![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Здравствуйте мамочки.
У меня такой вопрос - как лучше организовать смешанное вскармливание, при маленьком количестве грудного молока? После планового кесарева молока в нормальном количестве так и не пришло, 30 мл максимум с одной груди, естественно ребенок голодный. Стали давать смесь (такую же как в роддоме) нутрилон, неприятных реакций на нее небыло, подошла. Вот думаю не бросит ли ребенок совсем грудь сосать если его смесью докармливать??? Ведь не мало получается докармливать - по 60-80 мл, с ложечки тяжеловато...и это в 2х недельном возрасте, дальше ведь больше.... Я вначале грудь даю, но малышка быстро засыпает с ней во рту..,потом нервничает что голодная. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 22592 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я против смешанного вскармливания.Либо так либо так.
![]() Я давала Полли грудь каждуй час.И еще молокоотсосом после кормления.И через месяц у меня столько молока было! ![]() Просто если ребенку дать бутылочку со смесью, то врядли он будет стараться сосать грудь, ведь из бутылки легче пить. Это мое мнение. ![]() |
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А изначально ситуация была как у Aqmiro, но сейчас доча грудь рассосала и смесь убрали в хол-к, надеюсь насовсем. Хотя так же продолжаю сцеживать и давать свое молочко из бутылочки, дочка с удовольствием сначала ест титю, а потом бутылочку. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 175088 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у моей подруги молоко пришло в достаточном количестве только на 4 неделе.они с малышом в больнице лежали,причем отдельно.с масиком бабушка лежала.его смесью кормили.а подруга сцеживала.руками и молокоотсоом.потом пару дней помучились,и вот до сих пор на ночь его кормит грудью(масику почти 9 мес)
|
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне молокоотсос я считаю здорово помог, плюс я хочу кормить ребенка грудью хоть до 1 года, когда молока было маловато, я ночью после кормления все равно еще досцеживала, пусть там по 30-40 мл было, но зато грудь разработала, сейчас даже излишки бывают.
А чаще прикладывать, как советуют многие, так у меня такие трещины были, что когда ее прикладывала, приходилось губу закусывать, так больно было. Это сейчас уже этот период позади. А тогда кормила одной, вторую сцеживала и давала. Одна зажила-грудь поменяла. |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 22592 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
![]()
Да. Но из одной груди течет прям молоко, а из второй идет очень туго, хоть и даю ее первой, чуть пососет и выплевывает и брать отказывается, съедает целиком только вторую. А тугую приходится сцеживать и давать из бутылочки. Так в РД объяснили, что будет лучше.
|
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Супер-мама
![]() Цитата:
![]() Радует то, что грудь ей нравится больше бутылочки. |
|
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
![]()
Сегодня опять съела одну грудь целиком, а вторую я пользуюясь ее хорошим настроением заставила сосать минут 20, потом стала скандалить. В рез-те после сцеживания выяснилось, что съела она из нее от силы 30 мл. Остальное доела из бутылки. Получается она ее как соску сосала? Первую съедает целиком минут за 10.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 12354 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Перемещаю тему в раздел Грудное Вскармливание.
Там вы сможете найти вот такие темы. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 169 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а вот у мы с 5 мес на СВ. сейчас 9 мес. доча ни в какую 4 дня не пьет из бутылочки смесь, только титю, я думаю там мало молока т к плачет просыпаясь, может всю ночь висеть если не поест каши. У кого такое было или может кто то слышал что.+ у нас зубы лезут.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А вообще я против совмещения ИВ и ГВ. Мне врач из частной говорил ни в коем случае нельзя так делать.Ребенку больше понравится смесь и он откажется от груди. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 711575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Меня свекровь достает со своими нормами.... он должен столько набрать и на столько вырости! Мой ребенок никому ничего не должен! скольно наест и на сколько выростит столько ему значит и надо...... А то что детки набирают больше, так это вообще шикарно!!!!!
|
![]() |