Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Зима 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.08.2014, 22:39
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас в этом плане всегда наука ... Недавно моя мама лежа что то ела и подавилась , теперь Даня всем " не ешьте лежа - по давитесь " , и сам не ест ... То гев сгорел на солнце, теперь на пляже Даня первый мажется кремом солнцезащитным и нас мажет!!!
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2014, 22:41
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Вика, а сильно орете друг на друга?)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2014, 22:43
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ,что там с машиной за история???
Вик, то естьтвоя политика что я говорю, как яведу себя с ребенком, так и он может себя вести со мной? То есть ты родитель друг, а не родитель авторитет? Или по твоему мнению одно другое не исключает?
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2014, 22:49
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Ален, тут дорога одна... Вдоль моря... По ней и ходят и ездят машины... Но не часто и аккуратно... Не то что у нас))) Егор вечно несется... Ему хоть миллион раз скажи... Объясни... И тут едет машина... Я ему говорю Машина!... Он ржет и перебегает прям перед ней... Водила в тормоз... Егор стоит... Хорват мне конечно высказал... Мат я их понимаю))) его конечно трясло... А Егору похер... Он испугался не спорю, но через 5 минут все такое же поведение(((

Каждый вечер тут в моем рационе местное пиво)))

Добавлено через 1 минуту

Меня конечно трясло... Я шла и рыдала... В голове один мат перемат был... Дома поговорили... Вот его слова: мамочка любименькая прости меня, я больше так не буду! Но тут я его наказываю... Достало все)))
Old 07.08.2014, 22:53
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, ты его ругала или он сам понял???
С кумой какой? У меня их 3:-) с какой не общаюсь почти? Или с кумой которая и сестра? У меня все так запутано.....

Добавлено через 39 секунд

А как вы наказываете детей?
Old 07.08.2014, 22:55
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ален, на улице конечно обо значила его поступок... Ты про которую писала... Что вроде ты крестная, но отношений как таковых нет)

Добавлено через 57 секунд

Здесь на отдыхе лишаю удовольствий) дома лишаю того что любит) иногда по заднице дать могу)
Old 07.08.2014, 23:08
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Одна кума переехала жить в другой город. Общаемся через инет иногда. Так что проблема как то сама собой разрешилась. Крестницу видела зимой, когда они приезжала, но совсем недолго, так как муж в больнице был после аварии.
Другая кума - сестра. После развода родителей она общается с отцом.... с матерью у них нет отношений....как тот так...и уменя с нейи отцом то же никак....

Мне кажется от нас тут ничего не зависит. Мы же не можем общаться с ребенком в обход родителей его....по крайне мере пока они дети.
Old 07.08.2014, 23:41
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, ты читала книгу "общаться с ребёнком, как?" и продолжение "общаемся с ребёнком, так?" там можно некоторые моменты подчеркнуть, нам в своё время очень помогла она, надо ещё раз пересчитать, из меня родитель друг не получается, или из Антона сын-друг, не знаю, он тогда может начать перегибать палку, и вести себя плохо

на счёт дороги, чётко обозначить некоторые моменты что делать категорически нельзя, по дороге только за руку например, не помогает?

хотя с нашими шилопопами только поводок поможет)))

Добавлено через 1 минуту

Вик. Даня как всегда отжигает, надо же такое имя придумать))
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2014, 23:44
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Алена все понятно)
Галя, Ох сколько уже обозначалось...сколько говорилось... Книгу читала... Хорошая... Но я уже половину забыла) тоже надо перечитать��
Old 08.08.2014, 00:09
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас книги бессильны )) ален я родитель друг , а папа авторитет ! Причем и для меня и для него , всегда подчеркиваю что папа решит или что надо у папы спросить ! А мы с ним дети ) у меня муж ко мне относится как ребенку , так было всегда ! И всех все устраивает !

Добавлено через 2 минуты

У нас до идиотизма ))) геворк нам запрещает чипсы есть , а мы покупаем и трескаем) и это наш секрет ))) а еще Даня меня не выдает если менты за скорость остановили , потому что знает что папа попугает )))) ахах короче мы примерно одинаковые с ним , ну и по характеру много общего )
Old 08.08.2014, 08:51
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

вик,прикольно)друзья)))

про чипсы ,у моего на чипсы реакция ,в виде рвоты(((даже ,если немного поест -вырвет ночью все.и сухарики как-то с мальчишками поел,ночью тоже самое.на гютамат,я думаю
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2014, 10:44
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Я Полине не разрешаю на меня орать, у нас с этим строго. Мы сразу обозначили, что перекрикиваться можно со своими ровесниками и тд, а мама, папа, бабушка - это авторитет. Ну меня и саму так воспитывали, я с родителями никогда не разговаривала на повышенных тонах, про бабушку вообще молчу, она в нашей семье- святое!
Ну тут, конечно, каждому родителю виднее, как со своим ребенком себя вести.
Мне кажется, самое главное- это выполнять свои обещания. Обещаешь наказать- накажи. Ну и наоборот.
Я тоже наказываю лишением удовольствий, либо сама с ней не разговариваю и не играю.
по заднице Полина получила всего два раза в жизни. Первый- когда меня ударила, огребла сдачи. Второй- когда заехала мелкой табуреткой по голове. Но хочу сказать, что я просто так легонько по попе не шлепну, смысл? Она если огребает, то по полной, чтобы больше не захотелось.
Под машину один раз бросилась тоже, за шариком побежала, я испугалась ппц, разрыдалась, села на обочину. Вот тогда она перепугалась не на шутку, лучше всяких уговоров подействовало)))

Добавлено через 5 минут

Вик, ахха, у нас то же самое, только наоборот. У нас папа однозначно глава семьи, но с детьми он "папуля"))) Порой ощущение, что у меня трое детей: сядут вместе на диван: Юляяя, а можно нам вкусняшку перед телевизором покууууушать?))))))))

Моя чипсы не ела ни разу. Серьезно)) И жвачку. И лимонад не пила. Она и не просит, тк не знает, что это вообще)) Еще успеет, я в этом плане строгая. Сама не ем и другим не даю)))))))))))
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2014, 11:01
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ох Юль ну ты кремень , даже я за волновалась )))
А у нас в еде запретов вообще нет ! Наверное потому что Даня всегда плохо ел ... Помню съест пачку печенья а я и рада была , что хоть что то ... Все лучше , чем ничего ....
Но слава богу он сам не любит газировки и жвачки и прочее ...хотя и пробовал , говорит - такая дрянь )))

За рукоприкладство тоже отгреб пару раз . Но опять же, он укусил - я укусила в ответ , все больше не делал ... Короче все - на его же языке !
Я согласна , каждый воспитывает как хочет , но я не специально выбрала такую модель поведения , просто так получилось ...

Добавлено через 35 секунд

Юль ты не ешь и не пьешь ничего вредного ?

Добавлено через 5 минут

Я вообще против создания авторитетов , для мужчин особенно ! Вот мой муж взрослый дядя а до сих пор отца боится , чуть что " папа это не одобрит " , я думаю это не правильно ! Мужчина должен быть сам себе авторитет ! Родителей надо уважать , но перебора быть не должно ! А когда у мальчика авторитет мама - это вообще ... Привет " маменькин сынок " ...
Я думаю мальчик должен маму любить и баловать , опять же, это можно только своим повелением и примером показать ... Даня вот видит как муж ко мне относится - заботится , оберегает , где то настаивает на своем , ну и моделирует модель поведения папы ... И со своей женой думаю будет так же ....
Old 08.08.2014, 11:56
zhuzhik
Мама-практикант

zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вик, это тебе с мужем повезло, что он кремень и у вас главный, я тоже всегда говорю, что надо у папы спросить, но от папы иногда решения не добьешься, говорит делай как знаешь, это все от воспитания идёт, у него мама строгая строила сыновей только так, она говорит, что и Антону не надо выбор давать, чтобы делал как сказали, а мне кажется, что ответственность за свой выбор с детства должна закладывается, так что делаю по своему, но у бабушки Антон по струнке ходит, правда в этот раз он там периодически высказывал что-нибудь)))

Добавлено через 3 минуты

а у Юли девочки, поэтому у них папуля, был бы мальчик, может другое с ним поведение было)))
наш папаня к дочке уже какие то другие чувства чем к сыну испытывает, жаловать видимо будет))
Old 08.08.2014, 13:00
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Для детей мама авторитет:-) папа даже иногда говорит типа сейчас мама ругаться на нас будет:-):-):-):-) как у мужаи жены нет у нас главного. Но в основном все вопросы по детям решаю я, типа ты мать тебе виднее.
Наказываю лишая мультиков и сладкого, орать на меня нельзя!!!! Было несколько раз получала по жо....
Мне кажется мальчика воспитвать сложнее, тут решающая роль папы по любому.
Из еды даю все, но если чипсы то штучек 5 и после еды. Сухарики, газировку, жвачки вообще не даю.
Юль, у тебя прям идеально правильное питание? А пивка? А салат с майонезом?
И вообще все себя в еде ограничивают?
Надя, если ты вдруг прочитаешь:-) как твой вес? Держишь?

Добавлено через 6 минут

Вик, купила что почитать? Я что то вообще не знаю что читать, у меня тупик....от скуки взялась вербера перечитывать.
Дайте совет что почить, из темы на форуме здесь я уже почти все перечитала.
Меня в последнее время впечатлили 2 книги "несвятые святые" и "побег из лагеря смерти"
Old 08.08.2014, 14:27
zhuzhik
Мама-практикант

Награды пользователя:

мой чипсы не пробовал ни разу, да и мы их не едим, газировку тоже не пьет, как то на др ему налили, он не стал, воду одну пьёт и чай ромашка или зеленый
пиццу и картошку фри тоже не стал на др, мамы которые там были ещё спрашивали как мы добились того что ребёнок это не любит, а мы просто сами это дома не едим,
пиццу на работе заказывали, когда совещания на целый день

Ален, в каком плане впечатлили? интересные? надо бы тоже что нибудь почитать, а то деградировать начнут скоро)))
Old 08.08.2014, 15:00
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Нее, девочки, вы чегооо)) я вообще не помешана на здоровом питании))) И в макдак могу заглянуть, если уж очень приспичит))
Просто в общем и целом я сама это все не особо люблю, нет у меня в холодильнике колбасы с кетчупом- да и фиг с ними. и еще я не сладкоежка. Для меня самая вкусная пища- это рыба или мясо с овощным салатом И борщ со сметаной))))
Ален, пиво не люблю, вот сухое вино или шампаское это дааа))) Майонез тоже как-то не очень.

Добавлено через 1 минуту

Ну а детям я, если честно, против всякие вредности намеренно давать. В школу пойдут- еще и не того наедятся)))

Добавлено через 8 минут

Вик, это смотря, что понимать под словом "авторитет". Для меня это, прежде всего, уважение и желание брать пример, а не страх и подчинение. В последнем случае это уже не авторитет, а диктатура))

Мне тоже кажется, что маме мальчика воспитывать сложнее, это действительно должно, прежде всего, с папой повезти.

И еще я считаю, что полного равноправия с ребенком быть не может. Как это: у нас равноправие, но я могу тебя наказать, чего-то лишить, по заднице дать и тд и тп.? Получается, как ни крути, родитель по-любому главный))

Добавлено через 3 минуты

Ален, я начала читать "Атлант расправил плечи". Ты читала ее?
"Несвятые святые" я купила , как только она вышла, очень нахваливали, меня не впечатлила вообще(
Тебе какого жанра хочется чтива?
Old 08.08.2014, 21:01
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Привет,красотули!Встречаем пропавших! Как вы, мои дорогие? Наташа на морях все лето, знаю. Вика-красотка, все краше и краше! Аленка, девчушки просто сказка! У Юлечки тоже vk видела красоток!
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2014, 21:18
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет, Катюш! С возвращением!))
Где пропадала? Рассказывай, как вы))
Old 08.08.2014, 22:36
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

С возвращением пропажа!!!! Мы скучали ! Как ты ? Как вы ?

Добавлено через 2 минуты

Алена купила Шантарам читать , добью и поделюсь впечатлениями !
У нас август - пора концертов , цирка, представлений ... Так интересно !
Скоро лету конец (((

Мы в еде как и все - без фанатизма ) я майонез не люблю , сладкое люблю и ем ) много ) всегда )
Ответ