Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Вершки, горшки и корешки

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.12.2010, 22:07
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Всем привет! Я месяц назад посадила в торфяные таблетки 3 семечка драцены и 3 семечка шеффлеры... проклюнулась пока только одна драценка и то на днях, я конечно рада до безумия, но боюсь вдруг другие не взойдут, жалко, шеффлера в течении какого времени проклевывается вы не знаете? и вообще сложно ухаживать за ней?
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2010, 22:12
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Вес репутации: 66254
Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Выглядит вполне ещё жизнеспособной. А ты проверяла, её никто не ест? Условия освещнности-полива нормальные?
мушки маленькие там летают какие-то, я так понимаю они от переувлажнённости?
Сашкина конфетка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2010, 07:18
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашкина конфетка Посмотреть сообщение
мушки маленькие там летают какие-то, я так понимаю они от переувлажнённости?
Мушки как выглядят? Как мошка? Вообще с гарденией одни мучения, у меня стоит почти год в одном состоянии и выбросить жалко и не растёт толком. Им надо вот какие условия: температура умеренная, не ниже +16, яркое освещение, полив обильный, зимой умеренный МЯГКОЙ ТЁПЛОЙ водой, частое опрыскивание.
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2010, 07:22
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pups86 Посмотреть сообщение
Всем привет! Я месяц назад посадила в торфяные таблетки 3 семечка драцены и 3 семечка шеффлеры... проклюнулась пока только одна драценка и то на днях, я конечно рада до безумия, но боюсь вдруг другие не взойдут, жалко, шеффлера в течении какого времени проклевывается вы не знаете? и вообще сложно ухаживать за ней?
Шефлера вроде только стеблевыми черенками размножается. Им нужна температура не выше +20, обильный полив, частое опрыскивание и яркий рассеянный свет.
Old 13.12.2010, 10:49
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Шефлера вроде только стеблевыми черенками размножается. Им нужна температура не выше +20, обильный полив, частое опрыскивание и яркий рассеянный свет.
а я купила в магазине семена... все такие надеюсь что взойдут
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2010, 17:01
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мушки как выглядят? Как мошка? Вообще с гарденией одни мучения, у меня стоит почти год в одном состоянии и выбросить жалко и не растёт толком. Им надо вот какие условия: температура умеренная, не ниже +16, яркое освещение, полив обильный, зимой умеренный МЯГКОЙ ТЁПЛОЙ водой, частое опрыскивание.
Я даже не знала, что она так нежинка, у меня как то давно была гардения, так она росла как бешеная, пышная, всегда цвела! а тут такое.... наверное это всё таки от мушек.... они обычные, как домашние, только чёрные. Вчера купила средство от них, рассыпала по горшкам-посмотрим, может поможет.
Old 13.12.2010, 17:26
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я даже не знала, что она так нежинка, у меня как то давно была гардения, так она росла как бешеная, пышная, всегда цвела! а тут такое.... наверное это всё таки от мушек.... они обычные, как домашние, только чёрные. Вчера купила средство от них, рассыпала по горшкам-посмотрим, может поможет.
А вот моя красота неземная, стоит ни жива ни мертва. Решила за неё конкретно взяться. Если не поможет, выкину тогда.
Old 14.12.2010, 14:01
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

всем приветик. подскажите пожалуйста как ухаживать за бамбуком? особенно зимой...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2010, 15:12
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А вот моя красота неземная, стоит ни жива ни мертва. Решила за неё конкретно взяться. Если не поможет, выкину тогда.
И правда вроде сдохла, а в роде бы живая У меня так с бальзамином было, я так давно его хотела, потом он то осыпался, то какая-то серая гадость на нём появилась, я где-то с полгода мучалась, а потом сказала ему- так даю тебе неделю, если жить хочешь, давай живи, если так и будешь меня мучать, выкину к чёртовой матери через пару дней он был в поряде на помойку не захотел
Old 14.12.2010, 15:44
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
так даю тебе неделю, если жить хочешь, давай живи, если так и будешь меня мучать, выкину к чёртовой матери через пару дней он был в поряде на помойку не захотел
О! И мне так с моей ботвой надо поговорить
Old 08.02.2011, 04:08
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Девочки,у меня такой вопрос.Хочу посадить герань семенами.Не рано ли?И будет ли она цвести летом?
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2011, 11:29
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Девочки,у меня такой вопрос.Хочу посадить герань семенами.Не рано ли?И будет ли она цвести летом?
выгонкой семян никогда не занималась... но сажать лучше в марте-самое благоприятное время и под пленку..
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2011, 22:17
Yokee
Мама-любитель

Вес репутации: 13932
Yokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспорима

Награды пользователя:

я вот недели две назад посадила семена мелиссы и аспарагуса (нетерпёж было) так мелисса взошла, аспарагус пока ещё нет(( правда мелисса под плёнкой а аспарагус нет

у меня такой вопрос: сегодня утром зашла в магазин и не удержалась, купила фикус
http://puzyaka.ru/photoplog/images/2...1_PICT1693.JPG
на окна не обращаем внимания - жилье временное

так вот у этого фикуса верхний листик, который должен был вылезти с красного наконечника или как оно там называется засохший (когда покупала не обратила внимания). принесла домой а он отломился. скажите пожалуйста что делать? как спасти фикус и вообще будет ли он жить?
Yokee вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2011, 22:20
Cler
Мама-легенда

Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 

Цитата:
Сообщение от Yokee Посмотреть сообщение
я вот недели две назад посадила семена мелиссы и аспарагуса (нетерпёж было) так мелисса взошла, аспарагус пока ещё нет(( правда мелисса под плёнкой а аспарагус нет

у меня такой вопрос: сегодня утром зашла в магазин и не удержалась, купила фикус
http://puzyaka.ru/photoplog/images/2...1_PICT1693.JPG
на окна не обращаем внимания - жилье временное

так вот у этого фикуса верхний листик, который должен был вылезти с красного наконечника или как оно там называется засохший (когда покупала не обратила внимания). принесла домой а он отломился. скажите пожалуйста что делать? как спасти фикус и вообще будет ли он жить?
волноваться не стоит...
жаль, конечно, что почти повредили, но это вид фикуса обладает завидной живучестью, и даст почку или рядом или пойдет в бок... кустиком..
Old 25.02.2011, 22:24
Yokee
Мама-любитель

Yokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспорима

Награды пользователя:

так а ту половинку засохшего листика которая осталась отломить? ну что бы на нём не было уже ничего сухого? кустиком? эти фикусы можно сделать кустиком? (цветами только начала заниматься) и как это сделать?))) хочу кустик!!
Old 25.02.2011, 22:33
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
так а ту половинку засохшего листика которая осталась отломить? ну что бы на нём не было уже ничего сухого? кустиком? эти фикусы можно сделать кустиком? (цветами только начала заниматься) и как это сделать?))) хочу кустик!!
ну... кустик это очень условно, конечно...
каучукоконосный фикус не очень-то куститься... отламывать пока ничего не надо-само отвалится
если прищипывать верхушку, а верхняя почка уже отсохла, то растение будет искать куда расти и обычно пускает почку рядом, или снизу... тут уж надо выбрать и сформировать как хочется.
вот как-то так...
Old 25.02.2011, 23:21
Yokee
Мама-любитель

Награды пользователя:

успокоили. значит жить будем! ура! теперь вопрос по шеффлере. с ней вообще что-то странное творится ствол стает мягким и морщится. я заметила что поморщилась верхушка недели 2 назад а теперь весь ствол такой что это? как справится?
Old 26.02.2011, 11:19
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
успокоили. значит жить будем! ура! теперь вопрос по шеффлере. с ней вообще что-то странное творится ствол стает мягким и морщится. я заметила что поморщилась верхушка недели 2 назад а теперь весь ствол такой что это? как справится?
шефрела какая? вся зелененькая или пятнистая?
Old 26.02.2011, 12:11
Yokee
Мама-любитель

Награды пользователя:

пятнистая. а что, есть какая-то разница?
Old 26.02.2011, 12:18
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
пятнистая. а что, есть какая-то разница?
пятнистые более капризульные...
значит, причин может быть несколько:
залив, сквозняк, холодный подоконник-к заливу это вообще беда... недостаток света.
Ответ