Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Досуг > Фильмы, сериалы, мультики

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.12.2010, 11:30
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
.
Ну вот как вы объясните, что вам та или иная картина понравилась? Или музыка? Тут вот правильное сочетание нот и тональностей?
Я вот оцениваю:
-сюжет
-режиссерское решение этого сюжета в целом ( так как сюжетов только 36, используемых 12, самых популярных 3. ТО это более чем актуально)
- реж.приемы ( ретроспектива, например...)
- решение отдельных сцен. Особенно красивое неординарное решение банальной сцены.
-операторские приемы ( как снята каждая сцена: с плеча, на рельсах, неподвижная камера, отъезд, наезд камеры - чтоб всё это было использовано не просто в тему, а еще и подчеркивало сцену, делало это решением сцены, делало это метафорой).
- Планы ( крупный, средний, американский, общий) их удачное применение
- Цветовая гамма фильма. Точное и конкретное использование цвета и тона. Причем удачно совмещенные.
- образность фильмаДля меня это безумно важно...Чтоб не просто сюжетец и удачная операторская работа, а чтоб у творения синематографа был единый цельный образ.
- удачное использование всех трёх звуковых дорожек ( музыка, голос, шумы). Решение сцен с помощью звука.
- Канешн, актерские приемы, актерская игра и вообще уместность того или иного актера в данной роли.
- Монтаж....Про Амели ты хотела сказать именно о неудачном монтаже...да, можно было смонтировать покороче. Хорошие монтажные приемы. Возможно, как часть решения сцены.
- Раскадровка...удачное и точное построение кадров.
- Меседж автора должен быть понятен...но не явно разжеван. ТО есть мы должны на тонком уровне прочувствовать то что реж хотел сказать, но очень плохо когда, как в Голливуде, это разжевывают и кладут в рот, еще и глотают за тебя.
- Удачный финал. Считается сильным моветоном когда появляется так называемый супер герой - который всё решает
- Стиль режиссера
- Интересное и новое, оригинальное решение
- душа творения...

Это не все, конечно...скорее всего я многое забыла. Но вот на это всё и многое еще я обращаю внимание. Есть фильмы о которых спорят, но это значит, что они хоть чего-то достойны...
а когда это полный ужас...то просто нет слов говорить. А такого гораздо больше...
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2010, 11:33
Tigr@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1930
Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Совершенно не стоит тратить время на фильм "Москва, я люблю тебя!" Беее.....
Tigr@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2010, 11:45
Holgochka
Мама-мудрец

Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Tigr@ Посмотреть сообщение
Совершенно не стоит тратить время на фильм "Москва, я люблю тебя!" Беее.....
Да. Вообще, на "париже" стоило остановится
Old 27.12.2010, 12:06
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
А че вы собственно спорили насчет Амели? Тут ведь еще дело впечатления... Как можно объективно объяснить свое впечатление? По мне так Амели чуток затянуто, но в принципе впечатление хорошее... А так, чтобы это еще и аргументировать и объяснить...
Ну вот как вы объясните, что вам та или иная картина понравилась? Или музыка? Тут вот правильное сочетание нот и тональностей?
я бы сказала, что для начала нужно определить, с какой стороны оценивается фильм: лично для себя или вообще. Если лично для себя, то можно решить, понравился он или нет, но то, что он понравился ещё не говорит о том, что он хороший, так же как и то, что НЕ понравился не означает, что фильм плохой.
Хороший фильм или плохой, это уже другой вопрос. Назвать произведение хорошим можно, если оно качественно сделано: хорошая режиссура, игра актеров, художественное оформление и т.д.
И наконец, фильм можно назвать гениальным или шедевром, если, помимо хорошего качества, в нём присутствует нечто ещё, проявление великого таланта создателей. Это могут быть особые средства выразительности, это может быть сам смысл фильма, когда за сюжетом стоят какие-то скрытые значения, нечто большее или более глубокое, чем то, что мы видим на первый взгляд. Это может быть способ их передачи. Это может быть красота и гармония, которую создают оформление, музыка, и сам сюжет, и, конечно, актёры, а лучше сказать герои, чьи образы подобны ведущей мелодии в музыкальной композиции. Это может быть реалистичность, жизненность, какие трудно передать в кино, а может, наоборот, слишком далекий уход от реальности и необычность. В общем гениальных фильмов на свете немного. Качественных пруд пруди.
Я знаю много хороших фильмов, которые мне нравятся, наверное так же много хороших фильмов, которые мне НЕ нравятся. И мне нравится множество фильмов, которые я НЕ считаю хорошими. И не только мне. Очень многие фильмы, которые НЕ являются хорошими, тем не менее, нравятся многим людям.
Что касается Амели, то это, безусловно, качественный фильм, но не более того. А дальше дело вкуса. На мой взгляд, создатели ставили себе цель снять нечто популярное, с претензией на что-то умное. И у них это прекрасно получилось. Доброта и романтика фильма завоевали симпатии зрителей, а измышления героини, благодаря своей простоте понятные ЛЮБОМУ зрителю, помогли внести "философскую" нотку. Сама философия в фильме добра и светла, и проникшись этой добротой, зрители уже не заметят, что эта философия примитивна и банальна
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2010, 12:17
Holgochka
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
я бы сказала, что для начала нужно определить, с какой стороны оценивается фильм: лично для себя или вообще. Если лично для себя, то можно решить, понравился он или нет, но то, что он понравился ещё не говорит о том, что он хороший, так же как и то, что НЕ понравился не означает, что фильм плохой.
Хороший фильм или плохой, это уже другой вопрос. Назвать произведение хорошим можно, если оно качественно сделано: хорошая режиссура, игра актеров, художественное оформление и т.д.
И наконец, фильм можно назвать гениальным или шедевром, если, помимо хорошего качества, в нём присутствует нечто ещё, проявление великого таланта создателей. Это могут быть особые средства выразительности, это может быть сам смысл фильма, когда за сюжетом стоят какие-то скрытые значения, нечто большее или более глубокое, чем то, что мы видим на первый взгляд. Это может быть способ их передачи. Это может быть красота и гармония, которую создают оформление, музыка, и сам сюжет, и, конечно, актёры, а лучше сказать герои, чьи образы подобны ведущей мелодии в музыкальной композиции. Это может быть реалистичность, жизненность, какие трудно передать в кино, а может, наоборот, слишком далекий уход от реальности и необычность. В общем гениальных фильмов на свете немного. Качественных пруд пруди.
Я знаю много хороших фильмов, которые мне нравятся, наверное так же много хороших фильмов, которые мне НЕ нравятся. И мне нравится множество фильмов, которые я НЕ считаю хорошими. И не только мне. Очень многие фильмы, которые НЕ являются хорошими, тем не менее, нравятся многим людям.
Что касается Амели, то это, безусловно, качественный фильм, но не более того. А дальше дело вкуса. На мой взгляд, создатели ставили себе цель снять нечто популярное, с претензией на что-то умное. И у них это прекрасно получилось. Доброта и романтика фильма завоевали симпатии зрителей, а измышления героини, благодаря своей простоте понятные ЛЮБОМУ зрителю, помогли внести "философскую" нотку. Сама философия в фильме добра и светла, и проникшись этой добротой, зрители уже не заметят, что эта философия примитивна и банальна
Из тебя бы вышел отличный кинокритик
Ты часом на киноведа не хочешь выучится?
Old 27.12.2010, 13:02
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
Из тебя бы вышел отличный кинокритик
Ты часом на киноведа не хочешь выучится?
а что, это мысль
Old 22.02.2011, 04:10
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
"Лабиринт фавна" дель Торо;
из всего фильма мне понравилась только музыка... не скажу, что фильм плохой, но пересматривать не стала бы...

присоединю свой голос к уже озвученным фильмам)) возвращение мушкетеров - я даже досмотреть до конца не смогла... вроде и актеры все хорошие, но играют ужасно, фильм больше смахивает на мюзиклы, которыми нас пичкают на каждый Новый год... очень обидно за актеров

не понравился фильм "Юленька" Александра Стриженова... вроде первый раз смотришь и интересно, чем же все заканчивается... а когда заканчивает кучей не нужных смертей, загубленных жизней и безнаказанностью виновных... становится мерзко...
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2011, 06:56
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
из всего фильма мне понравилась только музыка... не скажу, что фильм плохой, но пересматривать не стала бы...

присоединю свой голос к уже озвученным фильмам)) возвращение мушкетеров - я даже досмотреть до конца не смогла... вроде и актеры все хорошие, но играют ужасно, фильм больше смахивает на мюзиклы, которыми нас пичкают на каждый Новый год... очень обидно за актеров

не понравился фильм "Юленька" Александра Стриженова... вроде первый раз смотришь и интересно, чем же все заканчивается... а когда заканчивает кучей не нужных смертей, загубленных жизней и безнаказанностью виновных... становится мерзко...
мне тоже "Юленька" не понравился, неприятное впечатление
Old 24.02.2011, 00:02
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

В сиквеле "Мушкетеров" разочаровалась конкретно...
Вероника Адаева вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2011, 12:46
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
мне тоже "Юленька" не понравился, неприятное впечатление
Согласна...
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2011, 12:45
Натюрлих
Мама-профи

Вес репутации: 410489
Натюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В сиквеле "Мушкетеров" разочаровалась конкретно...
Даже до смотреть его не смогла. Вот уж действительно на что стало времени жалко
Натюрлих вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2011, 13:05
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Несносные боссы - чушь полная.
Надежд@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2011, 13:04
Оливка
Гость

Согласна, Несносные боссы не стоит смотреть - много пошлого юмора. И сюжет банальный.
Old 09.10.2011, 00:05
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Потусторонее...еле досмотрела..усердно ждала чего нибудь интересного но нет
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2011, 06:56
Лика17
Мама-профи

Вес репутации: 165166
Лика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки Гринпис форума Рукодельница форума 

Никогда не смотрите Химера! Начали фильм за здравие, кончили за упокой .

Еще из тошнотных Мученицы. Такое ощущение, что снимал этот фильм психически нездоровый человек, как и Химеру.

Не тошнотный, но не стоящий потраченного времени, Мальчики-налетчики. Досмотрела до конца, чтобы просто узнать, чем закончится эта лажа.
Лика17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2011, 07:21
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лика17 Посмотреть сообщение
Никогда не смотрите Химера! Начали фильм за здравие, кончили за упокой .

Еще из тошнотных Мученицы. Такое ощущение, что снимал этот фильм психически нездоровый человек, как и Химеру.

Не тошнотный, но не стоящий потраченного времени, Мальчики-налетчики. Досмотрела до конца, чтобы просто узнать, чем закончится эта лажа.
а мне наоборот Химеру было интересно смотреть
Old 08.11.2011, 03:32
Лика17
Мама-профи

Вес репутации: 165166
Лика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки Гринпис форума Рукодельница форума 

Цитата:
а мне наоборот Химеру было интересно смотреть
Оконцовка у этого фильма беееееее..... Такой осадок неприятный. А начало было ничего.
Лика17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2012, 15:35
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Не стоит смотреть южнокорейские фильмы, они такую тупость снимают, я как то раз рискнула.....до сих пор отплеваться не могу
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2012, 18:27
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Недавно посмотрела фильм "Человеческая многоножка" - ужинать не стала, спала ужасно! Есть и вторая часть, но её точно смотреть не буду. Жалею, что первую досмотрела до конца, но любопытство победило. Муж сказал, что такие фильмы снимают ..нутые люди и смотрят такие же.
Оляньк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2012, 18:54
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Оляньк@ Посмотреть сообщение
Недавно посмотрела фильм "Человеческая многоножка" - ужинать не стала, спала ужасно! Есть и вторая часть, но её точно смотреть не буду. Жалею, что первую досмотрела до конца, но любопытство победило. Муж сказал, что такие фильмы снимают ..нутые люди и смотрят такие же.
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ