|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 3216 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И у нас кошара есть, Аськой звать
она ровно на 9 месяцев старше младшего сына, т.е. ей уже десятый год. К мелкому не лезла, но когда кряхтел она "звала" нас, волновалась Правда у нее характер такой- сама по себе, на руки не лезет, не ласкается, так, как мебель существует Если б котят не таскала по 4 раза в год- цены б ей не было Ще на себя в зеркело глянула без одежды.. Мама дорогая! Квадратная такая вся )) И ведь в килограммах совсем немного прибавила Что же дальше будет?!..
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет всем. Я поправилась на 8 кг уже!!! Причина - обжорство. А если не есть, то тошнит. В прошлый раз тоже так было, потом быстро скинула. Буду надеяться, что годы свое не взяли
![]() Пузень сразу вырос большой, на работе все думают, что в сентябре в декрет. Ха-ха, не дождетесь! До конца декабря дохожу и годовой бонус получу! Вот! Привет будущим мамочкам и пузожителям! |
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 3216 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Правда это только вечером нападает, с утра даже забываю что беременна
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
А в роддом уже пришла с 67 кг догнала норму А со вторым 65 кг перед родами была, правда он на 700 грамм тяжелее первого родился, а вот я сама почти не поправилась, сзади даже на заметно было что беременная Только когда повернешься- пузяка торчала А вот сейчас уже почти 63.. Что же к зиме-то будет: Лопну же
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
вот разница во времени.... Буду писать много, есть что сказать
![]() по собственному опыту: у меня сын, когда я пыталсь в конверте его гулять выносить, постоянно скатывался вниз, я его "ловила". Короче, "тонул" он в нем. Одеяло - это наше все. Конверт, кстати, вообще очень мало использовали: одеяла подкладывали в коляску и все. По поводу пеленок: смотрите ширину. Тоже из своего опыта: есть маленькая ширина, таких пеленок хватает только ножки пеленать, да и то, если деть длинный будет, не уместится, да и в кроватку такие пеленки не положишь. По поводу оверлока писала, вроде: у меня после стирок-глажек все поотлетало нафиг, потом пришлось "махры" отрезать и прострачивать. Одежду, по-моему, не стоит покупать сразу на год веперд - у нас так много вещей осталось не ношенных, да и кто его знает, как расти вздумает? Месяца три - это точно пеленки, распашенки, немного ползунков, тем более месяцы еще холодные будут, а вот потом... эх, держите меня семеро Можно одежку "взрослую" покупать.я вам сейчас ссылку кину - прямо "заболела" этой штукой, да и по отзывам очень практично и удобно, дороговато, но вмещает в себя люльку, шезлонг, стульчик для кормления. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Не знаю, наверное, меня жаба задавит, хотя, сколько все это стоит по отдельности - дороже выйдет. А я записалась на курсы по грудному вскармливанию. Там будет 5 занятий, не все про ГВ, одно точно будет про что делать с ребенком, когда из роддома приехали. А то это меня вообще миновало - я даже не видела, как у моего пупок заживал, да и вообще, обходилась много без каких вещей - типа присыпки, масла... Буду умных людей слушать ![]() А кресла - вы зря так посмеиваетесь, я вот вообще понять не могу, как в ДЕТСКОЕ кресло усадить ребенка, которому 12 лет???? Смотрела, смотрела коляски... не буду через инет покупать - выберу из того, что в городе есть. Мне надо посмотреть, потрогать. Девчонки, все равно смотрите вес. Как я поняла 4-хколесная коляска в среднем весит около 15 кг я как представлю... пора гантели в руки брать. А у меня 10 этаж, а лифт только с 9-го Еще так интересно - в инете они не дают сразу общий вес ,а отдельно шасси, отдельно остальное. Так вот "трогаешь" коляску, вроде легкая... Писала пр Польскую коляску. Очень похожа на Магнум. Тоже ручка не переставлялась, люльку надо было переставлять. Ну и что? Вы же не на улице делать это будете, да еще и коляска пустая будет. Ничего в этом проблематичного нет. Да ничего не будет никуда поддувать. К тому времени ребенок уже в одежде будет сидеть. Ну если будет ветер сильный, возьмете то же одеяло обернете вокруг ног. И вы же не будете по 5-6 часов гулять по холоду ![]() Я очень хочу посмотреть, как вы животных изолируете от детей. Дверь будете закрывать? А как вы ребенка услышите? А потом как, когда ребенок по квартире ползать будет? Да и зачем это делать? Если хотите, я скопирую слова одной опытной мамы, у которой собака и две кошки. Очень грамотно расписала, как адаптировать их друг к другу, начиная еще с того момента, когда вы с лялькой в РД, чтобы шока ни у кого не было Хочу найти клад. Как представлю, во сколько это все выйдет... Лучше правда постепенно покупать. Пора список составлять
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Blot
классно проанализировала весь разговор А автокресла есть похожие на подушку, я, кстати, когда сама за рулем, ее использую Потому что ростом 158 см и ремень безопасности даже на самом низком положении прям по шее проходит, а именно этого и надо избегать. Старшему сыну сейчас 13, на полголовы ниже меня, вроде бы по правилам не нужно уже автокресло, но когда едем далеко- обязательно пользуемся, чтоб гаишников не дразнить лишний раз ![]() Правда в данный момент я не вожу, нервы берегу
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Посмотрела японскую чудо-люльку, прикольно
Нам такую штуку вполне заменяла прогулочная коляска, разве что не укачивала, впрочем никогда не было лень покачать свое солнышко на руках А про оверлок- нам на трехниточном обработали, не лохматилось В тех пеленках уже 5 детишек выросли, 4 мальчика и одна девочка мы с подругами меняемся одежками, дети разного возраста и очень удобно, особенно с совсем крошечными вещичками
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
С первой дочкой до последнего дня в ванне лежала сколько хотела... И сейчас делаю то же самое! Если мама получает положительные эмоции - это только плюс для ребенка. Главное за температурой воды следить. А то хочется иногда погорячее
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
А нам сегодня 15. Мне кажется, что время бежит с огромной скоростью. Я с первым ребенком так хотела быстрее родить, казалось время тянется очень медленно. А сейчас наоборот - хочется подольше походить беременной (вдруг последний раз?) - а время просто ЛЕТИТ!!!
|
|
|