![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас дисплазия в сумме с плосковальгусной стопой. Массаж делаем..и нужно будет обувь заказывать ортопедичесую,жесткую. Типо берцовки.
Скороходы и прочее нам не подходят(((( Курс массажа заканчивается а улучшения в стопах пока не особо видны( |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 137 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нам в 1мес сказали что дисплазия тбс.Но хирург-ортопед ничего по этому поводу не сказал.Только легкий варус стоп.
А педиатр сказал чтоб опять сделали узи и к ортопеду. Эх..начиталась про распорки,гипсы..ужас блин..так переживаю |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 43 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А нам уже в третий раз пишут дисплазию и ставят знак "?". Внешне признаков никаких абсолютно, а узи и рентген что-то непонятное показывают.Поэтому наш ортопед ничего точно сказать не может.
Скажите, у кого дисплазия, это же должно как-то проявляться? |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 849 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я вот не знаю что и думать. В поликлинике ортопед молодой мужик поставил нам дисплазию 1 ст., прописал шину ЦИТО, э/форез с кальцием и еще кучу всякой фигни. А наш платный педиатр говорит, ну в упор я у вас дисплазии не вижу!! По узи дисплазии нет. тока незрелость ТБС поставили, скаали разводить ножки ежедневно и все.. Я не знаю че делать, записаться к платному ортопеду скорее всего...наш в поликлинике говорят, всем поголовно почти шины назначает
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 202 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 54 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, нам тоже поставили дисплазию...я даже не могу представить как на доу натянуть эти распорки...гипс...ужас!!!!!!!!!!!!!!! нам прописали массаж и форез(уже второй раз). один раз мы сделали, а у нее одна ножка плохо разводится все равно((((((((((((((((( и вот думаю...форез+массаж - этого достаточно????
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 14848 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Нам ставили такой диагноз и делали УЗИ. А на ренгене всё ок. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 261 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот и до нас очередь дошла к ортопеду сходить и приобрести диагноз дисплозия тазобедренных суставов... назначили перинку Фрейка на 2 месяца и парафин... сижу читаю, насколько оправдано такое назначение, скоре всего придется еще одного ортопеда посетить...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А вот что за физио не помню.ПОмню,на ножки поочередно что-то крепили с проводочками и по 5 минут мы держали. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Во,в карте нашла.
в 1 мес. нам назначали: -широкое пеленание -гимнастика на отведение бедер -УЗИ тазобедренных суставов -массаж №15. А в 3 месяца: -массаж без отведения бедер -э/ф с Са и Р на область т/б суставов -на ноги не ставить -после э/ф сделать рентгенограмму т/б суставов. |
![]() |