Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Ах, эта свадьба!

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.01.2010, 22:52
Lerochka
Мама-знаток

Вес репутации: 657
Lerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы про свадьбу никому и не говорили,только я муж знали.Единственное на что потратились , это на фотографа.
Почему так? Нам с первых дней совместной жизни никто ни в чем не помогает, ни материально, ни морально- НИКАК.
Деньги в принципе были, но либо на новую машину, либо на попойку в ресторане,лимузин, платье и прочее, и мы выбрали машину.
Жалею ли я ? Нет. По мне уж если гулять то с шиком, а не экономить :платье у подружки, ресторан подешевле.И не брат деньги у мамы с папой, если мы захотели праздника, то почему его кто-то должен оплачивать, нам хочется мы и платить должны.
Lerochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2010, 10:17
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30859
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

у нас тоже не было пышной свадьбы..... до регистрации мы жили уже год вместе...потом решились на ребёночка......белое платье я не хотела.....поэтому купили костюмчик,были только близкие родственники,друзья.....а ещё и токсикоз) но повеселились от души))) я ни о чём не жалею,вспоминая глаза своего мужа....ТАК смотреть может лишь любящий человек,а балы,рестораны и лимузины-это всё уходит на второй план.....главное,отношения!
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2010, 11:18
Елеонора
Мама-профи

Вес репутации: 80283
Елеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспорима

Награды пользователя:

нас то же без свадьбы было, посидели в кафешке с родственниками чел 15!
а регистрация вот такая была
а потом в кафе
Елеонора вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2010, 09:49
ne-igra
Мама-теоретик

Вес репутации: 89
ne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчата, почитала эту тему - зацепило.
У нас друзья так женились. Просто пришли в ЗАГс и расписались. В обычной одежде. Подруга до сих пор без смеха не вспоминает, как работница ЗАГса торжественным голосом рассказывала свой обычный текст, а они с мужем давились со смеху в этот момент. А после того, тетенька на автопилоте ляпнула "А теперь родственники и друзья могут поздравить молодых", хотя кроме них никого не было, друзья там чуть не хрюкали уже)))
Мне кажется, что не в торжестве дело. Главное, чтоб как говорится, жили долго и счастливо. Тем более, даже скромную регистрацию можно обставить так, что будет куча эмоций...
ne-igra вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2010, 10:38
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас не было свадьбы... мы жили уже вместе 4 месяца, когда узнали о беременности, решили расписаться... расписались, потом посидели в кафе, потом отметили это все дело на природе с шашлыками... я особо не хотела никогда традиционной свадьбы, особенно когда посмотрела на свадьбу своей сестры, то окончательно поняла, что это не мое... может когда мы с мужем соберемся повенчаться, то и устроим что то более торжественное
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2010, 10:57
katrina66606
Гость

Мы тоже решили не делать свадьбу, хотелось поскорее, а финансы не позволили. Тем более у меня это уже не первый брак, поэтому особенной потребности в платье свадебном и т.д. у меня не было. 5 марта с утра мы нарядили машину и поехали в ЗАГС, нас там расписали, потом поехали с друзьями гулять. А вечером уже собрали у моих родителей дома гостей и отметили не хуже, чем в кафе. Все домой под утро разошлись. Мы с мужем абсолютно ни о чём не жалеем. Я просто помню свою первую свадьбу, когда под вечер я уже просто сидела в предистеричном состоянии и мечтала скорее свалить домой, потомучто от усталости уже было не до веселья, и уж тем более не до первой брачной ночи. А в этот раз на всё хватило сил
Old 11.03.2010, 11:53
В ритме счастья
Мама-любитель

Вес репутации: 5215
В ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Красавец месяца Мама девочки Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Юля, мама маргоши! отвечаю:
Потому что...жених и невеста это предлог, а повод пожрать и выпить! Попытаюсь объяснить (на своём опыте невесты, 3 раза свидетеля и 4 раза гостьи):
1.Когда кто-то не приходит на свадьбу, а за это заплачено, ооооччеееннь редко гости предупреждают заранее, чаще просто не пришли и плевать на деньги молодожёнов, за себя решили приглашённые гости и ладно!
2.Когда дарятся подарки, редко когда думают о молодожёнах, в основном отдарились какой нить хренью и ладно!
3.Часто пришли табуном (человек 3-4-5 семья), а подарили фигушку.
4.Ты видела ситуацию: когда конкурсы...а каки-нить участвовать не хотят или сидят жрут в этот момент!
5.В ЗАГС чаще всего оденуться гости как чмошники и плевать, что эти страшные фото молодожёнам достануться (у брата моего мужа было 30 гостей 24 человека в чёрном!), фото общее как похоронка!
6.Очень часто приходят на свадьбу люди, которых жених или невеста в упор не знают или даже не хотят видеть, но т.к.это чей то родственник или друг - НАДО ТЕРПЕТЬ!
7.Свидетели в 80% случаев это удоты, не способные выполнять свою роль!!! (я когда была свидетелем, всегда ходила без мужа и готовила программу, свидетили же всю свадьбу были пришиты к своим девахам и плевали на свои основные обязанности!).
8.Бывают гости, которые посреди свадьбы, плюя на пару, берут и начинаю вести себя пипец как или ругаться или еще что-то...
Да много примеров, жена моего брата фотограф на свадьбах, она рассказывает про свадьбы на которые ходят и на каждой какая-нить фигня происходит и согласна с с тем, что свадьба-это для гостей!
P.S.Я вот вначале про деньги, да про подарки, не подумай что мелочная...НО свадьба это дорогое удовольствие и ВСЕ молодожёны ждут отдачи!!! Нет денег-сиди дома!!! Я никогда на свадьбы не скуплюсь и кусок торта за 1500р покупаю, но вот гости меня многие в этом плане удивляют. Я всегда говорю:"Потрать на молодожёнов столько, сколько ты у них съешь и выпьешь на празднике!".
не согласна в корне у нас была нормальная свадьба, с белым платьем, рстораном, гостями и т.д и т.п. гости спрашивали все, что нам дарить. дарили деньги. гостей звали мы, поэтому тех кого мы не хотели видеть не было. вообщем ни одного из вышеперечисленных пунктов у нас не случилось. все зависит от качественной и продуманной подготовке к свадьбе вплоть до мелочей. тогда это будет не праздник для гостей, а праздник жениха и невесты например мы продумывали свадьбу полгода, поэтому все прошло так, как было задумано... эх, приятные же хлопоты были
В ритме счастья вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2010, 20:21
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Вес репутации: 66254
Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас роспись была без застолья и без праздничного платья. ((но свадьбу мы всё таки планировали)) Мы всегда оба не хотели загса! Раньше думала, что свадьба это не главное, зачем всё это, но муж очень хотел меня невестой увидеть, поэтому все расходы взял на себя, решили венчаться вот тогда то и торжество было. Теперь просматривая видео и фото понимаю, что всё таки это очень важно! В-первую очередь для невесты и жениха!
Сашкина конфетка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2010, 10:51
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

А вот такие мы были на регистрации нашего брака

Дасёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2010, 08:26
Lika@
Супер-мама

Вес репутации: 54896
Lika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы еще только собираемся подавать заявление!И вот я вся в переживаниях и свадьбу хочется и денег лишних нет,так как уже живем 4 месяца вместе и запланировали ремонт,а на свадьбу в один день как то деньги кидать не хочется!И вот даже не знаем что и делать
Lika@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2010, 09:55
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы жили вместе почти четыре года. Он меня младше, и когда первый раз сделал предложение и решила подумать.. и думала почти год. Жили мы хорошо, все устраивало и замуж мне к тому времени совсем не хотелось.. перекипела видимо. А он ждал.. Вот терпение у человека
Потом тема свадьбы и женидьбы еще пару раз возникала и мы решили, что от штампа ничего не изменится и решили оставить все как есть. А потом.. я забеременела и на шестом месяце мне захотелось замуж какой то беременный бзик. мне не хотелось мела, или какашек усурийского тушканчика, и никаких беременных запросов у меня не было, зато захотелось быть женой) И нас расписали.
Потом мы посидела в кафе, была моя мама и брательник с женой, а со стороны мужа был друг, который нас фотографировал. Думали потом для родственников устроить застолье, но то одни не могут, то другие уехали, короче на всех не угодить. Но несмотря на все это - это был очень счастливый день
Ивка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2010, 23:42
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Вес репутации: 66254
Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lika@ Посмотреть сообщение
А мы еще только собираемся подавать заявление!И вот я вся в переживаниях и свадьбу хочется и денег лишних нет,так как уже живем 4 месяца вместе и запланировали ремонт,а на свадьбу в один день как то деньги кидать не хочется!И вот даже не знаем что и делать
Если стоит такой выбор, и хочется и колется, то самое главное, я скажу, это молодожёны Обязательно должно праздничное платье пусть и не свадебное, профессиональный фотограф (хороший!!!), чтоб потом не пожалеть, за что деньги отдали! Семейный ужин, пусть и маленький!!! Ну и конечно цветы и настоящий свадебный торт! Это сугубо моё мнение.
Сашкина конфетка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2010, 20:23
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Мы еще только собираемся расписаться (жених развелся недавно). Платье у меня будет серебристое-шьет подруга, пришлось шить из-за пузика а серебристое попотому что цвет очень понравился. Хотим просто приехать в будний день, расписаться, не хочу с пузиком светиться среди невест в платьях да и просто боюсь мне неудобно самой будет, а в выходной посидеть с родеителями и парой близких друзей и брата с сестрой дома. Если будет уже тепло в конце марта надеюсь пофоткаться у ЗАГСа. А возможно через год устроим венчание и тогда и пригласим тех кого захотим на свадьбу.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2010, 23:00
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

мы тоже просто расписались - я в серебрянном платье) купила себе наряд Посидели с семьей, а потом поехали отдыхать! мы тогда так устали оба от работы, от зарабатывания денег, что было не до чего,только б отдохнуть и вдвоем!
Marinoch вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2010, 23:07
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Marinoch Посмотреть сообщение
мы тоже просто расписались - я в серебрянном платье) купила себе наряд Посидели с семьей, а потом поехали отдыхать! мы тогда так устали оба от работы, от зарабатывания денег, что было не до чего,только б отдохнуть и вдвоем!
Я тоже считаю, что лучше деньги на путешествие потратить, чем на свадьбу. Правда у меня сейчас другие приоритеты, но если б не была Б тоже так же сделала бы.
Old 15.03.2010, 23:24
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Мы просто расписались, посидели дома с родными.

Свадьбу не играли т.к. :
1. нет материальной возможности в данный момент
2. с моим пузом не до гуляний на свадьбе

А свадьбу все таки хочется, поэтому решили ровно через 3 года, в этот же день обвенчаться.
И денег подкопим для торжества, и платье купим, и ресторан закажем.
Да и ребенок подрастет. Вот как-то так.
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2010, 01:20
Умница
Мама-академик

Вес репутации: 497
Умница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы с мужем расписались в марте,было все солидарно.я была в простом коричневом костюме.были родственники мужа,а свадьбу сыграли через 6 месяцев и мама приехала и деньги под копили
Умница вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2010, 09:09
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
...Хотим просто приехать в будний день, расписаться, не хочу с пузиком светиться среди невест в платьях да и просто боюсь мне неудобно самой будет...
я замуж выходила на 6 месяце беременности с очень большим пузом!!! и очень им гордилась)))))) естественно белое платье одевать не стала, у меня есть уважение к этому цвету, но пришли в субботу, когда и все и никто особо внимания не обращал... мне раньше казалось, что таких как я единицы, а придя в ЗАГС писать заявление, потом общаясь в ЖК, роддоме, на детской площадке поняла, что таких беременных невест много!
Old 16.03.2010, 09:34
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
я замуж выходила на 6 месяце беременности с очень большим пузом!!! и очень им гордилась)))))) естественно белое платье одевать не стала, у меня есть уважение к этому цвету, но пришли в субботу, когда и все и никто особо внимания не обращал... мне раньше казалось, что таких как я единицы, а придя в ЗАГС писать заявление, потом общаясь в ЖК, роддоме, на детской площадке поняла, что таких беременных невест много!
У нас еще в выходные много желающих, а нам же надо побыстрее. Боюсь время не очень предложат. А пузика я своего не стесняюсь, хотя оно у меня наверняка больше, 8-й месяц все-таки)
Old 17.03.2010, 10:36
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

просто у меня живот был очень большой! Ваня лежал как то интересно, что срок ставили больше
Ответ