![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
У меня двурогая матка. Сейчас 37 недель беременности. Протекала без квровотечений и многих др проблем. Я целенаправлено пыталась зачать 1.5 года. До этого тоже были косяки и предохранение только прерванным половым актом в течении более 5 лет и беременность не наступала.
Про свою особенность узнала только год назад. Большинство врачей мне на матку и указывают. Насколько знаю с такой поталогией могут быть проблемы с зачатием, тк эмбриону сложно прикрепиться, с вынашиванием в первом триместре из за неправильного прикрепления, плацентарного предлежания, отсутствия места в роге и донашиванием в последней из за возможного тазового предлежания, нерастягивания матки на поздних сроках, слабости маточной мускалатуры и как следствие плановое кесарево сечение. Мне уже назначили дородовую госпитализацию, потому что малыш "может лежать немного по диагонали" и нужно обследование. Но шансы на ЕР пока есть. Так не хочется ПКС... Но сколько форумов я не перелопатила, большинству женщин с такой особенностью назначали ПКС. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне по узи ставили гипоплазию матки,помню как напугали до смерти,что не смогу забеременеть,за консультацию какого то профессора выкачали 500рэ(это было году в 2005),за эти деньги мне просто прописали пить витаминки! До сих пор хочется запихать эти витаминки той гинекологине и профессору в одно место!!! Девочки,никогда не ведитесь на такие вещи! Лучше проконсультироваться у другого врача и в другом месте сделать узи(я вот не догадалась,молодая была,да и подавили меня морально ). В итоге я пропила эти витамины по схеме,меня отправили туда же узи делать и после того как опять поставили гипоплазию я плюнула...После этого почти год пила ОК(именно для предохранения). После отмены ОК через 3 мес я забеременела(сначала ставили угрозу,но это из за сидячей работы и нервов). Беременность дальше протекала идеально,родила дочку 3800г. Так что лучше знать мнение нескольких независимых экспертов! Всем удачи))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Викуль, главное, лялька у тебя уже там ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 21 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня у подружки детская матка. Всю жизнь ставили этот диагноз. Итог в 32 года в том году родила прекрасного сынишку и даже сама. В апреле Пашунчику будет годик. Главное настрой и хороший врач. У них с мужем получилось за полгода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня тоже двурогая, узнала год назад, напугали тем, что не смогу долго зачать, а если и получится, то выносить не смогу, и т.д. Страшно конечно немного. Но ничего, мы вот с мужем начинаем планировать..будем стараться. Надеюсь что после ОК будет больше шансов, я пила их около года. Везде пшут что в правом роге, Б развивается лучше, а сейчас посмотрела узи, и у меня больше левый рог.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 647 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 647 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А какие у нее размеры матки? У меня тоже маленькая, как мне сказали, инфантильная, видимо тоже что-то сродни детской. Да, читала, что с этим рожают... Самое главное, чтоб матка при беременности растягивалась хорошо!
|
![]() |
![]() |