Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.11.2012, 11:03
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Маша, Димка такой шустрик у тебя Молодец!
Босоножка вне форума  
Old 16.11.2012, 11:12
SnegkA777
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SnegkA777 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
думаю, нет. но хотелось бы узнать как у других. вот читала, что у таких детей нет стремления что ли???
ну незнаю, у меня вот месяца на 4-5 опережает по физ.развитию,судя по описаниям того что ребенок должен уметь делать по месяцам.
SnegkA777 вне форума  
Old 16.11.2012, 11:14
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SnegkA777 Посмотреть сообщение
ну незнаю, у меня вот месяца на 4-5 опережает по физ.развитию,судя по описаниям того что ребенок должен уметь делать по месяцам.
тоже кс было?
ночка вне форума  
Old 16.11.2012, 11:18
SnegkA777
Мама-чайник

Цитата:
тоже кс было?
да. вот сегодня прочитала,что дети должны пытаться вставать на ноги и передвигаться вдоль дивана месяцам к 10,а у меня наверно уже месяц встанет и стоит)
SnegkA777 вне форума  
Old 16.11.2012, 11:26
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да. вот сегодня прочитала,что дети должны пытаться вставать на ноги и передвигаться вдоль дивана месяцам к 10,а у меня наверно уже месяц встанет и стоит)
умница, а не ранова то л? такая нагрузка на позвоночник.
ночка вне форума  
Old 16.11.2012, 11:46
SnegkA777
Мама-чайник

Цитата:
умница, а не ранова то л? такая нагрузка на позвоночник.
мне тоже кажется что рано, но что я сделаю. не привязывать же за 4 конечности к кровати))) он сам начал, его никто не заставлял,не присаживал. он когда на четвереньках раскачивался, я ему просто пару дней показывала как руки переставлять надо. а потом как пошло-поехало.
SnegkA777 вне форума  
Old 16.11.2012, 12:00
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

девочки, как посоветуете. в последние 4 дня едим гречку утром с боем, песенки, погремушки и т.д. не помогают. может пока перерыв сделать?
ночка вне форума  
Old 16.11.2012, 13:43
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
девочки, как посоветуете. в последние 4 дня едим гречку утром с боем, песенки, погремушки и т.д. не помогают. может пока перерыв сделать?
Конечно перерыв, или что-то другое дать попробуй.
Представь, тебе не хочется есть, а в тебя силой пихают, ну съешь еще ложечку и т д
Я со своими детьми битву за еду однозначно проиграла и капитулировала-не хочешь не ешь. Зато насколько меньше стало нервотрепки! И дети едят хорошо, когда голодные
Ксения К. вне форума  
Old 16.11.2012, 14:19
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kseniya_Km Посмотреть сообщение
Конечно перерыв, или что-то другое дать попробуй.
Представь, тебе не хочется есть, а в тебя силой пихают, ну съешь еще ложечку и т д
Я со своими детьми битву за еду однозначно проиграла и капитулировала-не хочешь не ешь. Зато насколько меньше стало нервотрепки! И дети едят хорошо, когда голодные
точно битва, еще та решила ,если завтра также будет есть. сделаю перерыв. буду овощи вводить.
ночка вне форума  
Old 16.11.2012, 14:42
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Рут Посмотреть сообщение
Всем привет!

А у нас тут бардак, я обычно ко всем этим заварухам без паники отношусь а щас страшно стало! Муж уехал, вернется поздно (точнее рано, но завтра) а я думаю, если чо, как я с двумя спящими детьми в подвал (бомбоубежище) спускаться буду? надеюсь до этого не дойдет.
Ужас конечно вы там как на пороховой бочке, будем надеяться, что все будет хорошо

Цитата:
Сообщение от Kseniya_Km Посмотреть сообщение
У Леры зуб вылез
Поздравляем
Ласточка30 вне форума  
Old 16.11.2012, 14:48
Ласточка30
Мама-умница

Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
привет! у меня сын вобщем ходить учиться. вдоль дивана пока. иногда встает, отрывает одну руку от дивана, разворачивается и отрывает другую, я вчера на него посмотрела, думала правда щас пойдет-такой видок был.игрушки с пола поднимает. сейчас пустила на пол,начал ползать кругами по комнате, опять вернулся к проводам от бука и есть их сразу. у него какая то мания на него. короче, я фигею!))
Какой моторный пацан
Ласточка30 вне форума  
Old 16.11.2012, 15:17
Ласточка30
Мама-умница

Награды пользователя:

Ау, где все?
Ласточка30 вне форума  
Old 16.11.2012, 15:28
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ласточка30 Посмотреть сообщение
Ау, где все?
мы тут. маша спать не хчет? вы как? как погодка у вас?
ночка вне форума  
Old 16.11.2012, 15:35
Ласточка30
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
мы тут. маша спать не хчет? вы как? как погодка у вас?
А мы хотим спать, но больше 15 инут без мамы не спим днем совсем беда, ночью еще терпимо. По нашим меркам у нас хорошая погода, всего - 10, только вот ветра достали до 25м/c, не каждый день конечно, но часто. из-за этого прогулки отменяем
Ласточка30 вне форума  
Old 16.11.2012, 15:43
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Я отнесла Тимкин дневник в школу, чтобы итоговые оценки выставили.Он уже бодрячком Но для верности, посидим еще дома. Сопли полечим.
Купила Хомячуне своему лабиринт. Ему оч понравилось. Я прям поняла, что ему что-то такое нужно

Оль, ты когда про погоду вашу пишешь, у меня аж мурашки по коже...
Босоножка вне форума  
Old 16.11.2012, 15:54
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ласточка30 Посмотреть сообщение
А мы хотим спать, но больше 15 инут без мамы не спим днем совсем беда, ночью еще терпимо. По нашим меркам у нас хорошая погода, всего - 10, только вот ветра достали до 25м/c, не каждый день конечно, но часто. из-за этого прогулки отменяем
мы унули. слава богу. а снег есть? у тебя муж военный?
ночка вне форума  
Old 16.11.2012, 15:59
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мы из больницы приехали.
Были и у областного гастроэнтеролога и у хирурга. Все сделали из меня паникершу и дуру. Пощупали живот - мягкий. Хирург в попу залез и сразу вытащил, сказал, что все нормально, а когда я спросила не болезнь ли это Гиршпрунга. Он сказал "А это кто и какое он к вам отношение имеет", что у нас другой случай... Это не оперативно лечится, отправили в стационар по месту жительства, но что они там сделают? те же клизмы, что и я дома вот и все, а заболеть нам только не хватало, там щас полное отделение больных простуженных детей.
Короче сказали помогать, стимулировать - палочки, клизмы в одно и то же время, массаж животика и все... Сказали наладить питание, потому что видно не подходит... А я в растерянности, я конечно же, не хотела, чтоб сказали, что с ребенком что-то не то, то тем не менее все-равно никто ничего вразумительного не сказал...
Девочки, у меня вопрос - кто как к ходункам относится? У меня у одноклассницы дочка не какала, пока она ее в ходунки не посадила и она не пошла... Вот думаю может этот метод еще попробовать... Я уже решила Ксюшу на другую смесь перевести - купила обычную Малютку, которая без пальмового масла в составе. Знаю, так смеси менять нельзя, но наверное хуже уже некуда. Хирург когда живот щупал, сказал, что кишка забита камешками, но при этом живот мягкий и Ксюшу это не беспокоит.
Tanyashka вне форума  
Old 16.11.2012, 16:11
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
Мы из больницы приехали.
Были и у областного гастроэнтеролога и у хирурга. Все сделали из меня паникершу и дуру. Пощупали живот - мягкий. Хирург в попу залез и сразу вытащил, сказал, что все нормально, а когда я спросила не болезнь ли это Гиршпрунга. Он сказал "А это кто и какое он к вам отношение имеет", что у нас другой случай... Это не оперативно лечится, отправили в стационар по месту жительства, но что они там сделают? те же клизмы, что и я дома вот и все, а заболеть нам только не хватало, там щас полное отделение больных простуженных детей.
Короче сказали помогать, стимулировать - палочки, клизмы в одно и то же время, массаж животика и все... Сказали наладить питание, потому что видно не подходит... А я в растерянности, я конечно же, не хотела, чтоб сказали, что с ребенком что-то не то, то тем не менее все-равно никто ничего вразумительного не сказал...
Девочки, у меня вопрос - кто как к ходункам относится? У меня у одноклассницы дочка не какала, пока она ее в ходунки не посадила и она не пошла... Вот думаю может этот метод еще попробовать... Я уже решила Ксюшу на другую смесь перевести - купила обычную Малютку, которая без пальмового масла в составе. Знаю, так смеси менять нельзя, но наверное хуже уже некуда. Хирург когда живот щупал, сказал, что кишка забита камешками, но при этом живот мягкий и Ксюшу это не беспокоит.
ну и хорошо, что плохого ничего не нашли. про ходнки не знаю, может просто изменилось положение тела у ребенка и двиаться больше тал, поэтому помогло.
ночка вне форума  
Old 16.11.2012, 17:00
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
Мы из больницы приехали.
Тань, ну хорошо, что съездили, может смесь другая вам поможет. К ходункам и прыгункам у меня негативное отношение, но в вашем случае может и стоит попробовать.
Ксения К. вне форума  
Old 16.11.2012, 18:18
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Таня может и так быть.... дай Бог Малютка поможет! многим знакомым моим шла именно малбтка!Тань ты не паникерша! ты -мама.. хоть успокоилась что у вас не эта болячка.. я даж написать не могу...

Ксю, Леру с зубом! ждем второй!

Маша мне кажется это абсолютно нормально.. главное что в дп=ругом не отставал.. что б всё приходило вовремя но не позже.. а если физ развитие такое то и пусть ходит... значит он готов...

я против ходунков тк детки сами могут лениться ходить.... но может с какашками поможет....
у нас места блин нет.... да и с дисплазией низя ходунки.. а так что знает...

Люд да фигня эт овсё.. я тоже слышала теорию про то что кесрата - не кесарята.. да бред это всё.. меня мама сама рожала но я не ползала, не сидела, не переворачивалась.. а щас в обычной жизни я для себя как что-то надо очень шустрая..

Лена блин переживаем чтоб все хорошо у вас былоо...

я седня в кино на сумерки ходила с подружками..

самое главное! Ден вступил в банду сидящих! с четвернек сел сам!
сЫч вне форума  
Закрытая тема