![]() |
|
Гость
|
![]()
Всем привет!!!! Ого и наконец все как активировались,аж причтно читать так много сообщений!!!! )))
Мы пользуемся покупными пюрехами если я сама не успеваю что-либо приготовить и стала их брать если куда-нибудь идем... Берем бабушкино луеошко и тему мясное. Вик,вы шустрики,умнички!!!! Приколюха с дивана сам умеет слазить-вот это классно!!!!!!! Мой еще пока не научился такому-надо бы ему пару раз показать как слазить...У нас малой тоже любит в шкафах порядки наводить,у нас на обоях уголки пластмассовые стоят,чтобы углы не обтирались,так у Ромзи это самое любимое,капошится,карошится,пальчиком своим ковыряет и отрывает!!! ))) еще провода для нас это все... Я их прячу,заправляю за шкаф,а он ве равно их вытаскивает... На днях горшок с цветком перевернул... Указательный пальчик-это отдельная тема... Любит работать не всей пятерней,а указательным пальчиком как червячок он у него... Им все трогает,тыкает,перебирает... Если уж совсем он не справляется один,то оолько тогда в помощь идут остальные пальцы... А еще так интересно,даже не могу объяснить... Вчера было чисто во рту... А сегодня утром вышел 5й зуб!!!! Верхний левый клык и сразу наполовину,он даже больше чем верхний левый центральный,хотя тот давно ползет.... Вот такие мы зубастики... Еще ожидаем,тк усердно пальчиком чешим внизу боковые... Еще не помню писала или нет... Но от симилака мало начал отказываться и ночью аж прям орал,когда я его ему сувала... Врач сказала варите компоты,чаем поите ночью или будите или кашу... Но посидив целый день на еде без молочной смеси и какали как козочки...пошла купила нутрилак(нашу первую смесь),тоже не пошла и вот подобрала ему смесь от которой он не отказывается-малыш истринский...малыш ест-я счастлива... И еще таакая экономия,учитывая все те наши дорогие смеси,что мы пили,эта стоит 112р... Влада,у нас малой 3раза падал с дивана,1раз из коляски своим ходом вышел,3раза падал на полу пока училс держась за все вставать... Сейчас мелкий дабы больше с дивана не упасть,полностью перешел на половую жизнь )))) раньше,когда ко мне приходили друзья с детьми,с моей точки зрения я им всегда говорила,что пусть малышня смело ходит по комнате-у нас все безопасно... А они в ответ тихо улыбались и ждали пока мой перейдет на пол... Блин,пипец,столько опасностей!!!!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем.
И мы тоже летали с кровати несколько раз. Со всеми бывает. Ко мне сегодня напросились с чистящим пылесоса. Думаю пусть продемонстрируют, ковер мне почистят. Что самое интересное у них в буклетах он стоит 150000 тыс., а в инете 95000 тыс. У меня другая проблема!!!! старший сын никак не хочет учиться. 2-ой класс,на уроках вообще не занимается, двойки тоскает. Постоянно бездельничает на уроках. Я в отчаянии! Что мне с ним делать? Наказания не помогают. Для него это все не серьезно, лишь бы только поиграть. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет
![]() Цитата:
Ходиков у нас нет. С кровати было только одно падение на полгода (не помню, писала я или нет - я испугалась очень, а Ромка сильно плакал), а так я его одного теперь на кровати не оставляю, сползать сам с нее еще не умеет ![]() Купаем мы через день в большой ванной и в маленькой (с солью морской). В маленькой все еще лежа, а в большой он плавает. Только я долго не выдерживаю так стоять и удерживать его. Но ему очень нравиться плавать! Так ногами бултыхает! ![]() Vlada, Максимку с 7!!! ![]() Цитата:
Цитата:
Я планирую с гречневой безмолочной начинать. Соседка на детской воде кашу своей малой дает. Я тоже так попробую. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Всем привет!!! У нас вылез 6й зуб и еще там ползут вроде.. )))
Свет,доведи до 50мл,ты главное с водой смешивай 1к1... Вообще я читала ,что все соки надо разбавлять водой... С каш лучше начинать с гречневой,потом овсяная мдет,пшеничная,кукурузная и рисовая... Мы едим все кроме рисовой,чтобы не закрепило... Еще покупаю семпер манную кашу добрый вече-вот вкуснющая... Каши даю 2раза в день и постоянно меняю... Смесь даю только ночью ,уже вроде выработала за эти дни как мелкого кормить... В 9 каша,в12кефир,в 15часов супчик(понравился суп с фрикадельками) или картошку с овощами и мясом,в 18пока на прогулки даю ему фрутто няню молочный коктейль со злаками, в 21мелкий просыпается и я ему даю жидкую кашку из бутылочки... Вот такое у нас меню,купила на рынке красивую пиалку из твердого пластмасса с крышкой плотной и теперь если куда-нибудь идем я овочное кладу с собой... Плюс в перерывах между кормлеие малой из трубочки пьет фрутто няню десерты фруктовые,или иногда если капризничает на улице,то даю ему хлебную лепешку,он ее то сам мусолит пальчиком ,иногда кушает,иногда голубям ее кинет... Соки даю редко,в основном пьем воду.... Из нового :млеий когда ползает по полу,я иногда его откликаю и когда он на меня смотрит и чмокаю в воздух,типо я тебя люблю и не забываю о тебе... Так мелкий теперь когда ползает начал на меня смотреть и тоже в ответ чмокать... И еще,вчера на прогулке,девочки с ним играла,а он то и дело кидал из коляски на пол игрушки и девочка ему говорила мол Ромашка ататата так нельзя и тут вдруг он начал кидать игрушки ,а сам указательным пальчиком начал махать и говорит тя-тя-тя... Все как офигели )))) |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Оля,может малой стал плохо учиться из-за того что ему не хватает вашего внимания или ревнует к малому?? Я читала,что это вроде оги сами на прямую это сказать не могут и когда то,где было нормально,у них перестает получаться как бы так они пытаются обратить на себя внимание... Может попробывать забирая из школы допустим домой пойти не обычной дорогой,а немного уделить внимание в прогулке или же подольши с ним посидеть при выполнении домашней работы? У меня просто у племянницы такое было,сестра родила второго и не успевала больше времени уделять старшей,а у той обида ,что ей стали уделять меньше вниания и в ней проснулась лень,сразу все,что надо делать она не хотела и отазывалась
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Цитата:
Но мы гуляем после школы, Сашка принимает участие в воспитании младшего. Когда уроки, то мелоч на полу в комнате, а я с Саньком присаживаюсь и помогаю. Стараюсь вниманием не обделять. Он сам по себе такой, весь первый класс просидел играючись, просто оценки не ставили, а теперь ставят, началась реальная учеба. Он раньше у моей мамы жил, а с этого года я его к себе перевела. Бабушки же вечно сюсюкаются, вот он и расслабился. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Приветы
![]() Я продала Ромкин мобиль. Все-равно он его уже не наблюдал, а пытался стащить... пару раз на себя его свалил таки. В субботу паренек приехал, забрал. Спрашивал, нет ли у нас еще коврика с дугами. А нам же его друзья дали поюзать ![]() Последнее время любит поговорить слогами "да-да-да". Такой смешной, когда произносит их ![]() А вчера дала ему немного яблока, вы бы видели, как он скривился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Странно. Я вообще думала, что практически все дети любят яблоко. А когда дала ему немного банана впервые, так он засмеялся сам ![]() У нас слава Богу прошел насморк. Прорезался первый верхний зуб (а вообще третий уже). На горизонте видно уже 4-й зуб (верхний). Купила у знакомой для Ромы слинго-бусы. Даю иногда ему их грызть. Но слегка побаиваюсь, т.к. там есть мелкие деревянные шарики. Так что слежу. Потом буду сама их носить. Вот такие: http://s017.radikal.ru/i402/1207/1a/1093272029b4.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Оль,ну значит тогад может это просто у него адаптация к реальной учебе,да и я не помню,но вы вроде малому школу поменяли из-за переезда от бабушки?
Свет,я и не думала,что это слинго бусы.... Дмала просто бусы... А я малому купила стул трансформер 4в1:шезлонг,кресло со столиком напольным для кормления,потом его можно переделать в кресло со столиком высоким для стола и последнее качели... Весь город вьпоисках такого объехала,купила,а мелкому не понравилось... В итоге продаем... Знакомые должны забрать через неск недель.... А сопли значит из-за зуба были!!!!! У нас сегодня вышел 7й зуб и еще вроде на подходе несколько.... Кмтроил мне сегодня истерику,на улицу вышла девочка с машинкой-каталкой,на нее садишься и там есть кнопочки музыкальные... До этого она выходила,Ромзк вообще никак не реагировал,а сегодня в первый раз глядя на машинку сказал брбр,еще устроил истерику не хотел домой уходить,ве мне брбр,брбр и на нее показывает... Пообещала ему ее завтра купить,муж сказал,что мол нечего ребенка баловать,по первому требованию все покупать,но прийдя домой малой первым делом в рев м папе брбр,так наш папа как услышал это первое,что он сказал,так это покупай ему машинку---и засыпал пока мне все абрбр,абрбр,типо ты точно не забудешь мне ее купить... ))) Еще у меня трагедия-я на кухню захожу как на в комнату страха... Я панически боюсь тараканов,брезгую... А тут,соседи сверху новые поселились... В общем они с вещами от куда переезжали,вместе с тараканами переехали,что аж после их вещей в лифте бегали... Но ладно ,когда черные были,они уходят,онине домашние,но тут... Верх предела от них к нам в квартиру пруссаки забежали... И все на кухне,по столу,везде бегают... У меня утро с хлореи начинается,малого все принадлежности,едк все в пакетах держу... Эти тараканы даже в микроволновке лазеют... Я ей теперь боюсь пользоваться... Травили уже 4раза,и ловушки и дихловос и сами с малым уезжали из дома с ночевкой все полы и стены обрабатывали-ничего х не берет-мутировали что ли-сегодня взяли еще 3ноаых средств,завтра будем гулять,а свекровь квартиру обрабатывать... Ужас.. За всю жизнь у нас пруссаков не было... А тут этот бомжатник вселился... Если они До нг не выведутся,я с мужем буду говорить о продаже или обмене квартиры... Тк я не смогу жить где есть тараканы... |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Диана, какие вы ранние!! Уже седьмой зубик вылез! Поздравляю
![]() А мне сегодня показалось, что у Ромы третий нижний начинает белеть, но то видимо показалось. У нас еще второй верхний должен вылезти скоро. А про тараканов - это жуть! ![]() ![]() Прусаки у нас тоже на кухне водяться, но ТТТ не в таком количестве, как ты описываешь... Вам может нужно, чтоб и вы потравили, и соседи ваши. А то вы травите, а тараканы бегают туда-сюда... А регент тогда я так нигде и не нашла. Спецом до такого рынка не было возможности поехать. Да, я и не представляю, где у нас такое найдешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Привет.
Дина, Да,мы его от бабушки забрали. Ему видимо тяжело к самостоятелтности привыкнуть, ведь до это бабушка все делала за него. Фуууу, тараканы, жесть ! Диан это даже надо весь дом травить. То что вы травите этого мало, надо и соседям тоже. Желаю вам избавится от этих уродов. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Всем приветики
![]() Пока я сегодня ездила в Институт красоты (мне вырезали вросший ноготь на ноге ![]() ![]() Я тут видите ли ему утром молока нацедила, а он на улице где-то с 13-00 уснул и все.. пришлось потом это же молоко ему из бутылочки давать, чтоб не пропадало. А главное как я берегла одну свою грудь ночью, чтоб утром сцедиться! Всю ночь кормила его одной, но в 5 утра ее стало мало, Ромка до 7 утра засыпать не хотел голодным. Становился даже не четвереньки и так пытался кушать - думал, что так молоко лучше пойдет ![]() ![]() ![]() Вчера заметила на фото у Ромы еще один зуб внизу (третий), но присмотревшись, поняли, что это не зуб. А сегодня я потрогала пальцем и таки там зуб! Верхние два уже прорезались, но еще не так видно, как два нижних, а тут уже третий внизу полез ![]() Хотела спросить по поводу добавления овоща в суп - я думаю можно ж сделать так? Если я сейчас даю суп из картошки, пастернака, лука и оливкового масла, то добавить туда кабачок? Пусть он пару дней такой поест. Потом вместо кабачка в этот же суп добавить цветную капусту, потом вместо капусты - брокколи. Ну, тыкву, я думаю, лучше отдельно дать, или с яблоком. Правильно? Вот воду мы последнее время почти не пьем. И компот еще не пробовали. А воду обязательно давать пить? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Всем привет!!!
Купила и регнт,и домовой и еще какую-то дрянь... Сегодня всю квартиру этим залили и хлоркой везде прошлась,посмотрим... Теперь еще через неделю процедуру повторить надо... Свет,в общем расскажу про какие овощи знаю... Картошки доводишь до кипения и воду сливаешь... Всегда все овощи варить до готовности со второй водой,с 1й выливаешь все нитраты и тп... Вместе с картошкой можно варить лук,кабачок,морковку... Цветную капусту надо варить отдельно и потом только соединять в общие овощи,а воду от нее слить...Объяснить почему не смогу,но медсестра так сказала,а этой медсестре я верю |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Воду обязательно,тк она разжижает каки и организм чтобы не пересушился..
У меня малой воду любит, иногда ночью встает только воды попить,да и днем тоже,я вечно путаю с кормлением,пихаю еду,а он злиться начинает,тогда только понимаю .что воды просит... В день нужно давать воды такой объем,который мелкий за одно кормление еды в мл съедает... У малого прикол-когда психует раскачивается и головой затылкомначинает об что-нибуть бить...меня это аж бесит,особенно когда со всей дури мне по подбородку зарядит-так больно,кусаться еще начал,аж следы остаются... Я его ругаю,а бестолку-ржет и на меня ехидно смотрит.. В общим бандит у меня растет и плаксой такой стал,все время ноет... Хочет ходить,руки мои убирает,а не умеет же,вот и психует... Сегодня научился вставать в коляске пристегнутым,как-то уворачивается и ремень по барабану,уже опасно,да и коляску нам уже ни к чему практически,на улице мы теперь ходим только,а я все время нахожусь в согнутом состоянии... Сегодня машинку купить не успела,завтра пойду,сказали вроде есть для маленьких,с палуой,чтобы мама катила и рулила и со специальной штукой,которая крепится на машинку,чтобы маленький ребенок не слетел с нее,надо поискать ,если не найду,то куплю велосипед с такой штукой,я уже видела и будем теперь в таком транспорте гулять |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
По поводу воды все очень индивидуально. Мы тоже воды пьем очень мало, может целый день не пить вообще, старший у меня был такой же, ему сейчас 17, так он воду почти не пьет до сих пор, удивляюсь как он так живет, хотя я тоже пью воды мало, но я пью чай, а он ничего. И ничего, дожил до 17 лет и никаких проблем. Зато средний такой водохлеб.
Я варю все овощи вместе и воду не сливаю, но у нас все со своего огорода, потому точно знаю, что никаких нитратов там нет. И капусту цветную варю тоже вместе со всеми овощами. Сколько врачей, столько и мнений, у каждого свои заморочки. |
![]() |
![]() |