Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.01.2014, 19:27
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Если они необычные, можешь высказаться в этой темке
И даже объяснить, за что ты их не любишь)

Ефим нравится. Вполне нейтральное имя)
Про Ясну я уже высказывалась. Хорошая задумка, но не звучит.
+100 мне даже интересно послушать, у меня тоже есть не любимые имена, одно из них имя Ирина, точнее не совсем Ирина, это даже красиво, а вот именно сокращенно - Ира. хотя так мою маму зовут. ей в свою очередь Тамара, Тома не нравится, а так зовут ее маму, ну и бабушке Софья кажется "колхозным" хотя так ее маму зовут))) семейное
ну и не люблю Коля Петя Федя Толя Ваня Гена и в т.д слишком деревенские, сразу вижу валенки и ушанку

Ефим не нравится, но возможно это связано с тем что был одногруппник Ефимов Николай Иванович, он сразу по ИО представился и никому, даже учителям не разрешал себя называть просто по имени. ну и придурком был конкретным.

еще из редких, т.к давно уже не называют, да и не любим мной имя - Федор, в поезде ехали, в соседнем купе ровестник сына был Федор.

но нравятся Макар и Захар в принципе, но опять же Макар телят гонял, а Захар был чувак в школе - оторви и выбрось, желательно подальше. очень жуткий тип
еще нравится Захарий и Захария..но это уже что то из африканских мотивов

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от ★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ Посмотреть сообщение
Мадлена...у меня ассоциация извиняюсь...с ман...ой)))
у меня такие ассоциации с именем Аманда)))
Кудесница Леся вне форума  
Old 23.01.2014, 19:36
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Akbara, насмешила и правда где логика
~LúnaDea~ вне форума  
Old 23.01.2014, 19:47
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от ~LúnaDea~ Посмотреть сообщение
Akbara, насмешила и правда где логика
да да))) а я еще удивлялась всегда почему татары свои труднопроизносимые татарские имена в русское созвучие переводят, да они вообще ничего в правилах перевода не смыслят, наши вот с русского на русский умудряются. охохох
блин, а вообще что далеко ходить..я то Олеся, а мама, и папа периодически называли Яська, Яся, сейчас правда только у мамы проскальзывает, но бывает. хотя я конечно только для мамы и папы была Яськой (подпольно так сказать) а тут и друзья и знакомые Лешей..Сашей
Old 23.01.2014, 19:48
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
у нас подруга Виолетта,всю жизнь все Витой зовут)и друг Виталик,тоже Вита
у меня родственница есть в деревне, Виолета ее всегда Виолкой называли.
А в универе подруга была Виолета...ее Ветой...и главное язык не повернется Виолой то назвать...)))))в общем главное представиться правильно в первый раз)
Цитата:
имя нарыла Конкордиязвучит как стенокардия какая-то
у моего мужа двоюродный брат..у него семеро детей,пока...Зовут Настя,Оля, Тая, Маша, Антон, Конкордия, Петя....вот где логика
Цитата:
Сказала тут сестре мужа,что если когда будет доча один из фаворитов среди имен это МилЯна...(оч хочу все же созвучное с именем сына)..а она капец,говорит..че за имя такое??язык сломаешьнеужели так тяжело произносится?
А на Доминика и Монику что говорил?

думаю любое имя мало мальски необычное будет вызывать ступор у родсвенников...Мою Агнию первый год никто по имени кроме нас с мужем не называл....свекр вообще девочкой называл!говорит что то нам "Вы с девочкой?""
брат мой когда сказала как назвали..Сказал ,ппц, а что не Тракториной?
хотела было сказать,а то..что Тракторина бредовое имя, а Агния красивое...
Другие родственники сказали переименуйте в Арину и т.д.
слава Богу, счас все привыкли))))
goldy88 вне форума  
Old 23.01.2014, 19:49
~LúnaDea~
Мама-легенда

~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 

Akbara, я долго жила в Татарстане, да что говорить, я там большую часть жизни жила, и никто свои татарские имена не переводил. Наверное среди русских они переводят только.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 23.01.2014, 19:50
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
+100 мне даже интересно послушать, у меня тоже есть не любимые имена, одно из них имя Ирина, точнее не совсем Ирина, это даже красиво, а вот именно сокращенно - Ира. хотя так мою маму зовут. ей в свою очередь Тамара, Тома не нравится, а так зовут ее маму, ну и бабушке Софья кажется "колхозным" хотя так ее маму зовут))) семейное
ну и не люблю Коля Петя Федя Толя Ваня Гена и в т.д слишком деревенские, сразу вижу валенки и ушанку

Ефим не нравится, но возможно это связано с тем что был одногруппник Ефимов Николай Иванович, он сразу по ИО представился и никому, даже учителям не разрешал себя называть просто по имени. ну и придурком был конкретным.

еще из редких, т.к давно уже не называют, да и не любим мной имя - Федор, в поезде ехали, в соседнем купе ровестник сына был Федор.

но нравятся Макар и Захар в принципе, но опять же Макар телят гонял, а Захар был чувак в школе - оторви и выбрось, желательно подальше. очень жуткий тип
еще нравится Захарий и Захария..но это уже что то из африканских мотивов

Добавлено через 4 минуты

у меня такие ассоциации с именем Аманда)))
Обалдеть!!!! У меня голова кругом пошла

Я сегодня общалась с коллегой, так он мне сказал, что сына хочет назвать Стоянмы с ним разговаривали о старых русских именах и он мне выдал Стояна, еще Радомира, но это имя я слышала, вот первый вариант у меня извините с эрекцией ассоциируется
svetlanavik вне форума  
Old 23.01.2014, 19:53
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение

Я сегодня общалась с коллегой, так он мне сказал, что сына хочет назвать Стоянмы с ним разговаривали о старых русских именах и он мне выдал Стояна, еще Радомира, но это имя я слышала, вот первый вариант у меня извините с эрекцией ассоциируется

не спросили, а почему не Стояк сразу? ему хоть не обидно потом будет, когда называть будут..
goldy88 вне форума  
Old 23.01.2014, 19:53
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
у меня извините с эрекцией ассоциируется
ржу не могу, и у меня
~LúnaDea~ вне форума  
Old 23.01.2014, 19:55
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Akbara, я долго жила в Татарстане, да что говорить, я там большую часть жизни жила, и никто свои татарские имена не переводил. Наверное среди русских они переводят только.
ну в татарстане может и не переводят, там все таки большая часть населения татары. я в поволжье, в Ульяновске, тут русские. ну как русские - татары, русские, чуваши, мордва и еще какие то народности

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

о да, а лучше бы у него близнецы были - Стоян и Боян)))
Old 23.01.2014, 19:58
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ну в татарстане может и не переводят, там все таки большая часть населения татары. я в поволжье, в Ульяновске, тут русские. ну как русские - татары, русские, чуваши, мордва и еще какие то народности
там тоже многонациональные жители, всех хватает!!!
~LúnaDea~ вне форума  
Old 23.01.2014, 19:58
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение

не спросили, а почему не Стояк сразу? ему хоть не обидно потом будет, когда называть будут..
Я прибалдела от столь необычного имени, что сразу перевела тему на Радомира
Цитата:
ржу не могу, и у меня
пошлячки
Цитата:

Добавлено через 1 минуту

о да, а лучше бы у него близнецы были - Стоян и Боян)))
а что и Боян существует, как имя????
Я как будто всю жизнь в танке прожила
svetlanavik вне форума  
Old 23.01.2014, 21:24
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Я прибалдела от столь необычного имени, что сразу перевела тему на Радомира

пошлячки
а что и Боян существует, как имя????
Я как будто всю жизнь в танке прожила
ага, это старорусские имена. от них и фамилии пошли Стоянов Боянов)))

Добавлено через 7 минут

я тут подумала, а ведь совсем недавно необычным и Злата, Влада, Дана, Алиса были, а сейчас полно. получается что чем реже имя в определенный момент, тем распространенней оно в следующий
например, Злата долго не слышала этого имени, года до 2010 наверное. когда то двоюродный брат мамы так дочь назвал и все удивлялись. в 2011 у нас знакомые так дочь назвали, но они тематически, папа ювелир, дочь ювелира - Злата. и с отчество мне нравится как у них сочетается - Злата Юрьевна

Добавлено через 4 минуты

к теме о древнерусских, вот что нашла
Славянские имена изобиловали своей разнообразностью, существовали группы имен:
1) Имена из животного и растительного мира (Щука, Ерш, Заяц, Волк, Орел, Орех, Борщ)
2) Имена по порядку рождения (Первуша, Вторак, Третьяк)
3) Имена богов и богинь (Лада, Ярило)
4) Имена по человеческим качествам (Храбр, Стоян)
5) И основная группа имен — двухосновные(Святослав, Доброжир, Тихомир, Ратибор, Ярополк, Гостомысл, Велимудр, Всеволод, Богдан, Доброгнева, Любомила, Миролюб, Светозар) и их производные (Святоша, Добрыня, Тишило, Ратиша, Путята, Ярилка, Милонег).

Борщ Путятьевич, Первуша Баянович и Тишило Стоянович))))красотааа:girl_ haha: а Доброжир..никто не хочет сыну имя необычное?

Добавлено через 1 минуту

Имена по человеческим качествам (Храбр, Стоян)

хорошее качество

Добавлено через 1 минуту

Благина это женское имя ни с чем не ассоциируется?

Добавлено через 1 минуту

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот где необычные имена
Old 23.01.2014, 22:22
Владислава
Мама-практикант

Вес репутации: 7228
Владислава репутация неоспоримаВладислава репутация неоспоримаВладислава репутация неоспоримаВладислава репутация неоспоримаВладислава репутация неоспоримаВладислава репутация неоспоримаВладислава репутация неоспоримаВладислава репутация неоспоримаВладислава репутация неоспоримаВладислава репутация неоспоримаВладислава репутация неоспорима

Равик необычное имя. У Ремарка в Триумфальной арке главного героя так звали. А теперь повстречала и в жизни. Явно не типично для нас!
Владислава вне форума  
Old 23.01.2014, 22:25
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Akbara, ты жжешь сегодня
Злата у меня по соседству, напротив дом, девочку маленькую так зовут))
~LúnaDea~ вне форума  
Old 23.01.2014, 23:05
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

насмешили Стоянами,Буянами!
mama Yo вне форума  
Old 23.01.2014, 23:35
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Стоян — крепкий, несгибаемый. Вот оно че)))
Mammo4ka вне форума  
Old 23.01.2014, 23:58
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

у меня сестра Злата, уже 15 лет ей, все конечно обалдели когда ее так назвали. А мама с папой выбрали в орфографическом словарике, там в конце имена были.
Думали что она рыжая будет. Но нет темная получилась))
Но мама и не хотела чтобы Кристина и Маша например, так и получилось Кристина и Злата!
Кристинк@ вне форума  
Old 24.01.2014, 08:43
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение

У меня такой же вопрос в голове появился

Олеся, ты просто жжошь напалмом!
Доброжир? Возьму на заметку
Родинка вне форума  
Old 24.01.2014, 09:16
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

моего свёкра зовут Эрвин по паспорту,но ему это имя не нравится и все его зовут Витя)))
золотая рыбка вне форума  
Old 24.01.2014, 10:10
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

золотая рыбка, аха, вот так назовёшь ребёнка необычным именем, а ему не нравится..эх!
А ведь какая задумка была!
Родинка вне форума  
Закрытая тема