![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я вот даже завидую периодич когда люди могут поставить свои интересы впереди ребенка..я как садомаза,всегда подстраивалась под ребенка..даже помню со свадьбы лучшей подруги приезжала 3 раза!!!!на такси его качать и укладывать к маме моей,хотя ему уже больше года было..просто мне было жалко..
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() а вообще все верно но я бы даже для одного не поехала бы со свадьбы укладывать и укачивать ![]() Добавлено через 1 минуту не ну просто все зависит еще и от ребенка есть наверно и правда мамы которые готовы всем жертвовать и им это в радость есть другие но есть еще дети..с которыми не расслабишь булки |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1723 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас тоже проблема со сном..
встаем в 9-10 и если ее положить на дневной сон как я и делала всегда она потом вечером не ложиться спать ![]() будет тусить до 24-00 или даже больше.. меня это не устраивало вообще.. последнее время она стала спать в обед очень мало по 30-45 минут и я убрала дневной сон.. и все все стало нормально 21-30 самое большое 22-00 ребенок спит.. а до этого еще было мама хочу какать,пить,сок,писать..сейчас все это устранилось она просто засыпает без истерик и нытья.. правда остается другая проблема засыпаем мы только рядом со мной или у нас в кровати или я с ней лежу у нее в кровати ![]() сегодня вот поставила кровать ее к нашей с боку попробуем так уснуть,но теперь у меня другой бзик это окно я боюсь ,что ей будет дуть... Добавлено через 3 минуты еще забыла дописать)все крутят у виска когда узнают,что у меня ребенок не спит днем..типо рано все дела...ну а как мне поступить если она вот так вечером гульбанит ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы тоже в этом возрасте уже давно днем не спали
В саду только спит, потому что рано встала А так неее Это я ее должна в 6 утра поднять, чтоб она в час уснула как в саду Дать ей днем поспать час не больше И тогда она ляжет не поздно вечером Но я как-то не готова в 6 вставать ))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120326 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас было время, когда сын не спал днем. я не настаивала. он потом в 9 вечера укладывался. потом стал в семь вечера уже истерить и засыпать. и мы сразу дневной сон вернули. а теперь по обстоятельствам. если спал до 10-11, то днем не спит, и ложиться в 21 час. если рано встал, то днем спит.
смысл ребенка подстраивать под чужие стереотипы. надо жить как удобно вашей семье, а не так как все считают правильным. им по большому счету всё равно как кто живет и спит. их это вообще никак не касается. у нас было время сын летом вставал в 5 утра. потом он днем в 11-12 уже спал. и нам все на площадке говорили "вы чтооооо??? так рано спааааать??!!" а я говорила - да! и уходили обедать и спать в 11 утра. и нам было пофиг, кто во сколько ложится днем, потому что мы не вставали как они в 10. этот период тоже прошел у нас. я это к чему. надо делать так как удобно ребенку, а не пытаться его подстроить под чей-то режим, только чтобы никто ничего не подумал и не сказал |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1723 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
неее ты что
![]() ![]() ![]() ![]() просто часто приезжаем с ночевкой да и Василису иногда же оставляем до вечера вот и объясняешь ,что не нужно ее ложить днем.. Добавлено через 3 минуты ой девочки, бабушкам лишь бы накормить и уложить...не ест все бедаааааааааааа не спит тоже караул ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Или если б знала, что у меня ребенок спать без меня не будет, сразу бы ни на какие свадьбы и не собиралась. Мне даже представить это сложно 3 раза мотаться и свадьбы не надо. Ну и так как у нас тут я одна в принципе с мужем, то..... Мы либо втроем, либо никак. Ну либо я по делам на пару часов отлучаюсь, потому что мне неспокойно.... Это при том что я строгая мама, но видимо только ночью. И согласна, что надо стараться ребенка под себя подстраивать и в попу ему поменьше дуть. Хотя вот есть ситуации, когда мне проще под нее подстроится. Например встает она с утра в 8 и как бы я с ней не боролась, дольше не спит. Хотя ложится в 22 а то и позже. Мне чем укачивать ее или на сиське чтоб висела, проще встать, умыться, позавтракать, ее умыть, накормить, поиграть с ней и надеятся, что она хорошо поспит днем, чаще всего так и бывает. И тогда могу либо с ней подремать или своими делами занятся. А вот если несколько детей, даже не знаю.....но видимо тогда дети подсознательно более дисциплинированны либо подстраиваются под жизнь старших.... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Для меня проблема уложить спать под утро. Деть жаворонок, а я сова. При этом я сама в детстве не спала с 2-х лет. Для бабушки была трагедия, но выросла с абсолютно нормальной психикой, несмотря на уверения родственников.
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120326 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки,а у вас в 8 это рано? если мы в 8 встаем я радуюсь, значит, вечером раньше ляжет.
а если проснется в выходной в 6:30-7:00, то я включаю любимый мульт ему, и еще часок сплю, а он сидит облокотившись на меня и никого не трогает смотрит мультики. зато вечер мой, потому что ребенок рано ляжет )))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
и я тоже радуюсь,когда рано встает деть)это либо тих час в обед(сам отрубается,если встал в пол 7 или 7) либо на ночь в 21ч отрубится
![]() ![]() ![]() |
![]() |