Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.01.2011, 22:08
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
ох, Лесь, у меня пряжи целый шкаф, Илюха говорит, что скоро выгонит меня с ней и со спицами))))
Но ничего, все равно покупаю еще)))
Ну что я могу сделать, что для той пряжи еще нет идей)
а у меня идея вроде есть, а с первого раза, в последнее время, подходящую пряжу не могу купить. Вечно куплю, а потом думаю, где глаза мои были, и мозги?

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Надо спросить у Miriam, она вроде вязала на заказ сумку.
надо, но она куда-то пропала

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
Приветик, Красоточки!!
Меня кстати тож муж переодически выгоняет из дому со всем моимм барахлом))
И про пряжу тож говорит ни копейки пока всю что есть в доме не извяжешь, Но я знаю как его уговорить
Да у меня тоже такой метод , хоть и бюджет у меня свой
Olesja-ja вне форума  
Old 09.01.2011, 22:12
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Хм. Интересный подход... Я всегда рисую модель, вибираю цвет и потом ищу подходящий материал. Редко просто так покупаю пряжу, уж если просто красота невообразимая, но такая мне встречалась один раз и действительно до сих пор лежит, не знаю, что с ней делать
ну ты молодец! Сказано "профессионал"! У меня тоже так было раньше, под модель пряжу искала, а теперь, не узнаю себя, в магазине глаза разбегаются и покупаю не то, что надо
Olesja-ja вне форума  
Old 10.01.2011, 00:49
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
А такое разве бывает?

Ну тогда да.как вариант толстая пряжа и подклад))) Надо спросить у Miriam, она вроде вязала на заказ сумку.
+1) Меня еще с мешком синтепона, и коробкой всякой фурнитуры)))
бывааааааает))))
Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Хм. Интересный подход... Я всегда рисую модель, вибираю цвет и потом ищу подходящий материал. Редко просто так покупаю пряжу, уж если просто красота невообразимая, но такая мне встречалась один раз и действительно до сих пор лежит, не знаю, что с ней делать

Мне повезло, я на самоокупаемости
ой, мне много чего подарили, мешка 3 огромных. У подруги у мамы был магазин пряжи, закрылся и вот то, что не ушло мне впарили) А я и рада)))) Многое покупала сама, потом не подходило. Я вообще в основном вяжу по схемам, из моих расчетов обычно ничего хорошего не выходит))
Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
а у меня идея вроде есть, а с первого раза, в последнее время, подходящую пряжу не могу купить. Вечно куплю, а потом думаю, где глаза мои были, и мозги?

надо, но она куда-то пропала

Да у меня тоже такой метод , хоть и бюджет у меня свой
вот как у вас свой бюджет? У нас так не получается(
Zemkin вне форума  
Old 10.01.2011, 00:53
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

я связала половину переда юбки и она внизу сжатая очень. Есть шанс, что после стирки-глажки расправится или распускать?
Zemkin вне форума  
Old 10.01.2011, 14:30
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
вот как у вас свой бюджет? У нас так не получается(
у нас как-то так получается, что живем на средства мужа, мои выплаты капают на карточку, и к ней мы обращаемся крайне редко. Да и сейчас муж в основном ходит по магазинам... Правдна пряжу сегодня я за свои купила, в тихоря, пока он в автосалон ходил, а там магазин с пряжей рядом, я и сбегала без палева . А вообще тут дело даже не в деньгах, а в том, что залижи пряжи очень много места занимают, я уже и полку в шкафу отдельную выделила, и вторую уже потихоньку хапаю, а вещи мужа потесняю, вот он и возмущается . А я говорю, ну а кому щас легко?
Olesja-ja вне форума  
Old 10.01.2011, 14:59
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

вот наконец нашла время, чтоб показать что я накупила для сарафана доче. Умной меня, конечно, трудно назвать, но купила я 3 вида пряжи и надо выбирать... Буду вязать сарафан полосатый (ужу раз 100 фото выкладывала или такой как Zemkin вяжет), купила пряжу чтоб полоски получались, а там и полоски, и точки какие-то получаются (на этикетке образец нарисован), а точки мне как-то и не нужны . Не знаю я как точки будут смотреться...
Это сарафан
Вот пряжа первая (75% шерсти), но еще сомневаюсь не темный ли получится с нее сарафан? А?

А вот вторая. Светлая, но опять с точками, и акрил (90%), но турецкий, магкий вроде...

а вот купила сегодня 55% хлопок и акрил, мягкая ооочень, наверное 3 цвета мало, но больше цветов не было, правда был свело-желтый, но мне кажется он сюда никак

Жду ваших советов какой вариант выбрать?
Olesja-ja вне форума  
Old 10.01.2011, 15:33
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
вот наконец нашла время, чтоб показать что я накупила для сарафана доче. Умной меня, конечно, трудно назвать, но купила я 3 вида пряжи и надо выбирать... Буду вязать сарафан полосатый (ужу раз 100 фото выкладывала или такой как Zemkin вяжет), купила пряжу чтоб полоски получались, а там и полоски, и точки какие-то получаются (на этикетке образец нарисован), а точки мне как-то и не нужны . Не знаю я как точки будут смотреться...
Это сарафан
Вот пряжа первая (75% шерсти), но еще сомневаюсь не темный ли получится с нее сарафан? А?

А вот вторая. Светлая, но опять с точками, и акрил (90%), но турецкий, магкий вроде...

а вот купила сегодня 55% хлопок и акрил, мягкая ооочень, наверное 3 цвета мало, но больше цветов не было, правда был свело-желтый, но мне кажется он сюда никак

Жду ваших советов какой вариант выбрать?
вяжи из джинса) Из меланжа такие ровные полоски не получатся. а 3 цвета самое то, вяжи как мой, там как раз 3 и надо. А из меланжа потом кофточек навяжешь

А полка это фигня, я говорю, у меня целый шкаф забит. Муж ржот, говорит переедем, сделаем кладовку, я туда твои моточки буду заметать)
Zemkin вне форума  
Old 10.01.2011, 15:50
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
вяжи из джинса) Из меланжа такие ровные полоски не получатся. а 3 цвета самое то, вяжи как мой, там как раз 3 и надо. А из меланжа потом кофточек навяжешь

А полка это фигня, я говорю, у меня целый шкаф забит. Муж ржот, говорит переедем, сделаем кладовку, я туда твои моточки буду заметать)
Спасибо, а может еще желтый купить все-таки? Как думаешь?
А из меланжа я уже думаю дочке жилетку и юбочку
Olesja-ja вне форума  
Old 10.01.2011, 16:31
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Крючком если вязать, из меланжа получается рисунок такой типа хаки что-то. Спицами мама у меня свитер вязала, мне вообще не понравилось как цвет распредилился.
Юки-Онна вне форума  
Old 10.01.2011, 17:23
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

это не совсем такая пряжа.
Меланж мне тоже не очень нравится. Это такая пряжа, когда вяжешь, не пятна получаются, а полоски, достаточно широкие, такие как на сарафане на фото .
Типа таких

Просто я хотела упростить себе работу, чтоб не путаться в нескольких мотках, но купила, а там помимо полосок еще и точки
Olesja-ja вне форума  
Old 10.01.2011, 20:07
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, а может еще желтый купить все-таки? Как думаешь?
А из меланжа я уже думаю дочке жилетку и юбочку
да можно, но и так можно
Цитата:
Меланж мне тоже не очень нравится. Это такая пряжа, когда вяжешь, не пятна получаются, а полоски, достаточно широкие, такие как на сарафане на фото .
Типа таких

Просто я хотела упростить себе работу, чтоб не путаться в нескольких мотках, но купила, а там помимо полосок еще и точки
не, на этом меланже круто рисунок ложится. Турки смыслят в меланже
Короче, сшила я сарафан, обвязала плечевые вырезы и тут выяснилось, что Стасина голова не пролезает в горловину даже еще не обвязанную. Я в печали
Zemkin вне форума  
Old 10.01.2011, 20:54
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Короче, сшила я сарафан, обвязала плечевые вырезы и тут выяснилось, что Стасина голова не пролезает в горловину даже еще не обвязанную. Я в печали
охренеть Я тоже в печали. Так хотела посмотреть, и какие планы? Перевязывать? Не зря я хочу глубокий вырез делать
Olesja-ja вне форума  
Old 10.01.2011, 20:54
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
да можно, но и так можно

У меня похожая проблема...связала лиф от купальника, уже даже обвЯзала красивенько, потом померила готовый, и оказалось, что слишком много оставила на расстояние между сиськами Кароче декольте офигенное получилось. Смотрится канеш шикарно, но как себя поведет мой лиф после водных процедур....страшно
А перевязывать тааак неохота, блин, но и дальше вязать страшно, ведь купальник будет сдельный, там ажурный узор снизу лифа вывязывать...
Кыль-Кыль вне форума  
Old 10.01.2011, 22:11
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
Типа таких

а я люблю меланж, только надоедает иногда)
Цитата:
да можно, но и так можно

Саш, сделай пуговки на плече одном
Tanya Hroost вне форума  
Old 10.01.2011, 22:30
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
охренеть Я тоже в печали. Так хотела посмотреть, и какие планы? Перевязывать? Не зря я хочу глубокий вырез делать
да я в любом случае покажу. Думаю может сзади разрезать и зашить? Ну и пуговок наделать? Или варварство это?
Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
У меня похожая проблема...связала лиф от купальника, уже даже обвЯзала красивенько, потом померила готовый, и оказалось, что слишком много оставила на расстояние между сиськами Кароче декольте офигенное получилось. Смотрится канеш шикарно, но как себя поведет мой лиф после водных процедур....страшно
А перевязывать тааак неохота, блин, но и дальше вязать страшно, ведь купальник будет сдельный, там ажурный узор снизу лифа вывязывать...
ну а уменьшить чуть перемычку нельзя? Он еще и сдельный... Боже, хочу это видеть)))
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
а я люблю меланж, только надоедает иногда)

Саш, сделай пуговки на плече одном
да сшила уже плечи и у меня сзади для пуговок выемка, но очень маленькая(
Zemkin вне форума  
Old 11.01.2011, 00:15
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Девчата, подскажите, пожалуйста!
Хочу связать мелкому на весну что-то типа толстовки, с молнией и капюшоном. Думала купить толстую шерсть. Но хочу к вязаной толстовке пришить подкладку из ватина. У меня вопрос: если поверхность ватина с той стороны, что к телу, синтетическая, то есть ли вообще разница, из какой именно пряжи сам вязаный жилет? Будет ли теплее от того, что вязаная часть из 100% шерсти? Или спокойно можно брать полушерсть или даже акрил?...

А то я вот вязала сыну шапку из кашемира, тоже довольно толстенького. А связала - поняла, что нужна подкладка... Так как все-таки не особо плотная вязка получилась. Подкладка была из того же ватина. Но головка сына потела в шапке... Решила эту проблему надеванием х\б чепчика под шапку.
Anima вне форума  
Old 11.01.2011, 03:58
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Хочу связать мелкому на весну что-то типа толстовки, с молнией и капюшоном. Думала купить толстую шерсть. Но хочу к вязаной толстовке пришить подкладку из ватина. У меня вопрос: если поверхность ватина с той стороны, что к телу, синтетическая, то есть ли вообще разница, из какой именно пряжи сам вязаный жилет? Будет ли теплее от того, что вязаная часть из 100% шерсти? Или спокойно можно брать полушерсть или даже акрил?...

А то я вот вязала сыну шапку из кашемира, тоже довольно толстенького. А связала - поняла, что нужна подкладка... Так как все-таки не особо плотная вязка получилась. Подкладка была из того же ватина. Но головка сына потела в шапке... Решила эту проблему надеванием х\б чепчика под шапку.
а зачем подкладка-то??? Или сделайте из флиса допустим, но на мой взгляд подкладка нужна только во всяких пальто, сумках и тд. В кофте зачем не понимаю)
Zemkin вне форума  
Old 11.01.2011, 10:06
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:

ну а уменьшить чуть перемычку нельзя? Он еще и сдельный... Боже, хочу это видеть)))
Можно только распустив обвязку и одну завязку. Ну шож делать, придется распускать..
Кыль-Кыль вне форума  
Old 11.01.2011, 11:13
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение

ой, я не представляю себе подкладку - этож как еще одну кофту сшить, и надо подогнать размер и вытачки правильно все сделать, чтоб сидело хорошо, проще поддеть что-нибудь.
Я связала из толстой пряжи жакет, осталось капюшон доделать. как раз сегодня докупила пряжи на него. И еще два мотка на свитерочек
Tanya Hroost вне форума  
Old 11.01.2011, 11:31
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
а зачем подкладка-то??? Или сделайте из флиса допустим, но на мой взгляд подкладка нужна только во всяких пальто, сумках и тд. В кофте зачем не понимаю)
для тепла) на мой взгляд, без подкладки кофточка прохладная.... ну с какой температуры можно ребенку в кофте вязаной ходить? в прошлом году я ребенка в мембранный комбез нарядила уже в августе, потому что ИМХО холодно ребенку в вязаном жакете...

а с подкладкой - это уже как курточка! я себе подкладку из ватина делала на куртку (ветровка, вообще безо всего), так вот, с подкладкой носила ее до зимы!
Anima вне форума  
Закрытая тема