Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 3-7 Озорник, дошкольник

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2014, 16:29
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
что такое МЧ?

ну конечно с мальчиками можно тоже вечно целоваться-обниматься
но это наверно больше свойственно матери
мужики они типа суровее=))
пока деть мелкий с ним сюси-пуси
а потом типа уже большой
наверно так
хот мужчины тоже разные бывают
и по разному себя ведут
МЧ-мужчина коротко
В общем я не ожидала.что он таким отцом будет. Я ласки ждала постоянной

Дочитала всю темку.мне проще с самой собой стало. Понятнее и спокойнее

Эти морозы.не погуляешь. Печенья напекли.вечеррм в магаз прокатимся. Как бы с ума не сойти дома сидеть
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2014, 16:39
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

аа ясно
я просто сначала подумала мч - молодой человек
а потом думаю, вроде был муж)))))
в общем не поняла аббревиатуры

да мы тоже дома весь день((((( и это ужасно
)))) столько психов у них
а я уже сошла с ума, какая досада....
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2014, 20:25
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Папа ждет.что старший сын ну прям уже мужик должен быть.ведь он стал СТАРШИЙ. А то что ему только 3 исполнилось это вообще не в счет. Пилить пилой умеет.говорит непомерно.гвозди забивает.ну всё -мужик. Слёзы-это девчачье и т.д.
как знакомо, думаю ты сама на свой вопрос и ответила, у нас так же.
думаю все потому что он уже стал Старшим братом!!!! а то что ему три всего не в счет.
я сама этим грешу иногда, но просто выводит иногда а иногда понимаешь что от него хотеть ему же всего 3!!!!
хоть и смышленый но все равно маленький же.
да еще и вечные папато! папа это!
так еще сядет и начинает "я не могу! отведи меня, отнеси меня туда дай это...хотя сам все прекрасно может, но лучше чтобы это сделала папа по команде, вот это папу больше всего и выводит...
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2014, 22:41
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
как знакомо, думаю ты сама на свой вопрос и ответила, у нас так же.
думаю все потому что он уже стал Старшим братом!!!! а то что ему три всего не в счет.
я сама этим грешу иногда, но просто выводит иногда а иногда понимаешь что от него хотеть ему же всего 3!!!!
хоть и смышленый но все равно маленький же.
да еще и вечные папато! папа это!
так еще сядет и начинает "я не могу! отведи меня, отнеси меня туда дай это...хотя сам все прекрасно может, но лучше чтобы это сделала папа по команде, вот это папу больше всего и выводит...
У нас хитрец.чуть что "я к папочке пойду" .а о папы "к мамочке" в аквапарке на волнах немного разволновался.к папе прижался "отнеси меня к мамочке" я спокойно на такое реагирую.считаю.что маленький мой человек выбирает где спокойнее. А вот муж психует "мамсиком" его называет. Беседы с папой меня уже подбешивают поболе.чем вразумить сынулю. Мне надо в тему "кризис зрелого мужчины или в л.бомм возрасте мужчины-маленькие мальчики"
Сынуля конечно подливает масла в огонь своими разборками.но всё-равно своего пацанчика люблю больше. А мужу говорю "ты не мой сын.тебе спуску меньше"
Old 19.01.2014, 00:48
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Вот и скажи мужу "в любом возрасте мужчины- маленькие мальчики, чего же тогда от сына маленького ждать!")))))
Old 19.01.2014, 12:01
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я вот ещё заметила.что когда дома все.то и сын более вредный и капризный. Когда мы одни.втроём с малышом.то и проблем практически не возникает. Но вот замечаю вроде отпускает сына немного. Может и у нас на спад пойдет кризис этот? А то мне тяжело всё ж. Дочка придет из института трындит. маленький тоже болтает о своём и не сидит.топает всё время за ручку и Ян кааак разорется. Вот у меня голову сносит и так кверху попой весь день головой вниз.шум в ушах не проходит.так ещё и вся эта какофония прям невмоготу. Я конечно осознавала все риски рождения малыша.но раз уж так сложилось.то отказаться от его рождения было невозможно.

Добавлено через 8 минут

Сын вчера визжал на каток собрался.а мороз все крепче и крепче. Утром -20. Жопец. Ещё сегодня не вспомнил про каток.ест торт-мороженое пока малыш первый утренний сон спит. Я прям с ужасом жду как вспомнит.
А папа наш ещё дурее.собрался купаться на улице.годовую грязь смыть охота ему.вот блин нагрешил видать много. Я в том году после его болезни отвезти отвезла и типа полотенце и тапки забыла. А по льду босой он не пошел. В этом году ещё с соплями.а всё туда же. Вот засада. Чего придумать то? Вот говорю.что неча на сына грешить.что дурит на себя посмотрел бы
Old 19.01.2014, 12:41
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас тоже такое наблюдается..
даже вот спать укладываю когда
если муж еще не приехал с работы, то засыпают быстро и не возятся
если муж дома, то во-первых не успокоятся, пока он тоже не придет их укладывать
во-вторых начинается..то я буду с попой лежать, нет Я буду, нет я передумала - буду с мамой, то отдай подушку это моя, нет моя, то пусть папа по животу гладит, нет не гладь пап, пусть мама
ойййй
я уж молчу про то, что ногами друг дружку пинают, друг на друга ложатся, локтями пинаются "ааааааа она меня ударилааааа "
И в итоге укладываемся час, а то и полтора иногда
когда я одна укладываю, минут 15-20 и храпят уже
муж говорит, прям хоть на работе сиди, жди пока уснут.)))

И вообще вот эта ерунда постоянная - то это мне, то то подать, то мама пусть, а нет лучше папа, ты мам не подходи, придет папа, так орет "я с мамой хочу"
Иногда прям я не то что злюсь,а просто плакать хочется

Добавлено через 4 минуты

Ket, а муж вообще закаляется по жизни? Или это вот его прибило просто попробовать?))
Жжжуть
морозяка такой еще
Old 19.01.2014, 16:02
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
У нас тоже такое наблюдается..
даже вот спать укладываю когда
если муж еще не приехал с работы, то засыпают быстро и не возятся
если муж дома, то во-первых не успокоятся, пока он тоже не придет их укладывать
во-вторых начинается..то я буду с попой лежать, нет Я буду, нет я передумала - буду с мамой, то отдай подушку это моя, нет моя, то пусть папа по животу гладит, нет не гладь пап, пусть мама
ойййй
я уж молчу про то, что ногами друг дружку пинают, друг на друга ложатся, локтями пинаются "ааааааа она меня ударилааааа "
И в итоге укладываемся час, а то и полтора иногда
когда я одна укладываю, минут 15-20 и храпят уже
муж говорит, прям хоть на работе сиди, жди пока уснут.)))

И вообще вот эта ерунда постоянная - то это мне, то то подать, то мама пусть, а нет лучше папа, ты мам не подходи, придет папа, так орет "я с мамой хочу"
Иногда прям я не то что злюсь,а просто плакать хочется

Добавлено через 4 минуты

Ket, а муж вообще закаляется по жизни? Или это вот его прибило просто попробовать?))
Жжжуть
морозяка такой еще
Ойййй и нас походу соперничество ждет

Да нет всегда без мозгов.только я года эти как-то отвлекала его.блин.как дитя от глупости.ей Богу. Один раз во льдах правда заныривал в Тольятти. Безумный.но был все ж май на реке ледолом.. красиво.но жутковато.

Ну свершилось у нас. Искупали дурака. Я всё взяла.плавки не взяла.но в трусах полез . Потом без трусов в спортштанах до машины с малышом на руках бегом несся. Я говорю сфотай нас.а он орет "пальцы скрючило" я то прняла.что не палыцы нефига. Яйца на всю улицу звенели ну всё говорю можно с тобой не предохраняться больше. Но как оттаял на обогреве сиденья поржал.а так страшно смотреть на него было. Очки в проруби смыло у него.но нашел всё ж. Говорю .чть свидетелям его грехов отмываться дольше пришлось
Old 19.01.2014, 16:07
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

забавный папа у вас
ну ладно хоть купался всегда..не так сташно

про соперничество да
вот точно
я что-то когда писала, не додумалась это слово использовать
но вот соперничество 100% у моих
за внимание отцовское
ну конечно, он дома мало бывает.. все работает
и они скучают
но младшая у меня все-таки конечно намного вреднее
и старшую все время терроризирует
Old 19.01.2014, 16:41
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

забавный папа у вас
ну ладно хоть купался всегда..не так сташно

про соперничество да
вот точно
я что-то когда писала, не додумалась это слово использовать
но вот соперничество 100% у моих
за внимание отцовское
ну конечно, он дома мало бывает.. все работает
и они скучают
но младшая у меня все-таки конечно намного вреднее
и старшую все время терроризирует:
-/
как у нас с сестрой, но я скорее хулиганистая была и в попе явно гвоздь у меня с тех времен и остался. вон сыну с кондачка без подготовки днюшку в аквапарке организовала. всех уложила.все обзвонила и продумала. Жить конечно так весело.но неспокойно.
А папа у нас , дааа,тож тот ещё придумыватель чудес.

Мы, кста, с сестрой очень поддерживали друг друга в трудные времена. Бывали периоды.что не особо общались, но вот была беда и плечом к плечу отстояли. Чего и твоим девочкам желаю. И своих пацанов этому учить буду
Old 20.01.2014, 01:25
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

спасибо))
я тоже очень надеюсь. что детки будут дружны
несмотря на все свои войны и сражения
))
Old 20.01.2014, 11:20
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Приветикии
Цитата:
спасибо))
я тоже очень надеюсь. что детки будут дружны
несмотря на все свои войны и сражения
))
Я вообще не знаю как выжила в детстве сестра крупная была.я тощая.а уж рука у нее и сейчас тяжееелая.а тогда она ещё не умела свою силищу контролировать

Так что сейчас это не показатель. Про веник им рассказывай.что по одному прутику переломаешь.а вот кучкой и не погнешь сильно будут держаться друг за друга
Old 20.01.2014, 11:28
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

я вчера вот все думала
а как интересно у близняшек, двойняшек или тройняшек кризис трех лет проходит..ну и вообще все эти кризисы
это двойной/тройной треш? или нет
интересно было бы послушать мам с двойняшками и как они с ними справлялись
Old 20.01.2014, 11:58
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
я вчера вот все думала
а как интересно у близняшек, двойняшек или тройняшек кризис трех лет проходит..ну и вообще все эти кризисы
это двойной/тройной треш? или нет
интересно было бы послушать мам с двойняшками и как они с ними справлялись
Хиииииии. Я думаю такие мамы более толстокожие.так как мы не реагируют у них закалка за первый год чумовая. Я когда болтала с ними на площадках.то заметила.что мы говорим о трудностях в первые полгода.они говорят.что вот год продержаться.пока оба пойдут и всё.остальное уже отлично. Дети очень друг на друге сконцентрированы и семья отдыхает зачастую
Old 24.01.2014, 01:03
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кризис трех в чем выражается?
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2014, 16:59
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Кризис трех в чем выражается?
да у все по разному, читани всего-то 7 страниц
Old 24.01.2014, 22:12
Сентябрьский бриз
Мама-профи

Вес репутации: 13305
Сентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 5

У нас этот кризис развивался постепенно с 2.5г. Сейчас нам почти 3г. Не знаю, достигли мы пика или еще что-то произойдет. Но все признаки, что в статье, у нас есть. Тяжко, конечно. Написано, терпение и спокойствие, но не всегда получается. Когда уже чувствую, что сейчас психану, оставляю дочку со свекровью или мужем и иду в другую комнату, делаю "reset" и потом выхожу. И если раньше без проблем сидела дома с ребенком, то теперь стало очень напряжно. На улице, кстати, такого нет. Поэтому стараюсь чаще с ней гулять. Там она как-то поддается лучше.
Сентябрьский бриз вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2014, 01:59
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

У нас с сыном такой глюк: не хочет сам одеваться и раздеваться. В саду на него жалуются, что все оделись, а над ним надо стоять, уговаривать... Физически он конечно может одеться, но не делает этого! А дома вообще атас! Утром папа его в сад отвозит, так сын сам за 5 мин одевается. А вечером из сада приходят, мама, раздень меня! Вот решили ему бойкот устроить... Не раздеваем не под каким предлогом. Вчера около часа в коридоре одетый стоял, аж вспотел, и ныл, и рыдал, и сапогами кидался... Сегодня чуть меньше, полчаса наверно стоял... Ну надоела эта ситуация уже, почему он так делает?? нам через 2 мес 4 года будет! Я не хочу его одевать! У меня младшая еще есть, которая в силу возраста не может еще сама одеваться - мне и этого хватает.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2014, 02:12
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Anima, из серии сам не знаю чего хочу.
А заинтересовать, давай кто быстрее оденется /разденется
Ох уж эти детки.
У нас тоже был.период.такой буквально не давно. Старалась.объяснить что он взрослый, что умничка у меня сам умеет одеваться и раздеваться и когда будет.сестренка/братик он их обязательно научит одеваться /раздеваться
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2014, 02:15
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Anima, из серии сам не знаю чего хочу.
А заинтересовать, давай кто быстрее оденется /разденется
Ох уж эти детки.
У нас тоже был.период.такой буквально не давно. Старалась.объяснить что он взрослый, что умничка у меня сам умеет одеваться и раздеваться и когда будет.сестренка/братик он их обязательно научит одеваться /раздеваться
редко, но бывает, что действует. причем именно в сторону одевания, а раздевания - нет
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Ответ