|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 18562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И мне нравится, что страшие братики будут защитниками для сестренки. Хотя мы с мужем думали, что третий тоже мальчик будет
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, а ваши малышы уже перевернулись? я тут читаю, что делать зарядку можно для этого, но есть риск обвития пуповиной, одна писала, что сама перевернула ребенка, поттолкнув под попу,это конечно героично. мой сидит в правом боку на попе. пока вродь не перевернулся, хотя несколько дней назад он это сделал, а потом кувыркнулся обратно. не понравилось может.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Anna_Grin, когда внизу толкает, значит сидит, мой еще разворачивается спиной к передней стенке и бьет ногами внутрь, это вообще кайф
а один только раз бил ножками вверху, на много выше пупка. мне узистка рассказала как он сидит, где попа находится и я по ощущениям понимаю, как он сидит, вот и отдавил мне в правом боку все, что можно было, козявочка моя да, я тоже читала, что такая поза переворачивает малыша, а еще полежать на боку 15 мрн и перевернуться по час.стрелке через живот на другой бок и так полежать еще. |
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
тихий что то. ну значит сегодня вечером опять буду "переворачивать", видишь, мне один раз помогло....
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 123119 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Анют, поздравляю с покупочками!!!! Как это здорово!!! Я тоже хочу еще что-нибудь поехать купить, но пока все никак. Мы, кстати, тоже такую кроватку купили
Я тож за минимализм. Мы тут на днях с мужем чуть из-за обоев не подрались, какие будем покупать в нашу комнату. Я хочу что-нибудь строгое, на свой вкус вообще бы купила монохром: черно-белые. А он какую-то ерунду (ну, на мой вкус ) предлагает и все в с рисунком в стиле "размазанные сопли"... В общем, решили пока этот вопрос отложить. Все равно с ремонтом не так радужно получается, как представлялось. Вчера были рабочие, меряли уровнем стены и постоянно у меня спрашивали "А как тут раньше вообще мебель стояла????".. как...как... молча. Я откуда знаю. Оказалось кривизна стен просто фантастическая - ремонт "съест" по 10-15 см с каждой стены Обидно, я рассчитывала на лучшее. У меня ребенок вообще последние эти два дня еле шевелится. Боюсь начать переживать и сделать этим еще хуже... может, это так из-за тонуса... Раньше как пропеллер вертелся, а сейчас раз в сутки если слегка шевельнется - хорошо... И тоже абсолютно не понимаю, чем и как он там лежит. |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А мой вертится по-всякому. По большей части вверх пинает, значит головкой вниз, но бывает и вниз бъет, сегодня вот такой день. А вообще в среднем они к 28 неделям определяются как хотят лежать, но и даже перед родами могут лечь по-другому. У меня Мишка так лежал все время головой вверх, в ребра упирал ее, я еще все переживала как бы голову ему ребрами не передавить Я делала упражнения, он перевернулся головой вниз. Это было уже на 30-какой-то неделе. Денек так посидел и опять на попку. Так и родился, но у меня все равно было КС, так что без разницы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7153 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет
а меня Пузяка не пускала два дня,не грузилась.Сижу дома,лежу по большей части на диване, схожу с ума, не знаю, чем себя занять. Начала вязать пледик, посадила траву всякую, укроп, петрушку, салат лук даже, уже начинает пускать стрелки будет зеленый к супчику Я вот думаю, как можно головой вниз любить лежать, это же фу, неудобно
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 155 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ох и наболтали вы пока мы к родителям на чай ездили!!
Анюта поздравляю с покупочками, красота. Я вот тоже не понимаю как она у меня лежит, ну от вашей беседы немного начала просветляться. Кстати я во время гимнастики всегда упражнения "кошки" делаю. Эх завтра комодик купим и пеленалку, и наверное ещё одежды дочке, вошла во вкус)) Кстати я вот точно не планирую на момент рождения 150т.р. потратить, факт порядком меньше) |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оля, привет! Да ладно головой вниз лежать, они ж в воде находятся, там не так все ощущается. Вот мне иногда думается, как они вообще там в животах наших живут? Тесно, влажно, темно и трясет все время...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Покажешь потом, что купили. Эх, а я думаю, у меня где-то наверное столько денег и уйдет. Причем самое дорогостоящее будет санаторий и платные роды. Хотя 150 это много, но 100 наверное точно потратим.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 155 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=Navita;3125206]Покажешь потом, что купили. Эх, а я думаю, у меня где-то наверное столько денег и уйдет. Причем самое дорогостоящее будет санаторий и платные роды. Хотя 150 это много, но 100 наверное точно потратим.[/QUOTE
Конечно же)) А я что то в расчет не брала платные роды (ну и естественно и санаторий), чисто приданное считала. Да тогда 100-150 |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Нюсена, а ты платно собралась рожать? Я хочу платно по большей части чтобы с малышом вместе лежать, а у нас нет такой программы, чтобы просто в отдельной палате лежать, только полностью программу оплачивать. Вот и жаба душит такие деньги отдавать. Хотя я уже и роддом выбрала и врача хорошего, все же спокойней мне будет, чем бесплатно рожать и не знать: повезет или нет?
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
|
|
|
|