Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Результаты опроса:Смогли бы вы родить ребёнка для себя - вообще без мужчины?
Да, конечно! Дети - это счастье. 40 39.60%
Нет, разумеется! Семья должна быть полной. 12 11.88%
Да, но после стойких неудач на личном фронте. 49 48.51%
Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.07.2013, 18:50
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Элейн, конечно, чувствую! Но написано это было как будто бы с уклоном не на смысл жизни, а на количество детей)
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2013, 18:52
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402442
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Элейн, конечно, чувствую! Но написано это было как будто бы с уклоном не на смысл жизни, а на количество детей)
Ну значит, я не достаточно четко сформулировала мысль, извините. Говорила о женщинах, которые и себя забывают как человека.

А ущербность - она не количеством детей измеряется, и не их наличием-отсутствием.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2013, 19:55
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
А я про ущербных не согласна, как все уже догадались Женщина может быть счастливой и жить полной жизнью и без детей, а в одиноких старухах как раз легко оказаться, родив для себя, особенно, если будет мальчик.

Для меня, скорее, ущербна женщина, нарожавшая кучу детей, и всю свою жизнь на них тратящая. Такие женщины кажутся мне пустыми, которым просто жить скучно, вот они и наполняют свои дни самым простым способом.
Я согласна, что женщина может быть счастливой и жить полной жизнью и без детей, но до определенного возраста... т.е. просто после определенного возраста я это уже не могу себе представить. Если бы у моей бабушки не было деда, детей и внуков, что она сейчас бы делала? Сейчас она для своего возраста удовлетворенный жизнью и адекватный человек, несмотря на мелкие проблемы (одна из них - дед алкоголик). Чем жить одинокой бабушке, я не представляю, ведь в этом возрасте уже не ездишь путешествовать, нет прежней жажды знаний и жажды удовольствий, ум уже не так пытлив и нет прежней любознательности. Тут 2 варианта: либо будешь проводить много времени в общении с родственниками - братьями-сестрами и их семьями, если таковые имеются. А если нет, то такие-то бабушки, наверное, как раз и ходят скандалить по разным службам, жалобы пишут и т.п. Конечно, одинокой можно быть и имея детей и внуков, в случае, если с ними по каким-то причинам не сложились отношения или они далеко. Но тут многое зависит от самого человека. При желании всё можно исправить, тем более, что таких плохих детей, которые отвернутся от родной матери, к счастью единицы.
Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
Элейн, ну не согласна я , что человек может быть одиноким и счастливым. А тут как раз рассматривается ситуация когда не ладится с мужчинами. И странно слышать от педагога, что женщина для которой смысл жизни в ее детях - ущербная. Я дальше даже смысла не вижу с вами спорить
Тоже считаю, что совершенно одинокий человек не может быть счастливым. Даже если нет детей, должен быть кто-то ещё: друзья, братья, сестры, племянники и т.п. Только вот у них свои семьи, вполне самодостаточные, и не очень-то ты им будешь нужна. А свой ребенок - это всё-таки своя семья.

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Ну значит, я не достаточно четко сформулировала мысль, извините. Говорила о женщинах, которые и себя забывают как человека.

А ущербность - она не количеством детей измеряется, и не их наличием-отсутствием.
по-моему, тут должна быть гармония, т.е. и себя не забывать и о других заботиться. Последнее тоже необходимо, каждый человек нуждается в том, чтобы заботиться о ком-то. Поэтому если нет мужа, то рожают для себя. Нет детей - усыновляют. Нет ни родных, ни детей - заводят домашних животных и т.п. А если вообще никого нет, то, уж извините, иначе, как ущербность, я это не могурассматривать. Исключение составляют творческие люди, т.к. творчество в некотором роде заменяет им всё остальное. Такие люди могут и не иметь семьи и детей, т.к. их полностью поглощает их занятие и на что-то другое их просто не остается.
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2013, 20:07
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

нет, ну есть еще такие люди, как Чайлдфри, они занимаются собой, карьерой, находят видимо себе занятия и без детей
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2013, 20:37
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

оооо
я вот тоже мужу сказала
пока не будет своей квартиры - никаких лялек!

я согласна... даже родив нескольких детей нет гарантии. что не останешься у разбитого корыта
а рожать только из-за того. что в старости никто стакан не поднесет. что вокруг жизнь кипит....ведь по сути это эгоизм
люди думают прежде всего о себе
родить - чтоб в старости не быть одинокой
так получается?

(пардон у меня что-то с запятыми)
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2013, 20:40
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Кстати меня вообще убивают эти разговоры о стакане воды. Мужа нужно терпеть ради стакана воды, детей рожать ради стакана воды...Понятно что образно говоря, но не факт, что этот муж или дети принесут стакан воды.
Old 29.07.2013, 20:41
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Белочка. а что значит "таких плохих людей которые отвернутся от своей матери"?
т.е. мать она всегда хорошая по определению? а все что она может сделать похого своему ребенку - не стоит обращать внимания. все надо прощать и никогда не надо от нее отворачиваться?
ну мне не ясно немного
я просто уточняю
Old 29.07.2013, 20:49
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

я лично говорила не о стакане воды я говорила наоборот о том, чтобы было кого любить, и о ком заботиться. Просто это особенно актуально в возрасте. Пока человек молод, он занят собой, своей карьерой, своими развлечениями, удовольствиями, интересными для себя занятиями и т.п. Но потом приходит и потребность заботиться о ком-то ещё
Old 29.07.2013, 20:50
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
я лично говорила не о стакане воды я говорила наоборот о том, чтобы было кого любить, и о ком заботиться. Просто это особенно актуально в возрасте. Пока человек молод, он занят собой, своей карьерой, своими развлечениями, удовольствиями, интересными для себя занятиями и т.п. Но потом приходит и потребность заботиться о ком-то ещё
+1
Old 29.07.2013, 21:01
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Это я поняла
Я вас про фразу спросила
Про стакан воды это вообще навеяно последними сообщениями
Про несчастных старушек и пр
К вам я именно обратилась узнать, про то, что люди ужасные которые от матери отвернулись
Т.е.такого быть не может/не должно?
Я просто спрашиваю
Мне интересно
Old 29.07.2013, 21:45
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Это я поняла
Я вас про фразу спросила
Про стакан воды это вообще навеяно последними сообщениями
Про несчастных старушек и пр
К вам я именно обратилась узнать, про то, что люди ужасные которые от матери отвернулись
Т.е.такого быть не может/не должно?
Я просто спрашиваю
Мне интересно
я имела в виду примерно такое: бывает, что мать реально не заслуживает любви детей. Это если она от них сама отвернулась. Тогда, естественно, и мать одна останется, и детей никто не осудит за то, что они не хотят поддерживать с ней отношения. А вот если другая ситуация. Мать, допустим, совершила какую-то ошибку по отношению к детям (конечно, речь не идет о чем-то фатальном, типа бросила в детдоме и т.п., а просто о какой-то жизненной ситуации, в которой она повела себя неправильно), но спустя время раскаялась и ищет примирения, а дети её отвергают. Ситуации, конечно, разные бывают, и надо смотреть конкретную. Но речь идет именно о матери, и о том, что в её руках наладить отношение с детьми. Если она действительно доказала, что достойна прощения, а её всё равно отвергают, то это может говорить о том, что её дети жестоки и не испытывают к ней ни малейшей любви. Ну и ещё имелось в виду, что люди действительно бывают разные. Т.е. бывают и такие, для которых вообще нет ничего святого, которые родную мать продадут. Но таких единицы
Old 29.07.2013, 22:15
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
я имела в виду примерно такое: бывает, что мать реально не заслуживает любви детей. Это если она от них сама отвернулась. Тогда, естественно, и мать одна останется, и детей никто не осудит за то, что они не хотят поддерживать с ней отношения. А вот если другая ситуация. Мать, допустим, совершила какую-то ошибку по отношению к детям (конечно, речь не идет о чем-то фатальном, типа бросила в детдоме и т.п., а просто о какой-то жизненной ситуации, в которой она повела себя неправильно), но спустя время раскаялась и ищет примирения, а дети её отвергают. Ситуации, конечно, разные бывают, и надо смотреть конкретную. Но речь идет именно о матери, и о том, что в её руках наладить отношение с детьми. Если она действительно доказала, что достойна прощения, а её всё равно отвергают, то это может говорить о том, что её дети жестоки и не испытывают к ней ни малейшей любви. Ну и ещё имелось в виду, что люди действительно бывают разные. Т.е. бывают и такие, для которых вообще нет ничего святого, которые родную мать продадут. Но таких единицы
Все ясно, спасибо))
Согласна
Old 30.07.2013, 12:51
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дорогие девочки!
Летний сезон подходит к концу!
Наберите минимум 300 сообщений!
Участвуйте в номинациях на награду!

Список наград

Автомобилист форума – раздел Автомобили заполонили…
Гринпис форума – разделы Вершки, горшки и корешки и Домашние животные
Доброе сердце- раздел Благотворительность
Дизайнер форума - раздел Фотография... 9 на 12...
Доктор форума – разделы Здоровье мам и пап, Айболит , подраздел Проблемы и решения раздела Беременность подраздел Проблемы и решения раздела Планирование беременности
Инструктор по сексу – раздел Интимная страничка
Киноманка форума – раздел Фильмы, сериалы, мультики
Кулинар форума – раздел Кулинарная книга
Мама-Затейница - темы Игрушки из подручных средств,Игрушка своими руками, Текстильные развивающие игрушки своими руками, Занимательные игры
Модница форума – раздел Мода
Писатель форума - раздел Проба пера
Путешественница форума – раздел Отдых и путешествия и Отдых с детьми
Рукодельница форума – раздел РУКОДЕЛИЕ
Спец по ГВ – раздел Грудное вскармливание
Спец по красоте – разделы Красота - страшная сила! и Косметические средства
Спортсменка форума – разделы Активный образ жизни и Восстанавливаем тело
Фотограф форума – раздел Фотография... 9 на 12...
Игрок форума - раздел Игры
Хранительница очага - разделы Домашние обязанности и Уют в доме

Пароли к закрытым разделам можно запросить у любого модератора!
alenka 21 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2013, 23:02
Veronichka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Veronichka репутация неоспоримаVeronichka репутация неоспоримаVeronichka репутация неоспоримаVeronichka репутация неоспоримаVeronichka репутация неоспоримаVeronichka репутация неоспоримаVeronichka репутация неоспоримаVeronichka репутация неоспоримаVeronichka репутация неоспоримаVeronichka репутация неоспоримаVeronichka репутация неоспорима

У меня в свое время было такое. Думала, что если до 35 не рожу с любимым человеком и не создам семью, то просто рожу для себя. Спасибо, Бог послал прекрасного мужчину. А вот одна подруга, наученная плохим опытом с мужчинами, в итоге решила родить для себя... Сейчас растет чудненькая девочка, а она ни о чем не жалеет))).
Veronichka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2013, 10:13
Таняша
Мама-знаток

Вес репутации: 13
Таняша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Veronichka Посмотреть сообщение
У меня в свое время было такое. Думала, что если до 35 не рожу с любимым человеком и не создам семью, то просто рожу для себя. Спасибо, Бог послал прекрасного мужчину. А вот одна подруга, наученная плохим опытом с мужчинами, в итоге решила родить для себя... Сейчас растет чудненькая девочка, а она ни о чем не жалеет))).
Ну и молодец подруга! Кто не знает что-такое полное и продолжительное одиночество - только тот может поспорить с этим...
Таняша вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2013, 10:32
Ведьмачка
Мама-умница

Вес репутации: 36
Ведьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки а у меня такая вот история! Я второй раз замужем, у меня есть сын от первого брака, у мужа нет детей, ему 28 лет. Он сначала был против родить сейчас,говорил, что кредит весит, что денег не хватит месяц выжидала, намеками и потом разговором, что и денег в начале в основном на ляльку то и не особо нужны, что многое осталось от сына и. Сказала ему, что и возраст у меня уже за 30, что рожать надо скорее, первые роды были так давно. И вот счастье уговорила, теперь стараемся.
Ведьмачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2013, 17:45
Таняша
Мама-знаток

Вес репутации: 13
Таняша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ведьмачка Посмотреть сообщение
Девочки а у меня такая вот история! Я второй раз замужем, у меня есть сын от первого брака, у мужа нет детей, ему 28 лет. Он сначала был против родить сейчас,говорил, что кредит весит, что денег не хватит месяц выжидала, намеками и потом разговором, что и денег в начале в основном на ляльку то и не особо нужны, что многое осталось от сына и. Сказала ему, что и возраст у меня уже за 30, что рожать надо скорее, первые роды были так давно. И вот счастье уговорила, теперь стараемся.
Это здорово! Вот ведь пока ляльки нет, кажется проблемы и с материальным и со временем и др., но если родишь, посмотришь - да нет никаких проблем. Нет, есть, конечно, но не настолько, чтобы не меть эту кроху.
Таняша вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2013, 12:04
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Таняша Посмотреть сообщение
Ну и молодец подруга! Кто не знает что-такое полное и продолжительное одиночество - только тот может поспорить с этим...
Так одиночество может быть и в семье, и у многодетной матери..
Это не зависит от количественного состава окружения..
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2013, 21:24
MarusenKo
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MarusenKo на пути к лучшему

есть знакомая женщина. со второй половиной не сложилось, она не замужем, но ребенок, как оказалось, у нее был - девочка. сама она преподает в университете, что как преподаватель замечательная, что как человек. думаю, она правильно сделала, что родила для себя, воспитывает дочку прекрасно, и думаю, она очень счастлива
MarusenKo вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2013, 20:33
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Я смотрю, в среднем по популяции "критический" возраст - 30-35?..
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ