Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Айболит > Болезни и недомогания

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.06.2008, 10:27
Ведьмачка
Мама-умница

Вес репутации: 36
Ведьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Обычно атопический дерматит связан с дисбактериозом!!!
В таких случаях нужно перед лечением провести обсследование и выявить причину дерматита. Это может быть и реакция на не хороший продукт, но и может быть связанно с аллергией на что угодно. Чтобы выявит причину аллергической реакции нужно исследовать кровь на аллергены!!! И как можно скорее!!!
Обычно в раннем возрасте это сделать легче и быстрее!!!
У моего сына был атопический дерматит в течении всего первого года жизни!!! Обычно обострение происходило на весенние и осенние месяцы.
Теперь уже в 3-х летнем возрасте аллергические реакции отсутствуют.
Но проявляются в период болезни (когда начали посещать детский сад) долгим и затяжным аллергическим кашлем. В этот период мы спасаемся ингаляциями с небулайзером и приемом Зиртека.
Поэтому у ребенка обязательно надо как можно раньше выявить причину дерматита и правильно ее лечить!!!
Ведьмачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2008, 20:29
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] очень классная статья Комаровского на эту тему. Думаю, что он во многом прав.
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2008, 07:26
Типанка
Мама-эксперт

Вес репутации: 495
Типанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Работающая мама Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Мотылек ,читала ,действительно во многом прав...
Типанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2008, 13:34
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Я просто думала, что может у Кота реакция на гречку. Когда ее исключили - все стало налаживаться. Сейчас стала по-немногу снова давать и вроде нет уже той реакции. Может, переросли? Или печень по-немногу созревает.
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2009, 04:34
Дарья27
Мама-теоретик

Вес репутации: 23
Дарья27 это имя известно всемДарья27 это имя известно всемДарья27 это имя известно всемДарья27 это имя известно всемДарья27 это имя известно всемДарья27 это имя известно всем

Награды пользователя:

Мотылёк! Прочитала я статью Комаровского. У нас сулкович три плюса. сказали отменить вит. Д давать.Я бы хотела начать давать глюкогат кальция.
"На всасывание кальция влияют три главных компонента:
1) гормон паращитовидных желез, называемый паратгормоном;
2) гормон щитовидный железы - кальцитонин;
3) витамин D."
как узнать что с этими пунктами всё нормально у ребёнка??
Дарья27 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2009, 14:24
Manunya
Мама-теоретик

Вес репутации: 153
Manunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам вчера тоже поставили диагноз атопический дерматит, ферментная недостаточность.
Короче создаем нужную флору в кишечнике и растём, я на гипоаллергенной диете + хилак-форте.
А малышка будет пить мезим-форте пока, потом бифидобактерии и лактобактерии по-моему.
У нас краснота и раздражения (были жуткие по всему телу) ушли благодаря Зиртеку и Элиделу.
Сейчас очень, очень сухая, шелушащаяся кожа (если вспотеет - краснеет), а под коленками мокнет. Я мажу её 2 раза в день Ф-99, 2 раза увлажняющей мустелой, купаемся только с маслом для атопичной кожи Мустела. Мокнутия сказали мазать Тридермом (гармональная мазь) я прочитала инструкцию и в ужасе. Стоит ли ей мазать Чем ещё обрабатывают мокнутии эти кто-нить занет??
Manunya вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2009, 15:09
Зайкуня
Мама-профи

Вес репутации: 219
Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Manunya Посмотреть сообщение
Мокнутия сказали мазать Тридермом (гармональная мазь) я прочитала инструкцию и в ужасе. Стоит ли ей мазать Чем ещё обрабатывают мокнутии эти кто-нить занет??
Мы мокнутия обрабатывали мазью момат.Она тоже гормональная.Но улучшение наступило за несколько часов.Она стоит по-моему рублей 80-90 всего.Дерматолог говорила еще можно локоид(это тот же момат,но еще безопаснее)но у нас в городе его нет нигде.А в инструкции момата написано,что нельзя применять до 2-х лет.Я этой мазью всего 2 раза помазала,а потом бипантемом.И обязательно увлажняйте кожу!!!
Зайкуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2009, 15:49
Manunya
Мама-теоретик

Manunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зайкуня Посмотреть сообщение
Мы мокнутия обрабатывали мазью момат.Она тоже гормональная.Но улучшение наступило за несколько часов.Она стоит по-моему рублей 80-90 всего.Дерматолог говорила еще можно локоид(это тот же момат,но еще безопаснее)но у нас в городе его нет нигде.А в инструкции момата написано,что нельзя применять до 2-х лет.Я этой мазью всего 2 раза помазала,а потом бипантемом.И обязательно увлажняйте кожу!!!
В тридерме тоже написано применять строго после года под присмотром врача, а нам только 2.5 мес. И она сказала мазать по мере необходимости, без особых систем. Страшно. Не гормональными средствами их вообще не убрать что ли...
Old 03.02.2009, 17:25
Зайкуня
Мама-профи

Вес репутации: 219
Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 

Негормональными можно,но это займет намного дольше времени.Вы мажьте один раз в день,пока не пройдут мокнутия,а потом уже др.средствами.Но у нас улучшения произошли ч-з несколько часов.Я мазала 2 раза.От двух раз думаю ничего страшного не случится.Это злоупотреблять ими нельзя.И мазала,потому как не могла смотреть,как мой маленький мучался.Нам было 3 месяца тогда.
А еще в темке аллергия мамочки делятся опытом,можешь и там глянуть.
Зайкуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2009, 00:10
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Обычно кремы и мази назначают в период купирования мокнутия!!! При атопическом дерматите можно использовать мазь Элидел-не гормональная. Также на основе цинка Скин-кап( есть аэрозоль, есть мазь!) Кстати этот аэрозоль можно применять в период мокнутия!
Не бойтесь применять гормональные мази (ну конечно по назначению врача) их применяют коротким курсом 3-5-дней, В детской практике предпочтение отдается Элокому( с 2-ух лет) и Адвантану(с 6-ти месяцев). У этих мазей высокая противовоспалительная активность и очень низкий коэффициент резорбции( т.е. практически не всасывается в кровь и не оказывает действия на другие органы). То что написано в аннотациях и в инструкциях к применению не актуально если правильно использовать препарат: если площадь поражений велика, то надо поэтапно наносить препарат- сегодня смазали один участок, завтра на нем улучшение, смазали в другом месте, т.е. не мазать все одновременно.!!! Смазывать очень и очень тонким слоем и не надо думать что чем больше намажешь тем быстрее пройдет!!! Как только от гормон. мази пошло улучшение переходить на другие средства!
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2009, 12:14
Manunya
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Большое спасибо, я так и сделала. Мазала гармональной мазью только под каленками. У нас сразу проходит, я на след. день уже не мажу, а через два дня там снова краснеет, а потом мокнет, по очереди, то на одной ноге, то на другой. Можно ли так несистемно применять эту мазь, интересно, а по мере необходимости и как долго, это же не курс получается? Нам доктор сказала мазать тридермом, не слишком ли он термоядерный кто-нить знает??
Old 13.02.2009, 15:48
Moon
Мама-мудрец

Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Большое спасибо, я так и сделала. Мазала гармональной мазью только под каленками. У нас сразу проходит, я на след. день уже не мажу, а через два дня там снова краснеет, а потом мокнет, по очереди, то на одной ноге, то на другой. Можно ли так несистемно применять эту мазь, интересно, а по мере необходимости и как долго, это же не курс получается? Нам доктор сказала мазать тридермом, не слишком ли он термоядерный кто-нить знает??
можно мазать не один день, а сделать 3-5 дневный курс, если вновь появляется покраснения, да еще и мокнутие, то значит продолжает поступать аллерген. Вы на ГВ? Надо полностью пересмотреть рацион вам!!!
А Тридерм наверное термоядерный, там антибиотик, противогрибковое и сам гормон
Спросите у своего врача про Элидел!!! не гормональная мазь применяемая при Атопическом.
Old 13.02.2009, 16:08
Manunya
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
можно мазать не один день, а сделать 3-5 дневный курс, если вновь появляется покраснения, да еще и мокнутие, то значит продолжает поступать аллерген. Вы на ГВ? Надо полностью пересмотреть рацион вам!!!
А Тридерм наверное термоядерный, там антибиотик, противогрибковое и сам гормон
Спросите у своего врача про Элидел!!! не гормональная мазь применяемая при Атопическом.
Мы полностью на ГВ. Я уже месяц на гипоаллергенной димете, если не больше)) Кожа сейчас вся более менее чистая, осталось только под каленками и иногда в локтях краснеет. Я уж и не знаю что может быт аллергеном. Ем не так много продуктов.
Old 13.02.2009, 16:13
Moon
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мы полностью на ГВ. Я уже месяц на гипоаллергенной димете, если не больше)) Кожа сейчас вся более менее чистая, осталось только под каленками и иногда в локтях краснеет. Я уж и не знаю что может быт аллергеном. Ем не так много продуктов.
аллерге может очень долго выводиться из организма, поэтому надо и дальше на диете сидеть. А вообще аллергия это такая штука, что может быть на то что и не подозреваешь! кожа очищается-уже хорошо!
Old 15.04.2009, 11:45
~S@kura~
Мама-профи

Вес репутации: 102
~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Ник форума Мама мальчика Родила на форуме Мисс форум 

Ой,девочки,нас так высыпало что аж корочка образовалась на личике. Малой трёт и нервничает,видать чешется. Так я пока до врача,взяла кларитин 1\2 (т.к супрастина не оказалось), растолкла в порошок и добавила в детский крем с чередой. Помазала личико,так он у меня прям прибалдел моментально.
Эт мне кажется от детского питания. Я банку- то открыла НУТРИЛОНА ,думала докормить,а он у меня отказался. Ну значит сижу я с мужем ля-ля травлю и решила попробовать. Раз ложечку,два,три,пять. На вкус как сухое молоко. Ну вобщем за разговором и слопала прилично. Итог: я сидела долго в туалете(пардон), а у мелкого сыпь на лице. Во мать-дура.
~S@kura~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2009, 12:14
Alla165
Мама-академик

Вес репутации: 210
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 

Если лечить последствия уже возникшего диатеза, то я бы ооочень советовала 2 крема Мустела! Нам ВСЕГДА они помогали! Есть Stelatopia, а есть еще сильнее Stelatria, оба супер снимают все последствия, но и не надо забывать о устранении причины изнутри конечно!
Alla165 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2009, 14:14
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 115
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы наконец-то выяснили причину нашей аллергии. Ничего сверхестественного - коровий белок. Высыпало на ВСЕ молочное и говядину. Как только все исключили из рациона, все прошло. Дите мазюкала и пичкала 2 месяца, ничего не помогало. Теперь смотреть приятно.
Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2009, 14:20
Moon
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Уа!!! знаю какое облегчение, когда найдена причина и кожа чистая-сами через это прошли. Хорошо что все хорошо!!!
Old 16.04.2009, 14:33
Alla165
Мама-академик

Вес репутации: 210
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
Мы наконец-то выяснили причину нашей аллергии. Ничего сверхестественного - коровий белок. Высыпало на ВСЕ молочное и говядину. Как только все исключили из рациона, все прошло. Дите мазюкала и пичкала 2 месяца, ничего не помогало. Теперь смотреть приятно.
Светик, слава Богу, что все у вас нормализовалось! Ростите здоровенькими, что б никакая зараза вас больше не цепляля!
Alla165 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2009, 15:35
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 115
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Уа!!! знаю какое облегчение, когда найдена причина и кожа чистая-сами через это прошли. Хорошо что все хорошо!!!
Цитата:
Сообщение от Alla165 Посмотреть сообщение
Светик, слава Богу, что все у вас нормализовалось! Ростите здоровенькими, что б никакая зараза вас больше не цепляля!
Девочки спасибо большое!!!!! Надеюсь так и будет.

Может еще кому поможет, что не только молоко, но и кисломолочка, сыры и говядина могут вызвать аллергию.
Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Ответ