Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Мамы заграницей

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.07.2013, 08:39
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
я про алису ничего хорощего больше не говорю)) раз похвалишь и потом дня 3 кошмара)))

мы пробовали кабачок, едаки мы так себе, лишь бы побаловаться)) на сл неделе кашки попробуем

а я в спорт зал со сл начну ходить. осталось кросы беговые купить. еще мы купаться ходим, я говорила? алиса любит плавать неделю назал в открытый бассейн ходили

ален, а куда хотите уехать?
повеселила)))

но зато уже пробуете и кушаете, умнички!)))

я кросы купила два дня назад не бегала, потому что у меня какая-то хрень с пальцами, мочить их нельзя, а после спортзала как не мочить? в итоге полтора дня выдержала и все, намочила от души)))) теперь буду бегать, плевать на пальцы...эх, сегодня надо начать...

а я не знаю, что со своей делать. в басик вниз как-то отводить боюсь. ванночка ее треснула немного. в большой купать не можем - затычку так и не нашли. короче, думаю, то ли надувной басик купить пока...посмотрим. новую маленькую ванночку не хочу - нафиг такое счастье?

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
А я по утрам встаю пресс качаю, пока +2кг лишних, надо убрать, ну и конечно тонус мышц подтянуть.
Я качала))) что-то подтянулось, но не так, как хотела, так что только бегать. моей конституции только бег помощник
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2013, 10:11
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Начала бегать?) купите бассейн конечно, потом ей интереснее даже будет!
poteska вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2013, 10:20
Red Sonja
Мама-любитель

Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жду, пока муж с работы придет, чтоб начать))) он с манюней посидит, а я бегать))) а так я уже раз бегала, просто кросы надо было другие. ну, тяжеловато дались два километра, но я не сильно напрягалась..полтора пробежала легким бегом, а остальное разгон и остановка. От сильных нагрузок ведь молоко пропадет. Но малая кушала буквально после того, как я душ приняла - и нормально. говорят ведь, что из-за молочной кислоты некоторые не едят грудь после тренировок. но у меня и после домашних "качаний" она тоже ела, хотя нагрузку давала себе не совсем уж слабую...
Old 30.07.2013, 11:57
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветы!

Ян, молодчинка)
Блин, а я бегать не люблю, вот совсем не мое, сто раз пыталась начать - неа)) Мне легче в помещении (хотя бег конечно полезней в тыщу раз), или запереть себя в спортзал и оттарабанить повинность)))

А про ГВ - ИМХО, кому "дано" кормить - может что угодно делать и на молоко не повлияет, поэтому ттт на вас, не переживай, а кому не дано.... - тут уж ничего не поможет. НУ это мое ИМХО после двух попыток))
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2013, 12:21
poteska
Мама-профи

poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

а вы уже перешли на смесь? кончилось молочко?
Old 30.07.2013, 12:42
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
а вы уже перешли на смесь? кончилось молочко?
Не молочко, а грудь моя кончилась. Все как и с Мишей - ареола пошла синяками и кровоподтеками и никакие насадки не спасли - просто оттянули момент немного.
Ттт, на Софу переход никак не повлиял - ни на сон, ни на поведение, ни на стул.
Old 31.07.2013, 01:32
Annychka
Мама-профи

Вес репутации: 1403
Annychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, Вы такие молодцы! Я себя не могу заставить что-то делать, хоть убей!
Annychka вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2013, 10:41
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Доброе утречко всем!)))

Мы опять днем не спим, ааа!! утром час и еще раз полчаса. и погодка вроде хорошая, ничего не понимаю)) и еще мания появилась - на сисе спать днем!! причем так сладко, что мне забирать не хочется прямо...

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ян, молодчинка)
Блин, а я бегать не люблю, вот совсем не мое, сто раз пыталась начать - неа)) Мне легче в помещении (хотя бег конечно полезней в тыщу раз), или запереть себя в спортзал и оттарабанить повинность)))

А про ГВ - ИМХО, кому "дано" кормить - может что угодно делать и на молоко не повлияет, поэтому ттт на вас, не переживай, а кому не дано.... - тут уж ничего не поможет. НУ это мое ИМХО после двух попыток))
О да, я молодчинка! так и не побежала вчера. был вариант - либо гулять с малой во дворе, либо бегать. повезла гулять...надо мужа прижучить по вечерам, пока я бегаю, выгуливать ее как раз, но это ж целое дело(( ему работать надо...
Я бегаю, кстати, на дорожке, жалко людей пугать своим видом))) хотя, может, возьму и вокруг кондо погоняю для разминки, как знать...а в помещении люблю заниматься, но нагрузки не чувствую почти. первые два занятия испытвала, а потом все. и увеличивала ее, а все равно на следующий день ничего не болит(( после бега я еще отхожу на следующий день.

Насчет "дано" полностью согласна! вот только знать бы сразу, кому дано,а кому поберечься! фиг его... я говорила пока о вкусе молока)) ттт моя непривередливая.
А вот жалко, что у тебя так с ГВ(( и ты же пыталась все сделать, чтобы пошло, но такая вот конституция видимо...это у вас в семье по женской линии так или просто у тебя? меня, правда, мама только до 3х месяцев кормила, потом пришлось лечиться антибиотиками и бросать, но блин выросла же)))) и нормально себе живу была бы беда, если б кормить нечем было, а так нафиг заморачиваться)))
Я - лентяйка, меня ГВ устраивает тем, что не надо ничего стерилизовать, разводить трата, а с другой стороны - так удобно каждые 3 часа и не раньше, красота!

Анечка, у тебя аклиматизация идет еще
Old 31.07.2013, 11:31
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Приветы!

Ян, а ну марш бегать))) А муж на улице не может что-то полезное поделать? На лавочке книжку почитать, или аудио-книжку послушать пока ходить будет.

Про Ив - все равно кормишь по требованию, а не на часы смотришь, т.к. один раз ребенок съест 150мл, а другой 60 мл и соответственно захочет есть быстрее. Другой вопрос, что тут ты знаешь сколько он съел и можешь логически предполагать и планировать когда захочет есть в следующий раз, а с ГВ ничего планировать не получается конечно

У меня Софа например на ГВ спала дольше - вот последние ночи просыпается как по будильнику в 3 ночи на перекус (это назвывается "похвали ребенка" - и вот оно ), хотя на ГВ это кормление благополучно просыпала давно уже.

Не буду отпираться - мне на ИВ что с Мишей, что сейчас сразу жизнь стала в разы легче, т.к. проще на ИВ все координировать.
Но конечно если бы все было ок, то кормила бы дальше, все-таки ГВ - это ГВ, ничего тут не скажешь
Old 31.07.2013, 11:57
Annychka
Мама-профи

Annychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение
Анечка, у тебя аклиматизация идет еще
Old 31.07.2013, 12:18
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Юлечка, ночь на ночь не приходится...у нас так сукладываниями, иногда в 9 уже спит, а иногда до 10, а то и 10-30. причем заснет в 9 и проснется через полчаса! на ночь сама просыпаюсь, хорошо хоть организм чувствует, когда пора, - и кормлю. а так бы она спала без ночных кормлений вообще, но переживаю из-за молока. все-таки с накладок мы не слезли, а без ночи молока меньше - вот и парюсь. может, вам на ночь ей больше смеси давать? у нас ритуал такой: едим, купаемся, поочередно две груди - и спатки))) ну, поочередно две груди это больше для папы с мамой, которые телек хотят посмотреть))))
папа не гуляет не из расчета, что заняться на лавочке нечем, а из расчета, что работу надо свою закончить. с ноутом не побродишь особо, а ему то прогу писать, то статью...(( еще и пост сейчас...

Анечка, еще ты активно так бегаешь везде! и танцы продолжаешь)) молодечек!
Old 31.07.2013, 18:36
Annychka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение
Анечка, еще ты активно так бегаешь везде! и танцы продолжаешь)) молодечек!
да нет - это все не то. в основном же дома сижу. уже 0,5кг лишнего, а заставить себя все равно не могу
Old 02.08.2013, 12:55
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, а ты в декрет не ушла чтоли? у вас на работе есть вообще декреты и платят декретные?
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2013, 14:49
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Юля, а ты в декрет не ушла чтоли? у вас на работе есть вообще декреты и платят декретные?
Приветы

Ален, работаю хотя официально я в декрете - и получаю декретные.
По закону ты либо сидишь и получаешь декретные, либо работаешь и получаешь зарплату, но есть так называемые "keep in touch days", до 10 разрешенных дней в месяц кажется можешь приходить работать. Но у меня моя зарплата это % от продаж и работаю я из дома, соответственно никто часы работы не считает и деньги я получаю не за часы работы, а за продажи, т.е. получается я получаю и декретные и % от продаж. когда они есть (сейчас тихий сезон у нас).

Ален, где вы с Катей гуляете обычно? В смысле чем прогулки у вас заняты?

Ян, больше смеси на ночь ты никак не дашь - как можно заставить ребенка съесть добавку, если он уже сыт? Нам это нереально Хотя сегодня, проспала нормально, не просыпалась
Old 02.08.2013, 20:55
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

да где..шатаемся по площадкам, от одной к другой. Или в магазы ходим.
Миша уже в pre shcool пойдет?
Old 02.08.2013, 21:53
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
да где..шатаемся по площадкам, от одной к другой. Или в магазы ходим.
Миша уже в pre shcool пойдет?
В при-скул не пойдет, пойдет эти 15 часов в садик на 2 полных дня, в тот же куда он ходил до няни. Я уже жду если честно, т.к. к вечеру у меня язык на плече от Мишуты)) и его постоянных "мам, а что это?", "мам, а почему?", тут хоть будет передых мне 2 дня

Для меня честно дикость водить ребенка каждый день на 3 часа в при-скул... только на часы смотреть и ничего толком не сделать в это время..
Old 04.08.2013, 01:16
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

а мне кажется круто, а за полный день бы соскчилась. А так за 3 часа не соскучаешься.
Я по катюнечке своей уже за 10 минут успеваю соскучиться, я наверное ненормальная мама, но меня прям распирает от любви, готова всю засюсюкать. А ты говоришь на весь день в сад.. а мне че делать. Понятно у тебя второй есть, им заниматься)))
Аня, переписалась в баркентайн? куда на танцы ходишь? ты в какой школе работать будешь? у тебя историческое образование?
девули опрос: вам нравится в англии жить? по родине не тоскуете?
Old 04.08.2013, 01:42
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

нормальная ты мама)) ненормальная была бы, если бы не распирало)))

Мне нравится жить в англии. наверное сейчас даже больше нравится с Алисой. я себя чувствую свободной, я могу с ней на коляске хоть куда уехать, куча парков, даже не надо далеко есть, в каждом районе можно найти что-то. а представила в москве себя, я ж даже в метро то не спутилась бы без помощи. По Родине не скучаю Но я не отношусь к фанатам Лондона, Англии еще может быть, как к целой стране, потому что она очень красивая! А к Лондону я равнодушна, мне тут нравится, но если я уеду отсюда, я не буду переживать и руки отрезать себе (так однажды моя подруга выразилась, что отрубит себе даже руку, чтобы остаться. Дико звучит, даже в шутку) тоже не собираюсь, чтобы тут остаться. Я с удовольствием бы уехала жить в Венгрию (потому что она мне роднее) или в Америку, потому что мне там понравилось
Old 04.08.2013, 02:28
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а мне кажется круто, а за полный день бы соскчилась. А так за 3 часа не соскучаешься.
Я по катюнечке своей уже за 10 минут успеваю соскучиться, я наверное ненормальная мама, но меня прям распирает от любви, готова всю засюсюкать. А ты говоришь на весь день в сад.. а мне че делать. Понятно у тебя второй есть, им заниматься)))
Аня, переписалась в баркентайн? куда на танцы ходишь? ты в какой школе работать будешь? у тебя историческое образование?
девули опрос: вам нравится в англии жить? по родине не тоскуете?
Нормальная ты мама, всех распирает, что даже съесть этого ребенка хочется и как минимум затискать

Но при этом я спокойно себя чувствую вдали и уехала от Миши в первый раз в его 4 мес, потом в его 11 мес уже уехала в первую командировку и понеслааась. С Соней будет так же думаю - т.к. увы, но закончила ГВ свое, то вот думаем, что я поеду с Мишей в отпуск на неделю, а Костя дома с малышкой, т.к. ее тащить куда-то я точно до полугода не хочу, а Мишу к морю хорошо бы свозить, а потом в ноябре мне надо в Куршевель будет смотаться на пару дней, наверно постараюсь на выходных, чтоб Костя мог спокойно дома с детьми быть.

Как-то я не сентиментальная на этот счет по поводу "не-могу-и-десяти-минут-без-ребенка"
Old 04.08.2013, 12:47
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

я тоже не расстроюсь если мы отсюда уедем))но вот в лондоне мне нравится!!!
я в москве с коляской каталась на метро одна. ну конечно не как тут милион раз.. Там и правда живешь в одном районе и к нему привязан, а на дорогах пробки. зато там денег больше, все отдыхать ездят по 2-3 раза в год ( и не в турцию), у всех машины и прочее...
Ответ