Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Питание мамы при ГВ

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.06.2009, 22:27
ms Selina
Мама-академик

Вес репутации: 448
ms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Спец по красоте Писатель форума Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Симпатия форума Фотограф форума 
Всего наград: 20

Цитата:
Сообщение от baby-Jeine Посмотреть сообщение
Саш, а постепенно вводила продукты? или сразу после 3-х месяцев стала все есть?)
В разнобой если честно)))даж не следила)))ПРосто запоминала что ела..Мне просто все говорили,чтоб все ела и Варька начнет поправляться...!!!
ms Selina вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2009, 18:12
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 114
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
Солнце у вас тоже непереносимость коровьего молока?
У нас вообще была непереносимость всего коровьего, даже говядины, я тебе в темке про аллергию ответила
Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2009, 04:20
Эффа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Эффа на пути к лучшему

Вообще, у детей до года непереносимость белка коровьего молока.Поэтому и вводят его в рацион после года.А диета необходима до трех месяцев.Позже постепенно начинают вводить новые продукты в меню и следят за реакцией малыша(постепенно вводить,здесь не имеется в виду шоколад,апельсины,клубнику и прочее аллергены)
Эффа вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2009, 04:54
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 920
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

мне не была "необходима" диета все ела что хотела!!!! чего и всем желаю
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2009, 10:45
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Эффа Посмотреть сообщение
Вообще, у детей до года непереносимость белка коровьего молока.Поэтому и вводят его в рацион после года.А диета необходима до трех месяцев.Позже постепенно начинают вводить новые продукты в меню и следят за реакцией малыша(постепенно вводить,здесь не имеется в виду шоколад,апельсины,клубнику и прочее аллергены)
Да так скорее дождёшься что у ребёнка будет аллергия!!!!!!!!!! Я всю жизнь килограммами ем цитрусовые, беременной ела цитрусовые килограммами и сейчас ем чуть-чуточку совсем - и у моего ребёнка нет аллергии на цитрусовые, на красное. Если до трёх лет не давать ничего такого ребёнку,то неудивительно что его обсыпет потом...
Другое дело конечно шоколад...но я ела кубик черного шоколада который, между прочим, полезный в отличии от молочного с орешками и прочей фигнёй. А вот про молоко да: но тут дело ещё в том что лично я непереношу молоко,конечно и малышу не пойдёт...
ПРОсто нужно соблюдать диету в разумных пределах...никто не говорит шататься по макдональдсам ну и учится фотосинтезировать чтоб ничего не есть, дабы аллергии мнимой не было тоже не стоит...
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2009, 11:50
Эффа
Мама-чайник

Эффа на пути к лучшему

Цитата:
Да так скорее дождёшься что у ребёнка будет аллергия!!!!!!!!!! Я всю жизнь килограммами ем цитрусовые, беременной ела цитрусовые килограммами и сейчас ем чуть-чуточку совсем - и у моего ребёнка нет аллергии на цитрусовые, на красное. ...
Чем это интересно дождешься аллергии.Не есть все выше перечисленное мной.Я имею ввиду диету для мамы,а не для ребенка.Не есть все,что написала.А ребенку и молоко коровье до года не давать.Читайте внимательно.Я в шоке))))Есть при беременности цитрусовые кг?????Мама,вы что хотите ребенку имунную систему подорвать???????Или астмой бронхиальной наградить?Нужно о здоровье ре думать,а не о своих прихотях.
Old 23.07.2009, 12:59
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Чем это интересно дождешься аллергии.Не есть все выше перечисленное мной.Я имею ввиду диету для мамы,а не для ребенка.Не есть все,что написала.А ребенку и молоко коровье до года не давать.Читайте внимательно.Я в шоке))))Есть при беременности цитрусовые кг?????Мама,вы что хотите ребенку имунную систему подорвать???????Или астмой бронхиальной наградить?Нужно о здоровье ре думать,а не о своих прихотях.

Я тоже ела цитрусовые при беременности,все говорят полезно это же витамин С.
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2009, 13:25
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Есть при беременности цитрусовые кг?????Мама,вы что хотите ребенку имунную систему подорвать???????Или астмой бронхиальной наградить?Нужно о здоровье ре думать,а не о своих прихотях.
так к слову: ученые уже давно доказали, что первопричина возникновения бронхиальной астмы и большинства иммунных дефицитов -наследственность.
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2009, 15:37
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
вот лежу и мечтаю о бронхиальной астме!!!!!!!!!!!
ПРичём тут цитрусовые? А как же дети Испании,Израиля,Италии где едят апельсины? И вот: не очень ващето приятно слышать в свой адрес упрёк совершенно незнакомого человека в том что я такая сякая мама,мечтающая об астме для ребёнка...
ПРо молоко: это вы внимательней читайте: я написала что поддерживаю ваше мнение по поводу молока коровьего. Я тоже имела в виду диету для мамы.
Это лично ваше мнение по поводу диеты - я вас не убеждаю что можно есть всё, я никого на форуме не подбиваю есть всё, я сама расширяю рацион очень осторожно.Ваше мнение я уважаю и попрошу вас уважать моё.
По поводу колик: до сих пор явление колик не изучено.
Не хочу спорить с вами. Вы -мама, я -мама, давайте же не будем нападать друг на друга. ПРосто мне крайне неприятно ваше высказывание в мой адрес. И "есть килограммами" - это лексический оборот, не значит же это что я по пять апельсин ела в день - просто с детства раннего ела в день апельсин и всегда пила чай с лимоном.
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2009, 16:57
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Хольгочка,Pion -согласна совершенно!
Тоже считаю что цитрусовые и астма если и связано то как то уж очень слабо,косвенно.Цитрусовые -источник множества витаминов и при беременности мне их врач Рекомендовала!
Old 23.07.2009, 21:09
Эффа
Мама-чайник

Эффа на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Хольгочка,Pion -согласна совершенно!
Тоже считаю что цитрусовые и астма если и связано то как то уж очень слабо,косвенно.Цитрусовые -источник множества витаминов и при беременности мне их врач Рекомендовала!
Дорогая,мама.Почувствуйте,разницу.Мы же не на разныз языках с вами говорим.Есть килограммами,и съедать по 2 дольки и не каждый день.Т.к кушаем до 20 недель все,, и все ,а потом смотрим,как бы своим питанием не навредить малышу.

Цитата:
вот лежу и мечтаю о бронхиальной астме!!!!!!!!!!!
ПРичём тут цитрусовые? А как же дети Испании,Израиля,Италии где едят апельсины? И вот: не очень ващето приятно слышать в свой адрес упрёк совершенно незнакомого человека в том что я такая сякая мама,мечтающая об астме для ребёнка...
ПРо молоко: это вы внимательней читайте: я написала что поддерживаю ваше мнение по поводу молока коровьего. Я тоже имела в виду диету для мамы.
Это лично ваше мнение по поводу диеты - я вас не убеждаю что можно есть всё, я никого на форуме не подбиваю есть всё, я сама расширяю рацион очень осторожно.Ваше мнение я уважаю и попрошу вас уважать моё.
По поводу колик: до сих пор явление колик не изучено.
Не хочу спорить с вами. Вы -мама, я -мама, давайте же не будем нападать друг на друга. ПРосто мне крайне неприятно ваше высказывание в мой адрес. И "есть килограммами" - это лексический оборот, не значит же это что я по пять апельсин ела в день - просто с детства раннего ела в день апельсин и всегда пила чай с лимоном.
Так,послушайте.Я уважаю мнения всех.Да и какая мне разница,что вы едите?Ваш лексический оборот,я не поняла просто.Поверьте,есть мамы которые едят кг. в прямом смысле этого слова..А кто Вам сказал, что я имела ввиду именно Вас? Откуда ж мне знать, сколько Вы цитрусов съедали. Я всего лишь написала, как лучше (не по моему мнению, а мнению диетологов),если вам так спокойнее.И шокироваться мне или нет,это же мое дело.Правда?Не хочу никого обижать.И почему вы решили,что я нападаю.Вы опять или что-то недочитали или не допоняли.ИМХО))) Прямой ответ на прямой вопрос. Я еще раз повторю, что если можно обойтись без красителей и ароматизаторов,(и ессно больших колвах цитр.,шок,клуб.) то нужно это сделать, даже если это будет стоить некотороых усилий. Хотя я не вижу НИКАКИХ проблем в том, чтобы обеспечить себе и ребенку качественное питание из НАТУРАЛЬНЫХ продуктов, кроме лени мамы и нежелании задумываться о последствиях своих поступков.Это был как бы не в Ваш адрес упрек))))

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
так к слову: ученые уже давно доказали, что первопричина возникновения бронхиальной астмы и большинства иммунных дефицитов -наследственность.
Так к слову,так никто ж и не говорит о первопричине.Я говорю о предраспологающий факторах.И вы не задумывались почему так много астм.Все на наследственность спихнуть хотим.А вот и нет....
Old 23.07.2009, 22:08
pion
Мама-мудрец

pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 

Цитата:
Так к слову,так никто ж и не говорит о первопричине.Я говорю о предраспологающий факторах.И вы не задумывались почему так много астм.Все на наследственность спихнуть хотим.А вот и нет....
к сожалению "плохие" гены накапливаются на то она и эволюция, и наследственность также и предрасполагающий фактор, а тешить себя мыслью, что все дело в апельсинах...хотя не буду вас переубеждать, неблагодарное это дело, вижу вас задели все сообщения
Old 23.07.2009, 22:51
Эффа
Мама-чайник

Эффа на пути к лучшему

Цитата:
к сожалению "плохие" гены накапливаются на то она и эволюция, и наследственность также и предрасполагающий фактор, а тешить себя мыслью, что все дело в апельсинах...хотя не буду вас переубеждать, неблагодарное это дело, вижу вас задели все сообщения
[COLOR="Red"][pion/COLOR], Я не лезу в темы про обсуждение смесей- я этого не знаю. если мне есть , чем поделиться в темке про питание мам на ГВ и детей в общем-то.,то я делюсь.А зачем меня переубеждать.Я всю эту школу прошла от А до Я в универе.
Old 23.07.2009, 23:19
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
[COLOR="Red"][pion/COLOR], Я не лезу в темы про обсуждение смесей- я этого не знаю. если мне есть , чем поделиться в темке про питание мам на ГВ и детей в общем-то.,то я делюсь.А зачем меня переубеждать.Я всю эту школу прошла от А до Я в универе.
если вы закончили мед, то предлагаю продолжить беседу здесь http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9958
Old 23.07.2009, 23:26
Эффа
Мама-чайник

Эффа на пути к лучшему

Цитата:
если вы закончили мед, то предлагаю продолжить беседу здесь http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9958
Обязательно загляну.
Old 24.07.2009, 00:03
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Обязательно загляну.
Old 26.07.2009, 00:18
Melek
Мама-любитель

Вес репутации: 245
Melek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспорима

Награды пользователя:

А кто-нибудь знает,арбузы-дыни можно есть?
я в принципе почти все уже ем,а то осенью пойдут,а я их так лублу
Melek вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2009, 15:42
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Melek Посмотреть сообщение
А кто-нибудь знает,арбузы-дыни можно есть?
я в принципе почти все уже ем,а то осенью пойдут,а я их так лублу
Меня этот же вопрос интересует...
Old 26.07.2009, 16:41
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

я вчера ела нектарины и огурцы...все в порядке ттт
Old 28.07.2009, 09:33
baby-Jeine
Мама-умница

Вес репутации: 459
baby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама девочки За совместные роды Рукодельница форума 
Всего наград: 6

а я дала слабину и съела мороженного...и вот тогда то я узнала что значит колики у малыша...
как страшный сон((

"сладкое молочное" - исключить...(((

а вот на клубнику-малину-смородину (в умеренных кол-вах ) у нас т-т-т, ничего не было)
baby-Jeine вне форума   Ответить с цитированием
Ответ