Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.04.2010, 21:57
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от lady.all Посмотреть сообщение
Это точно. Сейчас беременность воспринимается по-другому. С каким-то восхищением
Точно с восхищением! Хоть без трудностей не обошлось я каждый день старалась насладиться беременностью и ложась спать благодарила Бога за еще один "беременный денёчек". Прошло всего ничего с момента родов а я уже скучаю по шевелюшкам и по животику и по тому, какому-то особо трепетному к себе отношению.
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2010, 08:58
Маринка :о)
Мама-умница

Вес репутации: 220
Маринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспорима

да уж, почитала-и правда, трепетное отношение какое то, даже несмотря на то, что полностью все не осознается
Маринка :о) вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2010, 10:52
lady.all
Мама-практикант

Вес репутации: 288
lady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Маринка :о) Посмотреть сообщение
да уж, почитала-и правда, трепетное отношение какое то, даже несмотря на то, что полностью все не осознается
У меня вот первая Б. была не осознанная, а вторая осознана полностью
. Так удивительно знать, что внутри тебя живет маленькое чудо!
lady.all вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2010, 15:49
Маринка :о)
Мама-умница

Вес репутации: 220
Маринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспорима

ыыы, а я вчера еще фильм посмотрела так и правда-удивительно! Хотя и объяснимо в общем то все с точки зрения физиологии, но..все равно это ЧУДО!))))))
Маринка :о) вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2010, 22:17
kle555
Мама-теоретик

Вес репутации: 259
kle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне 30, жду первую дочурку. И ни разу ни один врач не сказал мне ни слова про возраст, про то, что поздно и т. д. Чувствую себя отлично, на 20! И планирую на одном не останавливаться!
kle555 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2010, 09:58
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kle555 Посмотреть сообщение
Мне 30, жду первую дочурку. И ни разу ни один врач не сказал мне ни слова про возраст, про то, что поздно и т. д. Чувствую себя отлично, на 20! И планирую на одном не останавливаться!
Так держать!))
да и вообще главное не сколько лет, а как ты выглядишь и чувствуешь себя!)))
Пчёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2010, 22:42
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Молодчинка!!!! Легкой беременности и родов!!!!
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.05.2010, 19:55
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
Так держать!))
да и вообще главное не сколько лет, а как ты выглядишь и чувствуешь себя!)))
Да уж, это точно. Мне 34 года, но никто не дает больше 28-и, потому что слежу за собой и за здоровьем. А вчера была в ЖК, так там беременная сидела в очереди, немолодая уже, девочки, ну такая вся неумытая и непричесанная, лицо прокуренное какое-то, темное, зубы гнилые, жуть вообще. Ей можно лет 50 смело дать, так все запущено... Все таки женщина должна следить за собой, особенно беременная, и вдвойне особенно после 30-и! Простите, если отступила от темы...
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.05.2010, 23:50
Елка
Мама-практикант

Вес репутации: 89
Елка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспорима

Цитата:
Молодец!!! Правильно делаешь!!! я тоже не ощущаю своих лет и думаю, для меня - это хороший возраст для появления МАлыша
Елка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2010, 23:15
vtornik16
Мама-профи

Вес репутации: 11779
vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Со мной в палате после родов лежали еще четыре мамочки. Так вот, самой младшей из нас было 29 лет. Я-то думала, что буду самой древней в свои 31, а нас таких было много. Так что это не редкость. Рожайте и никого не слушайте. Всем красивых и здоровых деток!
vtornik16 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2010, 14:33
хрум
Мама-чайник

Вес репутации: 0
хрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспорима

Ученые из Техасского университета утверждают, что именно 34 года является идеальным для женщины возрастом для рождения первого ребенка. Именно к этому возрасту достигается оптимальный баланс между здоровьем женщины и ее материальным благополучием, считает профессор Джон Мировски.
Изучив медицинские данные 2200 женщин, Мировски пришел к выводу, что отсрочка создания семьи и рождения первенца имеет под собой рациональную основу. Основные проблемы с женским здоровьем начинают уменьшаться с 22 лет и к 34 годам их становится меньше всего, с 35 лет наблюдается обратный процесс. Именно поэтому Мировски заявляет: "В любом возрасте женщина, родившая первенца в 34 года будет на 14 лет моложе, по состоянию здоровья, чем родившая в 18 лет". ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])

Чем не повод для позитивного настроя! )
хрум вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.06.2010, 11:29
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от хрум Посмотреть сообщение
Ученые из Техасского университета утверждают, что именно 34 года является идеальным для женщины возрастом для рождения первого ребенка. Именно к этому возрасту достигается оптимальный баланс между здоровьем женщины и ее материальным благополучием, считает профессор Джон Мировски.
Изучив медицинские данные 2200 женщин, Мировски пришел к выводу, что отсрочка создания семьи и рождения первенца имеет под собой рациональную основу. Основные проблемы с женским здоровьем начинают уменьшаться с 22 лет и к 34 годам их становится меньше всего, с 35 лет наблюдается обратный процесс. Именно поэтому Мировски заявляет: "В любом возрасте женщина, родившая первенца в 34 года будет на 14 лет моложе, по состоянию здоровья, чем родившая в 18 лет". ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])

Чем не повод для позитивного настроя! )
Я пару лет не дотянула до идеального возраста Ну будем считать, что я буду на 12 лет моложе
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.06.2010, 13:17
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Я пару лет не дотянула до идеального возраста Ну будем считать, что я буду на 12 лет моложе
Присоединяюсь!!!
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2010, 12:50
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

С точки зрения психолога.
«У вас в стране дети рожают детей!» - воскликнула американский доктор оказавшись на консультации семьи, где маме исполнилось 17 лет, - «Зачем так рано? Ведь нет еще фундамента для строительства семьи, образования, финансовой самостоятельности, житейского опыта». Доктора попытались убедить представителя западной медицины, что в нашем государстве приветствуются роды молодых, здоровых и ничем еще не отягощенных женщин.
Спор был долгим.
Казахстанские специалисты приводили такие термины как: первородящая старшего возраста, группа риска по врожденной патологии и пр. американцы шутили тогда: «Эти термины придумали русские! Они любят придумывать что-то противоестественное еще с 1917 года».
В дискуссии принимали участие три американских доктора, которые не открывали папок с документами, не листали книг для доказательства своей правоты. Они лишь достали фотографии своих детей. Это были красивые, жизнерадостные и здоровые дети. Все трое рожали после 39 лет.
С тех пор я часто задумывалась над вопросом: каков же оптимальный возраст для родов? Кто прав и в чем истина? Стала проводить исследования в области физиологии, изучать гормональный статус беременных женщин и рожениц различных возрастных групп. И что же выявилось? Любви все возрасты покорны! В каждом возрасте, пока у женщины идет детородный период, она способна беременеть и рожать здоровых, умных детей. На мой вопрос ответила сама природа. Гормоны родов и периода грудного вскармливания вырабатывались у женщин старше 35 лет так же активно, как у молодых. Дети демонстрировали хороший уровень физического и умственного развития, имели более высокую заинтересованность учебой, искусством, чтением.
Итог один – рожать детей можно в любом возрасте и наслаждаться материнством по-разному.
Иметь несколько ребятишек – вот величайшее счастье для родителей. И не бойтесь родов в старшем возрасте. Если вы способны родить и воспитать ребенка, если природа дает вам эту возможность – используйте свой шанс продлить молодость. «О какой молодости идет речь?» – спросите вы.
А секрет вот в чем. Во время беременности ваш организм включает все свои ресурсные возможности, в результате чего омолаживаются все органы и системы, которые дремали до беременности. Затем, после родов, вам опять некогда стареть. Ведь во время грудного вскармливания вырабатывается очень много гормона «любви» - окситоцина. Вы снова молоды, красивы, сексуальны. Ребенка нужно не только родить и вскормить, его надо воспитать, дать образование, помочь создать семью и понянчить его детей. Для этого благоразумная природа дает вам еще 30 лет здоровья и активности. А это очень важно для женщины во второй половине жизни. В это время болеют и хандрят невостребованные люди, а занятые здоровы и молоды.
А теперь решайте сами, когда вам рожать детей. Главное рожайте, и наслаждайтесь счастьем материнства в любом возрасте.

Журнал «Кенгуру» №5
Old 20.06.2010, 15:16
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
А не замечала ли ты все же осуждения общества таких "старородящих"?
Мне 31. Рожу в 32. Никто никаким образом никак не относится ко мне с осуждением. Бред какой-то. Если бы кто-нить что-нить сказал - плюнула бы в лицо
Feadin вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2010, 15:34
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Мне 31. Рожу в 32. Никто никаким образом никак не относится ко мне с осуждением. Бред какой-то. Если бы кто-нить что-нить сказал - плюнула бы в лицо
Я просто с этим столкнулась, но плевать врачу-гинекологу в лицо как-то не решилась Просто нашла другого.
Old 20.06.2010, 16:08
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Елена не надо искать статьи по оправданию своего положения Каждый решает сам как ему жить Вы сравниваете себя с другими, зачем? А бабьи пересуды всегда найдут за то зацепиться- молода-ли,стара, замужем, одинока, первый ребенок, десятый- по-любому косточки перемоют Всё у вас с масиком будет хорошо
/мне 34, трое сыновей
Наталья Павловна вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2010, 16:49
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Я родила в 36 лет.Раньше родить не было возможности,так как нужно было строить карьеру.Я не жалею,что родила ребенка в 36,а не раньше.Именно сейчас я могу дать ВСЕ моей дочурке.
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2010, 17:27
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

каждый для себя сам выбирает когда ему рожать!кто в 18,а кто в 45.
главное,чтобы ребёнок желанным был!
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2010, 10:05
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
каждый для себя сам выбирает когда ему рожать!кто в 18,а кто в 45.
главное,чтобы ребёнок желанным был!
Совершенно верно.Самое главное,чтобы ребенок был счастлив,а возраст значения не имеет.
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Ответ