю уже щебечит и понтяно, стишки рассказывает. ну конечно не четко, другие бы не особо поняли, но для меня большой прогресс..Алинка вот хуже разговаривает, ей видно тяжело слова выговаривать, она их так коверкает, бывает вообще ничего понять не могу..но надеюсь она исправиться, чую с логопедом мы еще намучаемся.. Лаура всех животных называет абаками..такая смешная..а еще любит махать и говорит пока -пока и типа уходит, это у них у троих новый прикол..Алинка так вообще сумку соберет, оденет мои боссоножки на каблуках и со всеми прощается.. Пока лежали , больницу всю на уши поставили, нас там теперь каждая собака знает..Ромке укололи первый раз укол, пришли второй колоть, так он под кровать спрятался, папа ели достал... Теперь если не слушаются , я их уколами пугаю   | 
|   |   | 
|  23.06.2009, 04:37 | |
| Мама-любитель Регистрация: 11.04.2009 Адрес: Россия, Красноярский край, город Зеленогорск 
				Вес репутации: 48            |   

Здорово! Какой у вас торт шикарный! аж слюнки потекли... У нас тоже скоро день рожденья, тоже думаем, как провести. Сны, конечно, снятся. мне кажется, ему с рождения они снились. Он периодически резко начинал плкать, я так и думала, что ему что-то приснилось. У них ведь переживаний, впечатлений много, вот и все переживается ночь. Он может ночью что-то сказать во сне, плачет, правда редко, но пару раз за последние полгода было. Я просто беру на ручки, успокаиваю или обнимаю, говорю что-нибудь. он поплачет и успокаивается. Оль, а у тебя Темик дерется? У меня Дарик совершенно неагрессивный, он игрушки все раздает, играет со всеми. У нас в старом саду был мальчик, он был маленький, приставучий такой, все ломал, так с ним только Дарик играл. Но драчунов сильных не было. Хотя воспитатели говорили, что Дарик за себя постоит, сам на рожон не лезет, но если его трогают, он сдачи дает. А сейчас пришли в новый сад, там такие мальчишки драчливые, активные. Он мне рассказывал, что мальчик его бил. Мы с ним разговариваем, что нужно сдачи давать, но не знаю, все равно переживаю. Воспитатели говорят, что драчливые мальчишки, но с Дариком конфликтных ситуаций не было, они даже не знают, как он себя ведет при этом, что Дарик дружелюбный мальчик, со всеми играет. Боюсь, как бя они слишком дружелюбный не стал, это ведь для мальчика плохо. | 
|   |   | 
|  23.06.2009, 10:10 | |
| Мама-знаток Регистрация: 25.01.2008 Адрес: Москва, Новогиреево 
				Вес репутации: 95            |   

Юргита, ой как неприятно!Надеюсь, что уже все хорошо! Мотылек,а может Костику больше понравится наклкдка на унитаз?Я Димке весной такую прикупила, так он последние 2 недели перед отъездом на дачу только на нее и ходил, хотя это не очень удобно для взрослых- сам-то еще не залезает.Но сам процесс очень ему нравился.От ночных памов мы тоже еще не отказались.Но я пока и не планирую- он сейчас с моей мамой, а ей все-таки тяжеловато будет еще и ночью все время подниматься.Вот поеду в отпуск-там видно будет.Зато Димка научился писать стоя "как большой". Мои детки сейчас на даче.Мы с мужем мотаемся на выходные.Вот тут немного фоток с дачи с самого начала лета. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Так что времени ооооооооочень мало свободного.Читать заглядываю, а писать почти не успеваю.Вот сейчас опять поеду по книжным магазинам- искать Настюше литературу к ЕЭГ, а то ближе к сентябрю не найдешь. У нас умерла наша кошечка-вредина Туся((((( Просто еще месяц назад почти перестала есть, что мы только не делали...Отвезли ее на дачу, думали, может там оклемается.А она так и не стала есть.Меня в пятницу дождалась и через полтора часа умерла у Настены на руках((( Ноесть и хорошие новости: я в колледж поступила, так что с 8 сентября я опять студент. Еще вчера на дачу для детей привезли спорт.комплекс(это для Димы и племянника) и бассейн-это уже для всех.Так что жара нам больше не страшна совсем. А еще у нас на даче появился "подарок из мешка",причем в прямом смысле этого слова: Настя и Женя гуляли в лесу и нашли пищащий мешок, а там щенки.Естественно они там щенков не оставили.Двух пристроили, а одного Настя на дачу притащила. Вот  Я 30 июня работаю последний день и ухожу на 2 месяца в отпуск.Уезжаю на дачу.Так что скорее всего пропаду до сентября.Папа наш в этом году без отпуска, так что на 2 месяца один остается в Москве, а в пятницу будет к нам приезжать на выходные.Я тоже иногда буду заглядывать, когда приеду.Есть планы съездить с детьми в Зоопарк, на речных трамвайчиках покататься...А там как пойдет... Так что не теряйте меня! | 
|   |   | 
|  23.06.2009, 22:07 | |
| Мама-любитель Регистрация: 28.12.2007 Адрес: Россия, Москва, Гольяново 
				Вес репутации: 37            |   

Всем привет. Давно сюда не заглядывала. Юргита, сочувствую. Не представляю как ты в больнице сразу с тремя лежала - я с Егоркой намучалась, когда сотрясение было. А мы успели выздороветь с тех пор как болели и еще несколько раз переболеть. Последний раз двусторонним оттитом. Выличили его за 2 недели. Щас вроде не болеем (уже 3 недели, за последнее время это для нас прогресс). С понедельника я ухожу в отпуск и мы едем в деревню. Я на месяц, Егор на 2. Там с ним моя мама будет сидеть и Колька наверное как раз отпуск с конца июля возьмет. Так что я опять пропадаю, но через месяц вернусь. Думаю почаще буду заглядывать. Юргита, выздоравдивайте!!! Танюш, удачи с горшком!!! И всем счастливого лета. Если получится, загляну еще до отъезда. | 
|   |   | 
|  24.06.2009, 10:13 | |
| Супер-мама Регистрация: 15.06.2007 Адрес: Беларусь, Гомель 
				Вес репутации: 291983            |   

Ты знаешь, он у меня первым никогда не лез, но если его кто то трогал он тоже сдачи обязательно давал. А вот после того как пролежали в больнице он стал агрессивнее и мог стукнуть первым( Сейчас он тоже может первым толкнуть, но если ему сказать, что этот Мальчик(девочка) с тобою играть хотят, он тогда нормально с ними играет и никого не трогает) Поэтому я так и делаю, если вижу что Тёма на кого то новенького нацеливается!  У меня крестница есть, так та тоже никогда сдачи не давала, а пошла в сад, так сейчас огоооо сдачи обязательно обидчику даст! | 
|   |   | 
|  24.06.2009, 15:51 | ||
| Мама-любитель Регистрация: 11.04.2009 Адрес: Россия, Красноярский край, город Зеленогорск 
				Вес репутации: 48            |   Цитата: 
 | |
|   |   |