Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.03.2012, 16:54
o-belka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Всем привет.
Мишутку с месяцем
Вик сынуля пусть поправляется с ручкой скорей!!!!

Цитата:
Сообщение от kvirik Посмотреть сообщение
ладошкой пробовала и ребром лаони вокруг пупка..вчера на ночь применила солевую грелку..всю ночь проспали... а сегодня мелкий целый день на руках был и на сегодняшнюю ночь не успела эту грелку прокипятить,чтобы опять ею воспользоваться...надо будет еще одну купить,чтобы чередовать и успевать их в исходник приводить...

на счет массажа...спсбо!!,что сказала,а то я и не знала,думала мес через 1,5 массажистку пригласить на дом...эх....
девочки,а у всех дети на прогулках спят? просто я помню племяху с рождения на прогулку вывозила и могла до 4х часов с ним гулять и он все время спал...а мое чудо как только время еды сразу на прогулке просыпается строго по расписанию и начинает ерзать,кряхтеть и все сон как рукой проходит...сегодня 2ч гуляли,есть захотел,хоть и поели перед выходом,хорошо я с собой нацедила,сразу дала,поел и все..всю прогулку вообще не спал...да и я замечаю он по долгу подрствует,не как должно быть в его возрасте,это нормально или неврология? или он в меня пошел просто? )) я до Б вообще сутками могла не спать...

Оль,у вас в роддоме массажист есть? прикольно...
Диан к нам массажист приходил от ЖК нашей. Он девочкам титьки разминал для лактации За одно и про массаж спины сказал, что нельзя!!!! Рекомендовал купить в аптеке какую то штуку, название "доктор.... чего-то там.....какой-то" не запомнила, но смысл то, что это что-то с иголками и на этом надо лежать Это для спины.!!

У меня Данька тоже сейчас часа 2 глаза таращил. Сиську сунешь, он ее просто мусолит и засыпает! Начнешь перекладывать, просыпается.

А врачей мы так рано прошли, чтоб не ехать в районную поликлинику. Она большая и там все в подряд находятся. Это педиатр к нам приходила и сказала, что в нашу амбулаторию приедут детские спецы и лучше их пройти у нас, чем ехать в центральную!!!!
o-belka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2012, 17:20
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

А мы сегодня свидетельство о рождении сделали))))) Теперь мы с документами)))))
Old 24.03.2012, 18:41
kvirik
Гость

Цитата:
Сообщение от o-belka Посмотреть сообщение
А мы сегодня свидетельство о рождении сделали))))) Теперь мы с документами)))))
поздравляем с 1м докуметом!!! а мы уже сделали все документы,осталось только в пн полис на малого получить и встать на очередь в садик
Old 24.03.2012, 18:44
kvirik
Гость

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Приветик девули!

Мишутку с первым месяцем!!!

Мы потихоничку начинаем со слингом дружить

Вчера перед ночным сном нас что-то так беспокоило... так плакала бедненькая... хотя вроде и прокакалась свечера хорошо, но видать что-то все равно тревожило... скорей всего животик, т.к. после эспумезана все прошло. Вот и думаю от чего, толи от хлеба черного, толи от яблок
нам слинг все-таки не подходит..мелкий в нем нервничает....хотя мне бы он жизнь облегчил..сейчас 2часа малого держала на руках,а он спал...бедные мои руки,спина и копчик....сейчас уложила в кровать,надолго ли?

черный хлеб вызывает брожение,от него скорее...на вообще сказали в роддоме черный хлеб первые мес мол нельзя..а яблоки лучше запекать,от сырых тоже может животик болеть...
Old 24.03.2012, 18:55
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки, спасибки за поздравления
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2012, 19:00
o-belka
Мама-чайник

Цитата:
поздравляем с 1м докуметом!!! а мы уже сделали все документы,осталось только в пн полис на малого получить и встать на очередь в садик
Диан, а какие еще доки нужны? Что-то ты меня смутила прям!!!!! Я думала только свидетельство и полис!!!!!
Old 24.03.2012, 19:32
Вилина
Мама-чайник

Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима
stork

Девочки, спасибки, молочко, вроде бы, начинает появляться, но какое-то полупрозрачное, но мелкий с удовольствием грудь сосет, только после груди требует докорма, видимо, молочко как водичка. Может опять с молозива началось?

Мишутку с первым месяцем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Илью на выходные отпустили домой, муж договорился с врачом. В понедельник поедут сделают снимок, если все ОК, то выпишут и начнем кататься в дет.поликлинику к хирургу и ортопеду.

Девочки, у меня мелкий сегодня ночью почти не спал, что для него не свойственно, ночами мы спим обычно хорошо. Видно на погоду, в два ночи поел, а потом проснулся в 04:20 и не спал до 12:00 дня, все куксился, плакал. Я его днем покормила, он заснул и я с ним, проспали почти до 17:00, я когда проснулась и посмотрела на часы аж обалдела, вот это дреманули. Отоспались за ночь, ветер затих и он, видимо, успокоился.
Вилина вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2012, 20:50
o-belka
Мама-чайник

Да Вик, ну и ночка! Маленькие такие чувствительные на все эти перемены погоды! Сил нам мама побольше!!!!! Хорошо, что молочко возвращается может чай со сгущенкой попить тебе?
Old 24.03.2012, 21:54
kvirik
Гость

Цитата:
Сообщение от o-belka Посмотреть сообщение
Диан, а какие еще доки нужны? Что-то ты меня смутила прям!!!!! Я думала только свидетельство и полис!!!!!
ну я имела ввиду прописка,гражданство,вписание мелкого в наши паспорта...
еще надо у педиатра взять справку,что кормишь грудью и справку на ребенка и в собесе заэто каждый месяц 300р будут на книжку перечислять..мелочь,а приятно...
Old 24.03.2012, 22:00
kvirik
Гость

еще нам паспортистка выдала регистрационный лист..сказала,чтобы не потеряли..на основании него деть в 14лет будет паспорт получать...

почему у меня мелкий постоянно во сне плачет? я засекала,за полчаса 4раза стабильно...при чем это не в связи с животиком,когда животик,то он ножки подгибает,краснеет и кряхтит...
Old 25.03.2012, 07:37
ulyashka55
Мама-академик

ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 

Вика, замечательно как - молочко возвращается
Цитата:
еще надо у педиатра взять справку,что кормишь грудью и справку на ребенка и в собесе заэто каждый месяц 300р будут на книжку перечислять
- первый раз про такое слышу
Old 25.03.2012, 20:29
kvirik
Гость

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
Диана, посчитай сколько примерно в сутки спит Рома...должно получится не меньше 17 часов))
посчитала,за эти сутки мы поспали 14часов...

на счет 300р...ожет это только в нащем крае? тк на и во время беременности каждый месяц по 150р переводили на книжку...
Old 25.03.2012, 23:13
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Девочки, всем приветик

Нас выписали еще в пятницу домой!
Первую ночь дома спали нормально, я пару раз просыпалась кормить манюньку, муж даже не слышал... А вот прошлая ночь это было что-то... мы с мужем в 5 утра сидели на кухне пили чай. Малого только покормила, тихонько переложила в кроватку, а он полежит минут 10 и снова просыпается... А у меня еще и с правой грудью чут-чуть проблема.. трещина пошла.. и закровила, когда его кормила. Так пришлось всю ночь, когда просил левой кормить... уже к утру пустая почти что была. А правая твердая и тяжелая.. Я ее разминала немного и сцеживала, но это так тяжело... Я просто в шоке!!!
Так меня сегодня утром свекровь спасала.. сделала массаж ее и сцедили немного. Потом приехала моя мама к нам... тоже старалась, как могла помогала.. но она вся на нервах и я это вижу, перживаю за нее... (у нее уже сосуд в глазике лопнул сегодня, я так исупагалась! )
Малой дал нам с мужем уснуть только к 6 утра.. голова болит, спать хочу.. с грудью неполадки
Вечером мне снова сделали массаж и сцедили вручную и молокотососом.
И еще с мужем вышли в аптеку докупили всякого разного - памперсов, бандаж послеродовой, силиконовые насадки на правую грудь, т.к. я боюсь ему ее давать, она же с трещинкой небольшой..
ВОбщем... вот так...
*Аннет* вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2012, 06:48
ulyashka55
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:

на счет 300р...ожет это только в нащем крае? тк на и во время беременности каждый месяц по 150р переводили на книжку...
Маловато, конечно....но надо хотя бы несколько дней понаблюдать...если будет так же - надо к врачу обратиться...ттт.
У нас по Б единовременно выплачивают 2000 р и все....раньше 650 в месяц платили А молочной кухни вообще нет
Светик, с выпиской вас Про грудь - печально, но кормить ею надо...можно купить спец.накладки, чтобы сосок поджил, и кремом мазать....бепантеном, например
А мы съездили в ПК: поставили вторую прививку от гепатита, выросли на 4 см, щеки наели на 1,5 кг
Old 26.03.2012, 10:10
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик

Первую ночь дома спали нормально, я пару раз просыпалась кормить манюньку, муж даже не слышал... А вот прошлая ночь это было что-то... мы с мужем в 5 утра сидели на кухне пили чай. Малого только покормила, тихонько переложила в кроватку, а он полежит минут 10 и снова просыпается... А у меня еще и с правой грудью чут-чуть проблема.. трещина пошла.. и закровила, когда его кормила. Так пришлось всю ночь, когда просил левой кормить... уже к утру пустая почти что была. А правая твердая и тяжелая.. Я ее разминала немного и сцеживала, но это так тяжело... Я просто в шоке!!!
Так меня сегодня утром свекровь спасала.. сделала массаж ее и сцедили немного. Потом приехала моя мама к нам... тоже старалась, как могла помогала.. но она вся на нервах и я это вижу, перживаю за нее... (у нее уже сосуд в глазике лопнул сегодня, я так исупагалась! )
Малой дал нам с мужем уснуть только к 6 утра.. голова болит, спать хочу.. с грудью неполадки
Вечером мне снова сделали массаж и сцедили вручную и молокотососом.
И еще с мужем вышли в аптеку докупили всякого разного - памперсов, бандаж послеродовой, силиконовые насадки на правую грудь, т.к. я боюсь ему ее давать, она же с трещинкой небольшой..
ВОбщем... вот так...
Свет, трещинку на груди мажь бепантеном. я ей в роддоме только и спаслась. Такие трещины были, плакала от боли когда кормила. А я сцеживалась под теплым душем, намного легче и плюс педиатр посоветовала перед этим выпить 2 таб. ношпы.
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2012, 10:11
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Маловато, конечно....но надо хотя бы несколько дней понаблюдать...если будет так же - надо к врачу обратиться...ттт.
У нас по Б единовременно выплачивают 2000 р и все....раньше 650 в месяц платили А молочной кухни вообще нет
Светик, с выпиской вас Про грудь - печально, но кормить ею надо...можно купить спец.накладки, чтобы сосок поджил, и кремом мазать....бепантеном, например
А мы съездили в ПК: поставили вторую прививку от гепатита, выросли на 4 см, щеки наели на 1,5 кг
Богатыри прям
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2012, 12:36
Вилина
Мама-чайник

Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима

Светик, все нормализуется, грудь мажь бепантеном, правильно девочки говорят, от него быстро трещинки заживают и его не надо смывать перед кормлением, он впитывается хорошо, и потом мажь для профилактики, чтобы вновь не появились. У меня то же самое было, зажила очень быстро.
Юль, ну вы прямо молодцы, выросли-то как!
Вилина вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2012, 13:25
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:

это только у нас в крае выплачивают
Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик

у меня тоже такое я мажу бепантеном и купила силиконовые накладки с ними легче
Цитата:
с прибавочкой
Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2012, 23:22
Olun4ik
Мама-чайник

Olun4ik на пути к лучшему

Девченочки! Всем большой привет!!!

Сегодня была в ЖК у доктора. Шов у меня немножко разошелся, буду активно заживлять его, а грудь - это проблема № 1. Оказывается, та диффузная мастопатия, которую мне ставили много лет подряд, дала свои плоды..... Теперь я живу по определенному сценарию: либо кормлю, либо сцеживаюсь..... Доча не может кушать из груди и приходится сцеживаться и кормить своим же молоком из бутылки.... Доктор сказала, что это единственно правильное решение в данной ситуации..... Хорошо что есть мама и муж.....
А чтобы соски не болели, надо мазать зеленкой поле каждого кормления. Так сказала доктор. и еще мазать витамином А в масле... Помогает просто супер!!!!!
Olun4ik вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2012, 00:37
kvirik
Гость

Цитата:

растите на здоровье!!!!! Юль,а на счет прививок мы сами должны следить когда что делать,или врач говорит что и когда?

а мы завтра идем к врачу,посмотрим на сколько выросли....но ч и по мелкому замечаю,что он кабасиком стал,да и рука тоже вес замечает...))) у нас из-за животика мелкий все время есть просит чисто успокоение у рта ощкщать мамино молочко и с рук вообще не слазеем...это печально...и получается я все время занята мелким...мужа жалко...схуднул уже...ест то колбасу,то пельмени,то бич пакеты..в общем чем придется и не успеваю ему готовить обеды на работу...голодает...плюс спит на кухне...переживаю за него,а ничего поделать не могу...
Цитата:
Сообщение от Olun4ik Посмотреть сообщение
Девченочки! Всем большой привет!!!

Сегодня была в ЖК у доктора. Шов у меня немножко разошелся, буду активно заживлять его, а грудь - это проблема № 1. Оказывается, та диффузная мастопатия, которую мне ставили много лет подряд, дала свои плоды..... Теперь я живу по определенному сценарию: либо кормлю, либо сцеживаюсь..... Доча не может кушать из груди и приходится сцеживаться и кормить своим же молоком из бутылки.... Доктор сказала, что это единственно правильное решение в данной ситуации..... Хорошо что есть мама и муж.....
А чтобы соски не болели, надо мазать зеленкой поле каждого кормления. Так сказала доктор. и еще мазать витамином А в масле... Помогает просто супер!!!!!
привет!!! ты давай там сильно не активнечай и шов береги!!!!

я тоже все переживаю,что у меня шов разойдется или внутренний или наружний...еще селкого тягаю на руках постоянно...болит внутренний шов пипец как...
и еще я тоже постоянно сцеживаюсь,так не удобно..особенно ночь,когда хочется безумно спать, а надо еще сцедится на следующее кормление..хоть как-то пусть малой ест,но все же лучшемамино молочко, чем смесь..а то от груди мы вообще отказались...сися больше головы плюс молоко вначале фонтаном идет и малой то захватить не может нервничает,то захлебывается постоянно...от этого хапает воздуха много и колики...врач сказала сцеживаться и так давать..тк нам надо уменьшить колики...смесь,что я пробовала давать,чтобы ввести в рацион новую пищу малому,чтобы тоже снизить колики,мы есть отказываемся..да я и рада....так мы точно не перейдем на искусственное вскармливание..а то я когда не успевала сцедиться,все мысля посещала плюнуть и смесь развести...соблазн велик был...
Ответ