Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2009 и раньше

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.07.2009, 14:03
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Red face

Девочки, всем приветик, сынишке нашему 7 лет, 1 сентября идем в первый класс, через недельку - две у нас родиться доча, вот думаю, слишком ли трудно мне будет и с новорожденной и с первоклашкой.... (папа у нас есть, работает, я дома с детьми ) У кого то есть детки такого же возраста? Как справлялись?
Asteriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2009, 15:11
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Asteriya, у меня дочка идет во второй класс и в ноябре родиться 2 малыш, пока не знаю как буду справляться, главное , что моя мама будет помогать. нам в школу надо возить и забирать, так что помощь актуальна.
Tatashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2009, 10:20
Asteriya
Мама-знаток

Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
Asteriya, у меня дочка идет во второй класс и в ноябре родиться 2 малыш, пока не знаю как буду справляться, главное , что моя мама будет помогать. нам в школу надо возить и забирать, так что помощь актуальна.
Привет нам в одном повезло, что школа рядом с домом, а так все равно буду водить и забирать со школы конечно же сына, у нас помощников нет, муж вечно работает....
Old 24.07.2009, 10:26
Tatashka
Мама-профи

Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Asteriya, а ты по поводу продленки не думала? мы оставляем до 3 часов дня - они гуляют, обедают и перед тем, как они садятся делать уроки - мы её забираем.
Old 24.07.2009, 11:31
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Asteriya, а ты по поводу продленки не думала? мы оставляем до 3 часов дня - они гуляют, обедают и перед тем, как они садятся делать уроки - мы её забираем.
У нас нет продленки... Занятия с 9-30 до 12-00. Просто многие наши будующие одноклашки (с садика) уже записались в разные дополнительные образования, музыкалку и тд. думаю класса до 3-го нам это для сына не светит Водить сына туда сюда не в моих силах будет с лялькой..
Old 24.07.2009, 11:52
*Svetlana*
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
*Svetlana* на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик, сынишке нашему 7 лет, 1 сентября идем в первый класс, через недельку - две у нас родиться доча, вот думаю, слишком ли трудно мне будет и с новорожденной и с первоклашкой.... (папа у нас есть, работает, я дома с детьми ) У кого то есть детки такого же возраста? Как справлялись?
У меня получилась не много другая ситуация, старшая в сад ходила.... Я утром мужу собирала её, он отводил, а я потом забирала..... А иной раз сама собиру двоих и пойду в сад отводить.... такая вот у нас прогулка получалась...
*Svetlana* вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2009, 14:24
Estel
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Estel репутация неоспоримаEstel репутация неоспоримаEstel репутация неоспоримаEstel репутация неоспоримаEstel репутация неоспоримаEstel репутация неоспоримаEstel репутация неоспоримаEstel репутация неоспоримаEstel репутация неоспоримаEstel репутация неоспоримаEstel репутация неоспорима

А я вот планирую попасть в садик дам где школа при садике и детки до 4 класса до 16-00 находятся школе. А муж вот против говорит что ей потом тяжело будет в обычной школе.
Estel вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2009, 14:27
Tatashka
Мама-профи

Награды пользователя:

у нас с этого года будет по 5-6 уроков и еще дополнительный 8 уроком - информатика и логика...кто на продленке погуляет, поест и снова на занятия, а кто-то из дома второй раз будет ходить в школу
Old 24.07.2009, 14:31
*Svetlana*
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
*Svetlana* на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Estel Посмотреть сообщение
А я вот планирую попасть в садик дам где школа при садике и детки до 4 класса до 16-00 находятся школе. А муж вот против говорит что ей потом тяжело будет в обычной школе.
У меня племянник учить в такой гимназии, только там можно и до 21-00, для родителей это очень удобно...... они там и уроки сделают.... и погуляют.....
*Svetlana* вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2009, 15:02
Стасья
Мама-знаток

Вес репутации: 222
Стасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение
Привет нам в одном повезло, что школа рядом с домом, а так все равно буду водить и забирать со школы конечно же сына, у нас помощников нет, муж вечно работает....
Asteriya,я в том году сына водила каждый день в первый класс,так у нас много мамочек было с колясками,отведут первачков и на прогулку,кто по домам...а как же иначе!Главное втянуться,а там как по накатанной!
У вас далеко школа,может первое время поводить,а позже что бы самостоятельно...
Стасья вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2009, 16:06
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
у нас с этого года будет по 5-6 уроков и еще дополнительный 8 уроком - информатика и логика...кто на продленке погуляет, поест и снова на занятия, а кто-то из дома второй раз будет ходить в школу
Ничего себе нагрузка на деток!!! жесть...

Цитата:
Сообщение от Стасья Посмотреть сообщение
Asteriya,я в том году сына водила каждый день в первый класс,так у нас много мамочек было с колясками,отведут первачков и на прогулку,кто по домам...а как же иначе!Главное втянуться,а там как по накатанной!
У вас далеко школа,может первое время поводить,а позже что бы самостоятельно...
У нас школа квартал от дома, первое время повожу, а там посмотрим Думаю втянемся!
Old 24.07.2009, 16:09
Стасья
Мама-знаток

Стасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспорима

Награды пользователя:

Конечно,куда вы денетесь!!!
Old 24.07.2009, 17:11
Елечка
Мама-любитель

Вес репутации: 48
Елечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Говорят "все главное случается вовремя", поэтому будет у тебя все хорошо с работой. Мы отпраздновали день рожденья. Было куча гостей, куча подарков и радостей. Дарик счастлив! Сегодня мне говорит: "Я хочу еще день рожденья, пусть мне исполнится четыре года".
Папа наш завтра уезжает с мужиками сплавляться по реке, будем мы с Дарюшкой целую неделю одни. А потом пойдем на работу, а Дарик в садик. Затра может на выходные уедем на дачу к бабуле с дедулей, чтобы не скучать вдвоем. Как вы в Питер съездили?
Елечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2009, 15:44
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

Лен, я рада за вас! А что Дарику подарили? Торт был?
Правельно не скучайте едьте на дачу, там новерное очень здорово)
В Питер сьездили отлично! Там очень очень красиво! Я не коем образом не жалею, что туда сьздила!
OLGOVOLA вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2009, 20:11
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

Я вот что-то задумалась. Мой ребёнок иногда видит, как я кормлю грудью его младшего брата. Нужно ли ему это видеть? Он всё же мальчик. Спрятаться у меня не получается, он неожиданно может войти к нам в комнату. Особо не любопытничает и не лезет, воспринимает как должное, но всё же...
Добрая вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2009, 05:33
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Добрая Посмотреть сообщение
Я вот что-то задумалась. Мой ребёнок иногда видит, как я кормлю грудью его младшего брата. Нужно ли ему это видеть? Он всё же мальчик. Спрятаться у меня не получается, он неожиданно может войти к нам в комнату. Особо не любопытничает и не лезет, воспринимает как должное, но всё же...
Я тоже к этому готовлюсь, уже сейчас говорю сыну что доча будет сосать у мамы титю, как он сосал когда был маленький (до 1,5 лет), говорю что ляля только сисю сосать будет, там молочко, что другую еду ей нельзя еще пока такая крошка, сына понимает что кроме маминой тити ничего нельзя ей есть будет, а то уже нафантазировал как мороженное ей предложет или конфету
Ты тоже сыне так скажи, он просто будет все воспринимать естесственно, и бояться за его психику будет нечего
Old 28.07.2009, 11:12
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 

на мой взгляд не стоит даже заморачиваться на эту тему. Главное не заострять внимание!!! Если ребенок сейчас воспринимает это как должное пусть так и остается. А вот если ты начнешь стеснять и прятаться, вот тогда интерес будет жгучим. Я кормила при сыне, и даже не парилась. Тем более, что с месяц (почти) после родов я вообще ходила с обнаженной грудью по квартире. Были большие проблемы, отек груди и каждая грудь была натурально на перевязи, при этом в хлам разжеваная. Выбора у меня не было. Так Петро и вопросов то не задавал никогда. ТАК ПОЛОЖЕНО!
Еще в тему про интерес и стеснение. У нас мелкая очень часто бегает голышом, да и в купании Петр принимает участие. Так вот вопросов по поводу отличия девочек от мальчиков я практически не сылашал от него. Зато он уже знает, что и мужчины и женщины так же устроены. И углядеть кусочек взрослого тела ему не хочется. Такие вещи должны преподносится, как само собой разумеющееся
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2009, 12:52
Стасья
Мама-знаток

Награды пользователя:

А у меня как раз вопрос был,по поводу обнажённой груди,я например в такую жару могу немного пощеголять в одних труселях по квартире,сынок смотрит,но внимание не заостряет...только пару раз мне высказал что грудь у меня маленькая и что у крёстной больше!
Zhako,уже ответила на вопрос!
Old 28.07.2009, 13:19
ANeCHKa
Мама-любитель

Вес репутации: 383
ANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Писатель форума Гринпис форума Золотой кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме 
Всего наград: 9

Стасен, вот это да, прям настоящий ценитель растет)))))
ANeCHKa вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2009, 13:39
Стасья
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ANeCHKa Посмотреть сообщение
Стасен, вот это да, прям настоящий ценитель растет)))))
ага,посмотрите на него...я ему тогда ответила что жену тогда пусть ищет себе пышногрудую,он смеялся,но сказал что обязательно...вишь какой !
Ответ