Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2009 и раньше

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.07.2009, 12:39
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

в дет. саду эх...мальчишки Залимонили в процессе игры лопаткой (пластмассовой!) в глаз, а точнее рядо с бровью. Зарапина пустяковая, но фонарь вылез классический
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2009, 13:19
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

да уж, красотищща!!! ничего, рассосется!! а как радужно он будет цвета менять!
Tatashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2009, 13:20
Стасья
Мама-знаток

Вес репутации: 222
Стасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhako Посмотреть сообщение
в дет. саду эх...мальчишки Залимонили в процессе игры лопаткой (пластмассовой!) в глаз, а точнее рядо с бровью. Зарапина пустяковая, но фонарь вылез классический
Ндааа,тогда с первым фонарём вас!
Мы как то без них обошлись,пока!
Стасья вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2009, 14:21
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

Без фонарей мальчишки не растут!
У нас, правда, пока не было, но, думаю, не избежать
Кроме лица, всё остальное тело, как поле боя: руки изрисованы и исцарапаны, на спине синяки (как получаются - непонятно ), на боку ссадина, на шее и на ногах укусы мошки (и ведь крем в садик купили от этой заразы), на коленях деревянные мозоли от постоянного ползания по полу, на голове сзади шишкарь (прилетело обручем на спортивном уголке).
Это я вчера помыла ребёнка (сделала папину работу), аж ужаснулась. Без одежды увидала. Кошмар.
Добрая вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2009, 14:44
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

это папа специально охранял душевное спокойствие мамы
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2009, 20:35
Добрая
Мама-профи

Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 

ага, наверное
я как увидела всё это, сказала Стёпке: главное - голову и яички береги. Обещал беречь.
Old 10.07.2009, 20:38
Jenny
Мама-эксперт

Вес репутации: 12379
Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 

тоже к вам чтоль присоедениться))) нам еще 10 мес. правда до темки расти)))
Jenny вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2009, 20:39
Добрая
Мама-профи

Награды пользователя:

заходи
Old 10.07.2009, 20:41
Jenny
Мама-эксперт

Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 

Девульки, вот вы мне скажите, правда что сейчас в школу не берут пока полных 6 с половиной не исполнится? Получается, нам или в 6,4 или в 7,4 идти.
Old 10.07.2009, 20:47
Добрая
Мама-профи

Награды пользователя:

Это где как. У нас в городе, например, такая проблема с садиками, что в 5 готовы взять, лишь бы ребёнок смог учиться.
Нам в конце ноября будет 7 лет, но я в школу нынче не веду, не готов ещё психологически. Нормальных школ нет, одни млин лицеи и гимназии!
Пойдём почти в 8 лет.
Old 10.07.2009, 20:51
Jenny
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ясно... а я думала, вы уже дошкольники)))
Old 10.07.2009, 20:57
Добрая
Мама-профи

Награды пользователя:

Та школа, куда мы пойдём, такая, не из крутых.
На первом уроке 1 сентября дети пишут СОЧИНЕНИЕ САМИ (!!!) "Как я провёл лето".
Куда это годится?
Вот сейчас с сентября начнём на подготовку к школе ходить. Чтоб научили, как такое сочинение писать. Я сама такой методикой не владею. Он писать умеет, но как мысль изложить? Я прошу, напиши, чем мама занимается. Он пишет: мама ушла.
Говорю: куда ушла-то?!!
Он: так ты же на кухню ушла, суп варишь, телек смотришь...
Я: так напиши это!
Он: я и написал, что ты ушла!
Old 10.07.2009, 21:26
Стасья
Мама-знаток

Стасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Добрая Посмотреть сообщение
Без фонарей мальчишки не растут!
У нас, правда, пока не было, но, думаю, не избежать
Кроме лица, всё остальное тело, как поле боя: руки изрисованы и исцарапаны, на спине синяки (как получаются - непонятно ), на боку ссадина, на шее и на ногах укусы мошки (и ведь крем в садик купили от этой заразы), на коленях деревянные мозоли от постоянного ползания по полу, на голове сзади шишкарь (прилетело обручем на спортивном уголке).
Это я вчера помыла ребёнка (сделала папину работу), аж ужаснулась. Без одежды увидала. Кошмар.
Ну да,припоминаю такие времена,сейчас только с ног синяки не сходят,в остальном полегче стало!
Добрая,у тебя тоже видимо сынок гиперактивный?
Old 10.07.2009, 21:28
Стасья
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mama Jenny Посмотреть сообщение
Девульки, вот вы мне скажите, правда что сейчас в школу не берут пока полных 6 с половиной не исполнится? Получается, нам или в 6,4 или в 7,4 идти.
у нас можно,мы правда в 6,7 пошли,но были детки и младше в параллели!
Old 10.07.2009, 21:29
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Mama Jenny Посмотреть сообщение
ясно... а я думала, вы уже дошкольники)))
нас взяли только с большими уговорами и только когда она у меня прошла их тесты....нам было 6 лет и два месяца.....
evgeshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2009, 21:35
Стасья
Мама-знаток

Награды пользователя:

У нас и без тестов берут,потом по истечении учебного года формируют сильные классы и остальных!!!а вот психологические тесты обязательны!!!
Old 11.07.2009, 17:28
Добрая
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стасья Посмотреть сообщение
Добрая,у тебя тоже видимо сынок гиперактивный?
Не-а. Он обыкновенный. Но умеет находить на свою пятую точку много приключений. Да ещё этот спорт! Корме тхэквондо и бокса, куча всякого, где травмироваться можно.
Не поверите, что лежит в багажнике коляски, в которой я младшенького вожу - футбольный мяч, мелкие мячи, стёпины кроссовки и запчасти для велика! Всё под рукой, как грится. Я это не достаю, всё это на всеобщем обозрении, и на меня иногда странно смотрят другие мамы на прогулке, что в колясе делает испинанный футбольный мяч, когда младенцу 3 месяца.
В багажнике машины один из двух наборов, в зависимости от сезона: санки с отломанной спинкой, папа подпопников для горок, две хоккейные клюшки с шайбой, коньки и куча запасных варежек; либо машины на пульте, мячи, велик иногда, ведро для сбора камней и шишек, и какие-нить летающие штуки типа бумерангов.
Как тут не будешь вечно травмированным...
Old 12.07.2009, 18:37
Стасья
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Добрая Посмотреть сообщение
Не-а. Он обыкновенный. Но умеет находить на свою пятую точку много приключений. Да ещё этот спорт! Корме тхэквондо и бокса, куча всякого, где травмироваться можно.
Не поверите, что лежит в багажнике коляски, в которой я младшенького вожу - футбольный мяч, мелкие мячи, стёпины кроссовки и запчасти для велика! Всё под рукой, как грится. Я это не достаю, всё это на всеобщем обозрении, и на меня иногда странно смотрят другие мамы на прогулке, что в колясе делает испинанный футбольный мяч, когда младенцу 3 месяца.
В багажнике машины один из двух наборов, в зависимости от сезона: санки с отломанной спинкой, папа подпопников для горок, две хоккейные клюшки с шайбой, коньки и куча запасных варежек; либо машины на пульте, мячи, велик иногда, ведро для сбора камней и шишек, и какие-нить летающие штуки типа бумерангов.
Как тут не будешь вечно травмированным...
Вот это дааааааааа!!!Представляю что бы было если бы он у вас ещё и гиперактивный был бы!У нас примерно тоже самое,около квартиры всегда набор разных палок и щитов из картона,на балконе в коробке всякие камни и булыжники,в тумбочке со школными принадлежностями шишки и ветки,и это не весь список!но на бокс мы побоялись отдавать,ограничились вольной борьбой!
Old 13.07.2009, 15:43
Елечка
Мама-любитель

Вес репутации: 48
Елечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Все, я вернулась. Отдохнули мы с сынулей, наплавались, загорели, Дарик вообще как пирожок поджаренный. Вот теперь домой вернулись, наш папа теперь носится, надо что-то с жильем решать, нас ведь теперь будет больше. Неожиданно, но мы уже свыклись с этой мыслью, на неделе пойду на учет вставать
Елечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2009, 12:03
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

Леночка, здорово! Поздравляю вас с отдыхам! У нас мальчик знакомый с садика тоже приехал с отдыха и так же загорелый как пирожок поджаренный, так что я представляю!
Ну вот получается с нашей темке уже все имеют вторых детак, кроме нас с Катенькой(Ланой) будем жить и надеятся что и наша очередь уже совсем скоро!!!!!
OLGOVOLA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ