Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Проблемы и решения > Женские болезни и планирование

Важная информация

Результаты опроса:Может ли эрозия стать помехой в зачатии?
да 1 7.14%
нет 13 92.86%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.05.2009, 19:53
Helen-Baby
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Helen-Baby скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Nadiya Посмотреть сообщение
О Боже опять биопсию(((( а лейкаплакию обязательно лечть перед беременностью?
Вообще не обязательно, самое главное чтобы не было воспалительных и анализы на ЗППП были отрицательные...В таком случае врач может отложить лечение лейкоплакии. У меня было именно так.

Цитата:
Сообщение от arigato Посмотреть сообщение
девочки, а на что берут мазок при эрозии, на какие инфекции?
Я сдавала на след. инфекции: трихомоноз, гонорея, хламидиоз, уреаплазма, микоплазма (2вида) и микрофлора-это все бак посев; хламидиоз, микоплазма гениталиуз, ВПЧ, ВПГ-это все ПЦР. А также обычный мазок+цитологическое обследование.
Helen-Baby вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2009, 20:25
olya-krasavica
Мама-знаток

Вес репутации: 0
olya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краях

Награды пользователя:

Эрозия шейки матки и беременность - неприятное, но не смертельное сочетание. При эрозии шейки матки беременность протекает нормально, только непосредственно при родах эрозированная шейка матки хуже растягивается и легче рвется. Поэтому при эрозии шейки матки и беременности ее лучше не прижигать, а пролечить, так как после лечения лазером рожать будет еще труднее. Прижечь эрозию шейки матки лучше после беременности.
olya-krasavica вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2009, 23:04
Nadiya
Мама-чайник

Nadiya на пути к лучшему

[QUOTE=Helen;475652]Вообще не обязательно, самое главное чтобы не было воспалительных и анализы на ЗППП были отрицательные...В таком случае врач может отложить лечение лейкоплакии. У меня было именно так.

cпасибо большое))) буду ждать месячных) поскорее бы. быстрей бы к врачу)
Nadiya вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2009, 19:25
FRIDI
Мама-умница

Вес репутации: 18
FRIDI скоро придёт к известностиFRIDI скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olya-krasavica Посмотреть сообщение
Поэтому при эрозии шейки матки и беременности ее лучше не прижигать, а пролечить, так как после лечения лазером рожать будет еще труднее. Прижечь эрозию шейки матки лучше после беременности.
ну вот а мне прижигали лазером мало того что беременеть можно будет не скоро так теперь еще и роды бдут прохордить сложнее... прям вообще че то расстроилась.. хоть плачь
FRIDI вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2009, 16:23
arigato
Мама-профи

Вес репутации: 427
arigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспорима

Награды пользователя:

получила анализы, инфекций нет)))) а откуда эрозия непонятно.
выписали Орнидазол и Бетадин
arigato вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2009, 23:12
FRIDI
Мама-умница

Награды пользователя:

ну так эрозия не обязательно от инфекций помоему..вообще я не знаю выявили ученые медики причины от которых появляется эрозияили нет, вот у меня из за вопаления появилась...
Орнидазол и Бетадин а это от чего лекарства?
Old 23.05.2009, 07:33
Надя_
Мама-любитель

Вес репутации: 97
Надя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от FRIDI Посмотреть сообщение
ну вот а мне прижигали лазером мало того что беременеть можно будет не скоро так теперь еще и роды бдут прохордить сложнее... прям вообще че то расстроилась.. хоть плачь
Наоборот! Рожать будет проще, чем если бы просто электричеством прижигали (да-да самый распростроненный метод - раскаленный электричеством предмет... брр) от лазера рубцов не остается! Так что растраиваться не чего!
Надя_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2009, 07:34
Надя_
Мама-любитель

Надя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспорима

Цитата:
ну так эрозия не обязательно от инфекций помоему..вообще я не знаю выявили ученые медики причины от которых появляется эрозияили нет, вот у меня из за вопаления появилась...
А у меня с рождения... вроде как, покрайней мере врач не находила и не находит никаких инфекций.
Old 23.05.2009, 07:37
Надя_
Мама-любитель

Цитата:
Сообщение от olya-krasavica Посмотреть сообщение
Эрозия шейки матки и беременность - неприятное, но не смертельное сочетание. При эрозии шейки матки беременность протекает нормально, только непосредственно при родах эрозированная шейка матки хуже растягивается и легче рвется.
Ерунда! Эрозия НИКАК не влияет на беременность и на роды! Я родила ООчень крупного ребенка с эрозией и шейка выдержала! Наоборот после прижигания она плохо растягивается.
Old 23.05.2009, 07:52
arigato
Мама-профи

Вес репутации: 427
arigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Бетадин (свечи)
Инфекционно-воспалительные заболевания женских половых органов:
– острые и хронические вагиниты (смешанные, неспецифические инфекции);
– трихомониаз;
– кандидоз;
– инфекции, вызываемые Gardnerella vaginalis.
Профилактика инфекционных осложнений перед оперативными вмешательствами или диагностическими процедурами.

Орнидазол (таблетки)
трихомониаз;
амебиаз, амебная дизентерия, внекишечный амебиаз (в т.ч. амебный абсцесс печени);
лямблиоз;
профилактика инфекций, вызванных анаэробными бактериями, при операциях на ободочной кишке и в гинекологии.
arigato вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2009, 11:48
Колибри
Мама-легенда

Вес репутации: 53740
Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня тоже есть эрозия, но мне врач сказал, что если я планирую родить ребенка, то прижигать лучше после беременности. Ведь иногда после беременности эрозия проходит сама по себе.
Колибри вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2009, 17:28
FRIDI
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки подскажите.. вот мне прижгли эрозию месяц назад.. врач сказала, половая жизнь только спустя две недели ... мы подождали три.. и после Па у меня были кровянистые выделения, врач сказала это из за того что сосуды слабые еще..типа ничего страшного.. теперь вот прошла еще неделя потом месячные.. и мы оаять попробовали..и опять была кровь...это что значит не заживает мое прижигание чтоли...у кого нибудь было что нибудь подобное?
Old 06.06.2009, 18:26
Helen-Baby
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Helen-Baby скоро придёт к известности

Цитата:
Девочки подскажите.. вот мне прижгли эрозию месяц назад.. врач сказала, половая жизнь только спустя две недели ... мы подождали три.. и после Па у меня были кровянистые выделения, врач сказала это из за того что сосуды слабые еще..типа ничего страшного.. теперь вот прошла еще неделя потом месячные.. и мы оаять попробовали..и опять была кровь...это что значит не заживает мое прижигание чтоли...у кого нибудь было что нибудь подобное?
Я прижигала эрозию лазером, слава Богу все было без осложнений, даже несмотря на то, что у нас с мужем не было никакого полового покоя (об этом я узнала спустя два года, да и то здесь на сайте)...Но, вот подобная ситуация, как у тебя была у моей знакомой, она лечила эрозию чем-то другим..., не лазером и не радиоволной, чем именно не помню: свечи,ванночки и т.д. ничего не помогало зажить эрозии. В общем, промучилась она так месяца два, пошла к другому врачу и пролечила её лазером. Через две недели все у неё затянулось. Так что, как мне Г. сказала "для лазера надо найти хорошего врача, чтобы руки с того места росди!". Вот.
Кстати, многие Г. назначают боровую матку в настойке (для скорейшего заживления), вещь обалденная, а многим помогает затянуть эрозию не прибегая к оперативному вмешательству (если она не запущенная и не инфекционного, конечно, характера).
Так что, может быть тебе лучше сходить на консультацию к другому врачу, все таки месяц для заживления после лечения, с исполнением всех предписаний врача, это очень много...
Helen-Baby вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2009, 16:08
FRIDI
Мама-умница

Награды пользователя:

даже незнаю, в том то и дело что врач очень опытная, и все ее хвалят..незнаю.. теперь буду ждать когда моя гинеколог с Москвы вернется с конференции какой то и потом поеду еще раз.
Old 13.06.2009, 01:21
Nadiya
Мама-чайник

Nadiya на пути к лучшему

приветик девченочки. у меня эрозия взяли биопсию пришел ответ простая лейкоплакия. врач в жк сказала что нужно прижегать.я спросила можно ли подождать до родов так как я планирую беременеть. она сказала это ваше дело. вот не знаю что делать((((я спросила это рак. она мне ответила что нет не рак. пошла к другому врачу она сказала что это почти как рак. и нужно срочно прижегать. и беременеть пока не стоит. я в отчаяни.
Nadiya вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2009, 15:41
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Колибри Посмотреть сообщение
у меня тоже есть эрозия, но мне врач сказал, что если я планирую родить ребенка, то прижигать лучше после беременности. Ведь иногда после беременности эрозия проходит сама по себе.
У меня тоже эрозия, врач тоже сказала прижигать только после родов.
А сейчас предложила запаять какой-то фигней, они в капсулах продаются, чтобы она дальше не росла. Но я чего-то побаиваюсь, как это окажет влияние на моё "запузативание"?
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2009, 15:44
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Wink

Цитата:
Сообщение от Nadiya Посмотреть сообщение
приветик девченочки. у меня эрозия взяли биопсию пришел ответ простая лейкоплакия. врач в жк сказала что нужно прижегать.я спросила можно ли подождать до родов так как я планирую беременеть. она сказала это ваше дело. вот не знаю что делать((((я спросила это рак. она мне ответила что нет не рак. пошла к другому врачу она сказала что это почти как рак. и нужно срочно прижегать. и беременеть пока не стоит. я в отчаяни.
Не отчаивайся! Это конечно все очень жутко, что ты написала. Но я бы на твоем месте посетила еще несколько клиник или врачей, чтобы избежать того, что твоя врач ошиблась или преувеличила. Не вешай нос! Попробуй сходить к другому врачу, вдруг не все так страшно, как ты думаешь!
Old 18.06.2009, 01:59
Shannia
Мама-чайник

Shannia на пути к лучшему

А есть девушки без эрозии??? Это же жуть просто. Мне ее еще в 16 лет поставили и не лечили. неоднократно слышала что до первой беременности не стоит, т.к. могут образоваться спайки что усложнит сами роды, так вот...
Shannia вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2009, 09:40
FRIDI
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от PROSTO_ANGEL Посмотреть сообщение
У меня тоже эрозия, врач тоже сказала прижигать только после родов.
А сейчас предложила запаять какой-то фигней, они в капсулах продаются, чтобы она дальше не росла. Но я чего-то побаиваюсь, как это окажет влияние на моё "запузативание"?
я что то в первый раз такое слышу...про то что ее можно запаять...
а я вот завтра поеду на осмотр после прижигания.. так страшно.. надеюсь что скжаут что все хорошо и кандилом этих ужасных тоже не будет..а то я слышала женщина одна чуть ли не полгода ходила каждый месяц прижигала кандиломы.. а они все не уходили, девочки а у вас есть у кого нибудь кандиломы или папиломы?
Old 18.06.2009, 10:37
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, я считаю, что несмотря на все эти ужасы, мы живем в 21 веке и сейчас много существует всяких способов поправить здоровье. Главное не запускать и больше внимания уделять своему самочувствию!
Ответ