![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да да))) а я еще удивлялась всегда почему татары свои труднопроизносимые татарские имена в русское созвучие переводят, да они вообще ничего в правилах перевода не смыслят, наши вот с русского на русский умудряются. охохох
блин, а вообще что далеко ходить..я то Олеся, а мама, и папа периодически называли Яська, Яся, сейчас правда только у мамы проскальзывает, но бывает. хотя я конечно только для мамы и папы была Яськой (подпольно так сказать) а тут и друзья и знакомые Лешей..Сашей |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 136412 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А в универе подруга была Виолета...ее Ветой...и главное язык не повернется Виолой то назвать...)))))в общем главное представиться правильно в первый раз) у моего мужа двоюродный брат..у него семеро детей,пока...Зовут Настя,Оля, Тая, Маша, Антон, Конкордия, Петя....вот где логика ![]() Цитата:
думаю любое имя мало мальски необычное будет вызывать ступор у родсвенников...Мою Агнию первый год никто по имени кроме нас с мужем не называл....свекр вообще девочкой называл! ![]() брат мой когда сказала как назвали..Сказал ,ппц, а что не Тракториной? хотела было сказать,а то..что Тракторина бредовое имя, а Агния красивое... Другие родственники сказали переименуйте в Арину и т.д. слава Богу, счас все привыкли)))) |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 35295 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я сегодня общалась с коллегой, так он мне сказал, что сына хочет назвать Стоян ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 136412 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() не спросили, а почему не Стояк сразу? ему хоть не обидно потом будет, когда называть будут.. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 35295 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Я как будто всю жизнь в танке прожила ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 7 минут я тут подумала, а ведь совсем недавно необычным и Злата, Влада, Дана, Алиса были, а сейчас полно. получается что чем реже имя в определенный момент, тем распространенней оно в следующий ![]() например, Злата долго не слышала этого имени, года до 2010 наверное. когда то двоюродный брат мамы так дочь назвал и все удивлялись. в 2011 у нас знакомые так дочь назвали, но они тематически, папа ювелир, дочь ювелира - Злата. и с отчество мне нравится как у них сочетается - Злата Юрьевна Добавлено через 4 минуты к теме о древнерусских, вот что нашла Славянские имена изобиловали своей разнообразностью, существовали группы имен: 1) Имена из животного и растительного мира (Щука, Ерш, Заяц, Волк, Орел, Орех, Борщ) 2) Имена по порядку рождения (Первуша, Вторак, Третьяк) 3) Имена богов и богинь (Лада, Ярило) 4) Имена по человеческим качествам (Храбр, Стоян) 5) И основная группа имен — двухосновные(Святослав, Доброжир, Тихомир, Ратибор, Ярополк, Гостомысл, Велимудр, Всеволод, Богдан, Доброгнева, Любомила, Миролюб, Светозар) и их производные (Святоша, Добрыня, Тишило, Ратиша, Путята, Ярилка, Милонег). Борщ Путятьевич, Первуша Баянович и Тишило Стоянович))))красотааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Имена по человеческим качествам (Храбр, Стоян) хорошее качество ![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Благина это женское имя ни с чем не ассоциируется? Добавлено через 1 минуту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот где необычные имена |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня сестра Злата, уже 15 лет ей, все конечно обалдели когда ее так назвали. А мама с папой выбрали в орфографическом словарике, там в конце имена были.
Думали что она рыжая будет. Но нет темная получилась)) Но мама и не хотела чтобы Кристина и Маша например, так и получилось Кристина и Злата! |
![]() |
![]() |
|||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Олеся, ты просто жжошь напалмом! Доброжир? Возьму на заметку ![]() |
||
![]() |