Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2011, 15:12
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Аня, спасибо, теперь точно такую возьму и матрасик на нее тоже хотела брать, у них подходящий как раз есть.
Navita вне форума  
Old 12.02.2011, 15:16
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Аня, спасибо, теперь точно такую возьму и матрасик на нее тоже хотела брать, у них подходящий как раз есть.
У него еще эта плочка внизу на удобной высоте, под нее легко помещается пластиковая коробка(можно и у них и так найти наверное). игрушки например сложить.
И еще мне нравятся там контейнеры, которые за бок этого столика цепляются, чтоб например ватки-зеленки сразу под рукой. Не смотрела?
Anna_Grin вне форума  
Old 12.02.2011, 15:17
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18562
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Olia Посмотреть сообщение
а вообще круто когда два мальчика и маленькая сестренка))) защитники ей будут)) я тоже вторую дочку хочу)
Да, хотим чтобы у нее все было такое девчачье, как у принцессы
И мне нравится, что страшие братики будут защитниками для сестренки.
Хотя мы с мужем думали, что третий тоже мальчик будет
Мама в кубе вне форума  
Old 12.02.2011, 15:21
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Девочки, а ваши малышы уже перевернулись? я тут читаю, что делать зарядку можно для этого, но есть риск обвития пуповиной, одна писала, что сама перевернула ребенка, поттолкнув под попу,это конечно героично. мой сидит в правом боку на попе. пока вродь не перевернулся, хотя несколько дней назад он это сделал, а потом кувыркнулся обратно. не понравилось может.
Кометка вне форума  
Old 12.02.2011, 15:26
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Девочки, а ваши малышы уже перевернулись? я тут читаю, что делать зарядку можно для этого, но есть риск обвития пуповиной, одна писала, что сама перевернула ребенка, поттолкнув под попу,это конечно героично. мой сидит в правом боку на попе. пока вродь не перевернулся, хотя несколько дней назад он это сделал, а потом кувыркнулся обратно. не понравилось может.
А как ты различаешь как он сидит??? Я вот ничего не понимаю. Понимаю только когда под ребра бьет-значит ноги. А последние 3 дня все вниз стучит, и вообще не очень активный, вот тоже думаю, может на попу сел, там сильно не поактивничаешь. я один раз после такого затишься стояла в коленно локтевой позиции-как раз в этих упражнениях рекомендуют, на следующий день ноги вверху были....
Anna_Grin вне форума  
Old 12.02.2011, 15:37
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Anna_Grin, когда внизу толкает, значит сидит, мой еще разворачивается спиной к передней стенке и бьет ногами внутрь, это вообще кайф а один только раз бил ножками вверху, на много выше пупка. мне узистка рассказала как он сидит, где попа находится и я по ощущениям понимаю, как он сидит, вот и отдавил мне в правом боку все, что можно было, козявочка моя
да, я тоже читала, что такая поза переворачивает малыша, а еще полежать на боку 15 мрн и перевернуться по час.стрелке через живот на другой бок и так полежать еще.
Кометка вне форума  
Old 12.02.2011, 15:44
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Anna_Grin, когда внизу толкает, значит сидит, мой еще разворачивается спиной к передней стенке и бьет ногами внутрь, это вообще кайф а один только раз бил ножками вверху, на много выше пупка. мне узистка рассказала как он сидит, где попа находится и я по ощущениям понимаю, как он сидит, вот и отдавил мне в правом боку все, что можно было, козявочка моя
да, я тоже читала, что такая поза переворачивает малыша, а еще полежать на боку 15 мрн и перевернуться по час.стрелке через живот на другой бок и так полежать еще.
Значит сегодня мой на попе! Вот жопка, а я волнуюсь где мои ноги любимые тихий что то. ну значит сегодня вечером опять буду "переворачивать", видишь, мне один раз помогло....
Anna_Grin вне форума  
Old 12.02.2011, 15:47
Кометка
Мама-чайник

Anna_Grin, немного стремно это делать, он все равно еще может перекувыркнуться обратно, вдруг замотается в пуповину, может лучше делать эти упражнения ближе к 32 неделям, а пока пусть крутится.
Кометка вне форума  
Old 12.02.2011, 16:28
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123119
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анют, поздравляю с покупочками!!!! Как это здорово!!! Я тоже хочу еще что-нибудь поехать купить, но пока все никак. Мы, кстати, тоже такую кроватку купили Я тож за минимализм. Мы тут на днях с мужем чуть из-за обоев не подрались, какие будем покупать в нашу комнату. Я хочу что-нибудь строгое, на свой вкус вообще бы купила монохром: черно-белые. А он какую-то ерунду (ну, на мой вкус ) предлагает и все в с рисунком в стиле "размазанные сопли"... В общем, решили пока этот вопрос отложить. Все равно с ремонтом не так радужно получается, как представлялось. Вчера были рабочие, меряли уровнем стены и постоянно у меня спрашивали "А как тут раньше вообще мебель стояла????".. как...как... молча. Я откуда знаю. Оказалось кривизна стен просто фантастическая - ремонт "съест" по 10-15 см с каждой стены Обидно, я рассчитывала на лучшее.
У меня ребенок вообще последние эти два дня еле шевелится. Боюсь начать переживать и сделать этим еще хуже... может, это так из-за тонуса... Раньше как пропеллер вертелся, а сейчас раз в сутки если слегка шевельнется - хорошо... И тоже абсолютно не понимаю, чем и как он там лежит.
Milka_kormilka вне форума  
Old 12.02.2011, 16:48
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
У него еще эта плочка внизу на удобной высоте, под нее легко помещается пластиковая коробка(можно и у них и так найти наверное). игрушки например сложить.
И еще мне нравятся там контейнеры, которые за бок этого столика цепляются, чтоб например ватки-зеленки сразу под рукой. Не смотрела?
Да, видела эти контейнеры, тоже думала взять. А ты не покупала такие?

А мой вертится по-всякому. По большей части вверх пинает, значит головкой вниз, но бывает и вниз бъет, сегодня вот такой день. А вообще в среднем они к 28 неделям определяются как хотят лежать, но и даже перед родами могут лечь по-другому. У меня Мишка так лежал все время головой вверх, в ребра упирал ее, я еще все переживала как бы голову ему ребрами не передавить Я делала упражнения, он перевернулся головой вниз. Это было уже на 30-какой-то неделе. Денек так посидел и опять на попку. Так и родился, но у меня все равно было КС, так что без разницы.
Navita вне форума  
Old 12.02.2011, 17:29
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7153
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Привет а меня Пузяка не пускала два дня,не грузилась.
Сижу дома,лежу по большей части на диване, схожу с ума, не знаю, чем себя занять. Начала вязать пледик, посадила траву всякую, укроп, петрушку, салат лук даже, уже начинает пускать стрелки будет зеленый к супчику
Я вот думаю, как можно головой вниз любить лежать, это же фу, неудобно
Оля однавполе вне форума  
Old 12.02.2011, 17:33
Нюсёна
Мама-практикант

Вес репутации: 155
Нюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспорима

Ох и наболтали вы пока мы к родителям на чай ездили!!
Анюта поздравляю с покупочками, красота.

Я вот тоже не понимаю как она у меня лежит, ну от вашей беседы немного начала просветляться. Кстати я во время гимнастики всегда упражнения "кошки" делаю.

Эх завтра комодик купим и пеленалку, и наверное ещё одежды дочке, вошла во вкус)) Кстати я вот точно не планирую на момент рождения 150т.р. потратить, факт порядком меньше)
Нюсёна вне форума  
Old 12.02.2011, 17:34
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Оля, привет! Да ладно головой вниз лежать, они ж в воде находятся, там не так все ощущается. Вот мне иногда думается, как они вообще там в животах наших живут? Тесно, влажно, темно и трясет все время...
Navita вне форума  
Old 12.02.2011, 17:37
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсёна Посмотреть сообщение
Эх завтра комодик купим и пеленалку, и наверное ещё одежды дочке, вошла во вкус)) Кстати я вот точно не планирую на момент рождения 150т.р. потратить, факт порядком меньше)
Покажешь потом, что купили. Эх, а я думаю, у меня где-то наверное столько денег и уйдет. Причем самое дорогостоящее будет санаторий и платные роды. Хотя 150 это много, но 100 наверное точно потратим.
Navita вне форума  
Old 12.02.2011, 17:38
Нюсёна
Мама-практикант

Нюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспорима

Цитата:
Оля, привет! Да ладно головой вниз лежать, они ж в воде находятся, там не так все ощущается. Вот мне иногда думается, как они вообще там в животах наших живут? Тесно, влажно, темно и трясет все время...
мужественные у нас малыши, ещё по больше нашего переживают
Нюсёна вне форума  
Old 12.02.2011, 17:41
Нюсёна
Мама-практикант

[QUOTE=Navita;3125206]Покажешь потом, что купили. Эх, а я думаю, у меня где-то наверное столько денег и уйдет. Причем самое дорогостоящее будет санаторий и платные роды. Хотя 150 это много, но 100 наверное точно потратим.[/QUOTE

Конечно же)) А я что то в расчет не брала платные роды (ну и естественно и санаторий), чисто приданное считала. Да тогда 100-150
Нюсёна вне форума  
Old 12.02.2011, 17:45
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7153
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

да, лежат так и им большую часть времени это нравится
Кстати, да. С покупками!
А у меня после кошки живот тянет, мышцы в смысле снаружи. А вы как стоите, на локтях?
Оля однавполе вне форума  
Old 12.02.2011, 17:50
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Нюсена, а ты платно собралась рожать? Я хочу платно по большей части чтобы с малышом вместе лежать, а у нас нет такой программы, чтобы просто в отдельной палате лежать, только полностью программу оплачивать. Вот и жаба душит такие деньги отдавать. Хотя я уже и роддом выбрала и врача хорошего, все же спокойней мне будет, чем бесплатно рожать и не знать: повезет или нет?
Navita вне форума  
Old 12.02.2011, 17:52
Нюсёна
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
да, лежат так и им большую часть времени это нравится
Кстати, да. С покупками!
А у меня после кошки живот тянет, мышцы в смысле снаружи. А вы как стоите, на локтях?
Я на руках
Нюсёна вне форума  
Old 12.02.2011, 17:57
Нюсёна
Мама-практикант

Цитата:
Нюсена, а ты платно собралась рожать? Я хочу платно по большей части чтобы с малышом вместе лежать, а у нас нет такой программы, чтобы просто в отдельной палате лежать, только полностью программу оплачивать. Вот и жаба душит такие деньги отдавать. Хотя я уже и роддом выбрала и врача хорошего, все же спокойней мне будет, чем бесплатно рожать и не знать: повезет или нет?
В том роддоме который я выбрала, мамы с малышами обязательно. Я единственное по поводу платных думаю, т.к. хочу до родов с мужем быть. Но до конца так и не определилась если честно.
Нюсёна вне форума  
Закрытая тема