![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
![]()
Наталя! А ты свечи утрожестана или таблетки используешь?
Мне врач назначила свечи и сказала предохраняться 3 месяца..вот думаю схожу к ней опять узнаю почему так строго. Может и анализ опять сдать, 3 месяца назад была у Г. Нашла данные своих анализов, прогестерон - 25.90 в лют. фазе, норма 10.00 - 89.00. Девочки, у кого низкий прогестерон, у вас насколько понижен? |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Alenkaa я пью таблетки.Мне их на 6 месяцев выписали, прогестерон у меня 0,65 при норме 0,95-21,0 в лютеиновой фазе. А почему тебе так назначили не знаю.Может лучше сходить к другому Г и проконсультироваться. Утрожестан ведь наоборот помогает забеременеть.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Спасибо за ответ )) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Девочки, а мне вот вчера на консультации врач гинеколг-репродуктолог назначила дюфастин с 16-25 ДМЦ, даже не смотря что прогестерон в норме в лютеиновую фазу...Вот..., говорит что надо пить по 2 таблетки от одного месяца до трех. Так что буду лечиться, может эти таблеточки помогут заБ.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня получила результат по крови - 141. И сразу помчалась ко врачу. Она поставила беременность под большой вопрос. Сказала, что всё это у меня может быть нафоне месячных, что такое бывает. Но на всякий случай выписала мне Элевит и Метипред. У меня до этого был обнаружен волчаночный анти что-то там и антитела к ХГЧ и как я поняла метипред по этой части. Но когда я купила в противопоказаниях прочитала такую фразу: "При беременности(особенно в 1 триместре) применяют только по жизненным показаниям". Что это означает? что это опасно для малыша? И как мне быть. сказала, что первые 10 дней пить по 1 таблетке, а потом по одной четверти.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Вот и я здесь оказалась... Случайно сдала кровь на гормоны и оказался повышенный пролактин - 43.23 при норме 1.2-29 нг\мл. По узи в этом-же цикле обнаружились полипы эндометрия и увеличенный эндометрий, которые как раз и выросли на фоне роста пролактина. М были очень обильные и продолжительные. Сейчас этот цикл никак не закончится, видимо совсем сбился, задержка уже 8 дн. Г велела пить дюфастон - чтобы вызвать М ( пью, но пока результата нет). Потом нужно будет на 5-7 день цикла сделать гистероскопию - уделение этих самых полипов, а также повторно сдать анализ на пролактин. А потом нужно будет лечить гормоны и вперед... Все анализы подготовила, ко всем сходила, осталось только дождаться М, раньше только и мечтала, чтоб их не было, а теперь-вот жду - не вождусь.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() Да и сдать пролактин хотела в числах так 10-ых, придется отложить тоже на месяц, а то из-за переживаний моих снова покажет повышение, смысла в анализе не будет... Так жалко, что все сорвалось, прям душу раздерает, так хотелось в этот месяц начать принимать дюфастон, может помогло бы...А тут аппендицит, хорошо что все обошлось без осложнений, конечно! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Helen хорошо, что аппендицит сейчас показался, а не во время Б. Ты не переживай все получится обязательно. Я вот тоже решила передышку сделать до сентября. Как раз утрожестан закончу пить.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 40715 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки я хочу с вами посоветоваться.
На следующей недели иду к Г насчёт анализов на гормоны. Какие обязательно нужно сдать? Понимаю что врачу виднее, но вы сами знаете их политику - забеременеешь придёшь... Вот и думаю, даст она мне отворот поворот и что? |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 40715 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вооружилась до зубов! ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
я сдавала 2 раза подряд на гормоны.
1 раз результаты нормальные, показатели на середине нормы, но соотношение ЛГ/ФСГ маленькое, всего 1,1 2 раз результаты тоже в пределах нормы, по на врехней границе ЛГ, а эстрадиол на нижней границе, но зато соотношение ЛГ/ФСГ нормальное, 1,5. и что теперь думать? |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
У меня 2 года назад сбился цикл после приема Фемодена и Ярины (около 2 лет). Оказалось, что у меня повышен тестостерон сильно и понижен прогестерон. Также проблемы со щитовидкой, ЛГ и ФСГ. Начал развиваться поликистоз и яичники стали мультифолликулярными. Щитовидку я вылечила, гормоны по щитовидке полтора года в норме уже после полугодового лечения Эутироксом. Тут надо идти к эндокринологу, когда с гормонами проблема - это их специализация! Тестостерон снижала сначала Диане, потом Яриной, т.к. Диане не очень хорошо переносила. Колола гомеопатию для восстановления цикла (овариум, коэнзим и прочие), прогестерон. Пила дюфастон, ременс и что только не делала. Врач сказала, что надо беременеть, да поскорее. На тот момент я училась на последнем курсе и не могла... Так что меня посадили на Ярину на 7 месяцев. Оказывается, тестостерон был повышен на фоне ее приема и меня перевели на Диане-35 до планирования. Пропила уже 5 месяцев, осталась одна упаковка. Щитовидка в норме, пролактин в норме. Тестостерон упал в 3 раза от ДИАНЕ-35!!! Я была счастлива! Т.к. по сравнению с тем, что было... Потом еще оказалось, что у меня спайки прошлой осенью образовались и я пила Боровую Матку, чтобы размягчить их. Сейчас пью витамины элевит и гововлюсь к беременности. Надоело пить гормоны, уже пью их для здоровья, а не ради предохранения и печень посадила...(( Гинеколог сказала надо пробовать на отмене, т.к. тестостерон упал и отмена может стимульнуть яичники. Но я думаю, что мне еще дюфастон все-таки назначат. Гинеколог сказала, что сейчас столько препаратов существует, которые комплексно помогают решать проблемы (недостаток гормонов, тонкий эндометрий и т.п.). Так что отпишусь попозже как и что, уже в сентябре наверно... А лечение мне назначет как гинеколог, так и эндокринолог. Они хорошие знакомые, только работают в разных местах.
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Привет! Я новенькая. Два года пила Ярину, сейчас мы с мужем планируем ребетенка. Пытаемся второй месяц, первый месяц сразу после Ярины холостой, на 30 дц прогестерон был равен первой фазе, фолликулы были мелкие, пропила дюфастон. У меня и до Ярины были проблемы с циклом, крайне не регулярный. С этого месяца пропила клостелбегит с 5дц по 9 дц, сегодня 11 день, внутри все болит, ощущения как при месячных, позвонила своему врачу, она сказала делай узи, сделала созрело два фолликула в каждом яичнике, на 11 день они 10мм и 9мм. С трепетом жду понедельника, будет 14 день... как думаете есть шанс?
|