Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.04.2010, 09:22
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от BIGОлечка Посмотреть сообщение
я не осуждаю курящих, сама курила и бросила. Лучше курить и кормить????? чем и кому лучше-то??? ребенку???????????????? одна моя знакомая курила по-черному всю Б и весь период ГВ и любила пивком побаловаться. я у нее спрашиваю, не горькое ли у нее молоко от этого. а она говорит, не нравилось бы - не сосал... а он что, лучше молоко пробовал????
все врачи в один голос твердят,что лучше курить и кормить грудью,чем курить и кормить смесью.
Софьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2010, 10:46
BAMBI
Мама-чайник

Вес репутации: 0
BAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордится

А мне кажется это не правильно! Это страшно... ну неужели у людей нет силы воли отказаться от никотина хотя бы на какой-то период своей жизни! Ведь ради собственного ребенка же!!! Куда катится мир....
Я смотрела на девушку с которой работала, мы забеременели с разницей в 1 месяц, она курила, постоянно... Я смотрела на нее и мне было так жалко ребеночка. Я всегда представляла себе, что вот например на этом периоде у моего малыша развиваются ножки, ручки, а вот сейчас мозг... Ну и что с ребенком будет если вы в этот момент будете пить и курить? Сейчас и так дети из-за плохой экологии желтенькими рождаются, а вы их еще никотином травите... Я считаю таких людей слабыми! Вот так человечество и деградирует! Извините!

А на счет смесей: они сейчас все адаптивные и по любому для ребенка лучше будет получать витамины из смеси, чем вредные вещества от мамочки! А врачи так говорят, потому что политику грудного вскармливания да еще и по требованию по всей стране не так давно провели!
BAMBI вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2010, 10:47
В ритме счастья
Мама-любитель

Вес репутации: 5215
В ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Красавец месяца Мама девочки Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
все врачи в один голос твердят,что лучше курить и кормить грудью,чем курить и кормить смесью.
странно... но лучше не курить и кормить грудью
В ритме счастья вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2010, 10:49
В ритме счастья
Мама-любитель

Вес репутации: 5215
В ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Красавец месяца Мама девочки Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от BAMBI Посмотреть сообщение
А мне кажется это не правильно! Это страшно... ну неужели у людей нет силы воли отказаться от никотина хотя бы на какой-то период своей жизни! Ведь ради собственного ребенка же!!! Куда катится мир....
Я смотрела на девушку с которой работала, мы забеременели с разницей в 1 месяц, она курила, постоянно... Я смотрела на нее и мне было так жалко ребеночка. Я всегда представляла себе, что вот например на этом периоде у моего малыша развиваются ножки, ручки, а вот сейчас мозг... Ну и что с ребенком будет если вы в этот момент будете пить и курить? Сейчас и так дети из-за плохой экологии желтенькими рождаются, а вы их еще никотином травите... Я считаю таких людей слабыми! Вот так человечество и деградирует! Извините!
правильно говоришь... у меня куча знакомых, кто курил во время Б... это их дело... я бы назвала их эгоистами - думают только о себе
В ритме счастья вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2010, 15:36
BAMBI
Мама-чайник

Вес репутации: 0
BAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордится

И какие врачи вам такое говорили? Комаровский в своих лекциях говорит (с форума комаровского качала) что ничего плохого в сегодняшних молочных смесях нет! Просто грудным молоком кормить дешевле! А в случае когда мамочка курит это вообще глупо! Хотя я в таком случае не понимаю что человеку важнее: ребеночек которого она ждет, вынашивает, будет растить! Важно ли ей то что он родится здоровеньким? Или человек действительно эгоист? Зачем тогда вообще рожать?
BAMBI вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2010, 09:54
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А на счет смесей: они сейчас все адаптивные и по любому для ребенка лучше будет получать витамины из смеси, чем вредные вещества от мамочки! А врачи так говорят, потому что политику грудного вскармливания да еще и по требованию по всей стране не так давно провели!
вот, с этим соглашусь)) На мой взгляд, намного лучше курить (не при ребёнке, естессно) и кормить смесью, чем курить и кормить грудью. Тем более никотин снижает выработку молока.
Я вот закурила, как только на смесь перешли окончательно, ничего криминального не вижу в этом.
Мадлен вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2010, 13:46
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
странно... но лучше не курить и кормить грудью
Цитата:
правильно говоришь... у меня куча знакомых, кто курил во время Б... это их дело... я бы назвала их эгоистами - думают только о себе
абсолютно согласна!
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2010, 14:45
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Я курила до 6 месяца,потом просто как отшибло!! И Слава Богу!! Жалею только что не раньше это произошло!! До этого курила 8 лет пачку в день!! Курящих матерей в принципе не осуждаю,но когда говорят я не могу бросить-не верю!! Я тоже сначала не могла и долго не могла!!А оказалось,что просто не хотела. Это говорит только за эгоизм,а не за слабую силу воли!! А к вопросу: как кормить? На мой взгляд лучше смесью,если куришь,а не отравленным молоком!!!!!!!
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2010, 10:59
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
я не осуждаю курящих, сама курила и бросила. Лучше курить и кормить????? чем и кому лучше-то??? ребенку???????????????? одна моя знакомая курила по-черному всю Б и весь период ГВ и любила пивком побаловаться. я у нее спрашиваю, не горькое ли у нее молоко от этого. а она говорит, не нравилось бы - не сосал... а он что, лучше молоко пробовал????
именно ребенку. Я вам не буду переписывать то, что написано уже неоднократно. Почитайте статьи ассоциации ГВ например, поговорите с консультантами по ГВ
Цитата:

смесь не живя, она никак не может быть лучше молока
Цитата:
И какие врачи вам такое говорили? Комаровский в своих лекциях говорит (с форума комаровского качала) что ничего плохого в сегодняшних молочных смесях нет! Просто грудным молоком кормить дешевле! А в случае когда мамочка курит это вообще глупо! Хотя я в таком случае не понимаю что человеку важнее: ребеночек которого она ждет, вынашивает, будет растить! Важно ли ей то что он родится здоровеньким? Или человек действительно эгоист? Зачем тогда вообще рожать?
я бросила курить неделе на 7-8 беременности, сейчас курю по половине сигареты раз в 2-3 недели.
Силы воли нет у тех, кто не может наладить ГВ и сразу бежит разводить смесь
Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Я курила до 6 месяца,потом просто как отшибло!! И Слава Богу!! Жалею только что не раньше это произошло!! До этого курила 8 лет пачку в день!! Курящих матерей в принципе не осуждаю,но когда говорят я не могу бросить-не верю!! Я тоже сначала не могла и долго не могла!!А оказалось,что просто не хотела. Это говорит только за эгоизм,а не за слабую силу воли!! А к вопросу: как кормить? На мой взгляд лучше смесью,если куришь,а не отравленным молоком!!!!!!!
А вообще кормите, конечно, смесью, это со многих сторон проще. И покурить можно
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2010, 11:18
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
А вообще кормите, конечно, смесью, это со многих сторон проще. И покурить можно
Если уж так сильно хочется курить,то лучше так!!! Хотя лично я на 6 месяце беременности бросила курить и не курю больше и надеюсь никогда больше не буду!!!!И не тянет,кстати,совершенно!!!!!!!!!
И мы прекрасно питаемся маминым молоком,нормальным!!!!
Old 13.04.2010, 11:20
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Курящих матерей в принципе не осуждаю,но когда говорят я не могу бросить-не верю!! Я тоже сначала не могла и долго не могла!!А оказалось,что просто не хотела. Это говорит только за эгоизм,а не за слабую силу воли!! А к вопросу: как кормить? На мой взгляд лучше смесью,если куришь,а не отравленным молоком!!!!!!!
Вот, абсолютно верно! Кто действительно этого хочет - тот бросит!

Ой, недавно видела жуткую картину.
Детская площадка. Я сижу с коляской на лавочке, наблюдаю вот что:
приходят две мамаши. У обеих детки - годика два примерно. Одна - мама мальчика, другая - девочки. Мама девочки закуривает. Прямо на детский площадке, пофиг! При этом девочка бежит на горку, мама с сигаретой бежит к ней и выдыхает ей прям в личико дым! Подходит мальчик (сын подруги), она курит и на него чуть ли не в лицо... а вторая мамаша делает вид, что так и надо.
Блин, у меня аж перевернулось всё! Это ж ненормально! Я тоже курящая мама, да. Но: я курю только дома на балконе или лестничной площадке, пока деть спит, а вот чтоб так, при ребенке, ещё и на него - я бы не смогла.
Мадлен вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2010, 13:15
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Если уж так сильно хочется курить,то лучше так!!! Хотя лично я на 6 месяце беременности бросила курить и не курю больше и надеюсь никогда больше не буду!!!!И не тянет,кстати,совершенно!!!!!!!!!
И мы прекрасно питаемся маминым молоком,нормальным!!!!
ох, сколько криков-то))))
я бросила курить на 7-8 неделе беременности, сейчас курю по половине сигареты в 2-3 недели.
Вы не нервничайте сильно)
Old 13.04.2010, 13:41
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
ох, сколько криков-то))))
я бросила курить на 7-8 неделе беременности, сейчас курю по половине сигареты в 2-3 недели.
Вы не нервничайте сильно)
А с чего вы взяли,что я нервничаю? Это радость от того,что я не курю так долго!! Для меня бросить курить было очень непросто! И я собой очень горжусь,что смогла!
Old 13.04.2010, 13:45
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А с чего вы взяли,что я нервничаю? Это радость от того,что я не курю так долго!! Для меня бросить курить было очень непросто! И я собой очень горжусь,что смогла!
количество восклицательных знаков поражает просто) Мне бросить курить было еще тяжелее, я курила 13 лет по пачке примерно, зависимость была ого-го-го
Old 13.04.2010, 13:50
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
количество восклицательных знаков поражает просто) Мне бросить курить было еще тяжелее, я курила 13 лет по пачке примерно, зависимость была ого-го-го
И я по пачке кент 8. А на работе полторы ( я работала сутки). Самое интересное,что сейчас и не тянет даже!!! А раньше я прямо болела,если 20 минут не курю Слава Богу,это кончилось!!! Я очень рада!! Я даже в календаре этот день отметила
Old 13.04.2010, 14:55
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
И я по пачке кент 8. А на работе полторы ( я работала сутки). Самое интересное,что сейчас и не тянет даже!!! А раньше я прямо болела,если 20 минут не курю Слава Богу,это кончилось!!! Я очень рада!! Я даже в календаре этот день отметила:-D
и я тоже скоро год будет
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2010, 16:22
Liliana
Мама-практикант

Вес репутации: 55
Liliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Почитала я вас и честно скажу возмутили меня многие.
Меня бесят мамаши которые курят на прогулке с малышом,которые курят прямо в квартире.Почему малыш должен этим дышать?Это вы осознанно(по тем или иным причинам) решили курить и гробить своё здоровье,малыш ведь не принимал такого решения,да и кто вообще спрашивал приятно ему это или нет?
Сама я курила 10лет,по3-6сигарет в день.Иногда делала перерывы от 2дней до 1года.Когда всерьёз задумалась о малыше,сразу бросила,за 1день.Через полгода Не курю уже больше 2х лет.Теперь и не собираюсь начинать.Ещё и мужа пытаюсь отучить.Прогресс на лицо:с 2(!) пачек он перешёл на 6 сигарет!Курит только на балконе в подъезде,а потом сразу моет руки,умывается и чистит зубы.
И отучаю мужа не потому,чтоб ребёнок не дышал(вернее не столько поэтому).А потому что это вредно для нашего здоровья.Когда я была одна я всё понимала,но мне было не для кого,кроме себя самой,задумываться о здоровье.Теперь у меня семья и самое главное теперь для меня - это наш малыш!!!Нужно думать о нём.И о том,что с каждым днём мы не становимся моложе,а каждая выкуренная сигарета приближает нас к концу(может и громко сказано,но это действительно так).А нам с мужем уже далеко не 20 и даже не 25(мне почти 32,а мужу-40).Ещё и второго ребёнка планируем.Чтобы нам их "поднять" нужно лет 25.Не думаю,что если продолжить курить,мы столько проживём(вернее может и проживём,но будем ли в состоянии работать,обеспечивать детей и т.д.?)
Надеюсь вы поняли ход моей мысли.
Liliana вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2010, 16:29
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
и я тоже скоро год будет
У меня 30 августа будет год! Планирую торт купить по данному поводу!
Old 26.04.2010, 16:34
Liliana
Мама-практикант

Вес репутации: 55
Liliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспорима

Награды пользователя:

И ещё.Моя двоюродная сестра курила и во время и после родов.Вместе с мужем дымят в доме,рядом с детьми.
Итог:У старшей(16лет)-астма,у младшей(3года)-уже огромный букет болячек.Каждую неделю у неё простуда,в садик ходить не возможно.Им уже посоветовали обратиться к иммунологу.А что будет дальше?

А одна будущая мамаша(курит на 6мес и не собирается бросать)сказала:"Моему малышу ничего не грозит!" И откуда такая самоуверенность?

Вообщем,решает каждый для себя сам курить или нет.Только малышей не заставляйте этим дышать.
Строго меня не судите.Я тоже к этим мыслям не сразу пришла.
Всем желаю удачи и здоровья,особенно вашим малышам(настоящим и будущим)!
Liliana вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2010, 16:47
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liliana Посмотреть сообщение
А одна будущая мамаша(курит на 6мес и не собирается бросать)сказала:"Моему малышу ничего не грозит!" И откуда такая самоуверенность?
Это просто эгоизм! Курящая беременная женщина понимает мозгом,что этим она наносит вред ребенку,но придумывает себе оправдание вроде этого. А когда до нее все-таки дойдет необходимость отказа от курения,она обязательно пожалеет об этом.
Хотя вы правы,каждый сам делает выбор для себя. Жалко что страдают от этого еще неродившиеся дети,которые точно спасибо не скажут за развившиеся у них вследствие курения заболевания...
А вообще,это вечная тема. Всегда будут женщины,которые кричат: как можно!!! Что вы делаете!! И женщины,продолжающие курить во время беременности и обижающиеся,что их все время этим стыдят...
Ответ