Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.08.2010, 11:40
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Леди Ди Посмотреть сообщение
Ну да, можно если осторожно вот у вас, читаю выше, эротические сны, "самокончание" а шо со мной-то не так ? я бесчувственная стала, вдруг так и останусь...ужас какой-то
Часто такое бывает,что после родов вообще не до секса,всё внимание только ребёнку,а мужу ничего.Девочки такая большая ошибка многих из нас.Надо всё таки находить время и малышу,и мужу.Так же и во время Б всё внимание на маленького человечка в пузике Девочки,когда появляется сильное желание,нельзя его упускать и тогда я думаю всё будет классно!
~LúnaDea~ вне форума  
Old 05.08.2010, 12:33
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от blanka Посмотреть сообщение
мне когда очень хотелось мне снились эротические сны, более того я во сне кончала по настоящему, вот так мой организм сам разряжался...вроде нельзя , а он сам бац и все
Да мне тоже сняться иногда)))))))недавно прям так реально и все как по настоящему, я проснулась прям такая счастливая)))))))))))
Аленочка вне форума  
Old 05.08.2010, 14:28
Леди Ди
Мама-чайник

Леди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Часто такое бывает,что после родов вообще не до секса,всё внимание только ребёнку,а мужу ничего.Девочки такая большая ошибка многих из нас.Надо всё таки находить время и малышу,и мужу.Так же и во время Б всё внимание на маленького человечка в пузике Девочки,когда появляется сильное желание,нельзя его упускать и тогда я думаю всё будет классно!
Ну да, тяжело конечно, роль женщины в жизни...и за ребенком успевай и за мужем Но на то мы и женщины, а говорят - слабая половина...

Леди Ди вне форума  
Old 05.08.2010, 19:41
Самка утконоса
Мама-чайник

Самка утконоса репутация неоспоримаСамка утконоса репутация неоспоримаСамка утконоса репутация неоспоримаСамка утконоса репутация неоспоримаСамка утконоса репутация неоспоримаСамка утконоса репутация неоспоримаСамка утконоса репутация неоспоримаСамка утконоса репутация неоспоримаСамка утконоса репутация неоспоримаСамка утконоса репутация неоспоримаСамка утконоса репутация неоспорима

Сегодня сидела в очереди и читала обменку! То есть я обычно такими глупостями не увлекаюсь, а тут просто заняться нечем было больше... Короче, среди прочих рекомендаций вычитала: "От половых сношений (сношений! ) необходимо воздерживаться на протяжение беременности, это раз. Секс в последние два месяца недопустим, это два." Какой год-то, думаю, - 2008 всего лишь. Представляете, если бы все следовали таким рекомендациям? Бедные мужчины обзаводились бы махровым застойным простатитом уже годам к 25-ти.
Самка утконоса вне форума  
Old 05.08.2010, 23:00
~LúnaDea~
Мама-легенда

~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Самка утконоса Посмотреть сообщение
Сегодня сидела в очереди и читала обменку! То есть я обычно такими глупостями не увлекаюсь, а тут просто заняться нечем было больше... Короче, среди прочих рекомендаций вычитала: "От половых сношений (сношений! ) необходимо воздерживаться на протяжение беременности, это раз. Секс в последние два месяца недопустим, это два." Какой год-то, думаю, - 2008 всего лишь. Представляете, если бы все следовали таким рекомендациям? Бедные мужчины обзаводились бы махровым застойным простатитом уже годам к 25-ти.
Да мы бы сами за всю Б воздержания вешаться бы начали.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 05.08.2010, 23:21
blanka
Мама-любитель

Вес репутации: 16
blanka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Да ладно?а я могу только именно так. Тьфу,тьфу,тьфу всё в порядке.
я тоже
у меня, слава Богу, тоже все в порядке...
после родов, говорят, большинство женщин способны испытывать и вагинальный тоже, надеюсь мы попадем в их число

а еще надо нам тренировать мышцы влагалища ( упражнения Кегля) - чувствительность тоже повышается!!
blanka вне форума  
Old 05.08.2010, 23:25
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже
после родов, говорят, большинство женщин способны испытывать и вагинальный тоже, надеюсь мы попадем в их число

а еще надо нам тренировать мышцы влагалища ( упражнения Кегля) - чувствительность тоже повышается!!
Я ведь второй раз уже буду рожать,что-то после первых ничего не изменилось,но будем надеется
~LúnaDea~ вне форума  
Old 06.08.2010, 07:37
multikris
Мама-чайник

multikris на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Самка утконоса Посмотреть сообщение
Или простатитом или любовницами! Одно из двух. Даже не знаю что лючше
multikris вне форума  
Old 06.08.2010, 07:56
Леди Ди
Мама-чайник

Леди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспорима

Цитата:
я тоже

Угу, я читала эти упражнения, это вроде же те, где груз прикрепляешь и создаешь сопротивление? Хех, я не пробовала, но хотелось бы посмотреть на лицо мужа, за этим занятием
Леди Ди вне форума  
Old 06.08.2010, 12:00
blanka
Мама-любитель

blanka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Я ведь второй раз уже буду рожать,что-то после первых ничего не изменилось,но будем надеется
, попробуйте упражнения поделать (хотя бы месяцок), посмотрите повысилась у вас чувствительность или нет, если да то надо продолжать
blanka вне форума  
Old 06.08.2010, 12:13
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
, попробуйте упражнения поделать (хотя бы месяцок), посмотрите повысилась у вас чувствительность или нет, если да то надо продолжать
Ну я особо не страдаю,клиторальный оргазм-это круто Ну попробовать конечно стоит,может и так смогу!
~LúnaDea~ вне форума  
Old 06.08.2010, 17:47
Леди Ди
Мама-чайник

А я надеюсь, что после родов все изменится ! И почему-то уверенна, что так оно и будет!
Леди Ди вне форума  
Old 06.08.2010, 22:35
Самка утконоса
Мама-чайник

Самка утконоса репутация неоспоримаСамка утконоса репутация неоспоримаСамка утконоса репутация неоспоримаСамка утконоса репутация неоспоримаСамка утконоса репутация неоспоримаСамка утконоса репутация неоспоримаСамка утконоса репутация неоспоримаСамка утконоса репутация неоспоримаСамка утконоса репутация неоспоримаСамка утконоса репутация неоспоримаСамка утконоса репутация неоспорима

Не знаю, у кого как, а я после родов заметила изменения .
А упражнения Кегеля - это весч! Только ими и спасалась после первых Р.
Old 07.08.2010, 08:09
Леди Ди
Мама-чайник

Интересно, надо будет попробовать
Леди Ди вне форума  
Old 07.08.2010, 15:47
blanka
Мама-любитель

blanka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Леди Ди Посмотреть сообщение
Угу, я читала эти упражнения, это вроде же те, где груз прикрепляешь и создаешь сопротивление? Хех, я не пробовала, но хотелось бы посмотреть на лицо мужа, за этим занятием
можно и без груза но там не "груз прикрепляешь", а имеются в продаже специальные вагинальные шарики, я кстати себе их уж заказала
бывают для начинающих и для уже натренированных мышц...
их туда вводишь и не только стараешься внутри удержать, но и двигаешь вверх , вниз - перемещаешь короче, со временем, говорят,начинаешь чуть ли не каждую мышцу чувствовать....
а без шариков упражнение заключается просто в напряжении мышц, удерживании в теч 10 сек, потом расслаблении секунд тоже на 10, повторяешь так раз 20 - вот и все - ничего сложного а польза большая!

мужу лучше об этом не рассказывать и не показывать пусть это будет для них секретом
blanka вне форума  
Old 07.08.2010, 20:38
Самка утконоса
Мама-чайник

Цитата:
можно и без груза
а без шариков упражнение заключается просто в напряжении мышц, удерживании в теч 10 сек, потом расслаблении секунд тоже на 10, повторяешь так раз 20 - вот и все - ничего сложного а польза большая!
Да-да, без аксессуаров даже удобнее, в любое время можно начать упражнения, не бегать с этими шариками. Они у нас только игрушкой были .
Old 07.08.2010, 22:07
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12636
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Статья «МОЖНО ИЛИ НЕЛЬЗЯ?» (журнал Мой ребёнок, июль 2009г.)

Нужен ли беременным секс? Было время, когда врачи советовали будущим мамам отказаться от близости с мужем. Однако исследования показали, что заниматься сексом в этот период (при условии, что беременность протекает нормально), не только можно, но и нужно.
• Секс – самая лучшая зарядка для мышц матки, благодаря которой происходит подготовка к родам.
• Сперма содержит гормоны простагландины, которые способствуют размягчению шейки матки и лучшему её раскрытию во время родов. Тем самым снижается риск её повреждений при прохождении ребенка по родовым путям.
• Во время сексуальной разрядки вырабатываются эндорфины – гормоны радости и удовольствия, которые так необходимы будущей маме.
• Отсутствие сексуальной разрядки приводит к снижению обмена веществ в плаценте, в результате чего в организме женщины накапливаются продукты жизнедеятельности ребёнка, что может привести к токсикозу. У женщин, регулярно занимающихся сексом во время беременности, вероятность возникновения токсикоза намного меньше. Кроме того, благодаря этому многие будущие мамы избавляются от неприятных ощущений, сопутствующих беременности, например тянущих болей в пояснице.
• Длительное воздержание беременной от секса приводит к накоплению отрицательных эмоций, что не очень хорошо сказывается на ребёнке.

! При этом каждая женщина должна помнить: если после близости усиливаются либо появляются тянущие боли внизу живота или в пояснице, нужно срочно сообщить об этом врачу. Не исключено, что на какое-то время от интимных отношений придётся отказаться.

Гормональная буря. Гормональный фон в организме будущей мамы постоянно меняется, и соответственно меняется с плюса на минус её отношение к сексу.
ПЕРВЫЙ ТРИМЕСТР. Половое влечение к партнеру, как правило, несколько угасает. В это время женщину часто беспокоят токсикоз, болезненные ощущения в груди, быстрая смена настроений. К концу этого периода гормональный фон приходит в норму.
ВТОРОЙ ТРИМЕСТР. Так называемая «золотая середина». Это – наиболее благоприятный период для секса. Все неприятные ощущения исчезают, женщина вновь ощущает сексуальное влечение к партнеру. В народе даже есть поверье, что по степени этого влечения можно судить о том, кто родится – девочка или мальчик. Чем сильнее влечение, тем больше вероятность, что будет мальчик. Врачи объясняют это тем, что в данном случае в организм женщины поступает больше мужских половых гормонов.
ТРЕТИЙ ТРИМЕСТР. Наблюдается снижение половой активности, и зачастую не только у женщины, но и, как это ни странно, у её партнёра. Скорее всего, потому, что все их мысли связаны с грядущими родами. Кроме того, большой живот женщины может мешать заниматься сексом. Правда, некоторым парам это не мешает наслаждаться процессом вплоть до родов.

Пик ощущений. Ещё одним несомненным плюсом для занятий сексом в этот период является повышенная эмоциональная чувствительность женщины, возникшая вследствие гормональной перестройки организма. Все её ощущения, в том числе и сексуальные, становятся более яркими. Это объясняется усилением притока крови к малому тазу, расширением матки и влагалища, увеличением клитора. Неудивительно, что одни женщины именно в этот период впервые испытывают оргазм, другие – достигают пика ощущений.

Если секс не в радость. Однако не для всех будущих мам секс – в радость. Одни жалуются на боль внизу живота во время интимной близости, других изматывает токсикоз – слабость, головокружение, утомляемость, раздражительность, тошнота, которые лишают последних сил. Жизнь превращается в постоянное преодоление недомоганий: утром тошнит от только что съеденного завтрака, чуть становится легче – хочется спать, затем снова есть, а к вечеру ни о чем, кроме сна, и думать не хочется… И все же не стоит отказываться от радости секса (даже если особой радости он вам не приносит). Посоветуйтесь с врачом и, если он скажет, что противопоказаний для близости нет, не отталкивайте мужа. Подумайте, когда вы чувствуете себя более-менее комфортно (ведь не постоянно же вас тошнит), и эти светлые промежутки используйте для того, чтобы побыть с мужем. По признанию большинства будущих мам, оптимальное время для занятий сексом – раннее утро до завтрака или после дневного сна. Да, мужу придётся подстраиваться под ваш график самочувствия, но это только сблизит вас. А проявление любви с его стороны, нежность и ласки помогут вам в очередной раз почувствовать себя любимой и желанной.

продолжение следует...
Ленусин вне форума  
Old 07.08.2010, 22:19
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12636
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

продолжение статьи "Можно или нельзя"

Полная гармония. Надо ли говорить о том, что для благополучного протекания беременности очень важны гармоничные сексуальные отношения супругов. Будущим папам нужно набраться терпения и спокойно воспринимать неустойчивое эмоциональное состояние жены. Ведь организм будущей мамы в этот период буквально переполнен женскими половыми гормонами, и это, с одной стороны, как известно, усиливает приятные ощущения от интимной близости, с другой – вызывает повышенную раздражительность. Кроме того, беременная женщина испытывает потребность в тактильном контакте – ласках, объятиях, массаже. Прикосновения любимого мужчины снимают излишнее напряжение, создают чувство эмоционального комфорта и безопасности. Будущим мамам не стоит держать переживания в себе. Рассказывайте мужу о том, что вы испытываете в данный момент, делитесь с ним страхами, сомнениями. А знаете ли вы, что радость от интимной близости идёт на пользу не только вам, но и будущему ребёнку? Известный американский психолог Александр Лоуэн писал: «Здоровые дети имели родителей, которые были счастливы в постели». Если вы сегодня удовлетворены своей сексуальной жизнью, то завтра, когда малыш появится на свет, вы легко сможете дать ему заботу, нежность, любовь. Кроме того, как показывает практика, сексуально активные, раскрепощённые женщины, как правило, рожают гораздо легче.

А что кроха? Секс не может причинить какого-либо вреда малышу. Ведь он находится в матке в окружении околоплодной жидкости, которая хорошо защищает его даже в минуты активных занятий любовью. К тому же женщина интуитивно чувствует наиболее удобную для себя позу, при которой давление на живот не является сильным. Мнение о том, что кроха может получить психологический шок от сексуальных отношений между родителями, также лишено оснований. Ребёнок ещё не способен оценивать действия родителей, он только чувствует состояние матери. Если женщина испытывает радость и удовольствие от близости с мужем, то малышу это только на пользу. Во время занятий любовью между партнерами происходит мощный энергетический обмен, что благотворно сказывается на ребенке. Улучшается циркуляция крови через плаценту, которая снабжает малыша питательными веществами и кислородом, а значит, улучшается его питание.
Без расстройств. Если же врачи не рекомендуют заниматься сексом… Что ж, это тоже не повод для расстройства. Ведь это не значит, что он запрещен на всю жизнь. Обойтись какое-то время без радостей секса вполне можно, тем более если этот отказ – ради здоровья вашего малыша. Ну и наконец, это вовсе не значит, что нужно совсем прекратить интимные отношения. Существуют и нежный эротический массаж, и легкие поглаживания друг друга. Подключите фантазию!

КОГДА СЕКС ПОД ЗАПРЕТОМ:
• Если у вас временами наблюдаются небольшие кровянистые выделения.
• При существовании вероятности преждевременных родов.
• Если у вас предлежание плаценты, если она низко находится.
• При многоплодной беременности, особенно в 3 триместре.
• При привычной невынашиваемости беременности.
• При подтекании околоплодной жидкости.
• При наличии у партнера инфекций мочеполовой сферы.
• Если у вас уже отошли воды.
• Но даже при нормально протекающей беременности врачи не рекомендуют заниматься сексом в дни предполагаемых менструаций, т.е. каждую четвёртую неделю срока, а также в дни предыдущих выкидышей (если они были раньше).
• Стоит быть особенно осторожной и не рисковать в случае, если предыдущая беременность окончилась выкидышем.
• Секс противопоказан также в случае кровотечения. Если, например, женщина перенесла лёгкое кровотечение в 1 триместре беременности, в течение пары недель после этого стоит избегать любых сексуальных контактов.
• Вообще, если ваша беременность протекает не совсем гладко, помните: последнее слово – можно ли вам вступать в интимные отношения с мужем, и если нет, то сколько времени нужно воздерживаться, остаётся за врачом. И если вы хотите родить здорового ребёнка, нужно соблюдать все рекомендации доктора.
Ленусин вне форума  
Old 08.08.2010, 11:14
Леди Ди
Мама-чайник

Цитата:
можно и без груза но там не "груз прикрепляешь", а имеются в продаже специальные вагинальные шарики, я кстати себе их уж заказала
бывают для начинающих и для уже натренированных мышц...
их туда вводишь и не только стараешься внутри удержать, но и двигаешь вверх , вниз - перемещаешь короче, со временем, говорят,начинаешь чуть ли не каждую мышцу чувствовать....

мужу лучше об этом не рассказывать и не показывать пусть это будет для них секретом

да, да я в курсе этих упражнений, что да как , просто не стала расписывать...хихихихихи, ну раз ты уж их расписала ))) надо будет потом заняться этим делом
Леди Ди вне форума  
Old 08.08.2010, 13:30
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мне когда очень хотелось мне снились эротические сны, более того я во сне кончала по настоящему, вот так мой организм сам разряжался...вроде нельзя , а он сам бац и все
ой,а у меня такое частенько бывало в последние пару месяцев....мне вообще оргазм с большущим животом как то не очень,а тут ещё во сне,бессознательно так сказать
tonyademe вне форума  
Закрытая тема