Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.05.2010, 19:21
Avrora
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
Avrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет! у вас тут врачи в отпуск идут. а моя врач с середины марта на больничном. Я даже не знаю, что с ней, и когда вернется. может тоже потом в отпуск пойдет... конечно, это не очень приятно, когда ходишь к чужому врачу. все-таки чувствуется немного пофигистическое отношение...
Avrora вне форума  
Old 18.05.2010, 19:22
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tysya Посмотреть сообщение
Девочки всем приветик!
Мелинда с покупками тебя!!! Скажи пож-та, вы по ОСАГО денежку получали или по КАСКО? Мне интересно реально по ОСАГО что-нибудь получить и в течении скольких дней заявление подать нужно?!? у просто такая ситуация возникла с ДТП. Муж сегодня ездил в компанию в которой оформлял страховку ему сказали что они этим не занимаются. езжайте в головной офис, а вот если бы мы КАСКО оформили в свое время, то она (страховщица) сама лично возвратом денег занялась. Мой сначало настроен был решительно, а сейчас смотрю пыл поутих.
Спасибо ))) Мы по ОСАГО получали, что в первый раз, что во второй. КАСКО на нашу машину очень дорого получается - 35-40 000 Нас жаба задушила, решили что будем ездить аккуратно. А по ОСАГО если в тебя врезаются, то страховая компания того, кто въехал, обязана все оплатить. Т.е. мы не в свою страховую обращаемся, а в страховую виновника. Насчитывают там все нормально, у нас просто уже износ машины большой - она 2003 года... А заявление мы подавали в первом случае через несколько дней после ДТП, а во втором недели через 3 - мы сначала было приехали в страховую заявление подавать, а там выяснилось, что ДПС нам какой-то документ забыло выдать . Я с работы отпрашиваться уже больше не стала, решила что подождет до отпуска. Вот и получилось, что мы недели через 3 только заявление подали.
Мелинда вне форума  
Old 18.05.2010, 19:24
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мелинда, матрасик супер..я тоже такой захотела одежка супер!!!
а накладки на грудь, это получается он через них сосать будет? прально я понимаю?

Господи, вы такие все молодцы уже что-то покупаете, а я не в одном глазу, даже не знаю ЧТО надо брать с собой в роддом.... бестолоч короче я...
эх, ладно мы побежали, а то не успеем...
Incantevola вне форума  
Old 18.05.2010, 19:26
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
привет! у вас тут врачи в отпуск идут. а моя врач с середины марта на больничном. Я даже не знаю, что с ней, и когда вернется. может тоже потом в отпуск пойдет... конечно, это не очень приятно, когда ходишь к чужому врачу. все-таки чувствуется немного пофигистическое отношение...
вот-вот, мне медсестра тоже сегодня сказала, что принимать вас конечно будут, особо дела до вас другому врачу не будет...
Incantevola вне форума  
Old 18.05.2010, 19:28
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Сама, блин, в шоке, что это редкость такая оказывается! Колясочка вот такая, Zekiwa Touring [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А я ее вот тут заказывала, там еще поподробней про саму коляску рассказано. Оказывается эта фирма уже 160 лет коляски выпускает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
но это не трансформер? и в комплекте больше ничего?тогда дороговато что-то...
Incantevola вне форума  
Old 18.05.2010, 19:32
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
Мелинда, матрасик супер..я тоже такой захотела одежка супер!!!
а накладки на грудь, это получается он через них сосать будет? прально я понимаю?

Господи, вы такие все молодцы уже что-то покупаете, а я не в одном глазу, даже не знаю ЧТО надо брать с собой в роддом.... бестолоч короче я...
эх, ладно мы побежали, а то не успеем...
Ты все правильно понимаешь ))) Там дырочки специальные есть для того, чтобы молоко свободно поступало в ротик )))) А насчет роддома так это я тоже, полный ноль в этом вопросе )))) Все думаю, что ближе к сроку буду узнавать что надо с собой взять и собирать потихоньку. Удачки!
Мелинда вне форума  
Old 18.05.2010, 19:35
tysya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
tysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспорима

Цитата:
Спасибо ))) Мы по ОСАГО получали, что в первый раз, что во второй. КАСКО на нашу машину очень дорого получается - 35-40 000 Нас жаба задушила, решили что будем ездить аккуратно. А по ОСАГО если в тебя врезаются, то страховая компания того, кто въехал, обязана все оплатить. Т.е. мы не в свою страховую обращаемся, а в страховую виновника. Насчитывают там все нормально, у нас просто уже износ машины большой - она 2003 года...
у нас такая же ситуация с КАСКО (жаба задушила).с 1 января выбор можно или в свою или в компанию виновника обращаться - мой в обе обращался его отослали сказали кто этим занимается он в отпуске - езжайте в центр.офис. короче футболят его.... нужно наверно нахрапом брать иначе ничего не получим. а в течении скольких дней обращаться с заявлением?
tysya вне форума  
Old 18.05.2010, 19:35
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
но это не трансформер? и в комплекте больше ничего?тогда дороговато что-то...
Нет, это не трансформер, но там спинка поднимается, когда ребенок уже садиться начинает можно спинку в вертикальное положение ставить. Она рассчитана примерно на первые 7-8 месяцев жизни ребенка, а дальше уже прогулочную коляску брать надо. Пег перего примерно также стоит... Я вообще так посмотрела, дешевые только польские коляски - они в пределах 10 000 стоят, но при этом отзывы о них не очень хорошие - тяжелые, неповоротливые и быстро ломаются... А те, которые подороже, служат еще нескольким детям потом
Мелинда вне форума  
Old 18.05.2010, 19:40
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у нас такая же ситуация с КАСКО (жаба задушила).с 1 января выбор можно или в свою или в компанию виновника обращаться - мой в обе обращался его отослали сказали кто этим занимается он в отпуске - езжайте в центр.офис. короче футболят его.... нужно наверно нахрапом брать иначе ничего не получим. а в течении скольки дне обращаться с заявлением?
Вообще странно! Если у вас на руках есть постановление о том, что виновник ДТП другой водитель, то со всеми документами надо просто приехать в страховую виновника, там обычно при входе стойка ресепшен, куда все обращаются и принимаются все заявления. Там, на ресепшене, выдают форму заявления, которую надо заполнить и отдать им обратно, а они в обмен выдадут бумажку с номером. Потом надо просто сидеть и ждать когда на табло ваш номер высветится и номер окошка/стола к которому подойти надо. А какая страховая у виновника? Просто нам что в первый раз, что во второй повезло - попались РЕСО и Альфа страхование. А сейчас говорят очень много мелких компаний с негромкими именами накрывается и идут невыплаты по страховым случаям.
А вот в течение какого времени заявление надо подать это я честно говоря не в курсе... Там же главное по телефону зафиксировать страховой случай, после чего уже неважно когда заявление подаешь
Мелинда вне форума  
Old 18.05.2010, 19:46
tysya
Мама-чайник

tysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспорима

Цитата:
Вообще странно! Если у вас на руках есть постановление о том, что виновник ДТП другой водитель, то со всеми документами надо просто приехать в страховую виновника, там обычно при входе стойка ресепшен, куда все обращаются и принимаются все заявления. Там, на ресепшене, выдают форму заявления, которую надо заполнить и отдать им обратно, а они в обмен выдадут бумажку с номером. Потом надо просто сидеть и ждать когда на табло ваш номер высветится и номер окошка/стола к которому подойти надо. А какая страховая у виновника? Просто нам что в первый раз, что во второй повезло - попались РЕСО и Альфа страхование. А сейчас говорят очень много мелких компаний с негромкими именами накрывается и идут невыплаты по страховым случаям.
А вот в течение какого времени заявление надо подать это я честно говоря не в курсе... Там же главное по телефону зафиксировать страховой случай, после чего уже неважно когда заявление подаешь
виновника - не знаю (муж едит домой(за рулем) - узнаю), а наша "Россия". но эти обе компании на плаву как я поняла. короче наши действия прийти и не уходить пока от нас не примут заявление?!? а еще- моему схему ДТП не дали - это важно и нужна она?!? а так все документы но руках.
tysya вне форума  
Old 18.05.2010, 19:53
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
виновника - не знаю (муж едит домой(за рулем) - узнаю), а наша "Россия". но эти обе компании на плаву как я поняла. короче наши действия прийти и не уходить пока от нас не примут заявление?!? а еще- моему схему ДТП не дали - это важно и нужна она?!? а так все документы но руках.
У меня подруга работает в компании, которая как раз выплатами по страховым случаям занимается, и вот она весь черный и белый список знает, и она говорит что тех, кто сейчас выплачивает можно пересчитать на пальцах рук. Честно говоря, про "Россию" я первый раз слышу... Наша страховая тоже как нам сказали "пока что" на плаву - РК Гарант, и все равно по ней невыплаты идут бешенные. Но мы когда ОСАГО заключали это знали, в конце концов с ОСАГО главное не какая у тебя страховая, а какая страховая у другого водителя. А в этой страховой нам дешевле всего рассчитали стоимость страховки... По интачу сейчас тоже невыплаты идут, а тоже раскрученная компания
Мелинда вне форума  
Old 18.05.2010, 20:00
tysya
Мама-чайник

Цитата:
У меня подруга работает в компании, которая как раз выплатами по страховым случаям занимается, и вот она весь черный и белый список знает, и она говорит что тех, кто сейчас выплачивает можно пересчитать на пальцах рук. Честно говоря, про "Россию" я первый раз слышу... Наша страховая тоже как нам сказали "пока что" на плаву - РК Гарант, и все равно по ней невыплаты идут бешенные. Но мы когда ОСАГО заключали это знали, в конце концов с ОСАГО главное не какая у тебя страховая, а какая страховая у другого водителя. А в этой страховой нам дешевле всего рассчитали стоимость страховки... По интачу сейчас тоже невыплаты идут, а тоже раскрученная компания
ясно...будем пробовать....первый раз с этим сталкиваемся...просто еще жалко машинке только полгода исполнилось
tysya вне форума  
Old 18.05.2010, 20:01
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ясно...будем пробовать....первый раз с этим сталкиваемся...просто еще жалко машинке только полгода исполнилось
Действительно! Удачи вам!!! Советую все-таки добивать компанию виновника, боюсь своя страховая не возьмется за это, а с тех реальнее стребовать
Мелинда вне форума  
Old 18.05.2010, 20:06
tysya
Мама-чайник

Цитата:
Действительно! Удачи вам!!! Советую все-таки добивать компанию виновника, боюсь своя страховая не возьмется за это, а с тех реальнее стребовать
Спасибки
tysya вне форума  
Old 18.05.2010, 21:34
kle555
Мама-теоретик

Вес репутации: 259
kle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, добрый вечер! Пришли мы с мужем с УЗИ, довольные, все нам рассказали, показали, дочу сфотографировали и на диск записали 12 минут видео. Она там и зевала, и пальчики сосала, и ножки сигбала-разгибала, а под конец отвернулась, закрыла личико руками, мол, достали уже! Такая лапушка! Я очень рада, что девочка, а тот тут уже стала сомневаться, что у некоторых ошибки... Нам показали прям что девочка, но предупредили, что очень-очень редко, но девочки оказываются мальчиками, то есть дорастает там все как-то. Но это говорит очень большая редкость, обычно к этому сроку все уже сформировано. Так что 99% что доча у нас! Все хорошо, только плацента у нас немного низковато, близко к шейке, должна подняться с ростом матки, переживать пока рано. Ну мы и не будем! А доча весит 820 грамм, что немного больше нормы, но у нее длинные ножки и вообще она крупненькая, в папку наверное!
Мелинда, с покупками тебя!!!
tysya, желаю поскорей разобраться со страховкой и чтобы все в вашу пользу удачно сложилось!!!
kle555 вне форума  
Old 18.05.2010, 21:35
kle555
Мама-теоретик

Вес репутации: 259
kle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А еще мы купили всего для окрошки, теперь буду стругать окрошки, чтобы на пару дней не заморачиваться. Горячее в такую жару совсем не хочется готовить, и даже есть! А еще купили вкусняшек, в том числе и любимые пирожные Картошка!
kle555 вне форума  
Old 18.05.2010, 22:05
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kle555 Посмотреть сообщение
Девочки, добрый вечер! Пришли мы с мужем с УЗИ, довольные, все нам рассказали, показали, дочу сфотографировали и на диск записали 12 минут видео. Она там и зевала, и пальчики сосала, и ножки сигбала-разгибала, а под конец отвернулась, закрыла личико руками, мол, достали уже! Такая лапушка! Я очень рада, что девочка, а тот тут уже стала сомневаться, что у некоторых ошибки... Нам показали прям что девочка, но предупредили, что очень-очень редко, но девочки оказываются мальчиками, то есть дорастает там все как-то. Но это говорит очень большая редкость, обычно к этому сроку все уже сформировано. Так что 99% что доча у нас! Все хорошо, только плацента у нас немного низковато, близко к шейке, должна подняться с ростом матки, переживать пока рано. Ну мы и не будем! А доча весит 820 грамм, что немного больше нормы, но у нее длинные ножки и вообще она крупненькая, в папку наверное!
tysya, желаю поскорей разобраться со страховкой и чтобы все в вашу пользу удачно сложилось!!!
Спасибо ))))) Мои поздравления!!!
Мелинда вне форума  
Old 18.05.2010, 22:28
Avrora
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
Avrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспорима

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вы только посмотрите на это!!! какая девчонка молодец! Альбом у нее открытый
Avrora вне форума  
Old 18.05.2010, 22:33
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, это не трансформер, но там спинка поднимается, когда ребенок уже садиться начинает можно спинку в вертикальное положение ставить. Она рассчитана примерно на первые 7-8 месяцев жизни ребенка, а дальше уже прогулочную коляску брать надо. Пег перего примерно также стоит... Я вообще так посмотрела, дешевые только польские коляски - они в пределах 10 000 стоят, но при этом отзывы о них не очень хорошие - тяжелые, неповоротливые и быстро ломаются... А те, которые подороже, служат еще нескольким детям потом
ох, ну я еще буду этим вопросом заниматься в смысле ввыбором коляске..пока ничего дажене смотрела буду потом с вами советоваться
Incantevola вне форума  
Old 18.05.2010, 22:34
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kle555 Посмотреть сообщение

как здорово молодцы что сходилирада, что у вас все хорошо
Incantevola вне форума  
Закрытая тема