|
Результаты опроса:Употребляете ли вы алкоголь? | |||
Нет, никогда |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 15.56% |
Да, иногда/редко/часто |
![]() ![]() ![]() ![]() |
114 | 84.44% |
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 291462 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я сужу исключительно по себе... считаю что "запретный плод - сладок" и орать на ребенка и категорически запрещать алкоголь нельзя. и самим, если нет такой очень большой необходимости, то полностью тоже не стоит отказываться. Я из наблюдений за своими родителями "глазами ребенка" могу сказать, что алкоголь (я обобщаю) я воспринимаю не иначе как просто блюдо. Его можно подавать по праздникам, как салат под шубой на новый год, можно иногда по хорошему поводу выпить бокал вина. но культа из "пей и упивайся" или наоборот "чтобы и капли во рту небыло" я не видела. Это на мой взгляд как себя поставить. Чем больше будешь уделять ему (алкоголю) внимания, тем больше может проявить и ребенок к нему интерес. вооот...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 455 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вы так негативно настроены, прям рыцарь зеленого змия))) Я шучу, не обижайтесь. И все же у меня вызывают подозрение люди, которые настойчиво защищают алкоголь. а те, кто причисляет алкоголь к пищевым продуктам, просто не владеет информацией. Прочитайте любой медицинский справочник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вы все слова мои переврали, защищайте свое пойло, сколько угодно. Поскольку вы не хотите адекватно дисскутировать, я отказываюсь впредь комментировать ваши посты. Я уважаю чужое мнение, но мне не нравится, когда мои слова переворачивают в угоду себе |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 455 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не защищаю алкоголь, как это могло вам показаться, да и настроена я вроде спокойно, не знаю, может, с чужой стороны мои сообщения такими агрессивными кажутся)))
А мед. справочники, изните я читать не хочу, т.к. предполагаю что там написано. Я просто знаю, что пить вредно, курить вредно (хотя я вообще не курю), а умирать здоровым жалко ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
семья(да, согласна) очень многое дает, но для человек - это существо социальное, а не икслючительно домашнее, которое будет видеть только в жизни папу и маму |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Родители закладывают основу. Они дают самое главное. Ребенок им доверяет. Например, я впервые попробовала алкоголь на выпускном. Просто родители не пили и я не пила, хотя была тысяча возможностей, подружки пивко попивали. Думаю, родители могут многое дать своему ребенку для того, чтобы он был здоров в будущем
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 291462 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Mellow, прости, если я высказалась так, что ты обиделась на меня. Прости, пожалуйста! Я не хотела! Я ни в коем случае не защищаю алкоголь... у меня муж бывает грешит ежедневными "ну это же всего стаканчик пива!" меня это раздражает... но у его папы прям культ пива был! И до сих пор он считает, что 1-1,5л. пива - это совсем не вредно! Я с этим не согласна. но в тоже время я говорила о том отношении в котором растили меня. это небыло восхваление алкогольным напиткам, однако мы с бабушкой с удовольствием варили сами домашнее вишневое и смородиновое вино. Оно вкусное. просто на мой взгляд если ребенок не видит дома алкоголя вообще, о нем никто не разговаривает и не объясняет, что это тот напиток, который хорош, когда в меру, то уличные "знатоки" быстро расскажут что это такое... и он может ввестить в заблуждение. Ведь сейчас сплошь и рядом молодежь считает себя мега-крутыми если они пьют пиво (вино/коктейли/водку), курят, плюются и грязно ругаются....
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() ![]() А если вы в домашнее вино этиловый спирт не лили (я просто не знаю, как оно делается), то оно, пожалуй, имеет состав, отличный от алкояда. Этиловый спирт - это наркотическое вещество, из-за него алкоголь вреден. А насчет домашнего вина я не знаю даже ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Да, полностью
![]() ![]() |
![]() |
![]() |