Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.11.2009, 22:57
Mashynji
Мама-умница

Вес репутации: 19
Mashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:
Мама девочки Работающая мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Нам тое поставили дисплазию, назначили электофарез, массаж и парафин. после этого на прием ко врачу.
Mashynji вне форума  
Old 02.12.2009, 12:10
Олеся
Мама-любитель

Вес репутации: 202
Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам один ортопед поставил дисплазию и ничем это не аргументировала, признаков не было. Просто сказала, что т.к. у вас одна болезнь дисплазия должна быть. Мы сразу поехали к другому врачу, она ничего не увидела.
Олеся вне форума  
Old 25.12.2009, 11:20
uragan
Гость

Цитата:
Сообщение от Подснежник Посмотреть сообщение
у нас дисплазия, месяц назад загипсовали, нам почти 8 месяцев.Девочка моя привыкла буквально за 2 дня, месяц сидеть не разрешали, но вот сейчас уже начинаем садиться.ходить нам еще в гипсе 2 месяца. Наблюдаемся мы в пеганово.Если будут вопросы про дисплазию и гипсование спрашивайте отвечу.... Еще продаю распорку-фрейка ночили в общей сложности минут 40) для ребенка от 0 до 6 месяцев. продаю за 1500 т.р. новая будет стоить 3500.
Подснежник, расскажи пожалуйста про ваш процесс ношения гипса, как и сколько по времени. Нам 9 мес. В 8 мес.наложили гипс, ножки рзвели в сторону, параллельно плечам (теперь ножки как буквой П), и гипс от талии до середины голени. в 10 мес. скзали будут другой делать гипс.

Old 09.01.2010, 13:11
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 244
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

У нас дисплазия в сумме с плосковальгусной стопой. Массаж делаем..и нужно будет обувь заказывать ортопедичесую,жесткую. Типо берцовки.
Скороходы и прочее нам не подходят((((
Курс массажа заканчивается а улучшения в стопах пока не особо видны(
Египетская Кошка вне форума  
Old 09.01.2010, 17:26
Ежикин
Мама-теоретик

Вес репутации: 819
Ежикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспорима

Награды пользователя:

Египетская Кошка, не расстраивайся. Улучшения происходят постепенно в течение некоторого времени после массажа.
Ежикин вне форума  
Old 11.01.2010, 17:04
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 244
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Вот на это только и надеюсь. Пока ждем) И обувь ищем.
Египетская Кошка вне форума  
Old 19.01.2010, 11:39
ketka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ketka скоро придёт к известностиketka скоро придёт к известности

Всем привет! Мы вот собираемся к ортопеду... У сыноска складки на ножках не симметричные... надеюсь все будет хорошо.
ketka вне форума  
Old 19.01.2010, 16:03
Бесик
Мама-любитель

Вес репутации: 137
Бесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ketka Посмотреть сообщение
Всем привет! Мы вот собираемся к ортопеду... У сыноска складки на ножках не симметричные... надеюсь все будет хорошо.
Складочки на симметричность надо смотреть под коленками. А на ляжках ассиметричность ни о чем не говорит, просто жирок неравномерно лег, с возрастом сравняется. Мне это сказал врач из городской ортопедической больницы (им. Зацепина), к.м.н, врач высшей категории. У нас на одной ножке было 2 складочки, на другой 1. Щаз там где было 2 - 1, где была 1 - ни одной И все у Евы пучком ТТТ, пошли в 11,5 месяцев, щаз бегаем как угорелые, ортопеды нами довольны.
Бесик вне форума  
Old 29.01.2010, 14:00
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Нам в 1мес сказали что дисплазия тбс.Но хирург-ортопед ничего по этому поводу не сказал.Только легкий варус стоп.

А педиатр сказал чтоб опять сделали узи и к ортопеду.

Эх..начиталась про распорки,гипсы..ужас блин..так переживаю
Белка вне форума  
Old 29.01.2010, 16:18
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

А нам уже в третий раз пишут дисплазию и ставят знак "?". Внешне признаков никаких абсолютно, а узи и рентген что-то непонятное показывают.Поэтому наш ортопед ничего точно сказать не может.
Скажите, у кого дисплазия, это же должно как-то проявляться?
Мадлен вне форума  
Old 04.02.2010, 11:53
uragan
Гость

Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
А нам уже в третий раз пишут дисплазию и ставят знак "?". Внешне признаков никаких абсолютно, а узи и рентген что-то непонятное показывают.Поэтому наш ортопед ничего точно сказать не может.
Скажите, у кого дисплазия, это же должно как-то проявляться?
У нас я заметила это дел при разведении ножек в сторону, был ярко слышен щелчок и чувствовалось мне что из сустава будто выходит сустав(((

Old 02.03.2010, 17:04
NatashKa
Мама-теоретик

Вес репутации: 849
NatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я вот не знаю что и думать. В поликлинике ортопед молодой мужик поставил нам дисплазию 1 ст., прописал шину ЦИТО, э/форез с кальцием и еще кучу всякой фигни. А наш платный педиатр говорит, ну в упор я у вас дисплазии не вижу!! По узи дисплазии нет. тока незрелость ТБС поставили, скаали разводить ножки ежедневно и все.. Я не знаю че делать, записаться к платному ортопеду скорее всего...наш в поликлинике говорят, всем поголовно почти шины назначает
NatashKa вне форума  
Old 02.03.2010, 17:50
Олеся
Мама-любитель

Вес репутации: 202
Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NatashKa Посмотреть сообщение
Девочки, я вот не знаю что и думать. В поликлинике ортопед молодой мужик поставил нам дисплазию 1 ст., прописал шину ЦИТО, э/форез с кальцием и еще кучу всякой фигни. А наш платный педиатр говорит, ну в упор я у вас дисплазии не вижу!! По узи дисплазии нет. тока незрелость ТБС поставили, скаали разводить ножки ежедневно и все.. Я не знаю че делать, записаться к платному ортопеду скорее всего...наш в поликлинике говорят, всем поголовно почти шины назначает
Нам в поликлинике тоже поставили, а платный врач сразу снял диагноз. Так что сходите к другому врачу, тем более по УЗИ нет ничего.
Олеся вне форума  
Old 31.03.2010, 22:00
Лелька
Мама-практикант

Вес репутации: 54
Лелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, нам тоже поставили дисплазию...я даже не могу представить как на доу натянуть эти распорки...гипс...ужас!!!!!!!!!!!!!!! нам прописали массаж и форез(уже второй раз). один раз мы сделали, а у нее одна ножка плохо разводится все равно((((((((((((((((( и вот думаю...форез+массаж - этого достаточно????
Лелька вне форума  
Old 31.03.2010, 22:23
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сходите на ренгент. После 3-х месяцев на Узи ничего не видно.
Нам ставили такой диагноз и делали УЗИ. А на ренгене всё ок.
pchelka вне форума  
Old 10.04.2010, 16:01
LenOl
Мама-практикант

Вес репутации: 261
LenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот и до нас очередь дошла к ортопеду сходить и приобрести диагноз дисплозия тазобедренных суставов... назначили перинку Фрейка на 2 месяца и парафин... сижу читаю, насколько оправдано такое назначение, скоре всего придется еще одного ортопеда посетить...
LenOl вне форума  
Old 10.04.2010, 18:28
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Да,сходите к платному ортопеду.Нам тоже ставили дисплазию и пугали ужасами,потом поехали провериться у другого ортопеда и она сказала,что у нас просто незрелость тазобедренного сустава.В общем,как у вас.Ежедневно разводила ножки,записались и проделали курс массажа и походили на физиотерапию.И все.После этого курса у нас все стало отлично.Удачи!
Лисёнок вне форума  
Old 10.04.2010, 18:30
LenOl
Мама-практикант

Вес репутации: 261
LenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лисёнок, а какое физио вам назначали? и какая степень дисплазии у вас была?
LenOl вне форума  
Old 10.04.2010, 19:12
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Цитата:
Сообщение от LenOl Посмотреть сообщение
Лисёнок, а какое физио вам назначали? и какая степень дисплазии у вас была?
нам дисплазию под вопросом ставили,так же как и кривошею.Поэтому и решили проконсультироваться у другого ортопеда.Та,нас осмотрела,отправила на УЗИ и ни один диагноз не подтвердила.
А вот что за физио не помню.ПОмню,на ножки поочередно что-то крепили с проводочками и по 5 минут мы держали.
Лисёнок вне форума  
Old 10.04.2010, 19:22
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Во,в карте нашла.
в 1 мес. нам назначали:
-широкое пеленание
-гимнастика на отведение бедер
-УЗИ тазобедренных суставов
-массаж №15.

А в 3 месяца:
-массаж без отведения бедер
-э/ф с Са и Р на область т/б суставов
-на ноги не ставить
-после э/ф сделать рентгенограмму т/б суставов.
Лисёнок вне форума  
Закрытая тема