а чего там бояться )))начать, да кончить)))) сначала, что подлинее состригаешь или сразу машинкой (тут главное чтобы машинка не очень шумела, чтобы не испугался деть). А потом я еще и станочком до "коленки" скоблила)))) Никто не плакал
Мы в годик стригли свою кроху в парикмахерской машинкой под ноль. Манюня даже ничего толком и не поняла, что с ней происходит. Первое время вообще не могла смотреть на своего лысика, она мне напоминала приемника детского дома. А сейчас волосики отрасли на 2 см, аж сердце радуется
Мы в год стригли В парикмахерской нас отказались стрич и тогда я его сама дома)) Тогда лето было жарко очень и потничка была на шее поэтому подстригла довольно коротко. Хотя было очень жалко кудряшечки такие взади были
Я считаю, что стричь в год совершенно не зачем. У большинства ещё и волосики-то толком не отросли. А те кто являются исключением, т.е. обладатели шевелюр , то там надо смотреть. Если не мешают, зачем стричь (тем более девочкам, можно хвостики делать)? А если это лето, жара и малышу дискомфортно, то можно и постричь. Здесь простой выбор родителей, а не обязаловка
уже писала в подобной темке, что считаю это бредовой приметой. стричь надо по мере необходимости. от того чито в год подстрижешь. волосы лучше расти не будут. тем более девочек.
Не стригла. Не вижу в этом смысла. Волосы от этого хуже или лучше не становятся. Да и вообще если они растут равномерно, как у дочки, то зачем красоту всю срезать налысо.
Девченок своих стригла наголо, хотя теперь не понимаю зачем. А вот сыночку мы сделали в год хорошенькую прическу, всем нравилось!!! Все зависит от природы, если дано, то и будут волосы хорошие, а если нет , то и...
Был такой:
А после стрижки вот такой:
Стричь надо, а то потом волосы плохие будут. Поверте мне, как маме троих детей. Средняя к году была лысой и я её с года до двух стригла вместе со старшим сыном (то есть каждый месяц под машинку). Теперь нам четыре и роскошные толстые косы.
Девченок своих стригла наголо, хотя теперь не понимаю зачем. А вот сыночку мы сделали в год хорошенькую прическу, всем нравилось!!! Все зависит от природы, если дано, то и будут волосы хорошие, а если нет , то и...
Был такой:
А после стрижки вот такой:
Стричь надо, а то потом волосы плохие будут. Поверте мне, как маме троих детей. Средняя к году была лысой и я её с года до двух стригла вместе со старшим сыном (то есть каждый месяц под машинку). Теперь нам четыре и роскошные толстые косы.
Меня мама, как и брата таким зверским методом не мучала, волосы от природы у нас густые. Да и колличество волосяных луковиц и жесткость или мягкость закладывается генетически. После года у всех деток вырастают новые волосики, как и потом меняются зубы с молочных на постоянные. Объясните, к чему тогда состригать равномерно растущие волосы. Слепая вера в предрассудки?
В предрассудки не верю. Но мою сестру не стригли, а меня с братом да. Так у неё хоть и много волос, но они на вату похожи. Мягкие, непослушные. А у нас всё в норме.