Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.02.2011, 22:16
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Кота, у меня 2 сына рожденных с КС, у обоих была такая проблема со слезными каналами, и у обоих проблема прошла сама собой, без процедуры зондирования. У старшего прошло в полгода, у младшего в 3 месяца. Удачи вам, надеюсь и вы эту бяку перерастете.
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2011, 23:12
Kota
Мама-теоретик

Вес репутации: 1963
Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Кота, у меня 2 сына рожденных с КС, у обоих была такая проблема со слезными каналами, и у обоих проблема прошла сама собой, без процедуры зондирования. У старшего прошло в полгода, у младшего в 3 месяца. Удачи вам, надеюсь и вы эту бяку перерастете.
Оля, спасибо!
А как вы боролись с этой штукой? Массаж?
Kota вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2011, 00:00
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
Оля, спасибо!
А как вы боролись с этой штукой? Массаж?
легонечко массировала проблемную зону, а еще очень рекомендую капельки глазные Окулохель, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. я перепробовала множество разных препаратов, и только после применения этих капель увидела результат. Мы в обычной аптеке заказывали, они не дешевые, но малышу на пользу, хорошо промывают глазик, и через 10 дней после начала применения у нас все прошло, может и совпало так.. но зато могу сказать что с альбуцидом и т.п. не сравнить, не жжет глаз и не антибиотик, а полностью гомеопатический препарат, жалею что поздно о нем узнала, и мучила ребенка разной фигней 2,5 месяца.
Удачи вам!
Old 03.02.2011, 06:23
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Слава Богу что в наше время КС стало обычной операцией. Лет 100 назад случись то, что случилось со мной (преждевременная отслойка плаценты), не спасли бы ни ребенка, ни меня.
А детки после экстренного КС немножко посложнее, но материнская любовь поможет пройти через все проблемы. И я нахожу глупыми разговоры о том, что если сама не родила, то не мучилась или не почувствовала себя женщиной...БРЕД!!! Кесарево это тяжелая полостная операция! А отходняк чего стоит? Я считаю что мамочки, прошедшие через КС - такие же героини, как и те, которые родили сами!
Вот, вот у нас такая ситуация - гипоксия. Но она произошла не из за кесарева, а из за затяжного безводного периода - 12 часов, все эти 12 часов я испытывала сильные схватки и повезли меня оперировать на полном раскрытии, когда сынок бился головехой, а вылезти некуда...
Но все последствия давно позади.. и жаловаться мне на ребенка грех. Ток пока мало говорим. А так и с иммунитетом и с развитием ттттттт всё изумительно!
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2011, 10:26
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Вот, вот у нас такая ситуация - гипоксия. Но она произошла не из за кесарева, а из за затяжного безводного периода - 12 часов, все эти 12 часов я испытывала сильные схватки и повезли меня оперировать на полном раскрытии, когда сынок бился головехой, а вылезти некуда...
Но все последствия давно позади.. и жаловаться мне на ребенка грех. Ток пока мало говорим. А так и с иммунитетом и с развитием ттттттт всё изумительно!
Моя подружка здоровая, извините за выражение, как конь, родила ребенка сама и в срок, малыш рано сел-пополз-начал ходить, но сейчас ему 1,9 и он только-только начал говорить слоги, так что может тут КС и не при чем .
Old 03.02.2011, 11:51
Kota
Мама-теоретик

Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Цитата:
легонечко массировала проблемную зону, а еще очень рекомендую капельки глазные Окулохель, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. я перепробовала множество разных препаратов, и только после применения этих капель увидела результат. Мы в обычной аптеке заказывали, они не дешевые, но малышу на пользу, хорошо промывают глазик, и через 10 дней после начала применения у нас все прошло, может и совпало так.. но зато могу сказать что с альбуцидом и т.п. не сравнить, не жжет глаз и не антибиотик, а полностью гомеопатический препарат, жалею что поздно о нем узнала, и мучила ребенка разной фигней 2,5 месяца.
Удачи вам!
Спасибо огромное за совет, попробую эти капельки. А вам их доктор прописывал? И как их применять? Точнее, сколько раз в день и сколько дней вы их капали?
Old 03.02.2011, 12:00
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
Спасибо огромное за совет, попробую эти капельки. А вам их доктор прописывал? И как их применять? Точнее, сколько раз в день и сколько дней вы их капали?
Доктор нам выписывала Альбуцид, от которых только хуже становилось. А Окулохель покупали по рекомендации фармацевта, их нам привозили на заказ (в Москве я думаю без проблем найдете). Капала 2-3 раза в день по 1-2 капли в каждый глаз (хотя гноился один), и каждый раз надо открывать новую капсулу. Там в инструкции все понятно написано. Мы капали 2 недели, но последние дни уже больше для профилактики, т.к. глазик больше не гноился.
Old 03.02.2011, 13:18
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Моя подружка здоровая, извините за выражение, как конь, родила ребенка сама и в срок, малыш рано сел-пополз-начал ходить, но сейчас ему 1,9 и он только-только начал говорить слоги, так что может тут КС и не при чем .
Я тоже думаю что не при чем. У него характер вырисовывается очень сдержанный, спокойный))) Не очень общительный в коллективе. Но это есть в кого)))
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2011, 13:18
Kota
Мама-теоретик

Оля, еще раз огромное вам спасибо! Я так переживаю, что придется малышу делать эту ужасную процедуру... зондирование... Сегодня же займусь поисками этих капелек! Думаю, если я без назначения врача их покапаю недельку - хуже не будет.
Old 03.02.2011, 22:26
АннаКа
Гость

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Цитата:
У моей подруги были стремительные роды, ребенок родился на месяц раньше срока, еще лишние пальчики на обеих ручках, дома обстановка как на фронте, результат всего этого забитый нервный ребятенок, который постоянно ноет (именно не плачет, а ноет). Возможно все было бы по-другому, если бы мама с бабушкой не подливали масла в огонь. Поясню: они постоянно плачут (в прямом смысле!!!), что их ребенок такой несчастный, маленький и больной
Моя подруга, узнав о том, что мне сделали экстренное КС долго и страшно рассказывала,что будет с моим ребенком. Как она удивилась, когда узнала, что мой малыш прекрасно растет и развивается! Меня удивил ее вопрос "А что, вы на учете у невропатолога не стоите???". Она постоянно сравнивает моего ребенка со своим и завидует. Я уже практически перестала с ней из-за этого общаться. Сложно доказать человеку, что все детки разные и неважно каким способом они появились на свет!
Old 17.03.2011, 18:33
moon*ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
moon*ka на пути к лучшему

У меня было экстренное кесарево после 15 часов ЕР на потугах, слава богу все прошло хорошо и для дочки и для меня, последствий не наблюдаем, ттт)))
moon*ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2011, 23:48
ПОГОДА
Мама-практикант

Вес репутации: 32
ПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 5

ВСЕ, КТО СЧИТАЕТ, ЧТО ДЕТИ, РОЖДЕННЫЕ КС "ПЛОХИЕ", ПРИДУРКИ!!!:hysteric ::hysteric :кто вообще решил что такие дети дефективные?
состояние и развитие ребенка зависит от здоровья родителей, протекания Б, питания матери во время протекания оной, экологии. наследственности. кесарята такие же здоровые, умные дети.
не партесь такими дурацкими вопросами!
ПОГОДА вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2011, 16:20
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот и мой кесаренок- нормальный обычный ребенок и я даже не парюсь из-за КС.
Филя вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2011, 01:07
Neva
Мама-чайник

Neva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспорима

Моя доча родилась путем КС. Сейчас нам 5 месяцев. Мы 74 см., весим 9900. Развиты не по возрасту, очень смышленые и красивые))).
Neva вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2011, 01:10
~Авуся~
Мама-практикант

Вес репутации: 3293
~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я лично вообще не понимаю какая разница КАК именно родился ребёнок?
~Авуся~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2011, 07:58
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Просто говорят, что во время КС ребенок типа не успевает подготовится к жизни вне матери, типа его насильно от туда достают.
Филя вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2011, 19:12
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Филя Посмотреть сообщение
Просто говорят, что во время КС ребенок типа не успевает подготовится к жизни вне матери, типа его насильно от туда достают.
при плановом такое может быть. Но это недолгий период. Всё быстро "выравнивается"
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2011, 20:31
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
при плановом такое может быть. Но это недолгий период. Всё быстро "выравнивается"
У нас проблем не было. Развивается как положено, даже быстрее.
Было плановое КС в 39 недель.
Вообще бред какой-то, никакой разницы нет!!
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2011, 16:07
Ланочка 03
Мама-профи

Вес репутации: 89352
Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже считаю что какая разница как родился ребёночек.главное что он жив и рядом стобой .у меня вот тоджже было экстренное кс.и вторые роды тоже будут кесарево.
Ланочка 03 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2011, 22:44
Olia
Мама-чайник

Olia на пути к лучшему

у меня тоже плановое в 39 недель было,,, все в порядке,и спит и кушает хорошо,,никаких воплей криков или бессонных ночей,,,,
Olia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ