![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 146886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иринушка,все у вас будет хорошо-разговорится. Вот я дождалась, Ромка начал болтать-не остановишь уже как 2 месяца,это получается,что он у меня заговорил, прям,заговорил в 3,3.Конечно многое непонятно произносит,но дело пошло,я очень рада.А заговорил он,как ветрянкой заболел,очень растраивался из-за болячек и заговорил. Конечно,может,не от этого,а от фенибута,курс,которого мы пропили или от посещения дет.сада или просто созрело у него в голове,так что всему свое время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 233024 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мой вот молчит-партизан. Два слова выдает! Лепечет что-то на своем,иногда целые предложения выдает,только мы его не понимаем... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Девочки, глянула тему, у многих дети, кто в 3 года, кто в 5, но НАЧАЛИ РАЗГОВАРИВАТЬ! Просто вы своих детей без слов понимаете, вот у них и нет стимула говорить. А как появится желание сказать маме что-то действительно важное, так и скажут, да еще целым предложением ;-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик!
![]() Сдвиги конечно есть, но нормальной речи пока нет, у нас всё оказалось гораздо серьёзней, идём в спецсадик, с диагнозом общее недоразвитие речи на фоне гиперактивности и аутизм под вопросом... ![]() намыкались мы прошлый год.... вот в этой темке я подробно описывала, сначала про садик, ближе к концу про психиатра... http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25933 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нам тоже 3 года и тоже не говорим...
ну как не говорим,мама понимает, я его понимаю,дочь старшая понимает, воспитатель понимает, в группе понимают, сторонние люди не понимают... сидели читали, консультировались... думу думали и за садик и за логопедов, но воспитательница сказала: -вы видели людей которые не разговаривают? -нет -вот и до 5 лет не мучайте человека... ещё сказала что он начнёт говорить как только появятся претензии ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 45090 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нам 3,5 года. Мы начали разговаривать совсем недавно. и сейчас не очень говорим. Но прогресс большой у нас пошел после посещения невролога, и пропития курса Нейромультивита.
Ну и конечно занимались мы по 4-5 часов в день. Я стала с ним разговаривать везде и всюду. Добавлено через 1 минуту А ипервое что сделала выключила мультики и включила просто радио. И на компьютере сказки читали. А мы в это время играли, под сказки днем засыпали. Лично я для себя поняла что это я много ленилась. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Налепила, налепила. Но позанимался он с удовольствием, названия их не говорит, пока только всех изображает - кто как говорит. Звукокомплексы, как назвала невролог нашу речь полгода назад.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У нас всё сложно.... Инвалидность, коррекционная школа, с ограничением по времени, т.к. больше трех часов ни он выдержать не может, ни его... Занятия в соццентрах, реабилитация.... В общем сложно всё. .... |
|
![]() |
![]() |