Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Семья и дети

Важная информация

Результаты опроса:Какая по вашему мнению идеальная бабушка?
Моя мама 47 41.59%
Моя свекровь 9 7.96%
Та,что живет далеко от нас 12 10.62%
Идеалов не бывает 39 34.51%
Они обе идеал 17 15.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 113. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.08.2010, 23:31
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

И маме и свекрови доверяю!
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2010, 16:26
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Я спокойна только если ребенок со мной или с мужем.Почему-то не могу оставить дочь без своего присмотра даже на час.
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2010, 16:36
Юльчёнок
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юльчёнок на пути к лучшему

У нас тоже с бабушками повезло!
Юльчёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2010, 23:46
М@шуня
Мама-любитель

Вес репутации: 1296
М@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я без опасений могу оставить со своей мамой, она знает ребенка от и до, тем более она у нас бабушка со стажем.Да и она без внука и дня не может, скучает очень.А вторая бабушка видит внука редко, хоть и живет рядом, поэтому ничего о ее способностях не знаю.
М@шуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2010, 01:01
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от М@шуня Посмотреть сообщение
Я без опасений могу оставить со своей мамой, она знает ребенка от и до, тем более она у нас бабушка со стажем.Да и она без внука и дня не может, скучает очень.А вторая бабушка видит внука редко, хоть и живет рядом, поэтому ничего о ее способностях не знаю.
Машуль,у нас аналогичная ситуация!!!Полностью с тобой согласна,за исключением "бабушки со стажем",но это не важно!!!
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2010, 20:06
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Я могу оставить с моей мамой, они хорошо ладят и нашли общий язык. Тем более мама обожает детей и внучку в особенности. А вот о свекрови ничего не могу сказать. ОНа у нас вся такая молодящаяся, бабушкой не называйте, ребенка со мной не смейте оставлять. Но она по-своему любит внучку, возится с ней, когда приходим...
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2010, 20:38
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 

Моя мама))
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2010, 20:53
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Моя бабушка!!!!!!!!!!
Дай Бог ей здоровья и сил!!!
Мама моя всегда занята,а свекровь........отдельный разговор
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2010, 22:05
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Для меня идеальная бабушка-это моя бабушка.Жалко только,что она правнучку так и не увидела.Моей мамы тоже уже нет,но в роли бабушки была превосходна.Помню как она возилась с детьми двоюродного брата.Жалко только,что родных внуков не дождалась.А свекровь идеальной не считаю бабушкой,да она и не стремиться к этому.
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2010, 18:38
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

своей маме полностью доверяю, а вот со свекровью сложнее. На все мои запреты прикорма и тд, у нее один аргумент: я читала, там написано... Уже говорю ей, что на заборе тоже пишут, все заглядывают, а там ничего нет. Ее ничем не проймешь-твердолобая до ужаса.
Pretty Vi вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2010, 17:14
Foxxy
Мама-мудрец

Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Я смотрю, мало кто тут свекрови доверяет и считает ее идеальной бабушкой...
Old 23.09.2010, 17:43
Арсения
Мама-практикант

Вес репутации: 56
Арсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я считаю свекровь идеальной бабушкой и свекровью. Замечательный человек, не лезет куда не надо, и дочь с ней сидит хорошо, даже длительное время.
Арсения вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2010, 17:53
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Арсения Посмотреть сообщение
Я считаю свекровь идеальной бабушкой и свекровью. Замечательный человек, не лезет куда не надо, и дочь с ней сидит хорошо, даже длительное время.
Отлично!!! Вы просто идеальное исключение!
Old 26.11.2010, 23:37
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

И мама и свекровь, думаю будут неплохими бабушками - они искренне ждут нашу малышку.
А вот уж кому точно не оставлю ребенка - так это матери у свекрови, то бишь прабабушке. На словах ути-пути, а за спиной все, что угодно... Сама свекровь ей свою младшенькую не доверяет...
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2010, 01:48
Юля*****
Мама-теоретик

Вес репутации: 38
Юля***** репутация неоспоримаЮля***** репутация неоспоримаЮля***** репутация неоспоримаЮля***** репутация неоспоримаЮля***** репутация неоспоримаЮля***** репутация неоспоримаЮля***** репутация неоспоримаЮля***** репутация неоспоримаЮля***** репутация неоспоримаЮля***** репутация неоспоримаЮля***** репутация неоспорима

Я могу доверить маме больше, чем свекрови. Со свекровью у нас разные взгляды. Мне не нравится, что она подчеркивает постоянно одни недостатки ребенка, когда у знакомых все дети "идеальны".
Моя мама всегда знает, что надо ребенку, свекровь же накупит то, что ей не нравится и носить или есть (зависит от вида покупки) не будет.
Юля***** вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2010, 01:51
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

у свекрови только один недостаток - она живет за 500 км
а так бы если б жила рядом - была бы идеальной наверна
хотя не могу утвержать
а может и не была бы - залюбила бы наверна
но мама моя - неее
явно не идеальная бабушка
)))
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2010, 07:27
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Моя мама временами... как оказалось... а свекровь наоборот приятно удивила, выручила даже пару раз, низкий ей поклон...
Old 30.11.2010, 13:27
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Свекрови точно не доверю,потому что не доверяю ей вообще ,оставшись с ребенком одна может дать ему что угодно,т.к. считает что так надо,она то давала,очень хочет чувствовать себя хозяйкой положения не понимая,что таковой не является,а своей маме доверяю 100% оставляя с ней малыша,что накормит только тем что оставлено и оденет в то что предложено,она даже просто не вмешивается понимая,что мама я,а она бабушка.
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2010, 20:47
Yulya666
Мама-теоретик

Вес репутации: 68
Yulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспорима

Моя мама будет идеалной бабушкой. Она уже мечтает об этом давно, а мы все не радуем и не радуем ее!!!!
Yulya666 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2010, 22:09
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя мама идеальная бабушка. Для меня главное не то, как часто она берет внучку, а то что она не сделает что то чего не позволяю я доче, не накормит чем не надо, и т.д
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ