Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Брить малыша на лысо (или почти на лысо) в годик?
Да 57 22.44%
Нет 197 77.56%
Голосовавшие: 254. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.05.2009, 14:22
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

мы Софико на год обривали, нам пошло только на пользу
Zhako вне форума  
Old 26.05.2009, 14:24
МИШУРА
Мама-профи

Вес репутации: 174
МИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Работающая мама Модница форума Бронзовый кубок Самостоятельная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

А как брить?Я боюсь.
МИШУРА вне форума  
Old 26.05.2009, 14:30
плутишка
Мама-умница

Вес репутации: 46
плутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МИШУРА Посмотреть сообщение
А как брить?Я боюсь.
Танюш, ну тебя-то, собственно, никто и не заставляет, вобще мальчишек чаще, мне кажется, бреют в год. обыкновенно, лучше к мастеру обратится
плутишка вне форума  
Old 26.05.2009, 14:33
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А как подстрич?
т.е.кончики подровнять (навероное я не так выразилась)
Маргарита вне форума  
Old 26.05.2009, 14:51
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 

а чего там бояться )))начать, да кончить)))) сначала, что подлинее состригаешь или сразу машинкой (тут главное чтобы машинка не очень шумела, чтобы не испугался деть). А потом я еще и станочком до "коленки" скоблила)))) Никто не плакал
Zhako вне форума  
Old 26.05.2009, 14:54
МИШУРА
Мама-профи

МИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Работающая мама Модница форума Бронзовый кубок Самостоятельная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от плутишка Посмотреть сообщение
Танюш, ну тебя-то, собственно, никто и не заставляет, вобще мальчишек чаще, мне кажется, бреют в год. обыкновенно, лучше к мастеру обратится
Нет,меня незасталяют,сома хочу в годик подстрич,только у нас большое родимое пятно на голове.
МИШУРА вне форума  
Old 26.05.2009, 15:07
плутишка
Мама-умница

Вес репутации: 46
плутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нет,меня незасталяют,сома хочу в годик подстрич,только у нас большое родимое пятно на голове.
ну и что, веселенько, родимое пятно, не родинка, не срежешь ненароком, а потом волосики очень бытро выростут, даже не заметишь.
плутишка вне форума  
Old 26.05.2009, 15:10
МИШУРА
Мама-профи

Награды пользователя:

ВОТ значит нужно кого-нибудь будет просить.
МИШУРА вне форума  
Old 29.07.2009, 23:53
Бусинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бусинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мы в годик стригли свою кроху в парикмахерской машинкой под ноль. Манюня даже ничего толком и не поняла, что с ней происходит. Первое время вообще не могла смотреть на своего лысика, она мне напоминала приемника детского дома. А сейчас волосики отрасли на 2 см, аж сердце радуется
Бусинка вне форума  
Old 29.07.2009, 23:59
Лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 140
Лена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы в год стригли В парикмахерской нас отказались стрич и тогда я его сама дома)) Тогда лето было жарко очень и потничка была на шее поэтому подстригла довольно коротко. Хотя было очень жалко кудряшечки такие взади были
Лена) вне форума  
Old 30.07.2009, 05:32
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Я считаю, что стричь в год совершенно не зачем. У большинства ещё и волосики-то толком не отросли. А те кто являются исключением, т.е. обладатели шевелюр , то там надо смотреть. Если не мешают, зачем стричь (тем более девочкам, можно хвостики делать)? А если это лето, жара и малышу дискомфортно, то можно и постричь. Здесь простой выбор родителей, а не обязаловка
Сафо вне форума  
Old 30.07.2009, 05:53
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

уже писала в подобной темке, что считаю это бредовой приметой. стричь надо по мере необходимости. от того чито в год подстрижешь. волосы лучше расти не будут. тем более девочек.
Pipeto4ka вне форума  
Old 30.07.2009, 09:59
МИШУРА
Мама-профи

Награды пользователя:

У нас сейчас довольно длинные волосики,вот не хочу стричь под ноль,хочу в парикмахирской какую-нибудь стрижку чтоб сделали.
МИШУРА вне форума  
Old 01.08.2009, 19:49
Луминица
Мама-чайник

Луминица репутация неоспоримаЛуминица репутация неоспоримаЛуминица репутация неоспоримаЛуминица репутация неоспоримаЛуминица репутация неоспоримаЛуминица репутация неоспоримаЛуминица репутация неоспоримаЛуминица репутация неоспоримаЛуминица репутация неоспоримаЛуминица репутация неоспоримаЛуминица репутация неоспорима

Не стригла. Не вижу в этом смысла. Волосы от этого хуже или лучше не становятся. Да и вообще если они растут равномерно, как у дочки, то зачем красоту всю срезать налысо.
Луминица вне форума  
Old 02.08.2009, 10:57
МИШУРА
Мама-профи

Награды пользователя:

Все.Мы вчера подстриглась в парикмахерской.Столько волос летело
МИШУРА вне форума  
Old 02.08.2009, 11:15
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Девченок своих стригла наголо, хотя теперь не понимаю зачем. А вот сыночку мы сделали в год хорошенькую прическу, всем нравилось!!! Все зависит от природы, если дано, то и будут волосы хорошие, а если нет , то и...
Был такой:
А после стрижки вот такой:
lipvik вне форума  
Old 02.08.2009, 12:06
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2038
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Smile Стричь обязательно!!!

Стричь надо, а то потом волосы плохие будут. Поверте мне, как маме троих детей. Средняя к году была лысой и я её с года до двух стригла вместе со старшим сыном (то есть каждый месяц под машинку). Теперь нам четыре и роскошные толстые косы.
Barguzenok вне форума  
Old 02.08.2009, 13:59
МИШУРА
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Девченок своих стригла наголо, хотя теперь не понимаю зачем. А вот сыночку мы сделали в год хорошенькую прическу, всем нравилось!!! Все зависит от природы, если дано, то и будут волосы хорошие, а если нет , то и...
Был такой:
А после стрижки вот такой:
Вот мы тоже наподобие зделали
МИШУРА вне форума  
Old 02.08.2009, 16:02
Луминица
Мама-чайник

Луминица репутация неоспоримаЛуминица репутация неоспоримаЛуминица репутация неоспоримаЛуминица репутация неоспоримаЛуминица репутация неоспоримаЛуминица репутация неоспоримаЛуминица репутация неоспоримаЛуминица репутация неоспоримаЛуминица репутация неоспоримаЛуминица репутация неоспоримаЛуминица репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Barguzenok Посмотреть сообщение
Стричь надо, а то потом волосы плохие будут. Поверте мне, как маме троих детей. Средняя к году была лысой и я её с года до двух стригла вместе со старшим сыном (то есть каждый месяц под машинку). Теперь нам четыре и роскошные толстые косы.
Меня мама, как и брата таким зверским методом не мучала, волосы от природы у нас густые. Да и колличество волосяных луковиц и жесткость или мягкость закладывается генетически. После года у всех деток вырастают новые волосики, как и потом меняются зубы с молочных на постоянные. Объясните, к чему тогда состригать равномерно растущие волосы. Слепая вера в предрассудки?
Луминица вне форума  
Old 02.08.2009, 16:38
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2038
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

В предрассудки не верю. Но мою сестру не стригли, а меня с братом да. Так у неё хоть и много волос, но они на вату похожи. Мягкие, непослушные. А у нас всё в норме.
Barguzenok вне форума  
Закрытая тема