Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.09.2012, 21:02
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ох, понятно, что дело непростое . Но я все же думаю, что при желании мы, взрослые люди, физически сильнее двухлетки У нас Миша пару концертов устраивал в Вильнюсе при дедушке, т.к. понадеялся, что дед его пожалеет и из кресла вынимет. Поорал одну дорогу, вторую - больше не орал И в этот приезд уже тоже ездил спокойно, т.к. помнил наверно, что его все равно не вынимут .
Я в отношении автокресла абсолютный кремень, но лично у меня аналогичная слабость - это "брать на руки"... ууу, Костя меня ругает дико (спину мою бережет), т.к. при нем Миша топает долго, много, весело и на руки не просится (хм, аналогично - знает, что Костя не возьмет ), а со мной.. повиснет на мне и ревет, или на тротуар усядется и я... как дура полная - беру на руки! Хотя 1000 раз обещаю себе, что в последний раз ведусь у него на поводу))))
Girl_In_Love вне форума  
Old 17.09.2012, 21:31
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ох, понятно, что дело непростое . Но я все же думаю, что при желании мы, взрослые люди, физически сильнее двухлетки У нас Миша пару концертов устраивал в Вильнюсе при дедушке, т.к. понадеялся, что дед его пожалеет и из кресла вынимет. Поорал одну дорогу, вторую - больше не орал И в этот приезд уже тоже ездил спокойно, т.к. помнил наверно, что его все равно не вынимут .
Я в отношении автокресла абсолютный кремень, но лично у меня аналогичная слабость - это "брать на руки"... ууу, Костя меня ругает дико (спину мою бережет), т.к. при нем Миша топает долго, много, весело и на руки не просится (хм, аналогично - знает, что Костя не возьмет ), а со мной.. повиснет на мне и ревет, или на тротуар усядется и я... как дура полная - беру на руки! Хотя 1000 раз обещаю себе, что в последний раз ведусь у него на поводу))))
Юль, я его кое-как смогла посадить, но пристегнуть ни в какую , откуда у него такая богатырская сила берется, не знаю прям . Конечно при большом желании я бы с ним справилась в итоге, но ехать в такой истерике в сад мне не хотелось, честно говоря. Хотя конечно, ты права, безопасность ребенка превыше всего. Утешаю себя только тем, что ехали 15 минут и в большей степени по дороге с ограничением 20-30 км/ч, больше ни-ни. В следующий раз в такой ситуации буду тебя вспоминать, о том, что ты вот кремень, и я тоже буду
У Макса тоже бывает, что виснет и требует, чтобы его несли, но мне в этом плане проще, больше 3-х минут я этого делать не могу с моей слабой физ.подготовкой и 45 кг живого веса
Elena вне форума  
Old 17.09.2012, 22:04
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем приветики!
У нас у Ярослава сегодня вылез первый зуб, моя мама увидела с неё подарок
Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
Юлечка, терпи, это возрастное и пройдет.
Спасибо, думаю до скольки этот период будет, не уже ли до 3 лет???
Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
Юлечка,ну не загоняйся так сильно,ты же и сама гооришь,что делаеешь всё,чтобможешь внимания ей уделяешь много! Строго ей делать замечание каждый раз,а так....даже не знаю,мало ли....может какие-то чувства у неё бушуют внутри,эмоции.

Ужас,тоже поправляйтесь!
Спасибо.МНе тоже кажется, что когда она начнет полностью всё говорить ей будет легче объяснить и она не будет так драться
Yle4k@ вне форума  
Old 17.09.2012, 22:07
Yle4k@
Мама-практикант

Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас наоборот, знает что я на руки не возьму и никогда не проситься, а вот если папа или бабули так она сразу проситься
Yle4k@ вне форума  
Old 17.09.2012, 22:25
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение
А у нас наоборот, знает что я на руки не возьму и никогда не проситься, а вот если папа или бабули так она сразу проситься
Молодец какая

Юль, я как раз думала про твою ситуацию с гуляньем А нельзя тупо с ней не гулять если она себя ведет плохо? Ну, т.е поговорить, сказать - вот толкнешь ребенка, закричишь - идем домой и завтра не гуляем. Ну и так и делать? Она же в садике гуляет? Т.е. вопрос только в выходных? Ярослав может пока на балконе "погулять" порой, ну или мужа отправить с ним, а самой с Настей дома наказание отбывать?... Как-то ведь надо переломить это...
Girl_In_Love вне форума  
Old 17.09.2012, 22:32
Yle4k@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Молодец какая

Юль, я как раз думала про твою ситуацию с гуляньем А нельзя тупо с ней не гулять если она себя ведет плохо? Ну, т.е поговорить, сказать - вот толкнешь ребенка, закричишь - идем домой и завтра не гуляем. Ну и так и делать? Она же в садике гуляет? Т.е. вопрос только в выходных? Ярослав может пока на балконе "погулять" порой, ну или мужа отправить с ним, а самой с Настей дома наказание отбывать?... Как-то ведь надо переломить это...
Я ей постоянно говорю про это и домой уходим и больше не выходим на улицу и наказываю, что гулять больше не будем.
Ярослав уже почти неделю спит на балконе днем бедненький мой мальчик Не помогает, говорит не буду так делать пошли гулять и опять на следующий день тоже самое
Yle4k@ вне форума  
Old 17.09.2012, 23:05
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я ей постоянно говорю про это и домой уходим и больше не выходим на улицу и наказываю, что гулять больше не будем.
Ярослав уже почти неделю спит на балконе днем бедненький мой мальчик Не помогает, говорит не буду так делать пошли гулять и опять на следующий день тоже самое
Значит увеличить наказание во времени - раз "опять тоже самое" - значит 2 дня гулять не пойдем. Или мультик не включать. Короче отнимать любимые развлекаловки без вреда психике (ну, т.е. отнять самую дорогую игрушку с которой спит лично я бы не смогла, ребенка жалко ),
Ох, ну это мое ИМХо конечно.
Удачи
Girl_In_Love вне форума  
Old 18.09.2012, 08:54
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Доброе утро!

Цитата:
Лен, с прогрессом в садике! (хотя мне все же дико, что у ребенка есть выбор - сесть или не сесть в авто кресло...ИМХО, когда такой выбор есть - тогда и начинается "хочу-не хочу-не буду".. Ну это ИМХО конечно)
Оксан, у нас такой же вес почти - 14 600
У нас все ничего, на выходных на великах катались, погода пока радует отдыхаем)
а вчера я с Мишей ходила в первый раз в русский детский центр в Оксфорде, там занятия по выходным, для деток постарше - чтение, письмо, для помладше - кукольный театр, песенки и т.д, а потом чай с печенюшками. Нам понравилось, будем ездить по воскресеньям, цена вопроса - £5=250руб за занятие.
+1 Хотя из РД ехали на руках! А сейчас уже легко договориться, она разок вытащила руки из ремней, я остановила машину, очень громко и строго на нее "наехала", послушала истерику минут 5, зато больше у нас даже мыслей не возникает. Подходит к машине и сама залезает на кресло
Крепыши!
Юля, отличная прогулка! Как у Вас классно!!!

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Спасибо. Юль, сама до этого всегда осуждала таких родителей, которые предоставляют выбор с автокреслом или без. Никогда не возили его без кресла, сама сильно переживаю по этому поводу . Но вот что делать, если в садик ехать надо (не возвращаться же домой, если уже сели в машину, тогда он решит, что стОит устроить скандал и в сад не едем), а я физически не могу его в кресло посадить, он не просто плачет, а изворачивается так, что мне физ.сил не хватает посадить его? Чтобы ты на моем месте сделала? Завтра с папой поедем в кресле.
А он именно машины различает? МОей в принципе все равно в какой машине ехать, она свое кресло любит! Хотя, когда мы куда-то ее с мамой отправили, она и в Юлькином с удовольствием ехала Но только после того как ей объяснили, что это Юлино

Цитата:
Какая знакомая ситуация! ОДин в один! Правда буквально неделю назад стало легче! Не знаю, с чем связано, но на улице на руки не лезет, может дома попроситься, но я просто сажусь и ее на колени сажаю!

Цитата:
Всем приветики!
У нас у Ярослава сегодня вылез первый зуб, моя мама увидела с неё подарок
Поздравляю!!!! Какие вы быстрые
Aimy вне форума  
Old 18.09.2012, 13:41
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

доброе утро!!!!
Ярослава с зубиком!!!!!!!!
Ugolek вне форума  
Old 18.09.2012, 15:59
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
У нас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в почете

Поправляйтесь, а у нас сопли частый друг... Вот вчера вдруг засопливила днем, вечером спать легли, еле уснула, проснулась около 12 и давай орать! Нос вообще не дышит, она орет, ничего не говорит. Пошла за соплеотсосом, посадила ее рядом на кровать, а ее вырвало, умыла, решила пшикнуть отривин, а ее опять вырвало! В итоге пошла ее в душе купать, потому что вся уделалсь, а она стоит, орет и трясется вся.... Жуть, еле ее успокоила, потом на руках и в полотенце заснула, я ее аккуратно переложила,, она опять в рев, потом заснула на мне в обнимку, час из-под нее вылазила и всю ночь каждые 30 минут просыпались... Вот такая вот ночка... Я так и не поняла, что это было, неужели отравились? Вроде все хорошее было...

Мы в рейме до +5 ходим (флис поддеваю), а в +5 уже керри на колготы и водолазку легкую. Вот кстати думаю, надо прикупить костюмчик на зиму, у нас Юлькин керри люкс розовых лежит (98), хочу еще на каждый день купить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Капец,вот это ночка,бедная Алиска,что же это было,меня бытрясло от страха,что с ребенком...а с утра нормально?
У нас тут позавчера тоже дикая ночь была,Мотя проснулся и начал орать дать-отдать,не понимаем,что отдать,начала перечислять игрушки,наьвсё нет отвечает,катается по кровати,нереально истерит,я уже свет включаю,он орет,чтобы выключила,всетмашинки поперетаскала ему,все не то, Леша вообще получил по губе:-) Мотя в темноте как опроктнется на спину, и Леше губу разбил головой...ужас вообщем,по ходу что-то приснилось,но 20 мин орал не переставая...
Вы рейму с утеплителем носите до +5?
Я керри прошлом году 2 раза одела тока,жарко в нем очень...
Цитата:
Еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] очень понравился, вот не было бы розового... А вообще у меня комплекс младшего ребенка перенесся на Алису... Ну почему мы должны донашивать???? Вот нафига мама купила этот розовый комбез, Юлька в нем вообще не ходила, мал был, а у меня теперь нет простора для фантазии...
Красивый:-) нет простора для фантазии
А на зиму сапоги купили?
Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
доброе утро!!!
я дома, у меня выходной!!!!
сижу комбезы на зиму Стасу выбираю, уже голова кругом что брать

спасибо. С сеткой это надо на улице ставить, мы для дома брали, у нас 1,40 но он такой здоровый кажется
В садике не часто собирают,раз в год мы сами каждый покупает канцелярию и химию разную. И на 8 марта я 1 раз сдавала на подарки,но там мало собирали. И все. А 3 тыс это конечно перебор, максимум 1000 я бы сдала
Поправляйтесь скорее Мне все чаще знакомые говорят,чтобы за 2-м собирались, многие жалеют что не родили,вот и советуют рожать Так,что я почти сдалась
Ну и как бортман? ты же 90 см брала, как вам по длине? мне очень мелвин понравился синий, но посмотрела что там 140 гр,вот думаю для сада не холодно ли будет,т.к. керри с того года был 330 гр в куртеМечусь между керри опять и дидрик очень хочу,посмотрела весну 2013 там плащ понравился очень. А что у вас за мембрана?
с инструментами вас

у нас наоборот штаны 92 беру, отлично, а верх 92 немного великоват
У нас куртка джоди дидриксонс 90 размера,она такая как бо по параметрам,сидит хорошо,с запасом и длина и рукава,а вот штаны длинные очень,но на сапоги лучше:-)
У меня тоже руки чешутся что-тоьизьвесны заказать:-) может куртку плюс штаны...
Мембрана у нас icepeakмы почти не выросли,так что она нам прям хорошо,еще и маленький запасик:-)
Цитата:
Макс сегодня 4-й день в садик сходил на 2 часа, вроде бы более менее, сам ходит на горшок, плачет только когда я ухожу.
Еще проблема, в садике не притрагивается к еде, садится со всеми за стол, и просто сидит, не ест. У кого-то было такое? Пройдет потом или как?
С прогрессом вас,сслёзы это у многих так.
У меня 3 подруги сын тоже не ест ничего кроме фруктов,онаьего хочет завтраком кормить перед садом,а я считаю,начнет кормить,он у нее вообще не приучится в саду есть...
Цитата:
У нас все ничего, на выходных на великах катались, погода пока радует отдыхаем)
а вчера я с Мишей ходила в первый раз в русский детский центр в Оксфорде, там занятия по выходным, для деток постарше - чтение, письмо, для помладше - кукольный театр, песенки и т.д, а потом чай с печенюшками. Нам понравилось, будем ездить по воскресеньям, цена вопроса - £5=250руб за занятие.
Красивые вы:-)
С занятиями вас,молодцы! И дешевые:-)
Маруся i Alex вне форума  
Old 18.09.2012, 16:00
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

У меня зуб мудрости всё еще режется,боль адская,капец,а мой врач перестал работать по ночам...а было так удобно...
Маруся i Alex вне форума  
Old 18.09.2012, 16:17
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Капец,вот это ночка,бедная Алиска,что же это было,меня бытрясло от страха,что с ребенком...а с утра нормально?
У нас тут позавчера тоже дикая ночь была,Мотя проснулся и начал орать дать-отдать,не понимаем,что отдать,начала перечислять игрушки,наьвсё нет отвечает,катается по кровати,нереально истерит,я уже свет включаю,он орет,чтобы выключила,всетмашинки поперетаскала ему,все не то, Леша вообще получил по губе:-) Мотя в темноте как опроктнется на спину, и Леше губу разбил головой...ужас вообщем,по ходу что-то приснилось,но 20 мин орал не переставая...
Вы рейму с утеплителем носите до +5?
Я керри прошлом году 2 раза одела тока,жарко в нем очень...
Красивый:-) нет простора для фантазии
А на зиму сапоги купили?
Я тоже переживала, думаю, что что-то съела, может просто сочетание неудачное оказалось...
У нас похоже было полгода назад, проснулась и орала, вертелась, на руки никак ее схватить не могла, я уж на живот подумала, прибежал муж, схватил в охапку, вышел на балкон, рассматривали фонарики, сразу успокоилась, попукала и легла спокойно спать...
А вы рейму до какой темп носите? Керри нам нравится, я его вообще не снимала, от +5 до -20 носили! На ноги куому, у нас от Юльки черные есть 24, но я думаю, еще зимой прикуплю красивенькие А вообще нам свекровь из Карелии 25 р-р привезла на меху
Aimy вне форума  
Old 18.09.2012, 16:57
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

У моего Максимки за 3 дня хождения в садик, появился внутренний таймер. Сегодня его на 30 минут позже забрали, решили оставить на прогулку, так он примерно в то время, когда я его забирала, заплакал. Прихожу, воспитательница на песочнице сидит, а Макс ей в колени уткнулся и плачет. Вос-ца сказала: примерно в 10.30 началось. Биологические часы, однако

Девочки, у кого детки в садик ходят, хотела спросить. Чем у вас воспитатели с детьми занимаются, если занимаются? Я так поняла, у нас никакой программы нет, они там просто играют, я почему-то думала, что они там будут что-нибудь лепить, рисовать и т.д.

Ярослава с первым зубиком!

Цитата:
А он именно машины различает? МОей в принципе все равно в какой машине ехать, она свое кресло любит! Хотя, когда мы куда-то ее с мамой отправили, она и в Юлькином с удовольствием ехала Но только после того как ей объяснили, что это Юлино
Думаю, дело не в самой машине, а в водителе. Он же до этого только с папой ездил, с дедом первый раз. Мы не думали, что так экспромтом получится, что придется деду везти в садик. Макс тоже любит свое кресло, сегодня в нашу машину сел в него с удовольствием. Мы его кресло снимали, и деду ставили, в дедовской машине он почему-то его воспринял резко негативно. Сейчас купили еще одно кресло, старое деду в машину поставим, новое в нашу, т.к. папа нас будет отвозить в сад, а мы с дедом забирать. Придется применять физическую силу, если опять будет истерики по поводу кресла закатывать , Надеюсь, за эту неделю, пока только папа будет отвозить/забирать привыкнет немного к садику, и вопрос с креслом в машине деда решим по-хорошему.
Elena вне форума  
Old 18.09.2012, 17:03
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

С прогрессом вас,сслёзы это у многих так.
У меня 3 подруги сын тоже не ест ничего кроме фруктов,онаьего хочет завтраком кормить перед садом,а я считаю,начнет кормить,он у нее вообще не приучится в саду есть...

Красивые вы:-)
С занятиями вас,молодцы! И дешевые:-)
У нас тоже один раз примерно так же было ночью, тоже подумала, что дурной сон приснился.
Спасибо. Блин, а я кормлю, немного правда, чуток. Воспитательница так сказала, что на адаптационный период лучше утром кормить, ну я и ... В общем, ты меня озадачила, хотя сегодня я решила, что у нас с этим прогресс, т.к. он съел персик (дома их вообще не ест).

Цитата:
У меня зуб мудрости всё еще режется,боль адская,капец,а мой врач перестал работать по ночам...а было так удобно...
Ой, как я тебя понимаю, у меня тоже периодически он дает о себе знать, уже почти прорезался, видно его, но боли где-то раз в месяц продолжаются. Я читала, что это он значит криво пошел расти, нужно его удалять. Я вот все собираюсь, но все никак не соберусь.
Elena вне форума  
Old 18.09.2012, 17:17
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Привет

Цитата:
Девочки, у кого детки в садик ходят, хотела спросить. Чем у вас воспитатели с детьми занимаются, если занимаются? Я так поняла, у нас никакой программы нет, они там просто играют, я почему-то думала, что они там будут что-нибудь лепить, рисовать и т.д.
Вроде пока они только играют. Рано еще для лепки и рисования. Во-первых, не вся группа еще ходит. Во-вторых адаптация, зачем перегружать. Позавтракали, поиграли, собираются на прогулку (а это не быстро всех одеть), погуляют и сразу обедать, потом спать
Цитата:
Спасибо. Блин, а я кормлю, немного правда, чуток. Воспитательница так сказала, что на адаптационный период лучше утром кормить, ну я и ... В общем, ты меня озадачила, хотя сегодня я решила, что у нас с этим прогресс, т.к. он съел персик (дома их вообще не ест).
Нам психолог говорила лучше не кормить. Иначе ребенок так и будет дома кушать, а в садике откажется от завтрака. Я не кормлю. Да и некогда
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 18.09.2012, 17:30
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи Посмотреть сообщение
Вроде пока они только играют. Рано еще для лепки и рисования. Во-первых, не вся группа еще ходит. Во-вторых адаптация, зачем перегружать. Позавтракали, поиграли, собираются на прогулку (а это не быстро всех одеть), погуляют и сразу обедать, потом спать

Нам психолог говорила лучше не кормить. Иначе ребенок так и будет дома кушать, а в садике откажется от завтрака. Я не кормлю. Да и некогда
Ладно, поживем-увидим.
Да уж, я вообще не представляю, как это возможно: быстро одеть 20 малышей вдвоем, да так, чтобы они все не взмокли. Их наверное партиями на улицу выводят?!

А у вас сколько в группе человек?

Надеюсь, нам еще не поздно будет переломить ситуацию, завтра попробую не кормить, хотя я планировала закончить с этим с понедельника.
Elena вне форума  
Old 18.09.2012, 17:34
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Всем привет!

Цитата:
Ладно, поживем-увидим.
Да уж, я вообще не представляю, как это возможно: быстро одеть 20 малышей вдвоем, да так, чтобы они все не взмокли. Их наверное партиями на улицу выводят?!

А у вас сколько в группе человек?

Надеюсь, нам еще не поздно будет переломить ситуацию, завтра попробую не кормить, хотя я планировала закончить с этим с понедельника.
Лена а Максим сам что-то одевает?
Оксанчик вне форума  
Old 18.09.2012, 17:34
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Приветы!

Девочки, какие вы ужасы про ночи рассказываете, бедные малыши!

Девочки, вопрос - сколько в садах отведено времени для сна? (т.к. у нас что в детских садах, что у нянь все индивидуально, каждый спит когда и сколько хочет, то я как-то хочу понять как оно по миндздраву)).
Т.к. на прошлой неделе Миша по вечерам был гипер-активный и бешеный, я просила Кери, чтоб он спал по 45 минут, сейчас же видно, что уставший (и капризный) к вечеру, поэтому думаю пусть 1.15/1.5 часа спит. А как у вас?
Girl_In_Love вне форума  
Old 18.09.2012, 17:35
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Увлекательное занятие убраться в комнате и самое главное скрутить сантиметр, никак не можем пойти гулять.
Оксанчик вне форума  
Old 18.09.2012, 17:36
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Приветы!

Девочки, какие вы ужасы про ночи рассказываете, бедные малыши!

Девочки, вопрос - сколько в садах отведено времени для сна? (т.к. у нас что в детских садах, что у нянь все индивидуально, каждый спит когда и сколько хочет, то я как-то хочу понять как оно по миндздраву)).
Т.к. на прошлой неделе Миша по вечерам был гипер-активный и бешеный, я просила Кери, чтоб он спал по 45 минут, сейчас же видно, что уставший (и капризный) к вечеру, поэтому думаю пусть 1.15/1.5 часа спит. А как у вас?
Мы в сад не ходим.
Зато вчера спал час и вечером замечательно уснул, сегодня мы без сна.

В саду они вроде 2 часа спят.
Оксанчик вне форума  
Закрытая тема