|
|||||||
| Результаты опроса:Смогли бы вы родить ребёнка для себя - вообще без мужчины? | |||
| Да, конечно! Дети - это счастье. |
|
40 | 39.60% |
| Нет, разумеется! Семья должна быть полной. |
|
12 | 11.88% |
| Да, но после стойких неудач на личном фронте. |
|
49 | 48.51% |
| Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
по-моему, тут должна быть гармония, т.е. и себя не забывать и о других заботиться. Последнее тоже необходимо, каждый человек нуждается в том, чтобы заботиться о ком-то. Поэтому если нет мужа, то рожают для себя. Нет детей - усыновляют. Нет ни родных, ни детей - заводят домашних животных и т.п. А если вообще никого нет, то, уж извините, иначе, как ущербность, я это не могурассматривать. Исключение составляют творческие люди, т.к. творчество в некотором роде заменяет им всё остальное. Такие люди могут и не иметь семьи и детей, т.к. их полностью поглощает их занятие и на что-то другое их просто не остается. |
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
оооо
![]() я вот тоже мужу сказала пока не будет своей квартиры - никаких лялек! я согласна... даже родив нескольких детей нет гарантии. что не останешься у разбитого корыта а рожать только из-за того. что в старости никто стакан не поднесет. что вокруг жизнь кипит....ведь по сути это эгоизм люди думают прежде всего о себе родить - чтоб в старости не быть одинокой так получается? (пардон у меня что-то с запятыми) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати меня вообще убивают эти разговоры о стакане воды. Мужа нужно терпеть ради стакана воды, детей рожать ради стакана воды...Понятно что образно говоря, но не факт, что этот муж или дети принесут стакан воды.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Белочка. а что значит "таких плохих людей которые отвернутся от своей матери"?
т.е. мать она всегда хорошая по определению? а все что она может сделать похого своему ребенку - не стоит обращать внимания. все надо прощать и никогда не надо от нее отворачиваться? ну мне не ясно немного я просто уточняю |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я лично говорила не о стакане воды
я говорила наоборот о том, чтобы было кого любить, и о ком заботиться. Просто это особенно актуально в возрасте. Пока человек молод, он занят собой, своей карьерой, своими развлечениями, удовольствиями, интересными для себя занятиями и т.п. Но потом приходит и потребность заботиться о ком-то ещё
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
![]() Я вас про фразу спросила Про стакан воды это вообще навеяно последними сообщениями Про несчастных старушек и пр К вам я именно обратилась узнать, про то, что люди ужасные которые от матери отвернулись Т.е.такого быть не может/не должно? Я просто спрашиваю Мне интересно |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
Согласна |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дорогие девочки! Летний сезон подходит к концу! Наберите минимум 300 сообщений! Участвуйте в номинациях на награду! Список наград Автомобилист форума – раздел Автомобили заполонили… Гринпис форума – разделы Вершки, горшки и корешки и Домашние животные Доброе сердце- раздел Благотворительность Дизайнер форума - раздел Фотография... 9 на 12... Доктор форума – разделы Здоровье мам и пап, Айболит , подраздел Проблемы и решения раздела Беременность подраздел Проблемы и решения раздела Планирование беременности Инструктор по сексу – раздел Интимная страничка Киноманка форума – раздел Фильмы, сериалы, мультики Кулинар форума – раздел Кулинарная книга Мама-Затейница - темы Игрушки из подручных средств,Игрушка своими руками, Текстильные развивающие игрушки своими руками, Занимательные игры Модница форума – раздел Мода Писатель форума - раздел Проба пера Путешественница форума – раздел Отдых и путешествия и Отдых с детьми Рукодельница форума – раздел РУКОДЕЛИЕ Спец по ГВ – раздел Грудное вскармливание Спец по красоте – разделы Красота - страшная сила! и Косметические средства Спортсменка форума – разделы Активный образ жизни и Восстанавливаем тело Фотограф форума – раздел Фотография... 9 на 12... Игрок форума - раздел Игры Хранительница очага - разделы Домашние обязанности и Уют в доме Пароли к закрытым разделам можно запросить у любого модератора!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня в свое время было такое. Думала, что если до 35 не рожу с любимым человеком и не создам семью, то просто рожу для себя. Спасибо, Бог послал прекрасного мужчину. А вот одна подруга, наученная плохим опытом с мужчинами, в итоге решила родить для себя... Сейчас растет чудненькая девочка, а она ни о чем не жалеет))).
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 13 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки а у меня такая вот история! Я второй раз замужем, у меня есть сын от первого брака, у мужа нет детей, ему 28 лет. Он сначала был против родить сейчас,говорил, что кредит весит, что денег не хватит месяц выжидала, намеками и потом разговором, что и денег в начале в основном на ляльку то и не особо нужны, что многое осталось от сына и. Сказала ему, что и возраст у меня уже за 30, что рожать надо скорее, первые роды были так давно. И вот счастье уговорила, теперь стараемся.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 13 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
есть знакомая женщина. со второй половиной не сложилось, она не замужем, но ребенок, как оказалось, у нее был - девочка. сама она преподает в университете, что как преподаватель замечательная, что как человек. думаю, она правильно сделала, что родила для себя, воспитывает дочку прекрасно, и думаю, она очень счастлива
|
|
|
|