![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 202 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас всё не очень, врач говорит надо срочно все силы класть на лечение. У нас предпосылки к ДЦП. Сказать, что я огорчена, не сказать ничего. Мне кажется я с ним много занимаюсь, но видимо не достаточно. 6 октября ложимся в Ховрино на иголки, говорят помогает хорошо. В Детство не берут, говорят ещё маленькие. К Козявкину - очень дорого (157 ТЫСЯЧ насчитали за 12 дней) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 2038 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 202 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вы столько с Ванечкой прошли, желаем вам ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ЗДОРОВЬЯ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 506141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, здравствуйте, вот прочитала вашу темку. желаю Вашим деточкам сил и терпения как и вам тоже!!!!
и вот хочу поделиться инфой, может конечно она вам как собаке пятая лапа, но вдруг, у нас в городе в принципе вообще никак не помогаю таким особым деткам, но вот недавно открылся(года 2) центр на ипподроме, детишек лечат лошади, некоторых детишек кладут на спину лошадок и катают, кто может сидеть, садяться, занимаются по немногу но часто, я уж не знаю, что именно помогает, общение с животными или сама эта езда, но вот конкретно мальчик 12 лет смог за 8 месяцев занятий сесть и рукой взять ложечку(а был вообще лежачий). может в вашем городе есть такое..поспрашивайте на ипподромах..может это хоть как-то поможет.сама общаюсь с мамой, в парке часто пересекаемся, у нее девочка за 2 года работы над ней смогла улыбнуться и повернуть голову в сторону мамы, и мама счастлива ..я так за них рада!!! еще раз вам здоровья!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 2038 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 506141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да,конечно, у всех врачей своя точка зрения! насчет стресса, я конечно, не врач, но сама была на ипподроме когда таких детишек катали, им нравиться, ну во всяком случае, тем кого я видела лично..
еще раз вам здоровья!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
Те кто "ЗА" говорят, что импульс от движения лошади передаётся человеку и эта волна нормализует мышечный тонус, двигательную активность. То есть человек должен двигаться в одном ритме с животным. А у наших деток то, так не выходит. Вот и получается, дисбалланс. А ещё лошадь - это живая грелка и происходит термический разогрев застоявшихся, закаменевших даже, мышц, но никто на "голой" лошади катать не будет, только в седле. Тоже минус. По мне так слинг прекрасно заменяет лошадь. Ребёнок с рождения (не надо ждать 4-5 лет) на маме раздвигает ножки, прогревается, двигиется в такт. Жалко только, что 7 лет назад я ничегошеньки о нём не знала ![]() ![]() Да, Олесь, для тебя: купи слинг, если ещё не приобрела. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Не будет проблем с дисплазией, подвывихами, и прочей мурой, связанной с ДЦП. Занимайтесь при каждом удобном случае. Даже если сидишь смотришь телек - массируй и перебирай пальчики. Очень влияет на речь и умственное развитие. И разговаривай с ним по принципу "Что вижу, то пою". Озвучивай любое своё или его действие. Пусть у тебя не закрывается рот от стихов и песенок. Забей в ютубе "Логоритмика". Хорошие песенки с картинками. То что надо маленьким. На музыкальных платных занятиях один в один такие же. Купите (если ещё не купили) средний мяч с рогами и сидя перед тем же теликом катай его на нём, или сажай верхом (как на лошадь) и прыгайте. Я к сожалению ничегошеньки не знаю о гидроцефалии, но ещё печальнее, что я много знаю о ДЦП. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
![]() у нас делают в Жк в кабинете ЛФК таким деткам за 200 рэ, по направлению конечно бесплатно, но очередь на год вперед, а медлить то конечно, нельзя!!вот и берут массажисты после работы еще заработок..ттт..не наживаются..у нас таких массажистов всего ничего!!! а вот больше и нет ничего, лошадки, массаж..у нас бассейн один на весь город.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
Байкалочка тебе спасибо за добрые слова! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
![]() Цитата:
Цитата:
У нас был медотвод до полугода, датее по раздельному графику. Делали все прививки, причём каждый раз приходилось сражаться с педиатрами именно за раздельный график. Они всё норовили 2-3 прививки враз сделать. Им видите ли график нарушать нежелательно. На АКДС была неделю 39-40 (причём я просила сделать АДС, врачи огрызнулись, мол какие все умные стали) в больнице три дня лежали пока там не собрались антибиотики колоть. Я собрала вещи и домой. Нам иммунитет нужнее. Выходила. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Barguzenok а у нас врачи не совсем грамотные, чуть что - сразу антибиотики.
Кстати мы массаж делаем за 400р у бабушки, у неё 35 лет стажа. Делает очень хорошо, после неё у наас видны результаты. Ещё делааем в Центре для детей с ограниченными способностями бесплатно, но там не очень. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |