![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне кажется это не правильно! Это страшно... ну неужели у людей нет силы воли отказаться от никотина хотя бы на какой-то период своей жизни! Ведь ради собственного ребенка же!!! Куда катится мир....
Я смотрела на девушку с которой работала, мы забеременели с разницей в 1 месяц, она курила, постоянно... Я смотрела на нее и мне было так жалко ребеночка. Я всегда представляла себе, что вот например на этом периоде у моего малыша развиваются ножки, ручки, а вот сейчас мозг... Ну и что с ребенком будет если вы в этот момент будете пить и курить? Сейчас и так дети из-за плохой экологии желтенькими рождаются, а вы их еще никотином травите... Я считаю таких людей слабыми! Вот так человечество и деградирует! Извините! А на счет смесей: они сейчас все адаптивные и по любому для ребенка лучше будет получать витамины из смеси, чем вредные вещества от мамочки! А врачи так говорят, потому что политику грудного вскармливания да еще и по требованию по всей стране не так давно провели! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 5215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И какие врачи вам такое говорили? Комаровский в своих лекциях говорит (с форума комаровского качала) что ничего плохого в сегодняшних молочных смесях нет! Просто грудным молоком кормить дешевле! А в случае когда мамочка курит это вообще глупо! Хотя я в таком случае не понимаю что человеку важнее: ребеночек которого она ждет, вынашивает, будет растить! Важно ли ей то что он родится здоровеньким? Или человек действительно эгоист? Зачем тогда вообще рожать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 43 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я вот закурила, как только на смесь перешли окончательно, ничего криминального не вижу в этом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я курила до 6 месяца,потом просто как отшибло!! И Слава Богу!! Жалею только что не раньше это произошло!! До этого курила 8 лет пачку в день!! Курящих матерей в принципе не осуждаю,но когда говорят я не могу бросить-не верю!! Я тоже сначала не могла и долго не могла!!А оказалось,что просто не хотела. Это говорит только за эгоизм,а не за слабую силу воли!! А к вопросу: как кормить? На мой взгляд лучше смесью,если куришь,а не отравленным молоком!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Силы воли нет у тех, кто не может наладить ГВ и сразу бежит разводить смесь Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И мы прекрасно питаемся маминым молоком,нормальным!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 43 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ой, недавно видела жуткую картину. Детская площадка. Я сижу с коляской на лавочке, наблюдаю вот что: приходят две мамаши. У обеих детки - годика два примерно. Одна - мама мальчика, другая - девочки. Мама девочки закуривает. Прямо на детский площадке, пофиг! При этом девочка бежит на горку, мама с сигаретой бежит к ней и выдыхает ей прям в личико дым! Подходит мальчик (сын подруги), она курит и на него чуть ли не в лицо... а вторая мамаша делает вид, что так и надо. Блин, у меня аж перевернулось всё! Это ж ненормально! Я тоже курящая мама, да. Но: я курю только дома на балконе или лестничной площадке, пока деть спит, а вот чтоб так, при ребенке, ещё и на него - я бы не смогла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я бросила курить на 7-8 неделе беременности, сейчас курю по половине сигареты в 2-3 недели. Вы не нервничайте сильно) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 55 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Почитала я вас и честно скажу возмутили меня многие. Меня бесят мамаши которые курят на прогулке с малышом,которые курят прямо в квартире.Почему малыш должен этим дышать?Это вы осознанно(по тем или иным причинам) решили курить и гробить своё здоровье,малыш ведь не принимал такого решения,да и кто вообще спрашивал приятно ему это или нет? Сама я курила 10лет,по3-6сигарет в день.Иногда делала перерывы от 2дней до 1года.Когда всерьёз задумалась о малыше,сразу бросила,за 1день.Через полгода ![]() И отучаю мужа не потому,чтоб ребёнок не дышал(вернее не столько поэтому).А потому что это вредно для нашего здоровья.Когда я была одна я всё понимала,но мне было не для кого,кроме себя самой,задумываться о здоровье.Теперь у меня семья и самое главное теперь для меня - это наш малыш!!!Нужно думать о нём.И о том,что с каждым днём мы не становимся моложе,а каждая выкуренная сигарета приближает нас к концу(может и громко сказано,но это действительно так).А нам с мужем уже далеко не 20 и даже не 25(мне почти 32,а мужу-40).Ещё и второго ребёнка планируем.Чтобы нам их "поднять" нужно лет 25.Не думаю,что если продолжить курить,мы столько проживём(вернее может и проживём,но будем ли в состоянии работать,обеспечивать детей и т.д.?) Надеюсь вы поняли ход моей мысли. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 55 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И ещё.Моя двоюродная сестра курила и во время
![]() Итог:У старшей(16лет)-астма,у младшей(3года)-уже огромный букет болячек.Каждую неделю у неё простуда,в садик ходить не возможно.Им уже посоветовали обратиться к иммунологу.А что будет дальше? А одна будущая мамаша(курит на 6мес ![]() Вообщем,решает каждый для себя сам курить или нет.Только малышей не заставляйте этим дышать. Строго меня не судите.Я тоже к этим мыслям не сразу пришла. Всем желаю удачи и здоровья,особенно вашим малышам(настоящим и будущим)! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
Хотя вы правы,каждый сам делает выбор для себя. Жалко что страдают от этого еще неродившиеся дети,которые точно спасибо не скажут за развившиеся у них вследствие курения заболевания... А вообще,это вечная тема. Всегда будут женщины,которые кричат: как можно!!! Что вы делаете!! И женщины,продолжающие курить во время беременности и обижающиеся,что их все время этим стыдят... |
|
![]() |
![]() |