Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.09.2012, 03:22
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
Не знаю... Мне как–то плохо помогает.... У меня, видимо, молоко далеко.... Я сцеживаюсь, как будто корлву дою.... От основания груди к соску.... А молокоотсос столько не захватывает.....
Я тоже вручную сцеживаю, от молокоотсоса руки устают ужасно, и если трещины на сосках есть и потертости, то больновато. Руками получается бережнее.
Я вычитала про застой в груди, что можно мазать гомепатическими мазями Арника , Траумель. У меня дома как раз и то и другое нашлось. Намазала траумелем, проспала, потом к детям вставала, посидела со старшей (у нее опять температура че-то поднялась), и еще я бюстгалтер сняла с вечера еще. И тут вдруг обнаружила что мокрая майка на груди, очень большое пятно. И уплотнение возле подмышки пропало. Во как! Намазала еще раз мазью, посморим, поможет ли еще.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2012, 07:29
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
Я тоже вручную сцеживаю, от молокоотсоса руки устают ужасно, и если трещины на сосках есть и потертости, то больновато. Руками получается бережнее.
Я вычитала про застой в груди, что можно мазать гомепатическими мазями Арника , Траумель. У меня дома как раз и то и другое нашлось. Намазала траумелем, проспала, потом к детям вставала, посидела со старшей (у нее опять температура че-то поднялась), и еще я бюстгалтер сняла с вечера еще. И тут вдруг обнаружила что мокрая майка на груди, очень большое пятно. И уплотнение возле подмышки пропало. Во как! Намазала еще раз мазью, посморим, поможет ли еще.
Ой, ну, хорошо, что все проходит.....

Моя мадама уснула в 10..... В 0–30 встала, покушала... До 1–30.... Потом встала в 2–30, опять покушала.... До 3–30.... Зато потом спала до 7...... Но в 6–30 у меня решил старшенький проснуться..... Еле уложила.... Интересно, я еще часок поспать успею?
pro100mariya вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2012, 12:26
VentA
Мама-знаток

Вес репутации: 197
VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
А я авентовский взяла, у него лепестки на пол моей груди, а у кого среднего или маленького размера грудь, так и подавно он хорошо массировать все протоки будет.
Цитата:
Вооо.... У меня авентовский ручной.... Толк, конечно есть, но небольшой....
Цитата:
Не знаю... Мне как–то плохо помогает.... У меня, видимо, молоко далеко.... Я сцеживаюсь, как будто корлву дою.... От основания груди к соску.... А молокоотсос столько не захватывает.....
у меня тоже авентовский но что то он мне мало помогает или у меня с молоком както не очень+(

кстати у меня опять ночью матвей все слопал и когда проснулся в 6 утра молоко так и не пришло(((
вроде оно есть но мало както!!! я прям уже переживаю, такое чувство что оно такими темпами вообще у меня пропадет скоро, а я расчитывала пол года точно прокормить!!!

вчера днем все было прекрасно и приливы были супер! а вот ночью он проснулся в пол третьего и до половины седьмого он ел то из одной то из другой, то засыпал но максимум 15 минут и все!!!
я даже думаю смысл мне сцеживать если и так нету нефига?!
VentA вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2012, 13:13
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет девочки!!!
первая ночь дома прошла хорошо, правда легла спать, а груди мягкие, но с утра были просто камень, молокоотсос хорошо помог, у меня Медела электронный, отлично и после первого помог и сейчас, уже один пакетик заморозила, чую скоро еще один закину...

просто видимо вчера она офигела от этого приезда и сосала меня бесконечно, сегодня ТТТ уже не так часто, но еще ж не вечер!!!

Ксень, если груди мягкие, то сцеживать нет смысла, от молокоотсоса еще соски очень страдают, им не надо увлекаться сильно!!!
Нюсенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2012, 16:58
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 250
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аня, с выпиской домой вас
Маш, а вас с документами

Девочки, у меня одна грудь побаливать начала, че эт за фигня такая?!
Sveta-kafeta вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2012, 17:00
Нюсенька
Мама-любитель

Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveta-kafeta Посмотреть сообщение
Аня, с выпиской домой вас
Маш, а вас с документами

Девочки, у меня одна грудь побаливать начала, че эт за фигня такая?!
спасибо, а где конкретно болит где или прям вся!? у меня в последние дни грудь тоже какая-то чувствительная стала, особенно соски, дотрагивалась и неприятно было...
Old 29.09.2012, 17:05
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 250
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
спасибо, а где конкретно болит где или прям вся!? у меня в последние дни грудь тоже какая-то чувствительная стала, особенно соски, дотрагивалась и неприятно было...
Выше ареолы в одном месте, при надавливаии больно, но уплотнений нет. А рядом надавливаю - не больно
Sveta-kafeta вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2012, 17:07
Нюсенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Выше ареолы в одном месте, при надавливаии больно, но уплотнений нет. А рядом надавливаю - не больно
хм, ну я думаю ничего страшного...
Old 29.09.2012, 21:36
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я думаю это грудь готовиться активно. Последи, будет ли дальше болеть.
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2012, 07:47
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Идет голосование в детском фотоконкурсе "А нам море по колено"
Форумчанки, у которых есть более 50 сообщений, присоединяйтесь к голосованию!
Чихкошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2012, 12:30
VentA
Мама-знаток

VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки всем привет! я все про молоко))))
сегодня ночь прошла прям как надо, просыпались мы каждые 3 часа сами и требовлаи кушать! но сегодня ближе к 11 я проснуласьи и увидела довольно хорошее прибытие молока, но смутил ее цвет! более прозрачная, чучуть мутное! сначала я сцедилась, потом матвей поел и оно более белым стало! это нормально вообще?
Old 30.09.2012, 12:36
Нюсенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VentA Посмотреть сообщение
сегодня ночь прошла прям как надо, просыпались мы каждые 3 часа сами и требовлаи кушать! но сегодня ближе к 11 я проснуласьи и увидела довольно хорошее прибытие молока, но смутил ее цвет! более прозрачная, чучуть мутное! сначала я сцедилась, потом матвей поел и оно более белым стало! это нормально вообще?
привет девочки!!!

а питаешься ты как!? жирность молока полностью от твоего питания зависит, надо кушать 5 раз в день...
Old 30.09.2012, 12:40
КэТти
Мама-профи

КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это нормально, молоко сначала кормления идет более жидкое, поэтому кажется прозрачным, потом оно к концу кормления оно становится более жирное и питательное. Вот поэтому оно и стало более белым. У меня молоко желтоватое вообще.
Old 30.09.2012, 13:20
VentA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
привет девочки!!!

а питаешься ты как!? жирность молока полностью от твоего питания зависит, надо кушать 5 раз в день...
ну я ем нормально, без вредности!!!
Цитата:
Это нормально, молоко сначала кормления идет более жидкое, поэтому кажется прозрачным, потом оно к концу кормления оно становится более жирное и питательное. Вот поэтому оно и стало более белым. У меня молоко желтоватое вообще.
ооо более желтое это здорово, жирненькое!
Old 30.09.2012, 15:09
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну я ем нормально, без вредности!!!

ооо более желтое это здорово, жирненькое!
Не знаю даже, жирненькое или нет, вот вчера желтее было, сегодня обычное белое,слегка желтоватое. Я стараюсь питаться низкокалорийно. Сладкое не ем, кстати, не особо тянет!
Old 30.09.2012, 16:59
VentA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Не знаю даже, жирненькое или нет, вот вчера желтее было, сегодня обычное белое,слегка желтоватое. Я стараюсь питаться низкокалорийно. Сладкое не ем, кстати, не особо тянет!
я вообще ем легко! с утра завтракаю только плотно, бутер с маслом например! кашки постоянно гречневую и тд. сладкое я тоже неем! покупает муж только крекеров пустых не сладких и не соленых! с чайком класс!!!бульен в обед с филе! ну и все в этом духе))
Old 30.09.2012, 17:25
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я вообще ем легко! с утра завтракаю только плотно, бутер с маслом например! кашки постоянно гречневую и тд. сладкое я тоже неем! покупает муж только крекеров пустых не сладких и не соленых! с чайком класс!!!бульен в обед с филе! ну и все в этом духе))
А ты дисциплинированная! Я вот не питаюсь так правильно, не смогу! Ем экспериментальным путем все. Седня вот помидорчик съела небольшой на обед. Папа приволок красную икру, я вчера ела, нормально все. Сегодня уже два бутера съела.
Old 30.09.2012, 18:55
Нюсенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

у меня первые дни тоже жёлтое было, сейчас побелее стало, утром ем кашу и чай, часа через 2 фрукты-яблоки или банан, потом обед супчик с хлебом из отрубей и сыром, через часика 2 чай с печеньем-овсяное, юбилейное или морковное, либо творог со сметаной, на ужин, если очень голодная, то мясо с гарниром каким-нибудь или просто кефир...
сегодня вот мама привезла с дачи малину-еще спеет у неё, съела штуки 3, посмотрим что будет!!!
Old 30.09.2012, 18:59
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня первые дни тоже жёлтое было, сейчас побелее стало, утром ем кашу и чай, часа через 2 фрукты-яблоки или банан, потом обед супчик с хлебом из отрубей и сыром, через часика 2 чай с печеньем-овсяное, юбилейное или морковное, либо творог со сметаной, на ужин, если очень голодная, то мясо с гарниром каким-нибудь или просто кефир...
сегодня вот мама привезла с дачи малину-еще спеет у неё, съела штуки 3, посмотрим что будет!!!
Классное меню! Запомнила для себя. Только я наверное побольше кисломолочки добавлю.
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2012, 19:11
Нюсенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Классное меню! Запомнила для себя. Только я наверное побольше кисломолочки добавлю.
ну у меня тоже под настроение кисломолочка, могу весь день йогурты уплетать и кефир с ряженкой пить,а еще снежок люблю, а могу и дня 3 ничего не пить, щас прям на жидкость очень тянет, пью чай с молоком, при чём в обычном своём состоянии чай с молоком не пью, только в период лактации меня на него прёт...
Ответ