Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.05.2010, 09:20
Марьяша
Мама-практикант

Вес репутации: 132
Марьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспорима

Как часто Вы сцеживаетесь? И какой обьем сцеженного? и сцеживаете одну или обе груди сразу?[/QUOTE]

с самого начала по 12 раз в день сцеживалась,потом по 6-8 по 120-160 мл.,кормила через раз, ночью на молоке были, сейчас реже
2 раза,молоко меньше набирается,ночью малыш есть перестал,спим. за день только максимум 80 мл. наберется и все, на ночь кормлю.
Марьяша вне форума  
Old 20.05.2010, 23:30
Коаламама
Мама-профи

Вес репутации: 406
Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Марьяша Посмотреть сообщение
Цитата:
Как часто Вы сцеживаетесь? И какой обьем сцеженного? и сцеживаете одну или обе груди сразу?
с самого начала по 12 раз в день сцеживалась,потом по 6-8 по 120-160 мл.,кормила через раз, ночью на молоке были, сейчас реже
2 раза,молоко меньше набирается,ночью малыш есть перестал,спим. за день только максимум 80 мл. наберется и все, на ночь кормлю.
тогда понятно.... это произошло ( с молоком я имею ввиду) из за того что стали реже сцеживаться и теперь сцеживаете только переднее менее жирное молоко.
Почитайте про то что такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и если хотите сделать молоко более жирным опять участите сцеживания.
Коаламама вне форума  
Old 01.07.2010, 19:15
Aqmiro
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Aqmiro на пути к лучшему
По умолчанию Смешанное вскармливание - как лучше организовать?

Здравствуйте мамочки.
У меня такой вопрос - как лучше организовать смешанное вскармливание, при маленьком количестве грудного молока?
После планового кесарева молока в нормальном количестве так и не пришло, 30 мл максимум с одной груди, естественно ребенок голодный. Стали давать смесь (такую же как в роддоме) нутрилон, неприятных реакций на нее небыло, подошла. Вот думаю не бросит ли ребенок совсем грудь сосать если его смесью докармливать??? Ведь не мало получается докармливать - по 60-80 мл, с ложечки тяжеловато...и это в 2х недельном возрасте, дальше ведь больше....
Я вначале грудь даю, но малышка быстро засыпает с ней во рту..,потом нервничает что голодная.
Aqmiro вне форума  
Old 01.07.2010, 20:22
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Вес репутации: 22592
МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 17

Я против смешанного вскармливания.Либо так либо так.
Я давала Полли грудь каждуй час.И еще молокоотсосом после кормления.И через месяц у меня столько молока было!
Просто если ребенку дать бутылочку со смесью, то врядли он будет стараться сосать грудь, ведь из бутылки легче пить.

Это мое мнение.
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 01.07.2010, 20:28
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от МАЛЯВКА!!! Посмотреть сообщение
Я против смешанного вскармливания.Либо так либо так.
Я давала Полли грудь каждуй час.И еще молокоотсосом после кормления.И через месяц у меня столько молока было!
Просто если ребенку дать бутылочку со смесью, то врядли он будет стараться сосать грудь, ведь из бутылки легче пить.

Это мое мнение.
У меня сосет хорошо одну грудь, потому что из нее течет, вторую пососет и бросит. Я ее досцеживаю и даю из бутылочки.
А изначально ситуация была как у Aqmiro, но сейчас доча грудь рассосала и смесь убрали в хол-к, надеюсь насовсем. Хотя так же продолжаю сцеживать и давать свое молочко из бутылочки, дочка с удовольствием сначала ест титю, а потом бутылочку.
Ольчик80 вне форума  
Old 01.07.2010, 20:38
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

у моей подруги молоко пришло в достаточном количестве только на 4 неделе.они с малышом в больнице лежали,причем отдельно.с масиком бабушка лежала.его смесью кормили.а подруга сцеживала.руками и молокоотсоом.потом пару дней помучились,и вот до сих пор на ночь его кормит грудью(масику почти 9 мес)
ришка вне форума  
Old 01.07.2010, 20:46
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

мне молокоотсос я считаю здорово помог, плюс я хочу кормить ребенка грудью хоть до 1 года, когда молока было маловато, я ночью после кормления все равно еще досцеживала, пусть там по 30-40 мл было, но зато грудь разработала, сейчас даже излишки бывают.
А чаще прикладывать, как советуют многие, так у меня такие трещины были, что когда ее прикладывала, приходилось губу закусывать, так больно было. Это сейчас уже этот период позади. А тогда кормила одной, вторую сцеживала и давала. Одна зажила-грудь поменяла.
Ольчик80 вне форума  
Old 01.07.2010, 20:47
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
У меня сосет хорошо одну грудь, потому что из нее течет, вторую пососет и бросит. Я ее досцеживаю и даю из бутылочки.
А изначально ситуация была как у Aqmiro, но сейчас доча грудь рассосала и смесь убрали в хол-к, надеюсь насовсем. Хотя так же продолжаю сцеживать и давать свое молочко из бутылочки, дочка с удовольствием сначала ест титю, а потом бутылочку.
А зачем тогда давать из бутылки?
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 01.07.2010, 20:49
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
А зачем тогда давать из бутылки?
Потому что не хватает, кричит-еще просит.
Ольчик80 вне форума  
Old 01.07.2010, 20:54
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Награды пользователя:

Как я понимаю, в начале одна грудь, потом вторая.А тотом еще сцеживается 2я и дается из бутылки?А почему если голодная, бросает грудь, если там еще есть молоко?
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 01.07.2010, 20:58
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Как я понимаю, в начале одна грудь, потом вторая.А тотом еще сцеживается 2я и дается из бутылки?А почему если голодная, бросает грудь, если там еще есть молоко?
Да. Но из одной груди течет прям молоко, а из второй идет очень туго, хоть и даю ее первой, чуть пососет и выплевывает и брать отказывается, съедает целиком только вторую. А тугую приходится сцеживать и давать из бутылочки. Так в РД объяснили, что будет лучше.
Ольчик80 вне форума  
Old 01.07.2010, 21:04
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Награды пользователя:

А это у нее уже капризы.Она поняла, что так будет легче.И уже лень 2ю рассасывать.
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 01.07.2010, 21:08
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
А это у нее уже капризы.Она поняла, что так будет легче.И уже лень 2ю рассасывать.
Да я уже поняла, но боюсь что поздно, стараюсь конечно ее перебарывать, но пока не очень получается. Кричит криком, аж заливается, даешь другую-присасывается и успокаивается. А врачам в РД главное чтоб ребенок не орал и вес набирал
Радует то, что грудь ей нравится больше бутылочки.
Ольчик80 вне форума  
Old 01.07.2010, 21:10
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Награды пользователя:

Это радует!
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 02.07.2010, 12:54
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Сегодня опять съела одну грудь целиком, а вторую я пользуюясь ее хорошим настроением заставила сосать минут 20, потом стала скандалить. В рез-те после сцеживания выяснилось, что съела она из нее от силы 30 мл. Остальное доела из бутылки. Получается она ее как соску сосала? Первую съедает целиком минут за 10.
Ольчик80 вне форума  
Old 02.07.2010, 15:28
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Перемещаю тему в раздел Грудное Вскармливание.
Там вы сможете найти вот такие темы.
Женечка_Joy вне форума  
Old 08.09.2010, 15:38
Евгения(джусик)
Мама-практикант

Вес репутации: 169
Евгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспорима

Награды пользователя:

а вот у мы с 5 мес на СВ. сейчас 9 мес. доча ни в какую 4 дня не пьет из бутылочки смесь, только титю, я думаю там мало молока т к плачет просыпаясь, может всю ночь висеть если не поест каши. У кого такое было или может кто то слышал что.+ у нас зубы лезут.
Евгения(джусик) вне форума  
Old 08.09.2010, 15:55
МамаМа
Мама-знаток

Вес репутации: 173
МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Евгения(джусик) Посмотреть сообщение
+ у нас зубы лезут.
Евгения(джусик), ну так Вы же сами указали причину. конечно, когда зубы лезут, дети волнуются, беспокоятся и плачут, потому что БОЛЬНО! помажьте десна калгелем или другими средствами, будет лучше спать
МамаМа вне форума  
Old 07.11.2010, 18:45
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Евгения(джусик) Посмотреть сообщение
а вот у мы с 5 мес на СВ. сейчас 9 мес. доча ни в какую 4 дня не пьет из бутылочки смесь, только титю, я думаю там мало молока т к плачет просыпаясь, может всю ночь висеть если не поест каши. У кого такое было или может кто то слышал что.+ у нас зубы лезут.
солнц..это зубы лезут.

А вообще я против совмещения ИВ и ГВ.
Мне врач из частной говорил ни в коем случае нельзя так делать.Ребенку больше понравится смесь и он откажется от груди.
Белка вне форума  
Old 18.01.2012, 12:25
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Меня свекровь достает со своими нормами.... он должен столько набрать и на столько вырости! Мой ребенок никому ничего не должен! скольно наест и на сколько выростит столько ему значит и надо...... А то что детки набирают больше, так это вообще шикарно!!!!!
*Flower Life* вне форума  
Закрытая тема