![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 87 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну вот они у меня стояли на самом верху, чего меня тюкнуло их поставить на окно....просто эти палки торчаие слистами надоело смотреть((( Хочу цветоносик с бутончиком((((
А туда уже всего другого поставила... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Kleopatra, орхидейки у Вас все хорошие..... пересаживать их не надо..... а поповуду окна не переживайте ..... у меня все орхидеи стоят возле окна и всё нормально...... Когда было последнее цветение Ваших орхидей??? У меня одна 3 года стояла, а сейчас цветоносик дала..... И вот ещё замечала, что купленные орхидеи у нас в магазинах, часто зацветают где-то через год.... В магазинах их пичкают, чем попало, чтоб цвели...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Alice, поставьте фото....... Интересно же посмотреть.... А 3 года не цвела орхидея (у меня), та которая вообще не цвела (детка ещё).... Цветоносики, согласна, не в коем случае отрезать нельзя.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 87 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Любое солнечное окно, засох потому что влажности мало ему было, еще раз напоминаю что нельзя их поливать, а нужно ставить в емкость с водой, ну ествественно холод не желателен, почаще проветривайте помещение с ними. попозже найду фото предыдущего цветения розовой орхидеи! так круто цвела
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Но остальные-то цветут! У меня их не мало, условия одни, а цветут все по разному..... какие-то раз в год, какие-то 2 раза в год..... а есть 2 орхидейки которые постоянно цветут (с небольшой передышкой)...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Нет, на одном окне, и посажаны одинаково....... У меня была уже детка и она то же зацвела только на третий год.... Когда корней стало много в горшке...... А были случаи, что детка не отделённая от материнского растения давала цветонос и процветала..... Мне кажеться это ещё зависит от сорта растения.... Эта орхидея была заказана из Тайваня....
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |