|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а у нас именно невест нет, только подружки. и одна так прямо виснет на Стёпке
Я его из садика забираю рано, так она повисает у него на руке, волочит ноги по полу и кричит: "Лапочка, не уходиииии!" Воспитатели грят, что Эля влюбилась
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
Цитата:
, но нам например до этого далеко.про письмо ни чего не говорили. но я с этим не согласна, т.к. учить писать и читать должны учителя а не мамы. вот 1 сентебря пойдем в школу и все узнаем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 657036 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я вот точно помню что Настюша шла в школу умела считать до ста правда забывала все что связано после 29, 39 и т д и говорила двадцать девть,двадцать десять))))и так далее,читать умела плоховато но умела,а вот в первом полугодии это в декабре перед январскими каникулами они сдавали чтение на минуту и она читала 54 или 56 слов точно не помню,ой вообще сейчас у детей программа не знаю как у вас но у нас ужас,очень тяжело!без конца какие то тесты по русскому то по английскому то по психологии,я вот с учителем разговаривала так она грит программа сейчас если например ребёнок в 3-ем классе то раньше этоб проходили только в 4 а то и 5!а им же ещё надо и на плаванье то на танцы короче им некогда,бедным детям и отдохнуть!
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 657036 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
вот умнички,а читать я знаешь как учила малую вот таймер ставила на телефоне и говорила давай доченька читай чтоб в минуту уложилась,так у нее что ли азарт был старалась сама побысрее и побольше слов прочитать так сказать сама с собой соревновалась так и научилась!моя бабушка кстати и дедушка были учителями бабуля биологию и химию преподовала,а дед астрономию и географию,как мне их не хватает.... хотя когда они были живы я не особо то и стремилась учиться,гоняли меня как сидорову козу теперь то я понимаю для чего.....когда своя подросла и дело дошло до школы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
а ещё я покупала диски двд,там с логическими задачками,очень интересные,они ввиде игры и ребёнку это интересно!наверное когда младший в школу пойдет уже вообще надо будет 100 слов в минуту к тому времени))))кошмар....
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
да это точно кошмар. это хорошо не которые мамочки в 5 лет этим вопросом задаются. а я как то думала что у нас все постаринки что в школу можно придти и знать только алфавит, а оказывается нетут то было, я об этом узнала год назад и давай усердно с ребенком заниматься, но все равно в школе этот процес пойдет намного быстрее т.к. дети смотрят на друг друга и не хотят быть отстающими
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
ну это конечно,они там друг за дружкой тянуться,хотя у моей Насти с 1-го сентября как пошла в 1-й класс был КОЛ!!КОЛ!!,по поведению и так все 2 класса,училка грит,да что ж у нее шило то в одном месте,учиться грит не плохо,сидит передо мной ,моим учительским столом и все равно умудряеться разговаривать с последней партой 3-го ряда)))))ну чтож поделаешь,говорит бывают и такие дети,хотя она говорит такого набора не было за всю мою историю руководства,вот это классик подобрался!!)))мы на собрании умираем со смеху когда она начинает нам рассказывать что они там творят!так что не переживайте все успеете наверстать!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
а ещё вот недавно идем перед школой покупать ну все школьные пренадлежности,покупаем дневник а продавщица так говорит возьмите этот он покрасивее и получше,а мала моя стоит и бурчит под нос а какя говорит разница все равно в какой будут писать поведение кол!!!я упала....вот как дети размышляют!а ровно 2-го сентября того года меня вызвали и ещё там родителей в школу и сказали что наши дети после уроков катались на партфелях,)))как же говорит так можно только 2-е сентября а уже все ранцы порваные!ну что ты будеш делать с ними.....
|
|
|
|