Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Зима 2010
Я за объединение 0 0%
Нет,я против 11 100.00%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.11.2013, 23:22
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Ой Ир)))) МАманя и папаня)))))
у нас вот мамка и папка...но это особенно когда спешит говорить...

На счет плюется...а она в саду или дома тоже?
Мы например язык показываем маме с папой если что-то не хочет или МЫКАЕТ...ммм..и отворачивается или губищу отвешивает...
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2013, 08:23
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6892
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Приветики, тут хоть движение началось)))
Вера, поправляйтесь скорее!
Мы тоже болеем, кашель сильный от соплей. В течении дня не особо кашляют как спать, Ари закашливается. Вот даю ей гербион, а Уля маленькая еще и как его лечить врач ничего не сказала.. Послушала все норм, в понедельник было..надо еще вызывать наверное. Девочки чем кашель лечите?? Я думаю нам пора ингалятор покупать..
Валь, какой Илюша молодец! Конечно им там с детками интересно, вот и кушают вместе)) не представляю как ты его тащила на себе..
Ну а плеваться начала, это могла из сада принести Ир..моя стала за девочкой повторять язык показывать..при чем сама видела как она Ари дразнила..
romawka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2013, 09:26
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Ну я то его тащила не так далеко, у нас от маршрутки до дома где-то дом пройти но все же...
Сегодня сказали можно в 4 половине пятого прийти за ним.
записалась на узи на понедельник и домой приехала...

Вчера Илья в 22 уснул это рекорд)))) и спит уже почти неделю в своей кровати...ттт...засыпает или на диване или с нами перекладываю и может под самое утро только прийти к нам...

Тонь, да маленьким советуют кашель лечить ингалятором. особенно если не откашливается.
Мы взяли и я довольна. не обязательно самы дорогой даже брать. я брала где-то за 1600 или 1800что то такое вышло.
но там и насадки есть разные.
сами ингаляции обычным физ-раствором. сейчас по рецепту врача делали физ. раствор+лазолван.
Old 14.11.2013, 09:27
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да понятное дело, из сада. Я у воспиталки спрашивала, а кто плюется? Она, мол, ни кто у нас не плюется! Ну да, маманя с папаней ходят и плюют на лево и на право. Вот когда ее ругаешь, она раньше тоже надувалась, ручки складывала и глазки в пол. А теперь оговаривается как-то и плюет. Вчера в угоу стояла за это. Будешь еще? Неть! Можно подумать.
Так же утром мамаша одна спрашивала у воспиталки кто кусается, а то дочка кусаться начала. Тоже ни кто не кусается. Короче дети все воспитанные, идеальные, а откуда дурные привычки - из семьи наверное.
Сегодня с папой в сад ходили. Всю дорогу радостная была, в раздевалку забежала, все ок. Только нянька и воспиталка вышли. . . слезы. Чет напрягаюсь уже. На прошлых неделях все ок было. Не буду же я говорить - сюсюкайте с моей дочкой, потише и спокойно разговаривайте. . . .
Тонь, отхаркивающее мы пили Лазолван, Бромгексин Никомед, Гомеопатический сироп Буарон Стодаль,
СаранчА вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2013, 09:38
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

да кстати бромгексин и лазолван минимальной дозировки. тоже пили когда совсем еще малой был.

Ир, а мы в углу не умеем стоять для него это пф...вышел и пошел по своим делам...))))короче угол не для нас.

Вчера вообще прикол с папой собирался взял конфету и потребовал ее в пакет положить, так и пошел в сад с большим пакетом а в нем конфета одна))) и из сада нужно что-то нести...так и ходим то несем то уносим что-то))))
Old 14.11.2013, 14:22
СаранчА
Мама-умница

СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Валь, забавно так! С пакетом ходит.
Мы только дома найдём пакет, положим туда игрулю или ещё что и вот ходит деловая по квартире
А в сад только с собакой. Мы ж даже на всех фотках с этой собакой. Иногда ещё бибику берёт. Бибики это вообще слабость. Вчера киндер купили, там игрушка русалка-принцесса. Или хвост или юбочку к телу можно прикрепить. Анютке вообще до фоноря. Я говорю - на, играй, а она -Неть. Я ей - вот бы бибика была, да? А она - ДА!!! И глазки прям горят, думает бибику сейчас новую достану.
Old 14.11.2013, 18:30
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6892
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Спасибо за советы! Много всего как)))
Мы с сумочкой в сад ходим))) летом купили вот все время почти с ней. Или с уточкой))
romawka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2013, 18:48
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет ВалЯ. Мы болеем вторую неделю. Не успела поговорить она заболела. Блин ужас я вчера свою на себе тащила и сумку. А ты беременная еще. Бедненькая.
sonicgirl вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2013, 18:55
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем пока Вале с телефона отвечала а тут форум ожил)
sonicgirl вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2013, 19:01
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

Тонь, ну что значит движение, давай пиши-пиши, а то толтко читать заходишь ))))
И вообще, тебе не стыдно, ребенок зимой с летней сумочкой в сад ходит. Купи уже зимнюю авоську.
Old 14.11.2013, 19:45
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вер ну как у вас с ремонтом?
вы все сделали?
Old 14.11.2013, 20:37
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Приветик, девочки.
Вы тут все про сад, а мы так и ревем по утрам, когда привожу. Уже и ухожу быстро, как воспитатели просят, и преедлагаю варианты, и отвлекаю. Даже Аська не плачет перед садом у нас, а Аринка плачет. И ведь обе воспиталки говорят, что в саду ей хорошо, вообще не капризничает, со всеми хорошо общается, всем помогает, но как с утра речь о саде, сразу грустнеет....
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2013, 20:50
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

А мы ттт...может конечно в ногу вцепиться но его когда воспитатель за руку ведет в группу уходит спокойно...главное чтобы и дальше так было...
думаю на сл. неделе на весь день будем оставаться.
главное теперь не разболеться.

Юляш, даже не знаю что и сказать...а как ее в группу завлекают воспитатели? Илья просит порисовать они его сразу ведут рисовать или игрушки...
Old 14.11.2013, 20:54
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
А мы ттт...может конечно в ногу вцепиться но его когда воспитатель за руку ведет в группу уходит спокойно...главное чтобы и дальше так было...
думаю на сл. неделе на весь день будем оставаться.
главное теперь не разболеться.

Юляш, даже не знаю что и сказать...а как ее в группу завлекают воспитатели? Илья просит порисовать они его сразу ведут рисовать или игрушки...
да никак не завлекаютт, потому что я как к группе подхожу, она уже плачет, и на воспитателей ей уже пофигу, я на руки беру и отдаю на руки воспитателю, а там уже воспитатели ее успокаивают, обнимают, на коленки к себе садят и она успокаивается. Когда ниших воспиталок не было (одна болела, а одна работала день и пол дня), тогда они к нянечке в основнм шли, не хотели к другим воспитателям сразу. Ну нянечка с ними тоже по нежному, всех на коленки садит если просят.
Мы вроде и ходили уже без рева, но вот болезнь одной воспитательницы все испортила, по новой начала голосить...
Old 14.11.2013, 21:03
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

блн фигово... Юль, и ни какие разговоры уговоры не помогают???
У нас правда у знакомых вообще доча ходит на "работу" в сад...ей каждую неделю ЗП дают лишь бы ходила)))))

а вчера прикол был я за Ильей пришла одеваемся из группы мальчишка выбежал открыл шкафчик и давай Илье шапку предлагать потом сапоги...я говорю у нас свои есть убери..он убрал и ушел в группу...а сегодня пока одевались за этим мальчишкой мама тоже пришла...и оказалось что вчера он то нам чужую одежлу предлагал)))) у него совсем в другой стороне шкафчик)))))))))))))
Old 14.11.2013, 23:22
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

Валь, ну у вас прикол на приколе.
Юль, у нас аналогично. Воспиталки и няня говорят, что в саду Аня не плачет. Иногда только маманю вспоминает и то не на долго. Вот я удивляюсь. На той неделе сама в группу заходила. А на этой рев на реве когда со мной. И когда восптталки Аню в группу зареваную забирают, слезки вытрут и рисовать садятся, ее на руках держат. Я на улицу выхожу, в окошко смотрю, а она уже в норме так сказать.

А нас сегодня мальчик укусил. Мы пришли за Аней, она из группы выбегает и где сгиб локтя сбоку показывает. Я подумала царапанулась или задела за что-то. А когда одевать стала, сиотрю, а там прям кружок от укуса и следы от зубиков. А мы с кошкой пришли за Аней. Обещали утром, что вечером с кисой придем. Ну Дуня наша у Ромки запазухой. Тут воспиталка к нам вышла и детки как киску увидели, стоят вокруг Ромки, любуются. Ну я и спращиваю, кто укусил-то? Воспиталка говорит - а вот, вот кто у нас кусается и на мальчика показывает. А намнего уже жаловалась одна мама, что дочку ее кусал. Я, мол, не хорошо как-то, кусать девочек. А воспиталка - не переживайте, он и пеня кусал и няню нашу. И я должна после этого сказать - а! ну фигня тогда, пусть кусает.

Опять про плевки спросила - кто плюется. . . . замялись, что нянька, что воспиталка, крышуют плевальщика, наверное
Old 14.11.2013, 23:34
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
блн фигово... Юль, и ни какие разговоры уговоры не помогают???
У нас правда у знакомых вообще доча ходит на "работу" в сад...ей каждую неделю ЗП дают лишь бы ходила)))))

а вчера прикол был я за Ильей пришла одеваемся из группы мальчишка выбежал открыл шкафчик и давай Илье шапку предлагать потом сапоги...я говорю у нас свои есть убери..он убрал и ушел в группу...а сегодня пока одевались за этим мальчишкой мама тоже пришла...и оказалось что вчера он то нам чужую одежлу предлагал)))) у него совсем в другой стороне шкафчик)))))))))))))
не, е помогают. ну, мож просто время надо выждать, не плакала де какое-то врмя....
Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Валь, ну у вас прикол на приколе.
Юль, у нас аналогично. Воспиталки и няня говорят, что в саду Аня не плачет. Иногда только маманю вспоминает и то не на долго. Вот я удивляюсь. На той неделе сама в группу заходила. А на этой рев на реве когда со мной. И когда восптталки Аню в группу зареваную забирают, слезки вытрут и рисовать садятся, ее на руках держат. Я на улицу выхожу, в окошко смотрю, а она уже в норме так сказать.

А нас сегодня мальчик укусил. Мы пришли за Аней, она из группы выбегает и где сгиб локтя сбоку показывает. Я подумала царапанулась или задела за что-то. А когда одевать стала, сиотрю, а там прям кружок от укуса и следы от зубиков. А мы с кошкой пришли за Аней. Обещали утром, что вечером с кисой придем. Ну Дуня наша у Ромки запазухой. Тут воспиталка к нам вышла и детки как киску увидели, стоят вокруг Ромки, любуются. Ну я и спращиваю, кто укусил-то? Воспиталка говорит - а вот, вот кто у нас кусается и на мальчика показывает. А намнего уже жаловалась одна мама, что дочку ее кусал. Я, мол, не хорошо как-то, кусать девочек. А воспиталка - не переживайте, он и пеня кусал и няню нашу. И я должна после этого сказать - а! ну фигня то
моя тоже иногла рассказывает, вчера расказала, что ее пилой резали. Говорю а ты чего. рина говорит, что ай-яй-яй сказала. Я говорю, а мальчик чего, а она говорит, что он на ай-яйяй не реагировал, пришлось взять пилу и самой его пилить)) Не представляю правда, чт там за пила.....
Old 15.11.2013, 08:08
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ой девочки нас пока не кусали и Илья не жаловался...ттт...зато сегодня прикол опять с утра...собирается в сад одеваем его а он..."Я в школу пойду да?!" в итоге папа сдался и сказал что в школу...в сад уже не хотим)))) откуда что берет вообще)))
Old 15.11.2013, 09:57
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609737
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Важная информация!!!

Создан новый раздел "Мамы особенных деток"

Дорогие девочки!Не у всех детки здоровые родилисьУ кого то пороки сердца,у кого дцп и тд.В обычных болталках не всегда удобно общаться...

В теме "Особенная болталка" вы можете найти поддержку у мамочек с такими же или похожими заболеваниями,получить психологическую поддержку и просто выговориться...

Свои пожелания по созданию каких-либо тем оставляйте здесь или мне в личку
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2013, 09:58
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609737
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Важная информация!!!

Создан новый раздел "Мамы особенных деток"

Дорогие девочки!Не у всех детки здоровые родилисьУ кого то пороки сердца,у кого дцп и тд.В обычных болталках не всегда удобно общаться...

В теме "Особенная болталка" вы можете найти поддержку у мамочек с такими же или похожими заболеваниями,получить психологическую поддержку и просто выговориться...

Свои пожелания по созданию каких-либо тем оставляйте здесь или мне в личку
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ