Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.07.2010, 16:19
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

"Например, писали, что это ребенок причмокивает, посасывая кулачок, или щелкает языком. Мамы говорили, что когда уже малыш родился, он издавал именно такие звуки. Другие утверждали, что эти звуки – ни что иное, как хруст суставчиков дитя (у новорожденных суставы действительно похрустывают, это связано со слабостью связочного аппарата, обычно само проходит к году жизни ребенка). Третьи – что щелкают кости вашего лонного сочленения, когда малыш проявляет излишнюю активность. А еще были варианты, что звуки издает амниотическая жидкость, что там «чпокает» пузырь, когда ребенок прижимается, а потом отталкивается от него, и даже, что с таким звуком малыш «выпускает газики».

Главное, что я поняла, если мои странные щелчки не сопровождаются болью или неприятными ощущениями, – беспокоиться не нужно. И уж тем более не стоит переживать при хороших показаниях КТГ, допплера и УЗИ. Правда у некоторых звонким хлопком сопровождается разрыв околоплодных оболочек и отхождение вод. Этот вот момент крайне важно не пропустить. А в остальном – что волноваться? Может там у вас внутри растет маленький музыкант, который начал свои первые репетиции. Впрочем, надеюсь, однажды врачи откроют секрет, что же там все-таки щелкает? "

ОТ ЧЁ НАРЫЛА)))))) уфффф... спокойнее стала)))
Юлия М вне форума  
Old 14.07.2010, 16:21
Юлия М
Мама-умница

Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Опять прочитала - даже врачи на эти щелчки не могут дать ответ))) Мне приятнее - причмокивает язычком)))))) аж сижу улыбаюсь, как идиотка))))
Юлия М вне форума  
Old 14.07.2010, 16:23
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девы,мне нужно опять идти в ЖК сейчас,мне так не хочется,еще у меня мазоль на подушечке большего пальца от шлепок
svetlanavik вне форума  
Old 14.07.2010, 16:25
Юлия М
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
Девы,мне нужно опять идти в ЖК сейчас,мне так не хочется,еще у меня мазоль на подушечке большего пальца от шлепок
Сочувствую... сама вчерась все лапки стерла.. а еще и в пятницу бегать много((((((((
Юлия М вне форума  
Old 14.07.2010, 16:28
svetlanavik
Мама-профи

svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня во дворе детский садик,сейчас детишки пели песенку крокодила Гены"к сожаленью день рождения только раз в году",боже.я даже слезу пустила от умиления
svetlanavik вне форума  
Old 14.07.2010, 16:31
Юлия М
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
у меня во дворе детский садик,сейчас детишки пели песенку крокодила Гены"к сожаленью день рождения только раз в году",боже.я даже слезу пустила от умиления

ох, эмоции...)))))) в послед раз я эту песню слышала в 3 часа ночи под окнами - компашка под мухой распевала)))
Юлия М вне форума  
Old 14.07.2010, 16:35
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия М Посмотреть сообщение

ох, эмоции...)))))) в послед раз я эту песню слышала в 3 часа ночи под окнами - компашка под мухой распевала)))
я на самом деле вешаюсь по утрам,когда малышей только приводят в 7-15 как правило,они начинают,кто плачет,кто просто кричит,а тут мальчик маленький минут 30 звал"бабуська,бабуська.....",мне его так жаль стало,а еще к ним дедулька с баяном приходят и они песенки распевают с утра пораньше,я уже начинаю привыкать
svetlanavik вне форума  
Old 14.07.2010, 16:36
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Позвонили из ЖК, завтра иду сдавать анализы...
Feadin вне форума  
Old 14.07.2010, 16:54
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Вес репутации: 22592
МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 17

У немя пробка оТошла прямо перед родами, часов за 8.Это такая слизь с кровью.
А щелчки, это ребенок икает.

30недель
"А я продолжаю тренировать грудную клетку, то поднимая ее, то опуская. Уже представляю, как буду дышать, когда появлюсь на свет. Иногда только заглатываю околоплодную жидкость и икаю."
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 14.07.2010, 17:17
АннаКа
Гость

Привет всем, кого не видела
Инга, что-то рановато пробка отходит. Нам на курсах вчера сказали, что с момента отхождения пробки до начала родов может пройти от 1 до 7 дней. может это все таки не она?

Девочки, а история с моими соседями получила продолжение. Они оказывается решили еще и батареи поменять! Поменяли! Потом стали ПРОВЕРЯТЬ Вобщем мы в +32 оказались еще и с теплыми батареями в квартире ПОЛНЫЙ ППЦ!!!
Но сейчас все вроде наладилось - вода нормальная течет и батареи остыли, пока на рынок ходила.
А еще мне подружка позвонила - у нее сына в больницу с приступом астмы увезли Завтра поедем навещать пацана.

Old 14.07.2010, 17:45
Teddy
Мама-практикант

Вес репутации: 212
Teddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от АннаКа Посмотреть сообщение
Привет всем, кого не видела
Инга, что-то рановато пробка отходит. Нам на курсах вчера сказали, что с момента отхождения пробки до начала родов может пройти от 1 до 7 дней. может это все таки не она?

Девочки, а история с моими соседями получила продолжение. Они оказывается решили еще и батареи поменять! Поменяли! Потом стали ПРОВЕРЯТЬ Вобщем мы в +32 оказались еще и с теплыми батареями в квартире ПОЛНЫЙ ППЦ!!!
Но сейчас все вроде наладилось - вода нормальная течет и батареи остыли, пока на рынок ходила.
А еще мне подружка позвонила - у нее сына в больницу с приступом астмы увезли Завтра поедем навещать пацана.
Баднинкий мальчик . Надеюсь что врачи ему помогут
Teddy вне форума  
Old 14.07.2010, 17:46
Nafania
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспорима

ПРИВЕТ ДЕВЧУШКИ
Я смотрю жара всех доконала окончательно! и ЖК тоже!Ничего,девочки,крепимся-осталось немного
Я только из магазина приползла,это кошмар конечно!!Мне муж ,умный такой,с утра прочитал лекцию о том,что я много лежу,мало хожу...Сказал,что мне нужно больше двигаься,а не кровать мять и т.п. Ну меня совесть замучала вот я и решила пройтись до магазина...Это какой-то ппц просто!!!Жара невыносимая,сразу тонус,в общем я решила-по фиг,я буду лучше мять кровать,в жо..у такие прогулки
Nafania вне форума  
Old 14.07.2010, 18:01
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

а что это тогда посреди обчных выделений отдельный сгусток слизи розоватого цвета,немного похожий на застывающий клей?
Инга вне форума  
Old 14.07.2010, 18:22
ЛЁЛЯ 1985
Мама-умница

Вес репутации: 89
ЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инга Посмотреть сообщение
а что это тогда посреди обчных выделений отдельный сгусток слизи розоватого цвета,немного похожий на застывающий клей?
Инга а ты ко врачу пойдёшь или нет? может он скажет что это, хотя я не удивлюсь что ты и я да и все у кого детки есть родим раньше так как деток таскаем, я стараюсь реже но это не всегда получается.
ЛЁЛЯ 1985 вне форума  
Old 14.07.2010, 18:27
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Я ходила по магазинам и ни в одном не нашла ползунков белого цвета(((. За то купила кофточку белую с вышивкой и теплую белую шапочку...
Чуть не купила одеялко на выписку, но решила купить его в самую последнюю очередь, буду ориентироваться по погоде.
Надежд@ вне форума  
Old 14.07.2010, 18:30
Teddy
Мама-практикант

Teddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет
Конечно гулять нам надо, но по жаре не стоит.
А ко мне толь что подошёл шеф и сказал, что он не против, что бы я до 1-ого числа ходила на работу. Завтра поговорю в отделе кадров, пусть всё зделают
А официально декрет начнёться в понидельник
Teddy вне форума  
Old 14.07.2010, 18:33
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

да ,раньше,ноне на 2 месяца же...хотя лучше в 7 чем в 8
Инга вне форума  
Old 14.07.2010, 18:36
Teddy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛЁЛЯ 1985 Посмотреть сообщение
Инга а ты ко врачу пойдёшь или нет? может он скажет что это, хотя я не удивлюсь что ты и я да и все у кого детки есть родим раньше так как деток таскаем, я стараюсь реже но это не всегда получается.
Не представляю как вы деток поднимаете. Я даже новорожденных не могу взять наруки. Ещё в начале Б-и я взила на руки новорожденного плимяника, так у меня сразу такая боль начилась . После этого ни одного малыша на руки не беру. Даже очень обидно, я своих двух плимяников по одному раза держала на руках, ну если что на пару минут беру, когда сижу, но даже при этом мне трудно
Teddy вне форума  
Old 14.07.2010, 18:41
Teddy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А ты просто позвони врачу и спроси, может она что скажит. Ты ведь опытная, да ещё и с медицинским оброзованием.
Teddy вне форума  
Old 14.07.2010, 18:44
Nafania
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспорима

Цитата:
Инга,а почему в 7 лучше чем в 8?
Nafania вне форума  
Закрытая тема