Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.01.2011, 11:44
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Я связала из толстой пряжи жакет, осталось капюшон доделать. как раз сегодня докупила пряжи на него. И еще два мотка на свитерочек
а из какой именно пряжи?
Anima вне форума  
Old 11.01.2011, 12:00
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
а из какой именно пряжи?
пряжа называется "Зимний вариант" в 100гр - 100метров.
Tanya Hroost вне форума  
Old 11.01.2011, 12:59
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
для тепла) на мой взгляд, без подкладки кофточка прохладная.... ну с какой температуры можно ребенку в кофте вязаной ходить? в прошлом году я ребенка в мембранный комбез нарядила уже в августе, потому что ИМХО холодно ребенку в вязаном жакете...

а с подкладкой - это уже как курточка! я себе подкладку из ватина делала на куртку (ветровка, вообще безо всего), так вот, с подкладкой носила ее до зимы!
Я тоже думаю, что на прохладную погоду проще куртку купить, а жакет связать без подклады на небольшое похолодание так сказать . У моей дочи есть такой, на молни и без подклады достаточно теплый, она в нем аж потеет, он иногда и ветровку нам заменяет. Состав пряжи не помню, помню, что ангора есть. На подкладе я ей пальто хочу забацать

Ну если прям очень хочется на подкладе, я бы сделала из стеганного синтепона. Она и нетолстая и теплая. Выглядит как подкладочная ткань, пристроченная к синтепону. Это будет прям как куртка (я пальто на такой буду делать). Ну или из флиса
Olesja-ja вне форума  
Old 11.01.2011, 15:02
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
для тепла) на мой взгляд, без подкладки кофточка прохладная.... ну с какой температуры можно ребенку в кофте вязаной ходить? в прошлом году я ребенка в мембранный комбез нарядила уже в августе, потому что ИМХО холодно ребенку в вязаном жакете...

а с подкладкой - это уже как курточка! я себе подкладку из ватина делала на куртку (ветровка, вообще безо всего), так вот, с подкладкой носила ее до зимы!
!!!!
Ого! Мы до октября ходили в кофточке. А мембрану только в конце ноября напялили. И то свитер под комбез одеваем при -8 и ниже.
Zemkin вне форума  
Old 11.01.2011, 15:09
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Девчата, подскажите, пожалуйста!
Хочу связать мелкому на весну что-то типа толстовки, с молнией и капюшоном. Думала купить толстую шерсть. Но хочу к вязаной толстовке пришить подкладку из ватина. У меня вопрос: если поверхность ватина с той стороны, что к телу, синтетическая, то есть ли вообще разница, из какой именно пряжи сам вязаный жилет? Будет ли теплее от того, что вязаная часть из 100% шерсти? Или спокойно можно брать полушерсть или даже акрил?...

А то я вот вязала сыну шапку из кашемира, тоже довольно толстенького. А связала - поняла, что нужна подкладка... Так как все-таки не особо плотная вязка получилась. Подкладка была из того же ватина. Но головка сына потела в шапке... Решила эту проблему надеванием х\б чепчика под шапку.
Я думаю,что лучше подклад из натуральной ткани,хлопок,например.пряжу,наверно,любую можно.а хочу кофточку связать вот такую

и подклад пришить из х/б ткани

смотреться будет примерно так
ришка вне форума  
Old 11.01.2011, 16:05
Anima
Мама-мудрец

Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
пряжа называется "Зимний вариант" в 100гр - 100метров.
я такую пряжу очень люблю. только я покупаю "Аргентинскую шерсть", очень нра! только че-то ее щас сложно найти... и с цветами проблема((( пришлось сыну из нее связать розовые штаны

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
Я думаю,что лучше подклад из натуральной ткани,хлопок,например.пряжу,наверно,любую можно.а хочу кофточку связать вот такую

а вот это интересненько! тока тепла наверно не особо прибудет с такой подкладкой... лан, я пока отложу идею с кофтой-курткой. а сегодня купила пряжу для вязаный джинсов! не терпится начать

спасибо, девочки, за советы!!!
Anima вне форума  
Old 11.01.2011, 16:07
ришка
Мама-гуру

ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

О,джинсы прикольно будет!уже жду хвастика!!!
а на счет тепла.это ветровка получится.а ты прям как курту хочешь?теплую-теплую?
ришка вне форума  
Old 11.01.2011, 16:16
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
О,джинсы прикольно будет!уже жду хвастика!!!
а на счет тепла.это ветровка получится.а ты прям как курту хочешь?теплую-теплую?
да я че-то сама не знаю уже, че хочу.... хочу на тот период, когда комбез весенний уже снимем, а совсем в футболках еще рано ходить. ну градусов с 15 до 20 наверно...

и вообще, я уже в мыслях вся в весне
Anima вне форума  
Old 11.01.2011, 16:21
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Амин,ну,тогда просто кофточку на подкладе можно связать.под неё водолазку и все
ришка вне форума  
Old 11.01.2011, 16:25
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

В 15-20 градусов - теплая ветровка с подкладкой? Лучше действительно что-нибудь поддеть. А то под кофточкой еще одна легкая кофта и все, как-то не так Я вот тоже замахнулась на шапку шлем, связала и поняла, что ангоркой к коже неприятно , не знаю что делать, распускать нереально Пытаюсь сделать подкладку-получается как-то стремно, вообщем я тоже в печали... Еще я закончила почти балетный комплект, но мне совсем не нравится болеро, вот прямо совсем. Редактор говорит-нормально, а мне не нравится За два дня переделать не успею-съемки в пятницу
Юки-Онна вне форума  
Old 11.01.2011, 16:27
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Если говорят,что нормально,не трогай тогда.
ришка вне форума  
Old 11.01.2011, 16:36
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

А мне не нравится... Ее дело второе, ей все нормально, толькоб материал вовремя сдать. А я буду мучаться ночами)))
Юки-Онна вне форума  
Old 11.01.2011, 16:54
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

что-то у нас прям все в печали.
Я вот тоже в печали, т.к. довязываю сыну кофточку (один рукав осталось), и кажется мне будет она мала. Как то он быстро подрос, или я медленно вязала . Короче, нет настроения уже довязывать
Olesja-ja вне форума  
Old 11.01.2011, 16:57
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
А мне не нравится... Ее дело второе, ей все нормально, толькоб материал вовремя сдать. А я буду мучаться ночами)))
А заменить ничем нельзя?
Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
что-то у нас прям все в печали.
Я вот тоже в печали, т.к. довязываю сыну кофточку (один рукав осталось), и кажется мне будет она мала. Как то он быстро подрос, или я медленно вязала . Короче, нет настроения уже довязывать
вяжи-вяжи...может постираешь - потянется
Кыль-Кыль вне форума  
Old 11.01.2011, 17:28
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
вяжи-вяжи...может постираешь - потянется
а такое бывает? Я постараюсь растянуть . Зря что-ли я трудилась? Третьего ребенка пока не предвидится, так что носить некому будет...
Olesja-ja вне форума  
Old 11.01.2011, 17:41
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:

а есть описание к кофте в клетку? мне кажется мне также надо делать планку с капюшоном.
Цитата:
а такое бывает? Я постараюсь растянуть . Зря что-ли я трудилась? Третьего ребенка пока не предвидится, так что носить некому будет...
можно подарить)
я тоже капюшон весь день вязала - большой , распустила(
Tanya Hroost вне форума  
Old 11.01.2011, 18:15
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
А заменить ничем нельзя?
Неа, уже модельку пригласили((( Но я попобую, сегодня ночь, завтра-послезавтра день и ночь, может успею...
Юки-Онна вне форума  
Old 11.01.2011, 18:15
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Цитата:
а есть описание к кофте в клетку? мне кажется мне также надо делать планку с капюшоном.

можно подарить)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Танюш, вот с этого сайта кофточка. Мне там все все нравится! Только описаний нет(
Катя Мазуряк вне форума  
Old 11.01.2011, 18:18
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:

можно подарить)
У меня есть кофта спицами, капюшон нормальный вроде по размеру. Красная, первая в хвастушке. Посмотри, если надо описание могу кинуть.
Юки-Онна вне форума  
Old 11.01.2011, 18:26
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
да я че-то сама не знаю уже, че хочу.... хочу на тот период, когда комбез весенний уже снимем, а совсем в футболках еще рано ходить. ну градусов с 15 до 20 наверно...

и вообще, я уже в мыслях вся в весне
*шепотом. А мы в 15-20 ходим в одной кофте с рукавом и ближе к вечеру можем че-нить типа пончо накинуть. Это ж жарища...
Цитата:
ну продай)
Zemkin вне форума  
Закрытая тема