Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.01.2015, 14:46
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Обалдеть, Стелла 30 минут! лежала в кроватке и смотрела на мобиль, даже смеялась.))) Это муж сегодня новый мобиль ей повесил. Будем менять периодически.
Может это наконец нашлась отвлекалочка для Стеллы?
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2015, 15:47
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Bublik1908, не знаю Катюш, на долго ли. Как Соня? Какваши какашки? У педи и невролога были уже в 3мес?

Добавлено через 10 минут

Врачиха дубина пришла да с таким гонором на меня. Какая-то молокососка , ж... понимаетели ей свою в воскресенье поднять пришлось и приехать к нам, а я по ихнему должна с больным грудным ребенком пилить в другой район.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2015, 16:07
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Lili4ka, эти 30 минут уже очень хорошо, для тебя, даже хотя бы просто посидеть спокойно можно)
Соня хорошо, какашки наши так же, блуждают где-то, может два дня подряд каждый день какать, потом опять ждем по 5 дней...
К педе записалась на 14 число, к неврологу на 15, но думаю может перезаписатся к неврологу на 13...
Все что до 3 месяцев прошли, все хорошо. Хирург правда с нашим кишечником предложил съездить к гастроэнтерологу в другую поликлинику, в Южное Бутово, у нас нет этого специалиста, но я не хочу с малышкой в другой район мотатся, это мне надо на метро пиликать. Ну или отца Сониного просить. Не знаю, пока не хочу с ней ездить, какаем сами, редко, но какаем, и ребенок довольный, активный.

Добавлено через 47 секунд

А врачиха чо взъерепенилась? Я вот порой не понимаю - зачем они идут работать на эту работу если работой своей так недовольны?
Old 11.01.2015, 16:19
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Bublik1908, меня тоже бесят такие люди при чем не только врачи, а вообще все. Ну не нравится работа ищи другую, особенно если с людьми работаешь, тем более с детьми.
Млять, девочки, я готова орать матом на весь подъезд. Короче вы же знаете что у меня ребенок вообще не спит. И о чудо сегодня она уснула да так спокойно, так через 10 минут пришла эта пинда врачиха и мне пришлось ее поднимать, ну это еще ладно, я сама ее вызвала. А врачи, это можно даже не гадать сто пудов всегда приходят когда ребенок только уснет даже если он за весь день спит 15 минут. И опять же чуда Стелла засыпает 2-ой раз и через 15 минут какая-то сука звонит в дверь! Муж не открыл, походу эти хмыри со своей картошкой. Просто вот есть желание выйти и разбить лицо!

Добавлено через 48 секунд

Доча естественно проснулась(((.
Old 11.01.2015, 16:23
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, Лиль, понимаю тебя, когда Соня мучила меня плохим сном, и в минуты когда она засыпала я как коршун пархала по квартире чтоб все были тише воды ниже травы, уж про дверь молчу, я б взбесилась. Конечно сейчас самый сложный период у нас, как же я жду весну-лета - солнце будет, тепло, зелени много, прикорм введем, детки спокойнее будут, красота
Old 11.01.2015, 17:47
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ну а врачиха пришла такая недовольная: ну что у вас? Я говорю: неделю болеем хочу что бы вы послушали. Она такую физиономию скорчила, что ее величество ради этого побеспокоили. Ну послушала, хрипов слава Богу нет. Я говорю вот становится лучше, идем гулять, и сново становиться плохо. Она мне: ну конечно, зачем больного ребенка гулять таскать. И все прям с таким недовольством. Я говорю: затем что врач так сказала, что пару дней лучше станет выходите.
Я в итоге говорю, ну а что с носом-то нам делать. Она: записывайтесь и идите к ЛОРу. Я говорю: как я больного ребенка повезу в поликлинику. Она: а как другие возят?. Я: не знаю, может они не болеют. Сами говорите не таскайте больного ребенка на улицу. Она: гулять и ехать в пк это разные вещи. Я: вот именно гулять мы выходим на пол-часика, а ехать в пк в другой район на общественном транспорте и т.д. Короче дебилка, бесит прям. Уже совчем обнаглели. Еще даже когда Снежану родила, с каждой соплей и чихом приезжал врач и из неотложки и потом еще в пк передавал инфу из пк врач пр ходил для контроля. Теперь вообще жесть - в неотложку звонишь тебе нахамят обязательно типа что до утра дождаться нельзя и вызвать из ПК врача, в ПК звонишь тоже приезжает вся из себя говном плещет типа что сами грудничка в пк не приволокли. Ужас. Что б все конечности отсохли у того кто детскую ПК перенес в другой район.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Lili4ka, Лиль, понимаю тебя, когда Соня мучила меня плохим сном, и в минуты когда она засыпала я как коршун пархала по квартире чтоб все были тише воды ниже травы, уж про дверь молчу, я б взбесилась. Конечно сейчас самый сложный период у нас, как же я жду весну-лета - солнце будет, тепло, зелени много, прикорм введем, детки спокойнее будут, красота
Самое обидное, что как раз к весне они уже и должны будут много бодрствовать. Первые месяцы самое время практически круглосуточного сна, а она совсем не спит((.

Добавлено через 2 минуты

Я и без детенка никак не съезжу в пк молочку оформить и в мфц пособия оформить.

Добавлено через 1 час 7 минут

Ой девочки, прям сегодня воскресенье, а меня все выбешивают с самого утра. Пора в церковь идти. Мне еще сказали, что после родов можно в церковь идти только после того как батюшка прочтет разрешительную молитву. А я и не знала, со Снежкой в 2 месяца крестить ее пошли без молитвы батюшки....
Old 11.01.2015, 19:21
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, кошмар какой, что за врачи пошли, мне порой так страшно становится, понимаю что самое ценное в жизни - здоровье.

Молочку же педя должна оформить? В смысле рецепт выписать и с ним на молочку.
Я в марте вот буду пособие как малоимущая пробовать оформить.

Я про такую молитву не знала. Это надо к батюшке обращаться?
Old 11.01.2015, 19:34
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, да перед тем как в церковь зайти надо батюшку попросить.

Добавлено через 11 минут

На счет молочки мне педя сказала типа надо с документами в какой-то кабинет подойти, потом к заведующей на подпись, потом уже к педе за рецептом.
Old 11.01.2015, 19:42
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Афигеть, вот морока с этой молочкой а выписать должны и на ребенка и на маму?
Old 11.01.2015, 20:00
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, а я не знаю с какого возраста на ребенка выписывают, наверное месяцев с 4.... но я не уверена.
Old 11.01.2015, 23:08
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лилюша, с прошедшим ДР!!!
Желаю тебе здоровья крепкого, терпения гигантского, любви и радости!!!

С Рождеством, девчат!

А мы снова болеем. Настюшка поправилась, а мы с Миланкой жестко колбасимся=( у меня уши не слышат, нос не нюхает, но дышит.. Милана тоже вяленая - кашель, сопли желтые, густючие, не выдуть никак!=( так что еще неделю дома... устала я от них дома! Покоя хочччется. покоя!

Настю взвесила - 6800. как и Милана в 3 мес...

Orfas собрали все, наконец-то! все вещи поразложила, осталось тюки с лялечным разгрести и постирать уже следующую ростовку. Если честно - носили 5 бодиков, 2 ползунов теплыхна улицу, ну и комбезы+поддевы+шапки тонкие... остальное - комод забит, а носить не носили ничего!
Настя спит в своей кроватке 2 день=) поела, я ее положила, покряхтела немного, снова поела, опять покряхтела и уснула=) вчера в 3 проснулась, ну и потом в 6,в 9.
кайф=)
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2015, 23:15
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, Спасибо за поздравления, Ирин. И тебя с прошедшим Рождеством!
Я Снежане последний раз трубкой (аспиратор или как он там) сопли высасывала, она высморкать их не могла вообще. Я капала назол детский, через 5 минут аквалор, еще минут через 5 высасывала так сильно-сильно и так 3 раза в день. Так и высосала постепенно все.
Old 11.01.2015, 23:35
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Настюшка пустышку так смешно сосет - так усердно, что та у нее вылетает как пробка=) Но вроде пока без соски обходимся, надеюсь и не понадобится нам она...

Лиля, да что за бред? пальцы истончаются... мама мия=) мы все тогда должны быть как клоны - нас-то пеленали!
Проблема пальцесосунства в ином - эта привычка долго у ребенка остается еще. И чуть что-руки в рот. а руки могут быть и грязные.... Миланка из сада притащила такую привычку - во рту ковыряться. а вот соску - потом убрал, и всё- ничего уже не сосется, и руки тем более.

Добавлено через 1 минуту

Лиль, мне отривин нравится-аспираторам не довверяю. подруга так сосудики повредила малышке.
я тоже капаю сначала или аквамарис, или ромашку подсоленную, потом жду и потом отсасываю. називин 1 раз насте капала, но она от него начала тяжело дышать, как будто придушенная. мож совпадение, но я больше не рискнула.
Old 11.01.2015, 23:37
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Девочки, привет!
смотрю, у нас болталка жиденькая какая-тоу всех дела

Добавлено через 1 минуту

у меня Макар как-то не очень активно пустышку сосет, на улице еще может взять, у меня дома не берет, но я как-то перестала настаивать на этом, хотя хотела приучить его, но не берет.
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2015, 23:40
rinka-simple
Мама-практикант

Наташ, я забираю Миланку вообще на машине, поэтому Настю если крепко спит - оставляю в авто, а если не оч крепко, то на руках тащу в сад. Наши обычно гуляют, поэтому забираю с улицы=)

Добавлено через 55 секунд

а я чет вообще к пк не хочу подходить. и так нифига не успеваю..
надо раньше вставть наверное=) а то дрыхну до 11, а потом с 2 детьми не успеть нифига=) а так - пока Настя спит - могу быть свободна в делах по дому.
Old 11.01.2015, 23:50
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, а чем отсасываешь?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
смотрю, у нас болталка жиденькая какая-тоу всех дела

Добавлено через 1 минуту

у меня Макар как-то не очень активно пустышку сосет, на улице еще может взять, у меня дома не берет, но я как-то перестала настаивать на этом, хотя хотела приучить его, но не берет.
Стелла тоже не сосет. Стараюсь на улицу дать соску ей и прижать курткой тогда с ней засыпает, а дома моментально плюет.

Добавлено через 3 минуты

rinka-simple, не знаю Ира, мне папипа жена сказала, она в молодости воспитателем работала, вот она и говорит у некоторых привычка до сада остается, и даже пальцы истончаются. А почему нет-то эсли постоянно это делать. У меня например кольцо обручальное 16 размера, я его никогда не снимаю, т.е яего носила и в 50кг и перед родами в 75кг. А у меня палец такой тонкий в месте кольца и остается.

Добавлено через 1 минуту

У меня инет в телефоне, поэтому я круглосуточно онлайн.
Old 11.01.2015, 23:56
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Стелла тоже не сосет. Стараюсь на улицу дать соску ей и прижать курткой тогда с ней засыпает, а дома моментально плюет.
я тоже так делаю) прижимаю чем-нибудь из одежды, тогда присасывается вроде и засыпает.

Добавлено через 1 минуту

Завтра мои все расходятся, муж на работу, сынок в садик, остаюсь одна с малявочкой) как же я хочу дома в тишине побыть и без никого, устала от каникул уже.
Old 12.01.2015, 00:01
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже так делаю) прижимаю чем-нибудь из одежды, тогда присасывается вроде и засыпает.

Добавлено через 1 минуту

Завтра мои все расходятся, муж на работу, сынок в садик, остаюсь одна с малявочкой) как же я хочу дома в тишине побыть и без никого, устала от каникул уже.
Ну приходится так. А что делать. Вчера вышли, а я девочку знакомую встретила постояли поболтали, еще снег шел и из-за дождевика я дочу в коляске не видела. Потом заглядываю, а она соску выплюнула и спит с открытым ртом.

Добавлено через 2 минуты

Ежевика, только что я написала в диугой болталке - наконец-то закончились выходные - я в первый раз в жизни наверное так думаю))). Не знаю как люди с тремя-четырьмя детьми.
Old 12.01.2015, 00:08
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Всё спросить хочу, кто чем в декрете занимается кроме детей? у кого какие хобби или другие занятия?
Меня преследует чувство, что мне куда-то надо себя деть...направить так сказать в какое-то русло свои руки.
Old 12.01.2015, 00:15
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Всё спросить хочу, кто чем в декрете занимается кроме детей? у кого какие хобби или другие занятия?
Меня преследует чувство, что мне куда-то надо себя деть...направить так сказать в какое-то русло свои руки.
Я уже тебе завидую, раз у тебя есть на что-то время))). Я поскольку практически весь день с детем на руках только в инете сижу и книжки читаю.
Но когда Снежка была маленькая мне тоже прям хотелось себя занять, т.к. помимо двухразовой влажной уборки и готовки оставалось куча времени, т.к. она очень много спала. Не ребенок, а подарок прям была. Я читала книжки по коммерции, потом еще сходила на курсы по предпринимательству и запустила несколько своих проектов. А руки у меня не из того места растут, кроме как готовить ничего особо делать ими не умею и не люблю.
Ответ