Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Развитие

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.12.2010, 17:53
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Надежда=0) Посмотреть сообщение
А мы что-то плохо набираем вес За первый месяц прибавка была 910гр.,а за второй всего 500гр. С чем это может быть связано?Вроде кушаем часто,молоко по жирности нормальное,животик особо не мучает,ребёнок ведёт себя нормально...почему же такая маленькая прибавка?
для вашего возраста 910 и даже 500 грамм нормально
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2010, 06:42
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Кошак Чешир-Расфуфыр Посмотреть сообщение
Я думаю, что если ребёнок нормально себя чувствует, кушает, играет...то не надо заморачиваться с весом. Детки то разные ...одни очень толстенькие) другие в меру упитанные))) У нас малой тоже не сильно поправляется, в 6, 5 месяцев 7,200 - педиатр говорит нормальный вес) а лезу в нормы набора веса у мальчиков...сразу недовес))))
Кошак Чешир, я конечно не в тему, просто увидела в подписи имя Вашего сынишки и захотела спрсить, какой отклик имя нашло у друзей, знакомых? Мне сильноо нравится имя Эмиль, но есть родственники, которые отговаривают так называть сына. (((((((
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2010, 00:24
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

У нас прибавка всегда была в норме. Но вот сейчас 9 мес, а мы весим 8750г... Как-то маловато... По крайней мере я сравниваю с другими детками - мы совсем че-то мелкие.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2010, 00:38
-Рада-
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
У нас прибавка всегда была в норме. Но вот сейчас 9 мес, а мы весим 8750г... Как-то маловато... По крайней мере я сравниваю с другими детками - мы совсем че-то мелкие.
А рост у вас какой ? Нам 8,5 месяцев , вес у нас 9700 , правда и рост у нас 77см. Главное чтоб гармонично было , с весом как у вас был бы худоват наверное с таким ростом. Я вообще не переживаю , за последний месяц мы вообще не набрали даже 100гр ( тоесть в 7,5 мы тоже были 9700). Хоть аппетит хороший , из-за зубов наверное.
-Рада- вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2010, 12:03
Надежда=0)
Мама-умница

Вес репутации: 90
Надежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
для вашего возраста 910 и даже 500 грамм нормально
Как оказалось вес ребёнка считают от веса при рождении и поэтому в первый месяц мы прибавили не 910гр. а 710гр.А на контрольном взвешивании в больнице оказалось что за второй месяц мы прибавили всего 300гр. Почему такая маленькая прибавка?Может кто-то сталкивался?
Надежда=0) вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2010, 13:37
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Как оказалось вес ребёнка считают от веса при рождении и поэтому в первый месяц мы прибавили не 910гр. а 710гр.А на контрольном взвешивании в больнице оказалось что за второй месяц мы прибавили всего 300гр. Почему такая маленькая прибавка?Может кто-то сталкивался?
Ничего страшного в этом нет. Могу с полной увереностью сказать, что ребенок весь необходимый вес наберет - проверено на себе. В первые месяцы когда все детки набирали по 500 - 1000 г в мес, моя набирала по 100-150г, но даже тогда мне врач говорил, что это нормально, так как у нее все парамертры (рост, головка, грудная клетка) пропорциональны и главное, что ребенок набирает.
А сейчас, ближе к году, когда все детки либо набирают по 100-200г или вообще вес сбрасывают, мы начали расти и в месяц набираем около 500г. Так что каждый ребенок наберет свой вес тогда, когда это необходимо его организму.
Вы же не морите ребенка голодом, а перекармливать тоже плохо
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2010, 18:00
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

ой у нас вобще первый месяц прибавки было 1 кг 140 гр.
а был потом какой-то месяц - там ваще грамм 100 прибавили
да фигня все
ребенок может подрос вытянулся
да и потом по разному дети-то растут все
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2010, 05:51
Надежда=0)
Мама-умница

Надежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Ничего страшного в этом нет. Могу с полной увереностью сказать, что ребенок весь необходимый вес наберет - проверено на себе. В первые месяцы когда все детки набирали по 500 - 1000 г в мес, моя набирала по 100-150г, но даже тогда мне врач говорил, что это нормально, так как у нее все парамертры (рост, головка, грудная клетка) пропорциональны и главное, что ребенок набирает.
А сейчас, ближе к году, когда все детки либо набирают по 100-200г или вообще вес сбрасывают, мы начали расти и в месяц набираем около 500г. Так что каждый ребенок наберет свой вес тогда, когда это необходимо его организму.
Вы же не морите ребенка голодом, а перекармливать тоже плохо
Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ой у нас вобще первый месяц прибавки было 1 кг 140 гр.
а был потом какой-то месяц - там ваще грамм 100 прибавили
да фигня все
ребенок может подрос вытянулся
да и потом по разному дети-то растут все
Спасибо вам А то я себе уже всю голову сломала с этими прибавками,я просто переживала что может у меня молоко не жирное и ему не хватает.На других детей посмотришь так у них щёки на подушке лежат,а мы не полные вовсе,но наш-то чувствует себя нормально какает,писяет,улыбается,в общем всё как у людей
Old 30.12.2010, 14:08
Иринешка
Мама-любитель

Вес репутации: 968
Иринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо вам А то я себе уже всю голову сломала с этими прибавками,я просто переживала что может у меня молоко не жирное и ему не хватает.На других детей посмотришь так у них щёки на подушке лежат,а мы не полные вовсе,но наш-то чувствует себя нормально какает,писяет,улыбается,в общем всё как у людей
Надь, не переживай! Видела твоего Яраславчика, хороший мальчик. Мы вот тоже очень худенькие и я как и ты переживала по этому поводу, но если посмотреть на нас с мужем, то не в кого быть пухленькими. Хоть мы сейчас на СВ я бы не сказала, что у нас ребенок собирается полнеть. И вес считают не от рождения, а от выписки из роддома.
Иринешка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2010, 16:54
Надежда=0)
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринешка Посмотреть сообщение
Надь, не переживай! Видела твоего Яраславчика, хороший мальчик. Мы вот тоже очень худенькие и я как и ты переживала по этому поводу, но если посмотреть на нас с мужем, то не в кого быть пухленькими. Хоть мы сейчас на СВ я бы не сказала, что у нас ребенок собирается полнеть. И вес считают не от рождения, а от выписки из роддома.
А у нас в больнице почему-то считают от веса при рождении,хотя правильнее было бы от веса при выписке считать,ведь этот вес тоже набрать надо.Мы с мужем тоже худые,я до б. весила 48кг. при росте 161см. и муж тоже не толстый.Просто на меня в больнице педиатор так посмотрела,когда узнала что мы всего 300гр. за месяц набрали,как буд-то я ребёнка голодом морю А кушаем мы хорошо
Old 30.12.2010, 17:22
Иринешка
Мама-любитель

Вес репутации: 968
Иринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас в больнице почему-то считают от веса при рождении,хотя правильнее было бы от веса при выписке считать,ведь этот вес тоже набрать надо.Мы с мужем тоже худые,я до б. весила 48кг. при росте 161см. и муж тоже не толстый.Просто на меня в больнице педиатор так посмотрела,когда узнала что мы всего 300гр. за месяц набрали,как буд-то я ребёнка голодом морю А кушаем мы хорошо
Мы тоже набрали за второй месяц всего 370 гр. мне педиатр сказала чтобы я вообще бросала ГВ и переходила на ИВ, чего я не сделала, а просто стала немного докармливать, теперь в день съедаем не больше 100 гр. смеси так что ГВ преобладает и прибавки у нас теперь за 3 недели 900 гр.
Иринешка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2010, 18:00
Надежда=0)
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринешка Посмотреть сообщение
Мы тоже набрали за второй месяц всего 370 гр. мне педиатр сказала чтобы я вообще бросала ГВ и переходила на ИВ, чего я не сделала, а просто стала немного докармливать, теперь в день съедаем не больше 100 гр. смеси так что ГВ преобладает и прибавки у нас теперь за 3 недели 900 гр.
Я боюсь докармливать,боюсь что молоко проподать начнёт Но если так и дальше будем мало прибавлять,то наверное всё таки придёться смесь давать
Old 30.12.2010, 18:55
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Я боюсь докармливать,боюсь что молоко проподать начнёт Но если так и дальше будем мало прибавлять,то наверное всё таки придёться смесь давать
Зачем давать смесь, если ребенок наедается? Вы же не впихиваете в себя еду, чтобы набрать вес, так зачем ребенку навязывать лишнюю еду.
Old 30.12.2010, 19:31
Надежда=0)
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Зачем давать смесь, если ребенок наедается? Вы же не впихиваете в себя еду, чтобы набрать вес, так зачем ребенку навязывать лишнюю еду.
Мы вечером капризничать начинаем,плачем,сисю вплёвываем,как буд-то молока нет.Вот я и задумалась...может молока нехватает
Old 30.12.2010, 19:38
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Надежда, у всех по-разному
мы начали докармливаться у меня реально стало молокаменьше и пришлось смеси бросать
хотя мы медленно но верно так докармливались..... в конце уже чуть совсем на ИВ не перешли
а кто-то замечательно совмещает и грудное и искусственное
но я думаю, что молоко жирно-не жирное - не в этом дело
реенок высосет все, что ему надо
другое дело может за счет матери и ее здоровья, но себя он не обделит
да и потом
если ребенка ничто не тревожит, то не стоит волноваться, значит ему сто пудов хватает
без истерик же? и в туалет хорошо ходит? ну и не надо волноваться
комплекция у всех детей разная
и еще - ребенок это не взрослый
сам себя голодом морить не будет, чтоб похудеть
есл не болеет и аппетит хороший, то просто значит так у него мамимкино молоко усваивается, не обязательно же щеки наедать необъятные
не переживайте!
а молока как будто нет - так может просто криз
дык это пройдет
главное терпение
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2010, 19:54
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Надежда,присоединяюсь,главное-терпение!Чем больше сосет-тем больше молочка придет!И вы не нервничайте,от этого тоже молочка меньше становится!Главное-настрой!А кризы до 3-4 мес периодически почти у всех бывают!Удачи вам!
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2010, 20:29
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Мы вечером капризничать начинаем,плачем,сисю вплёвываем,как буд-то молока нет.Вот я и задумалась...может молока нехватает
Давай другую грудь, пусть из 2х ест, если из одной ненаедается. А потом молочка опять прибавиться и будет одной хватать. а если будете давать хоть немного смеси то молока будет все меньше и меньше
Old 31.12.2010, 02:43
Надежда=0)
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Давай другую грудь, пусть из 2х ест, если из одной ненаедается. А потом молочка опять прибавиться и будет одной хватать. а если будете давать хоть немного смеси то молока будет все меньше и меньше
Так он к вечеру обе груди полностью съедает и начинает капризничать.У меня два раза подряд застои были в правой груди,соответственно молока меньше стало,может ещё из-за этого мы мало прибавили...Вобщем я решила пока особо не заморачиваться,буду дальше смотреть на прибавки и на поведение ребёнка,а там видно будет.Ещё обязательно напишу как у нас дела,а пока не буду трепать себе нервы
Old 31.12.2010, 09:16
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Так он к вечеру обе груди полностью съедает и начинает капризничать.У меня два раза подряд застои были в правой груди,соответственно молока меньше стало,может ещё из-за этого мы мало прибавили...Вобщем я решила пока особо не заморачиваться,буду дальше смотреть на прибавки и на поведение ребёнка,а там видно будет.Ещё обязательно напишу как у нас дела,а пока не буду трепать себе нервы
Ждем новостей, и не паникуйте раньше времени - каждый ребенок наберет свой вес тогда, когда это нужно ему. Пейте чаи для повышения локтации, не нервничайте и высыпайтесь тогда молочка будет хватать
Old 31.12.2010, 09:31
Надежда=0)
Мама-умница

Награды пользователя:

Спасибо всем за поддержку
Ответ