Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Проблемы и решения

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.12.2010, 14:19
Irrina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Irrina на пути к лучшему

У меня тоже такой диагноз был, размеры правда я не помню, думаю из-за того что пила ОК больше 2-х лет, гормоны никакие не принимала, сама забеременела и родила:-) Хотя у всех это индивидуально..
Irrina вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2011, 17:51
Knopka
Мама-любитель

Вес репутации: 12635
Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

и мне ставили маленькую матку, проблем выносить и родить небыло, забеременила со второго цикла
Knopka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2011, 20:26
Манюня83
Мама-практикант

Вес репутации: 911
Манюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспорима

девочки всем здраствуйте, я новенькая)))
у меня тоже проблемы, не могу забеременеть уже 5 год, первый раз диагноз гипоплазия матки мне еще ставили лет 10 назад, лечили гормонами и т.д. вроде все пришло в норму, 5 лет назад была беременность и никто про этот диагноз ничего не говорил больше. но у меня был выкидыш 6-7 недель. прошло 6 лет и я больше не беременею, сейчас столько прошла клиник и врачей, и что самое интересное, что 50 % врачей мне говорят гипоплазия, а остальные 50 % не подтверждают, узи тоже самое. вот кому верить????но добавился еще диагноз полисклерокистоз яичников, советуют оперироваться эндовидео, а я уже незнаю кому верить и что делать.
Манюня83 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2011, 18:17
Kigik89
Мама-чайник

Kigik89 на пути к лучшему

Мне врач тоже сказал, что у меня матка очень маленькая ( 37,26,34), что забеременеть у меня шанс только 20%, а выносить шансов никаких и посоветовала искать суррогатную мать((((. А на УЗИ сказали, что не все так страшно, что и не с такими рожают и посоветовали обратиться к другому врачу с более позитивным настроем.
Kigik89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2011, 06:47
Манюня83
Мама-практикант

Вес репутации: 911
Манюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kigik89 Посмотреть сообщение
Мне врач тоже сказал, что у меня матка очень маленькая ( 37,26,34), что забеременеть у меня шанс только 20%, а выносить шансов никаких и посоветовала искать суррогатную мать((((. А на УЗИ сказали, что не все так страшно, что и не с такими рожают и посоветовали обратиться к другому врачу с более позитивным настроем.
я заметила, что каждый узист и каждый врач говорят разные вещи, я консультировалась в ЭКО центре по своим данным(гипоплазия) они сказали, что все нормиально, врач который оперировать меня будет тож сказал, что с гипоплазией рожают "пачками", почему то у нас доктора не учитывают даже рост человека, а это тоже значение имеет.
Манюня83 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2011, 09:16
Ligeja
Мама-чайник

Ligeja на пути к лучшему

У меня двурогая матка. Сейчас 37 недель беременности. Протекала без квровотечений и многих др проблем. Я целенаправлено пыталась зачать 1.5 года. До этого тоже были косяки и предохранение только прерванным половым актом в течении более 5 лет и беременность не наступала.
Про свою особенность узнала только год назад. Большинство врачей мне на матку и указывают. Насколько знаю с такой поталогией могут быть проблемы с зачатием, тк эмбриону сложно прикрепиться, с вынашиванием в первом триместре из за неправильного прикрепления, плацентарного предлежания, отсутствия места в роге и донашиванием в последней из за возможного тазового предлежания, нерастягивания матки на поздних сроках, слабости маточной мускалатуры и как следствие плановое кесарево сечение.
Мне уже назначили дородовую госпитализацию, потому что малыш "может лежать немного по диагонали" и нужно обследование. Но шансы на ЕР пока есть. Так не хочется ПКС... Но сколько форумов я не перелопатила, большинству женщин с такой особенностью назначали ПКС.
Ligeja вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2011, 23:09
podarochek
Мама-любитель

Вес репутации: 146
podarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне по узи ставили гипоплазию матки,помню как напугали до смерти,что не смогу забеременеть,за консультацию какого то профессора выкачали 500рэ(это было году в 2005),за эти деньги мне просто прописали пить витаминки! До сих пор хочется запихать эти витаминки той гинекологине и профессору в одно место!!! Девочки,никогда не ведитесь на такие вещи! Лучше проконсультироваться у другого врача и в другом месте сделать узи(я вот не догадалась,молодая была,да и подавили меня морально ). В итоге я пропила эти витамины по схеме,меня отправили туда же узи делать и после того как опять поставили гипоплазию я плюнула...После этого почти год пила ОК(именно для предохранения). После отмены ОК через 3 мес я забеременела(сначала ставили угрозу,но это из за сидячей работы и нервов). Беременность дальше протекала идеально,родила дочку 3800г. Так что лучше знать мнение нескольких независимых экспертов! Всем удачи))
podarochek вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2011, 11:59
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне узисты каждый раз пишут то есть загиб, то его нет . Причем даже одна и та же узистка по-разному пишет
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2011, 12:13
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
А мне узисты каждый раз пишут то есть загиб, то его нет . Причем даже одна и та же узистка по-разному пишет
может, матка подвижна? меняет положение
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2011, 13:43
Viktoria26
Мама-академик

Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
может, матка подвижна? меняет положение
Да фиг ее знает, может, и так . Когда мочевой наполнен, скажем так, под завязку, узистка мне доказывает, что она в загибе, а если не очень, то в обычном положении
Old 26.02.2011, 14:03
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Да фиг ее знает, может, и так . Когда мочевой наполнен, скажем так, под завязку, узистка мне доказывает, что она в загибе, а если не очень, то в обычном положении
похоже на правду
Old 27.02.2011, 16:42
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
похоже на правду
На правду похоже, а вот как это рассматривать? Все-таки загиб или нет?
Old 27.02.2011, 16:43
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
На правду похоже, а вот как это рассматривать? Все-таки загиб или нет?
сложный вопрос А ты к разным узистам ходила?
Old 27.02.2011, 16:55
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
сложный вопрос А ты к разным узистам ходила?
Ну да, к разным. Но даже одна и та же по-разному говорит. Я все-таки склоняюсь к тому, что есть загиб, т.к. про него чаще говорят, чем про антифлексию
Old 27.02.2011, 17:03
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да, к разным. Но даже одна и та же по-разному говорит. Я все-таки склоняюсь к тому, что есть загиб, т.к. про него чаще говорят, чем про антифлексию
Наверное, есть. Если его нет, то наверное ни при каком раскладе не увидят
Викуль, главное, лялька у тебя уже там И матка уже активно меняет форму и положение, так что оставляй свой спорный вопрос, сейчас у тебя на очереди другие вопросы
Old 07.03.2011, 23:57
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

У меня у подружки детская матка. Всю жизнь ставили этот диагноз. Итог в 32 года в том году родила прекрасного сынишку и даже сама. В апреле Пашунчику будет годик. Главное настрой и хороший врач. У них с мужем получилось за полгода.
Жанин вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2011, 05:13
Sildrop
Мама-чайник

Sildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспорима

у меня тоже двурогая, узнала год назад, напугали тем, что не смогу долго зачать, а если и получится, то выносить не смогу, и т.д. Страшно конечно немного. Но ничего, мы вот с мужем начинаем планировать..будем стараться. Надеюсь что после ОК будет больше шансов, я пила их около года. Везде пшут что в правом роге, Б развивается лучше, а сейчас посмотрела узи, и у меня больше левый рог. Да и к тому же как можно попасть по желанию в левый или в павый?
Sildrop вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2011, 18:43
Лапотулька
Мама-практикант

Вес репутации: 647
Лапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sildrop Посмотреть сообщение
у меня тоже двурогая, узнала год назад, напугали тем, что не смогу долго зачать, а если и получится, то выносить не смогу, и т.д. Страшно конечно немного. Но ничего, мы вот с мужем начинаем планировать..будем стараться. Надеюсь что после ОК будет больше шансов, я пила их около года. Везде пшут что в правом роге, Б развивается лучше, а сейчас посмотрела узи, и у меня больше левый рог. Да и к тому же как можно попасть по желанию в левый или в павый?
Привет! Сильно не переживай! Наши врачи почему-то любят всех пугать и настраивать на плохое... Не все врачи, но большинство... Я и сама с эти сталкивалась. Может быть и придется ждать беременности чуть дольше, чем те, кто абсолютно здоровы... Да и то не факт. С двурогой маткой прекрасно беременеют и рожают. Если у тебя все ок с гормонами, нет никаких болячек, то шанс нормально выносить 99%. И есть даже такие, кто беременеют и рожают и только потом узнают о таком строении своей матки! Самое главное не переживать, потому как это при планировании нежелательно.
Лапотулька вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2011, 18:45
Лапотулька
Мама-практикант

Вес репутации: 647
Лапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
У меня у подружки детская матка. Всю жизнь ставили этот диагноз. Итог в 32 года в том году родила прекрасного сынишку и даже сама. В апреле Пашунчику будет годик. Главное настрой и хороший врач. У них с мужем получилось за полгода.
А какие у нее размеры матки? У меня тоже маленькая, как мне сказали, инфантильная, видимо тоже что-то сродни детской. Да, читала, что с этим рожают... Самое главное, чтоб матка при беременности растягивалась хорошо!
Лапотулька вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 17:16
Sildrop
Мама-чайник

Sildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспорима

да я и пытаюсь не зацикливаться на этом. Наоборот пытаюсь подзабыть. Иначе можно с ума сойти от всех переживаний и т.д.
Sildrop вне форума   Ответить с цитированием
Ответ