Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.09.2010, 18:24
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Ну он же не литр выпивает! Славка пока сисю насасывал ночью - удовлетворялся одним способом, а теперь другим. Так что в нашем возрасте переживать по этому поводу не стоит
Бузя вне форума  
Old 30.09.2010, 02:01
Amire
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Amire на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Alkoria Посмотреть сообщение
Молоко конечно еда. Но все же зависит и от возраста! Если молоко это еда то получается ребенок попил стакан молока и до обеда свободен чтоли? Я считаю что это утверждение относится к деткам до 1-1,5 лет.
Спасибочки.... Просто переживала, не велика ли нагрузка желудку ночью... Теперь успокоилась...
Amire вне форума  
Old 30.09.2010, 02:02
Amire
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Amire на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Ну он же не литр выпивает! Славка пока сисю насасывал ночью - удовлетворялся одним способом, а теперь другим. Так что в нашем возрасте переживать по этому поводу не стоит
Спасибо, успокоили
Amire вне форума  
Old 06.10.2010, 19:12
Бузя
Мама-эксперт

Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 

кто в сад ходит - делитесь! что у вас там происходит? как детки себя ведут и чувствуют?
Бузя вне форума  
Old 06.10.2010, 20:26
Варвара
Мама-практикант

Вес репутации: 8798
Варвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Варь, как у тебя терпения-то хватает на тандем? Я бы не выдержала... А вы спите все вместе или как?
Терпения почти не хватает когда Федя сосет меня иногда аж трясет иногда. Стараюсь отвлекать себя от процесса, то журнальчик читаю, то в телефон играю...ну и сократила до минимума:ДНЕМ ПЕРЕД СНОМ - долго может сосать, перед сном на ночь - я долго не могу, но даю мин 10 посасать и ночью может 1-3 раза проснуться, но больше пары минут не даю. Ну а Васик по полной меня доит.
Да, спим все вместе!!! Один под одной сиськой, а второй под другой.
У меня тоже вопрос. Все какают в горшок? Федя писает исправно, а какал пару раз и никак не могу приучить
Варвара вне форума  
Old 06.10.2010, 21:25
Зойкина ПлЮшКа=)
Мама-профи

Вес репутации: 453
Зойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Работающая мама Мама-студентка Дизайнер форума Кормлю грудью больше года Золотой кубок Юная мама Мама девочки 

привет, девчушки! 100 лет к вам не забегала... со своей работой, да рукоделием совсем вас забросила...

Варварочка, ты вообще мега мамка! Столько грудью Федьку кормишь, еще и второго малыша! У меня восхищению нет предела!!!!
Цитата:
кто в сад ходит - делитесь! что у вас там происходит? как детки себя ведут и чувствуют?
Оленька, я теперь как работник ДС могу сказать, что детки разные и ведут себя, чувствуют по разному... адаптационный период у всех разный... Кто-то пришел, поплакал пару дней и не болея стал ходить, а такие как моя, могут и по несколько месяцев ныть ходить... А если еще ребенок при этом раскладе болеет часто, так это еще дольше растягивается... Мы вышли - 2 дня походили, на больничный неделю пошли, вышли - снова 2 дня и 10 дней больничного. Вот уже месяц почти ходим, ТТТ, без больничных, но и кашель переболели на ходу, и вот похолодало - в саду отопление не включили еще, 3 дня дубу давали, я уже с соплями, но на больничный не иду, т.к. у нас в группе (у меня старшая, уже перед школой детки) сами с соплями и чихами ходят, от них чаще и заражаемся, да и больничный для мелкой берегу. Так же и в яслях... Кто работает, чтоб больничные не брать - водят больных деток (пока температуры нет) вот и болеют частенько все остальные...
Вообще, если идти в сад, лучше витамины пить, чтоб поддерживать иммуную систему хоть чуток, но сильно иммуноповышающими не увлекаться, чтоб иммунитет сам вырабатывался. По-больше у воспитателя интересоваться как кушает, чтоб, например если утром не завтракает ребенок в саду (не хочеть, или плачет) голодный не сидел - тож иммунитет подрывает, дома покормить перед выходом. Холодно, или тепло, что лучше из одежды принести. Даже если не писяет в штаны, не какает, чтоб была одежда запасная.. то вспотел, то облился, то испачкался... а бывает и такое, что писяют в штаны, т.к. там атмосфера другая, да и всем не уделишь внимания, могут недоследить... вобщем что-то вот так Если чего интересует - спрашивайте, расскажу, что могу. как работничек))))
Зойкина ПлЮшКа=) вне форума  
Old 06.10.2010, 21:30
Зойкина ПлЮшКа=)
Мама-профи

Зойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Работающая мама Мама-студентка Дизайнер форума Кормлю грудью больше года Золотой кубок Юная мама Мама девочки 

забыла сказать, я же ник поменяла, чтоб вы меня не спутали не скем и не подумали: "Кито это тут такой заявился" Ленусеночек я в прошлом
Old 07.10.2010, 13:00
Alkoria
Мама-профи

Вес репутации: 305
Alkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Родила на форуме Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Мы болеем. за 2 месяца второй раз.Атак ходим до 5.Но утром плачем
Цитата:
Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
Один под одной сиськой, а второй под другой.
У меня тоже вопрос. Все какают в горшок? Федя писает исправно, а какал пару раз и никак не могу приучить
Мы в горшок. Сами исправно.
Цитата:
Сообщение от Зойкина ПлЮшКа=) Посмотреть сообщение
забыла сказать, я же ник поменяла, чтоб вы меня не спутали не скем и не подумали: "Кито это тут такой заявился" Ленусеночек я в прошлом
а я по нику догадалась.Чего ник то поменяла?
Alkoria вне форума  
Old 07.10.2010, 18:12
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Варь, а ты сама хочешь, чтоб Федька закруглился с сисей? Сейчас тяжело конечно, он же видит, что Вася сосет...
Славка какает в трусы и в горшок, причем понимает, что надо в горшок, но говорит об этом в процессе. Если процесс быстрый, то в трусы, если задумчивый - то повезло
Лен, колись, че ты в плюшки заделалась?

А мы стали ходить в группу кратковременного пребывания, т.е. с 9 до 12 без обеда и сна, просто на игры и прогулку, а после привыкания и занятия будут. Славка вообще бы не плакал, если б не другие детки, которые истерят до трясучки... Мне их так жалко... А мамы их говорят - пусть привыкают... Мне не понять, т.к. это ж не полный день и в оправдание, что надо работать - не прокатит, т.к. за эти 3 часа только на дорогу в лучшем случае 2 уйдет. Вобщем пока держимся, немного поноет, но потом отвлекается. Когда спрашиваю, как ему там, хорошо, пойдет ли еще, то кивает и говорит да.
Бузя вне форума  
Old 08.10.2010, 11:42
Зойкина ПлЮшКа=)
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, колись, че ты в плюшки заделалась?

А мы стали ходить в группу кратковременного пребывания, т.е. с 9 до 12 без обеда и сна, просто на игры и прогулку, а после привыкания и занятия будут. Славка вообще бы не плакал, если б не другие детки, которые истерят до трясучки... Мне их так жалко... А мамы их говорят - пусть привыкают... Мне не понять, т.к. это ж не полный день и в оправдание, что надо работать - не прокатит, т.к. за эти 3 часа только на дорогу в лучшем случае 2 уйдет. Вобщем пока держимся, немного поноет, но потом отвлекается. Когда спрашиваю, как ему там, хорошо, пойдет ли еще, то кивает и говорит да.
кооперируюсь

моя тож по началу рвалась в сад, говорила нравится, что пойдет, а теперь воспитатель у них поменялась и она не хочет ходить, плачет

а по поводу горшка и писяем и акаем исключительно на горшок и по большей части самостоятельно! Правда в саду бывает и писяется, но далеко не каждый день...
Old 13.10.2010, 14:23
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, приветики!!!!!!!!!!
интересует ваше мнение - http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19370 (как отметить 2-й др малыша)
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 10.11.2010, 09:29
kajperinja
Гость

привет!!! моя Настя в сад с удовольствием ходит, с первого дня ни разу не заплакала, даже когда другие ревели, бывает даже плачет когда ее забираем... правда был месяц, что 2 дня ходили и 10 болели, теперь в саду отопление дали, так что этой проблемы больше нет (пока ттт). на горшок уже больше полугода сама ходит, даже ночью, за это время описалась в постеле 2 раза, и в саду первое время писалась, когда холодно было...
из садика уже несколько поделок принесла, а еще мы воспитателям фотоаппарат дали, и они наших деток снимают

Old 10.11.2010, 18:01
Alkoria
Мама-профи

Alkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Родила на форуме Юная мама Мама мальчика 

Эх. а мы опять на больничном. Подцепили коньюктевит в садике вирусный((
Alkoria вне форума  
Old 11.11.2010, 15:56
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

мы тоже дома с кашлем.
Славке стало нравится в саду, их уже фоткали, правда дорого че-то, 850 руб за 3 портретные фотки, но они правда классные Мы до конца (до июня) будем ходить на полдня, т.е. до 12-30, что меня устраивает, да и Славку тоже
Бузя вне форума  
Old 16.11.2010, 21:07
kajperinja
Гость

нас тоже фоткали за 850р, это 2 большие фотографии и одна общая, по сути один раз сфоткали и в фотошопе вставили в рамки... я расстроена...

Old 16.11.2010, 23:23
Варвара
Мама-практикант

Вес репутации: 8798
Варвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама мальчика 

Бузя, у тебя уже известно кто будет?
Alkoria, на аве шикарно выглядишь!!!
Варвара вне форума  
Old 16.11.2010, 23:39
Alkoria
Мама-профи

Награды пользователя:

Варя, спасибо большое!
Дорогие мои, у меня к вам просьба, кому не трудно, кто в контакте есть, пожалуйста,проголосуйте за меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] .5 фото!(для голосования надо вступить в группу) Заранее спасибо всем!

Вот собственно само фото
Alkoria вне форума  
Old 17.11.2010, 11:06
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kajperinja Посмотреть сообщение
нас тоже фоткали за 850р, это 2 большие фотографии и одна общая, по сути один раз сфоткали и в фотошопе вставили в рамки... я расстроена...
ну вот... дерут деньги, но у нас все же фотки приличные, но все равно - дорого
Цитата:
Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
Бузя, у тебя уже известно кто будет?
неа не может врач уловить вчера выдала - по лицу на девочку похоже
Бузя вне форума  
Old 26.11.2010, 14:01
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, девчоночки - я опять к вам за советом - загляните в темку - может кто подскажет - http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20208
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 03.12.2010, 21:13
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Привет девчонки! тыщу лет тут не была!!!!
Бузенька у тебя уже эквтор перевалил! как здорово! Я своего мужа никак не уломаю...
У нас Никушка в ясельки ходит с посменным графиком 4 дня через 2 недели (((( болеет постоянно. Но ходит с удовольствием, домой когда идти плачет, нравится ей в садике. а когда болеет каждое утро просыпается и начинает собираться в садик. На горшок ходит давно, сама, я уже и не помню когда в крайний раз в штаны ходила. только вот никак в свое комнате обитать не хочет, только с нами. Под утро спать к нам приходит и никак не получается отучить.
Златёна вне форума  
Закрытая тема