Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.05.2009, 07:49
Helen-Baby
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Helen-Baby скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от ulichkа84 Посмотреть сообщение
Девочки кто нибудь сталкивался с высоким пролактином.....как его понизить...не как не получается забеременнеть(((((((((((((
Для начала вопрос: На сколько повышен пролактин? Вот у меня тоже проблемы с зачатием, при этом цикл регулярный, О. есть. О том, что пролактин повышен узнала при сдаче анализов на гормоны...Завышен в первой фазе на 20 ед., во второй 120 ед. Но! Мой врач назначила мне просто Циклодинон на три месяца, сказав что в принципе пролактин с таким не значительным повышением не понижают...А диагностически значимым повышением является 800ед. Вот здесь и комплексная диагностика и лечение тоже не только Циклодиноном, а еще несколькими препаратами на 3 месяца. После чего вероятность зачатия повышается значительно!!! Так что не расстраивайся, все будет хорошо.
Кстати, забей в ПОИСКЕ "пролактин" может и найдешь здесь на сайте информацию о пролактине.
Helen-Baby вне форума  
Old 25.05.2009, 21:36
Alenkaa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Alenkaa скоро придёт к известностиAlenkaa скоро придёт к известности

Наталя! А ты свечи утрожестана или таблетки используешь?
Мне врач назначила свечи и сказала предохраняться 3 месяца..вот думаю схожу к ней опять узнаю почему так строго. Может и анализ опять сдать, 3 месяца назад была у Г.
Нашла данные своих анализов, прогестерон - 25.90 в лют. фазе, норма 10.00 - 89.00.
Девочки, у кого низкий прогестерон, у вас насколько понижен?
Alenkaa вне форума  
Old 26.05.2009, 10:40
Наталя
Мама-чайник

Наталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспорима

Alenkaa я пью таблетки.Мне их на 6 месяцев выписали, прогестерон у меня 0,65 при норме 0,95-21,0 в лютеиновой фазе. А почему тебе так назначили не знаю.Может лучше сходить к другому Г и проконсультироваться. Утрожестан ведь наоборот помогает забеременеть.
Наталя вне форума  
Old 26.05.2009, 12:04
Alenkaa
Мама-чайник

Alenkaa скоро придёт к известностиAlenkaa скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Наталя Посмотреть сообщение
Alenkaa я пью таблетки.Мне их на 6 месяцев выписали, прогестерон у меня 0,65 при норме 0,95-21,0 в лютеиновой фазе. А почему тебе так назначили не знаю.Может лучше сходить к другому Г и проконсультироваться. Утрожестан ведь наоборот помогает забеременеть.
Единица измерения у нас разная (нмоль/л. или нг/мл). Ну смысл один, к нижней границе тенденция. Вообще, этот Г очень хороший, я их уже много сменила. Девчата у нее рожают только так и лечит очень корректно. Вот только к ней сложно пробиться.она всегда занятая и просто так заглянуть по какому-то вопросы, фиг проберешься, вообщем сдам еще раз прогестерон и с нового цикла начну утрожестан, свечи. Ну и найду еще время к ней сходить. Она правда сказала, чтобы СГ мужа нужна, а он что-то никак у меня не сходит...ну это уже другая темка
Спасибо за ответ ))
Alenkaa вне форума  
Old 26.05.2009, 16:10
Наталя
Мама-чайник

Наталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспорима

Ален, а может ты ее не так поняла на счет предохраняться?
Наталя вне форума  
Old 26.05.2009, 17:44
Helen-Baby
Мама-теоретик

Девочки, а мне вот вчера на консультации врач гинеколг-репродуктолог назначила дюфастин с 16-25 ДМЦ, даже не смотря что прогестерон в норме в лютеиновую фазу...Вот..., говорит что надо пить по 2 таблетки от одного месяца до трех. Так что буду лечиться, может эти таблеточки помогут заБ.
Helen-Baby вне форума  
Old 26.05.2009, 18:38
Евгения Игоревна
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Евгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сегодня получила результат по крови - 141. И сразу помчалась ко врачу. Она поставила беременность под большой вопрос. Сказала, что всё это у меня может быть нафоне месячных, что такое бывает. Но на всякий случай выписала мне Элевит и Метипред. У меня до этого был обнаружен волчаночный анти что-то там и антитела к ХГЧ и как я поняла метипред по этой части. Но когда я купила в противопоказаниях прочитала такую фразу: "При беременности(особенно в 1 триместре) применяют только по жизненным показаниям". Что это означает? что это опасно для малыша? И как мне быть. сказала, что первые 10 дней пить по 1 таблетке, а потом по одной четверти.
Евгения Игоревна вне форума  
Old 27.05.2009, 15:21
Наталя
Мама-чайник

Helen я слыша про дюфастин, что он как и утрожестан помогает заб. так что попринимай.
Наталя вне форума  
Old 27.05.2009, 15:22
Наталя
Мама-чайник

Жень ты раньше времени не расстраивайся и не переживай. Я буду за тебя кулочки держать. Дай Бог чтобы все получилось. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наталя вне форума  
Old 30.05.2009, 16:37
Милана
Мама-чайник

Милана на пути к лучшему

Вот и я здесь оказалась... Случайно сдала кровь на гормоны и оказался повышенный пролактин - 43.23 при норме 1.2-29 нг\мл. По узи в этом-же цикле обнаружились полипы эндометрия и увеличенный эндометрий, которые как раз и выросли на фоне роста пролактина. М были очень обильные и продолжительные. Сейчас этот цикл никак не закончится, видимо совсем сбился, задержка уже 8 дн. Г велела пить дюфастон - чтобы вызвать М ( пью, но пока результата нет). Потом нужно будет на 5-7 день цикла сделать гистероскопию - уделение этих самых полипов, а также повторно сдать анализ на пролактин. А потом нужно будет лечить гормоны и вперед... Все анализы подготовила, ко всем сходила, осталось только дождаться М, раньше только и мечтала, чтоб их не было, а теперь-вот жду - не вождусь.
Милана вне форума  
Old 30.05.2009, 21:49
Евгения Игоревна
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Евгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Жень ты раньше времени не расстраивайся и не переживай. Я буду за тебя кулочки держать. Дай Бог чтобы все получилось. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо большое! я так этого хочу!
Евгения Игоревна вне форума  
Old 04.06.2009, 09:53
Helen-Baby
Мама-теоретик

Цитата:
Helen я слыша про дюфастин, что он как и утрожестан помогает заб. так что попринимай.
Вот хотела начать прием с 28 мая, а не тут то было...Загремела в больницу, на операцию, аппендицит Была так расстроена, что прям сил нет...Пришлось отложить приём дюфастона на следующий месяц. Теперь буду восстанавливаться после операции.
Да и сдать пролактин хотела в числах так 10-ых, придется отложить тоже на месяц, а то из-за переживаний моих снова покажет повышение, смысла в анализе не будет...
Так жалко, что все сорвалось, прям душу раздерает, так хотелось в этот месяц начать принимать дюфастон, может помогло бы...А тут аппендицит, хорошо что все обошлось без осложнений, конечно!
Helen-Baby вне форума  
Old 04.06.2009, 12:12
Наталя
Мама-чайник

Helen хорошо, что аппендицит сейчас показался, а не во время Б. Ты не переживай все получится обязательно. Я вот тоже решила передышку сделать до сентября. Как раз утрожестан закончу пить.
Наталя вне форума  
Old 01.07.2009, 16:14
bucinka
Мама-профи

Вес репутации: 40715
bucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки я хочу с вами посоветоваться.
На следующей недели иду к Г насчёт анализов на гормоны. Какие обязательно нужно сдать?
Понимаю что врачу виднее, но вы сами знаете их политику - забеременеешь придёшь... Вот и думаю, даст она мне отворот поворот и что?
bucinka вне форума  
Old 02.07.2009, 03:52
Helen-Baby
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от bucinka Посмотреть сообщение
Девочки я хочу с вами посоветоваться.
На следующей недели иду к Г насчёт анализов на гормоны. Какие обязательно нужно сдать?
Понимаю что врачу виднее, но вы сами знаете их политику - забеременеешь придёшь... Вот и думаю, даст она мне отворот поворот и что?
Посмотри вот здесь: http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1273&page=19, я сдавала по этой схемке.
Helen-Baby вне форума  
Old 02.07.2009, 10:56
bucinka
Мама-профи

Вес репутации: 40715
bucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Helen Посмотреть сообщение
Посмотри вот здесь: http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1273&page=19, я сдавала по этой схемке.
Спасибо большое!
Вооружилась до зубов!
bucinka вне форума  
Old 03.07.2009, 15:36
IrinaAS
Гость

я сдавала 2 раза подряд на гормоны.
1 раз результаты нормальные, показатели на середине нормы, но соотношение ЛГ/ФСГ маленькое, всего 1,1
2 раз результаты тоже в пределах нормы, по на врехней границе ЛГ, а эстрадиол на нижней границе, но зато соотношение ЛГ/ФСГ нормальное, 1,5.
и что теперь думать?

Old 15.07.2009, 17:59
Upla
Мама-чайник

Upla на пути к лучшему

У меня 2 года назад сбился цикл после приема Фемодена и Ярины (около 2 лет). Оказалось, что у меня повышен тестостерон сильно и понижен прогестерон. Также проблемы со щитовидкой, ЛГ и ФСГ. Начал развиваться поликистоз и яичники стали мультифолликулярными. Щитовидку я вылечила, гормоны по щитовидке полтора года в норме уже после полугодового лечения Эутироксом. Тут надо идти к эндокринологу, когда с гормонами проблема - это их специализация! Тестостерон снижала сначала Диане, потом Яриной, т.к. Диане не очень хорошо переносила. Колола гомеопатию для восстановления цикла (овариум, коэнзим и прочие), прогестерон. Пила дюфастон, ременс и что только не делала. Врач сказала, что надо беременеть, да поскорее. На тот момент я училась на последнем курсе и не могла... Так что меня посадили на Ярину на 7 месяцев. Оказывается, тестостерон был повышен на фоне ее приема и меня перевели на Диане-35 до планирования. Пропила уже 5 месяцев, осталась одна упаковка. Щитовидка в норме, пролактин в норме. Тестостерон упал в 3 раза от ДИАНЕ-35!!! Я была счастлива! Т.к. по сравнению с тем, что было... Потом еще оказалось, что у меня спайки прошлой осенью образовались и я пила Боровую Матку, чтобы размягчить их. Сейчас пью витамины элевит и гововлюсь к беременности. Надоело пить гормоны, уже пью их для здоровья, а не ради предохранения и печень посадила...(( Гинеколог сказала надо пробовать на отмене, т.к. тестостерон упал и отмена может стимульнуть яичники. Но я думаю, что мне еще дюфастон все-таки назначат. Гинеколог сказала, что сейчас столько препаратов существует, которые комплексно помогают решать проблемы (недостаток гормонов, тонкий эндометрий и т.п.). Так что отпишусь попозже как и что, уже в сентябре наверно... А лечение мне назначет как гинеколог, так и эндокринолог. Они хорошие знакомые, только работают в разных местах.
Upla вне форума  
Old 21.07.2009, 15:55
Наталя
Мама-чайник

Девoчки всем приветик.Вoт я и вернулась.Как у всех делишки?Чегo нoвoгo?
Наталя вне форума  
Old 31.07.2009, 22:57
Desfleur
Гость

Привет! Я новенькая. Два года пила Ярину, сейчас мы с мужем планируем ребетенка. Пытаемся второй месяц, первый месяц сразу после Ярины холостой, на 30 дц прогестерон был равен первой фазе, фолликулы были мелкие, пропила дюфастон. У меня и до Ярины были проблемы с циклом, крайне не регулярный. С этого месяца пропила клостелбегит с 5дц по 9 дц, сегодня 11 день, внутри все болит, ощущения как при месячных, позвонила своему врачу, она сказала делай узи, сделала созрело два фолликула в каждом яичнике, на 11 день они 10мм и 9мм. С трепетом жду понедельника, будет 14 день... как думаете есть шанс?

Закрытая тема