Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.01.2017, 07:39
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
K a t r i n, врач видимо решила перестраховаться, не нравится ей то, что у меня постоянные выделения, говорит уже должны были закончится.
Вчера потащила на узи, там якобы раскрытие ШМ 2 мм, она сказала надо шить.
Хорошо, что сегодня сходила на ВК, там сказали, что мазать еще долго будет, гематома выходит, а шейку надо просто посмотреть в динамике, может на узи показалось, или из-за того, что перед узи был конкретный такой осмотр на кресле.
С шейкой дело серьезное. А ты УЗИ не переделывала, вдруг ошибка?

Цитата:
Фотосессию хочу когда живот будет побольше, но не огромный
Это будет студия, так как скорее всего март-апрель будет
я тоже хочу фотосессию в марте-апреле. В идеале на улице, но боюсь, не будет еще такой красоты, как в начале мая, например. Да и прохладно может быть.
Думаю еще, выбираю фотографа.

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Кстати, кто в чем планирует выписываться? Мы первый раз почти зимой выписывались, у нас зимний конверт был, мы потом его его в коляске еще использовали всю зиму)
мы выписывались в августе. погода была теплая, но ветренная. Выписывались в велюровом комбенизончике и таком же пледике с большим белым бантом

А сейчас не знаю в чем выписываться. В начале мая может быть и жара, а можно и в куртках еще ходить.... Говорят весна поздняя в этом году будет.

Всем привет
Вчера звонила мне медсестра из ЖК, говорит анализы пришли плохие. Гемоглобин низкий, моча вообще ужасная, как она выразилась.
Сегодня пересдала. Грешу на то, что я тупня такая накануне сдачи анализов рыбы соленой наелась, и потом мне всю ночь плохо с нее было. Может из-за нее....

Полечили сыночку зубки. Врач чудо женщина, все ему объясняла, что делать будет, инструмент показывала. Сын геройски вытерпел лечение 2х зубиков почти 1,5 часа. Устал, конечно. Но ни слезинки. Мужичок наш

Добавлено через 2 минуты

Пятничных неделек Leta и Полианну с 24-мя недельками!
K a t r i n вне форума  
Old 20.01.2017, 08:48
Galko
Мама-легенда

Вес репутации: 21324
Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 7

В пятницу на приём, там на узи схожу. Может в воскресенье схожу отдельно шейку посмотрю у своего узиста. Не думаю, что за неделю могло что-то произойти, без беспокойств

С хорошим походом к стоматологу

Добавлено через 1 минуту

У меня нынче тоже гемоглобин низкий, но до Б был ещё ниже, поэтому я не парюсь врач тоже внимания не обратила
Galko вне форума  
Old 20.01.2017, 09:22
Tufelka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспорима

Цитата:
Tufelka, хвались покупочками, покажи что купила малышу)
А у тебя дочке сколько лет? Моя не даст ей зубы чистить, только сама.
Ой, пришлю обязательно попозже, уже выбегаю из дома. Кофе допиваю и вам пишу

Дочке через неделю будет 3 года... мы как раз в хлопотах заказали платье, сняли студию на фотосессию, забронировали ресторан, заказали кучу шариков, торт, ну и конечно ростовые цифру "3" и 3 щенков из щенячьего патруля.
Это наш фаворит сейчас
Платье заказали насыщенное синее с кружевом, думала торт будет синим, с белым кружевом и надпись а-ля принцессе 3 года)))
А она мне говорит: мам, я хочу торт с щенячьим патрулем так что теперь все под синее платье и на торте будет фотография щенячьего патруля и щенок гонщик сидеть, потому что у него синий костюм

Цитата:
Сообщение от Лёгкая Посмотреть сообщение
Tufelka, спасибо за поздравления!)
Ты так красочно описала свое ожидание сыночка,что мне тоже захотелось мальчика родить) Но на третьего ребенка не решусь) не-не)
Покажи мальчуковую красоту)))
Я пока бодики/человечки заказала с картерс на первое время. Втихаря от всех) У меня все против покупок заранее.
Ты знаешь, я вот сама девочка-девочка и все эти туфельки, кружево - прям мое, но мечтаю быть свекровью! Меня пугает мальчиковый возраст, но очень хочу иметь взрослого сына, ощутить на себе любовь мужчины не только мужа, но и которого я родила. Цветы принесет на день рождения, обнимет... очень любопытно это чувство.
так что ты может подумай еще

Я один ребенок в семье и муж тоже, потому мы хотим чтобы у нас было много детей!!! Минимум 3, но если хватит сил, здоровья и возможностей мы бы и 4 родили.
А может быть двойняшки получатся у меня прямая наследственность есть, каждую беременность теперь на узи мой первый вопрос: "Сколько их?"
После 35 лет вероятность созревания одновременно нескольких яйцеклеток увеличивается, так что после 35 точно нужно будет попытаться

Красоту наш покажу обязательно!
Я тут 2 недели назад только впервые освоила покупки из америки через посредника шопфанс , самой стыдно что как в пещере живу, люди годами уже так заказывают. В общем, жду уже 4 посылки каждых 3 дня дозаказывала. Одна посылка придет со дня на день, уже таможню в Москве проходит, там 5 комбинезонов малышу шикарных.
В последнюю покупку я уже заказала комбинезон на 3 месяца потеплее (как раз сентябрь будет) и на 6 месяцев зимний.

Я наоборот считаю что бог дает 9 месяцев на подготовку ко встрече с малышом, и нужно готовиться, а не покупать потом все разом и что-то перепутать, тем более что-то может быть на заказ, вдруг в наличии не будет. К тому же сейчас январский sale везде, очень вовремя можно за очень хорошие деньги купить очень хорошую одежду.
Коляски, автокресло, люльку на первые полгода... все выбрали уже.

Цитата:
Сообщение от Нинусик Посмотреть сообщение
Да, вот и я чищу ему сама утром и вечером, щетки меняем часто, пасты, нитью прочищаем. Даже стоматолог нам один раз на приеме сказала, что первый раз видит, что у ребенка такие вычищенные зубы. И все равно портятся быстро. Лечили кариес в 4 с половиной года на 8 зубах, плюс на два зуба коронки ставили, так как разволились совсем, под наркозом — севоран. С двух лет мы у стоматолога постоянные гости.
Представляешь, сегодня утром обнаружила у своей зайки на одном зубике такое пятнышко, похожее на камень на зубах, на кариес не похоже... ну откуда камень у детей в таком возрасте?!!!
У самой зубы не очень, теперь за нее трясусь... что делать не знаю, придется показываться идти стоматологу...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Вчера звонила мне медсестра из ЖК, говорит анализы пришли плохие. Гемоглобин низкий, моча вообще ужасная, как она выразилась.
Сегодня пересдала. Грешу на то, что я тупня такая накануне сдачи анализов рыбы соленой наелась, и потом мне всю ночь плохо с нее было. Может из-за нее....
ахахааа, ну конечно из-за этого, тем более если плохо было, может переела?
Обычно же не острое, не соленое в больших количествах и вообще своеобразную еду не есть
Прежде чем принимать меры и лечить что-то обязательно пересдай все!

Про выписку: мы в первый раз выписывались в начале февраля и морозы стояли, у нас был комбинезон такой с ручками-ножками, потому что нам ее в автокресло сажать, но родилась такая дюймовочка 49 см, что из 56 размера просто вылетала, так и пришлось везти ее на руках, новый так и провалялся комбез.
Даже не отдала никому, так любила его, покупала когда все магазины облазила. Слава богу по цвету и мальчику подойдет, так что его поносим надеюсь, если не крупняш родится

А сейчас вообще красота... срок на середину июня, я присмотрела комплект уже на выписку с жилеткой и бабочкой, смешной такой, choupette , вот как рожу и пойму рост - муж купит нужный размер.
Посмотрите, кстати, эту марку. Не дорогая, но очень хорошенькая. В мазекее они тоже продаются.

Кстати, а мальчишки у нас вообще есть кроме нас? Такое ощущение что одни принцессы
Tufelka вне форума  
Old 20.01.2017, 11:15
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Девочки, всем привет!

K a t r i n, ну конечно от соленого может быть плохой анализ мочи, нужно пересдать. Я обычно за день-два до сдачи стараюсь соленое не есть. Думаю пересдашь и будет нормально. А гемоглобин наверно железо назначат и попьешь, все придет в норму. Ты не пьешь витамины никакие?

Добавлено через 39 секунд

Сынок какой молодец! С анастезией лечили или так?

Добавлено через 1 минуту

Galko, я бы тоже дополнительно на УЗИ сходила)
Антизолушка вне форума  
Old 20.01.2017, 11:16
Galko
Мама-легенда

Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 

Антизолушка, да я уже очень часто туда хожу
Galko вне форума  
Old 20.01.2017, 11:25
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Tufelka, у меня дочь тоже щенячий патруль любит) И мульт и игрушки у нас есть)
По поводу пятна на зубах думаю обязательно нужно сходить к стоматологу, может и кариес так начинаться, это только врач скажет.
Про одежку новорожденному - мы сразу начали носить одежду на 3 месяца, т.к. родились 54 см, так что в сентябре вам 3-месячный комбез может быть и мал уже, хотя детки разные, может вы будете миниатюрные, если родители такие же) Нам не в кого быть маленькими)
Пол ребенка я еще не знаю, как-то спокойно к этому отношусь, думаю должны на втором скрининге сказать, если нет, то все равно собирались на 3д УЗИ семьей, там то уж думаю должны разглядеть)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Антизолушка, да я уже очень часто туда хожу
Галя ну чтож делать, такова доля мамы, а с малышами не реже раз в месяц придется еще в детскую таскаться на профосмотр, привыкай как говорится. На что только не пойдешь ради деток.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Нинусик Посмотреть сообщение
Мы тоже первый раз зимой выписывались и был конверт с овчиной. Сейчас думаю конвертик какой—нибудь легкий купить, так как на начало мая у нас выпадает срок.
А у нас вторая половина июня, думаю должно быть совсем тепло. Ну если прохладно под пледик можно комбезик велюровый пододеть
Антизолушка вне форума  
Old 20.01.2017, 11:30
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Антизолушка, у нас раз в месяц до года.
Думаю, что у нас будет платная педя, которая сама к нам будет ходить

Добавлено через 49 секунд

Я вообще не представляю какие нужны конверты/пледы и т.д.....
Galko вне форума  
Old 20.01.2017, 11:57
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Galko, ну все равно нужны какие-то прививки, за рецептом на молочку тоже в поликлинику (если конечно будете получать).
А по поводу одежды и т.п. для малышей - ну ты пока присматривай что тебе больше нравится, а потом постепенно закупитесь) Время то еще есть)
Вспомнилось в свзяи с этим - у меня знакомая беременная , ей рожать в начале марта (первый раз), она спокойная как удав - я ей говорю ты сумку то в роддом наверно собрала уже себе, а она - нееее, недели через 4 начну собирать) Я ей говорю ну смотри а то мужу придется потом в панике твои трусы по дому бегать искать))) Были такие случаи, муж все собрал а трусы на выписку жене не привез, говорит -не нашел)))
Антизолушка вне форума  
Old 20.01.2017, 12:08
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Антизолушка, у нас нет таких излишеств как в Москве молочка только для неимущих, мы не из таких вроде
Прививки и платные ставят. Хотя, у нас детские пк две штуки аж недалёко от дома, минут по 15 до каждой с колясочкой, тем более лето. Посмотрим как там и что
Я вроде не из верующих в приметы, но у меня прям нет желания делать покупки, искать что-то, выбирать.... Думаю в декрете уже надо будет кроватки купить, постельное и бортики(хотя пока думаю сшить самостоятельно), и самую первую одежду. А остальное уже после выписки
Galko вне форума  
Old 20.01.2017, 12:24
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Galko, с молочкой в разных регионах по разному, не только в Москве выдают, но видимо у вас нет.
Про покупки я тоже намного заранее не хочу покупать, но пока и не покупаем только присматриваем) Но нам проще, т.к. многое на первое время осталось от первого ребенка. Муж мой точно ничего сам не купит, или купит не того размера, и вообще не то, были случаи)
Антизолушка вне форума  
Old 20.01.2017, 12:26
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мой дотошный всех достанет, купит лучше, чем даже я купила бы
Galko вне форума  
Old 20.01.2017, 12:31
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мне нравятся ажурные пледики с хлопковой подкладкой например такой https://pp.vk.me/c623729/v623729403/...XazBzra6sI.jpg , но боюсь что сама такой не осилю, т.к. с крючком мало общалась, буду наверно какой-то попроще узор искать)
http://svoimi-rukami-club.ru/upload/...666662700b.jpg вот тоже нежность и милота )))
Антизолушка вне форума  
Old 20.01.2017, 12:38
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я не очень люблю вязанные вещи, но вот такой примерно пледик вязала родственница для своей дочки, ты точно осилишь, если понравится
http://alimero.ru/uploads/images/00/...d265_wmark.jpg
Galko вне форума  
Old 20.01.2017, 13:01
Полианна
Мама-чайник

Полианна на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Tufelka Посмотреть сообщение

Кстати, а мальчишки у нас вообще есть кроме нас? Такое ощущение что одни принцессы
Мы еще мальчугана ждем!

А я купила на выписку конверт Mikimama - у них расцветки прикольные есть и отзывы, вроде, неплохие. Есть разные конверты: зима, весна/осень и лето. Я взяла на осень/весна.
Из одежды что-то купила тоже, комбезиков нательных прилично, один потеплее, пока чего-то решила притормозить, плохо соображаю и не хочу перебрать, чтобы потом новое раздавать....

Катрин, спасибо! Ты такая внимательная, аж стыдно
Хороших анализов тебе! У меня тож был понижен гемоглобин - сказала, если сама не подниму - железо назначит.
А я чего-то так сильно набираю в весе, что думаю реально на диету сесть (ну, не строгую конечно, но порции ограничить, хлеб исключить там, сладкое вообще убрать), а то чего-то страшно реально уже и не смешно.... Была 57 сейчас уже 66,7 вчера взвешивалась
Полианна вне форума  
Old 20.01.2017, 13:08
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Полианна Посмотреть сообщение
Мы еще мальчугана ждем!
С 24-мя недельками вас
Galko вне форума  
Old 20.01.2017, 13:12
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я не очень люблю вязанные вещи, но вот такой примерно пледик вязала родственница для своей дочки, ты точно осилишь, если понравится
http://alimero.ru/uploads/images/00/...d265_wmark.jpg
А это крючком или спицами связано? Есть схема?

Добавлено через 1 минуту

Полианна, с неделькой! Покажи какой конвертик купила)
Про вес - ну наверно можно сладости ограничить, есть больше фруктов, овощей.
Антизолушка вне форума  
Old 20.01.2017, 13:18
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А это крючком или спицами связано? Есть схема?
Крючком вроде, набери в интернете плед из помпонной пряжи
Я все хотела попробовать сделать, но мне проще сшить, чем связать
Galko вне форума  
Old 20.01.2017, 14:23
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
С хорошим походом к стоматологу

У меня нынче тоже гемоглобин низкий, но до Б был ещё ниже, поэтому я не парюсь врач тоже внимания не обратила
Спасибо.
А у тебя какой гемоглобин?
Ко мне прям прицепились с этим гемоглобном... У меня 102. Ну, да чуть ниже нормы.

Цитата:
ахахааа, ну конечно из-за этого, тем более если плохо было, может переела?
Обычно же не острое, не соленое в больших количествах и вообще своеобразную еду не есть
Прежде чем принимать меры и лечить что-то обязательно пересдай все!
да не переела, там было кусочка 4. Просто она давно в холодильнике стояла, не стоило ее вообще доедать. Тем более перед анализом.
Ладно, уже пересдала, через пару часов наберу медсестру узнаю, что там.

Цитата:
вроде пацанят в начале много кому обещали
Просто пропали снова девочки. Из подполья может почитывают нас.
Надо розыск объявлять

Цитата:
K a t r i n, ну конечно от соленого может быть плохой анализ мочи, нужно пересдать. Я обычно за день-два до сдачи стараюсь соленое не есть. Думаю пересдашь и будет нормально. А гемоглобин наверно железо назначат и попьешь, все придет в норму. Ты не пьешь витамины никакие?
железо назначили по 1 т/2 раза в день сорбифер.
Еще бы к нему назначили что-нибудь от запоров
Со стулом прям беда-беда последнее время.
Магний пью, аскорутин, утрожестан, железо, фемиион.
Надоело уже горстями таблетки в себя запихивать.
Во вторник на прием, спрошу, может что отменить можно.

Цитата:
Сынок какой молодец! С анастезией лечили или так?
делали укольчик. У него там в процессе оказалось, что нерв рядом открылся, без укольчика не полечили бы...

Цитата:
Сообщение от Полианна Посмотреть сообщение
Катрин, спасибо! Ты такая внимательная, аж стыдно
Хороших анализов тебе! У меня тож был понижен гемоглобин - сказала, если сама не подниму - железо назначит.
у меня усё записано

Спасибо. Вечером позвоню, узнаю результат.

Добавлено через 1 минуту

вчера еще освободила в комоде полку, рассортировала вещи, которые мне сестра отдала на мальчуковые и нейтральные. 2 стопки ползунков/боди набралось
K a t r i n вне форума  
Old 20.01.2017, 15:20
Полианна
Мама-чайник

Полианна на пути к лучшему

Цитата:

Полианна, с неделькой! Покажи какой конвертик купила)
Про вес - ну наверно можно сладости ограничить, есть больше фруктов, овощей.
Спасибо! У меня небо в Париже кажется, там с велосипедами. Не очень мальчуковый, но у нас велотема в приоритете )))

Катрин, с туалетом с тобой солидарна, после нового года тяжко стало... фитомуцил приходится пить, курага иногда помогает...

Добавлено через 45 секунд

Цитата:
С 24-мя недельками вас
Большущее спасибо!
Полианна вне форума  
Old 20.01.2017, 16:22
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Спасибо.
А у тебя какой гемоглобин?
Ко мне прям прицепились с этим гемоглобном... У меня 102. Ну, да чуть ниже нормы.!
А у меня 104
Galko вне форума  
Закрытая тема