Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.08.2011, 21:33
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Иркис Посмотреть сообщение
Сумбурно написала, но я на таких эмоциях... а врач говорит, что надо снизить дозу и продолжать давать. а ведь эта таблетка ноотроп. разве надо в мозг к таким малышам лезть! ведь тонус можно и массажиком вылечить. да и со временем он пройдет полюбому...
кому что врачи на осмотре говорили? может я зря кипешую и все это нормально...?
Я В ШОКЕ!!!!!!!!!

Проконсультируйся с врачом из другой клиники пусть даже платно, я тоже не понимаю как полуторомесячному малышонку такие серъезные таблетки по сути наркотической направлености?! Не надо!
Кудесница Леся вне форума  
Old 26.08.2011, 21:45
Alooonka
Мама-академик

Вес репутации: 6275
Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девчонки, я в полном ауте....прошла я врачей... вообщем евролог поставил тонус и предположил, что не какаем мы из-за сильного тонуса, мол сфинкторы сильно сжаты и не дают! прописал таблетки "фенибут". нет чтоб еще где-нибудь проконсультироваться или хоть в инете пошарить, я дала ему! блиииин...сыночек выключился и СУТКИ не просыпался я его тормошила и вливала молочко, чтоб хоть както продержался! оказалось. что этот препарат воздействует на мозг и назначают его в сложных случаях и вообще действие его сомнительно и не проверено...корю себя безумно! просто до седины в волосах!
и это еще не все. ортопед нашел недостаточный угол, когда ножки в лягушечку разводишь...нехватает всего 3 градуса (узи показало), а он сказал, что если за месяц массажем не исправлю, то закуют мою кроху в шину я конечно понимаю что 3 градуса это фигня и скорее всего он специально припугнул, чтоб старалась, но осадочек....эх...чтож с покаками-то делать????
мы сегодня к китайцу ездили, он энергетикой лечит и видит где проблемы, нам посоветовали ребята, которым он ребенка буквально с того света вытащил, он глянул и ничего не увидил! только когда я сказала, что не какаем, он сказал что видит слегка сниженную работу толстой кишки...
кошмар! надо другим врачам показать

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
спасибо!

какие хорошенькие!
Цитата:
Сообщение от svetik 23 Посмотреть сообщение
присоединяюсь.

какие вы холёшенькие такие и плаваете классно.
Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Клева! Очаровашки!!! Ну, девченки, соблазнили меня своими кругами:-) завтра поедем покупать и тоже в заплыв:-)
спасибо))
Alooonka вне форума  
Old 26.08.2011, 22:57
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сумбурно написала, но я на таких эмоциях... а врач говорит, что надо снизить дозу и продолжать давать. а ведь эта таблетка ноотроп. разве надо в мозг к таким малышам лезть! ведь тонус можно и массажиком вылечить. да и со временем он пройдет полюбому...
кому что врачи на осмотре говорили? может я зря кипешую и все это нормально...?
Тонус к трем-четырем месяцам проходит, если очень нужно - назначают курс массажа. Охреневший доктор..., я, конечно, понимаю ,что мы тут все без специального образования, но считаю, что перед таблами и всякими препаратами нужно попробовать немедикаментозное лечение, лекарства такие - это крайние меры, взрослому то подумаешь, а уж такой крохе и подавно....

Цитата:
Клева! Очаровашки!!! Ну, девченки, соблазнили меня своими кругами:-) завтра поедем покупать и тоже в заплыв:-)
Я тоже насмотрелась, загорелось круг такой, тоже хочу в заплыв пустить, испуг забыт наш - купаемся молча, так что можно попробовать Вчера была в дочках-сыночках, че не купила
Iris_ka вне форума  
Old 27.08.2011, 01:04
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иркис, хватит таскать здорового ребенка по врачам. Ведь какое отношение имеет тонус в ручках и ножках к тонусу в кишке? У всех деток этот сфинктер не разработан, чтобы они не покакали в утробе меконием, но у всех он рано или поздно разрабатывается. Ну а наши врачи им лишь бы полечить. Ведь легко лечить здорового ребенка! И ладно бы он лечил чем-то безобидным, а ведь фенибут! Я сама его пила, и честно от него кайфовала как нарик! Как он у тебя покакает если ты ему не даешь возможности и все время клизму вставляешь? У меня та же ведь проблема была! Вот я тебе скажу мои наблюдения: я как-то не давала 2 дня лактозу и водичку и она 3 дня не какала (не знаю связано это или нет). А еще она какает исключительно в одно время и только в кресле для машине! Если я ее туда не усажу в определенное время, то все! Покаков в этот день не жди. Такой у нас ритуал. Попробуй его тоже так сгруппируй вполусидя чтобы удобно было ему какать.
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 27.08.2011, 01:44
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Привет!
Мы со следующей недели тоже идем по врачам. Вчера взвесились 4900 (+1300) рост только не мерили, сегодня померим. Покормились только и сынулька спать залёг, а мне не спиться на форум полезла, а ведь днём отрубать потом будет...
Иркис, для начала тебе самой надо успокоиться, сколько читаю о ваших проблемах и всё больше впечатление складывается, что все беды больше у тебя в голове, чем в организме малыша . Наши детки никому ничего не должны, даже нам своим мамам и какать по расписанию тоже. На ГВ может быть, что покаки будут раз в 2 дня и это тоже норма. К тому же только первые недели малыш какает часто, а чем старше, тем реже.
Сафо вне форума  
Old 27.08.2011, 03:05
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот-вот, а врачи вместо того чтобы сказать "мамочка, успокойтесь, у вас все хорошо" начинают искать всякие болячки и еще больше нервировать. Полечить здоровых деток и вообще людей это прям у нас в ментальности. ( а ведь врачи нужны для больных!) Я когда прихожу сюда к врачам с жалобами и мне говорят ниче не надо делать, все пройдет само, я впадаю в шок, тк начитаюсь на русских форумах, что надо то и то.. и вот действительно все проходит если я ниче не делаю. Можно конечно что-то и делать и все тоже пройдет, но принципиально важно ведь не навредить такой помощью!
Old 27.08.2011, 03:47
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Эти неврологи походу везде какие то ненормальные! Нам в поликлинике поставили мышечную дистонию. Выписали кучу лекарств и уколы! Ребенок одними лекарствами должен был питаться по их мнению. Мы поехали к платному врачу, она сказала что ребенок здоров! Но потом мне сказали что зря я к платному пошла,т.к. именно этот врач всем говорит что здоровы!И проблемы с мышцами можно выявить только к 3 месяцам!
ЮJIИЯ вне форума  
Old 27.08.2011, 05:33
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
Эти неврологи походу везде какие то ненормальные! Нам в поликлинике поставили мышечную дистонию. Выписали кучу лекарств и уколы! Ребенок одними лекарствами должен был питаться по их мнению. Мы поехали к платному врачу, она сказала что ребенок здоров! Но потом мне сказали что зря я к платному пошла,т.к. именно этот врач всем говорит что здоровы!И проблемы с мышцами можно выявить только к 3 месяцам!
ну если бы был нездоров, то и педиатр бы уже давно что-то заметил. Чтож они таких чпосиков уже хотят лекарствами накормить. А к неврологу это у вас обязательный поход?
Девочки, вот расскажите как у вас. Вот покормили вы ночью, и что потом с этим счастьем делать? Моя только в коляске укачивается и там же спать остается. А кроватку мы тогда нафиг покупали? может есть такие счастливицы у кот детки после кормежки отрубаются без укачиваний.. как вообще к кроватке приучить?
Old 27.08.2011, 06:44
Сафо
Мама-любитель

Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
вот-вот, а врачи вместо того чтобы сказать "мамочка, успокойтесь, у вас все хорошо" начинают искать всякие болячки и еще больше нервировать...
... Можно конечно что-то и делать и все тоже пройдет, но принципиально важно ведь не навредить такой помощью!
С одной стороны это хорошо что Иркис волнуется и переживает за малышика, но с другой стороны она настоена на то, что у малявки не всё в порядке. Тут перебдить, так же плохо как недобдить... Голова должна оставаться "холодной" и никакой паники.
Сейчас Иркис придёт и закидает нас тапками, за то что обсуждаем её проблемы в её отсутствии
Цитата:
А к неврологу это у вас обязательный поход?
обязательный...
Цитата:
Девочки, вот расскажите как у вас. Вот покормили вы ночью, и что потом с этим счастьем делать? Моя только в коляске укачивается и там же спать остается. А кроватку мы тогда нафиг покупали? может есть такие счастливицы у кот детки после кормежки отрубаются без укачиваний.. как вообще к кроватке приучить?
А как приучили так теперь и засыпает Детки быстро просекают и руки и коляски... Мы спим с малым вместе, запросит есть - дам титю, пока сосет засыпает, чтоб не капризил я его просто обнимаю. Но я так сразу делала ещё в роддоме, чтоб привык. Исключение когда животик беспокоит, тогда на руках укачиваю и потом кладу уснувшего уже в кровать, но это раз в несколько ночей бывает...
Сафо вне форума  
Old 27.08.2011, 07:31
Иркис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Цитата:
Я В ШОКЕ!!!!!!!!!

Проконсультируйся с врачом из другой клиники пусть даже платно, я тоже не понимаю как полуторомесячному малышонку такие серъезные таблетки по сути наркотической направлености?! Не надо!
Цитата:
Иркис, хватит таскать здорового ребенка по врачам. Ведь какое отношение имеет тонус в ручках и ножках к тонусу в кишке? У всех деток этот сфинктер не разработан, чтобы они не покакали в утробе меконием, но у всех он рано или поздно разрабатывается. Ну а наши врачи им лишь бы полечить. Ведь легко лечить здорового ребенка! И ладно бы он лечил чем-то безобидным, а ведь фенибут! Я сама его пила, и честно от него кайфовала как нарик! Как он у тебя покакает если ты ему не даешь возможности и все время клизму вставляешь? У меня та же ведь проблема была! Вот я тебе скажу мои наблюдения: я как-то не давала 2 дня лактозу и водичку и она 3 дня не какала (не знаю связано это или нет). А еще она какает исключительно в одно время и только в кресле для машине! Если я ее туда не усажу в определенное время, то все! Покаков в этот день не жди. Такой у нас ритуал. Попробуй его тоже так сгруппируй вполусидя чтобы удобно было ему какать.
Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
Привет!
Мы со следующей недели тоже идем по врачам. Вчера взвесились 4900 (+1300) рост только не мерили, сегодня померим. Покормились только и сынулька спать залёг, а мне не спиться на форум полезла, а ведь днём отрубать потом будет...
Иркис, для начала тебе самой надо успокоиться, сколько читаю о ваших проблемах и всё больше впечатление складывается, что все беды больше у тебя в голове, чем в организме малыша . Наши детки никому ничего не должны, даже нам своим мамам и какать по расписанию тоже. На ГВ может быть, что покаки будут раз в 2 дня и это тоже норма. К тому же только первые недели малыш какает часто, а чем старше, тем реже.
Спасибо за мнения,дорогие! по врачас специально я его не таскала, это все обязаловка! врачей мы не в поликлинике проходили, а платно в хорошей больнице. РДКБ. я думала там спецы, каких поискать, ведь там детки с непростыми случаями лечатся. Вы все, как и я , правы, что таблетки-это крайняя мера! больше я на такие эксперименты не пойду!
забила в поисковике "ребенок не какает без трубки" выдало просто уйму людей с такой же проблемой. у все к 3-4 месяцам начали какать. надо подождать!
апельсинчик, я честно давала ему шанс это сделать и ночами не спала- гладила животик, пеленочки теплые, но он кричал сильно, так что было ясно- сам не сходит!
Цитата:
ну если бы был нездоров, то и педиатр бы уже давно что-то заметил. Чтож они таких чпосиков уже хотят лекарствами накормить. А к неврологу это у вас обязательный поход?
мой после ванной сам засыпат, можно не качать. или под сисей или просто смотрит на меня, улыбается и засыпает! а еще я заметила, что он начал меня слушать потихоньку, т.е если я его положу и начинаю глазки сама закрывать, то и он засыпать начнет! но это при условии что животик не болит конечно...

Цитата:
С одной стороны это хорошо что Иркис волнуется и переживает за малышика, но с другой стороны она настоена на то, что у малявки не всё в порядке. Тут перебдить, так же плохо как недобдить... Голова должна оставаться "холодной" и никакой паники.
Сейчас Иркис придёт и закидает нас тапками, за то что обсуждаем её проблемы в её отсутствии

обязательный...

А как приучили так теперь и засыпает Детки быстро просекают и руки и коляски... Мы спим с малым вместе, запросит есть - дам титю, пока сосет засыпает, чтоб не капризил я его просто обнимаю. Но я так сразу делала ещё в роддоме, чтоб привык. Исключение когда животик беспокоит, тогда на руках укачиваю и потом кладу уснувшего уже в кровать, но это раз в несколько ночей бывает...
Иркис вне форума  
Old 27.08.2011, 07:48
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Иркис! да я тебе говорю таких деток мильон! Ну мы же тоже такие были, все никак прокакаться не могли. И я тоже, как говорит Сафо, была уверенна, что мы больны! Ты ему иногда давай шанс, чтобы это было не один раз. Просто у кого-то раньше все разрешается, у кого-то чуть позже. Мальчики вообще более ленивые на "покакать!". Их сложнее приучить к этому, у них сильнее колики. У вас есть кресло для машины? Попробуй его там пооставлять днем. Моя просто ржач, воспринемает его как горшок! Ну твой может найдет что-то еще, где ему захочется покакать. Моя тоже сейчас тужится, но желание вставить клизмцу уже не возникает.
А по поводу укачивания получается я избаловала. И как вот теперь переучить не знаю. Вроде пока мы в коляску помещаемся меня не напрягает особо, но что потом?! как в кроватку кладу сразу глаза открывает, ну что за нафиг?! тут по-моему капризолька писала что у нее так тоже
Old 27.08.2011, 07:52
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

мой после ванной сам засыпат, можно не качать. или под сисей или просто смотрит на меня, улыбается и засыпает!
вот! твой малыш выглядит абсолютно здоровым и счастливым. И то что он не какает напрягает только его маму
Old 27.08.2011, 09:15
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик А нам направление на массажик дали с понедельника будем ходить) А ещё хотела спросить у вас детки головку хорошо держат? на сколько от поверхности её поднимают?
Marishka89 вне форума  
Old 27.08.2011, 09:38
Ланочка 03
Мама-профи

Вес репутации: 89352
Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marishka89 Посмотреть сообщение
Всем приветик А нам направление на массажик дали с понедельника будем ходить) А ещё хотела спросить у вас детки головку хорошо держат? на сколько от поверхности её поднимают?
приветик!!!мы ещё не очень хорошо держим.и чуть чуть всего лишь поднимаем.
Ланочка 03 вне форума  
Old 27.08.2011, 09:42
Сафо
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Мальчики вообще более ленивые на "покакать!". Их сложнее приучить к этому, у них сильнее колики.
Кстати по своим заметила, что у мальчишек реально животик больше болит чем у девочек и с соседкой вчера по этому поводу тоже к тому же мнению пришли. Так что мамки сильного пола, терпим, "улыбаемся и машем"
Цитата:
А по поводу укачивания получается я избаловала. И как вот теперь переучить не знаю. Вроде пока мы в коляску помещаемся меня не напрягает особо, но что потом?! как в кроватку кладу сразу глаза открывает, ну что за нафиг?! тут по-моему капризолька писала что у нее так тоже
Не боись, переучишь не будет же всю жизнь в коляске спать . Я старшего тоже сначала к коляске приучила, удобно ведь, подкатить ночью к кровати и не прыгать до кроватки... Потом отучала... ппц как весело пару недель было! Но всё же легче чем колики переносить...
Сафо вне форума  
Old 27.08.2011, 09:51
Ланочка 03
Мама-профи

Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alooonka Посмотреть сообщение
а я прижигаю хлорофилиптом
Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Тонус к трем-четырем месяцам проходит, если очень нужно - назначают курс массажа. Охреневший доктор..., я, конечно, понимаю ,что мы тут все без специального образования, но считаю, что перед таблами и всякими препаратами нужно попробовать немедикаментозное лечение, лекарства такие - это крайние меры, взрослому то подумаешь, а уж такой крохе и подавно....

Я тоже насмотрелась, загорелось круг такой, тоже хочу в заплыв пустить, испуг забыт наш - купаемся молча, так что можно попробовать Вчера была в дочках-сыночках, че не купила
С месяцем дочурок ваших.
Ланочка 03 вне форума  
Old 27.08.2011, 09:52
Ланочка 03
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати по своим заметила, что у мальчишек реально животик больше болит чем у девочек и с соседкой вчера по этому поводу тоже к тому же мнению пришли. Так что мамки сильного пола, терпим, "улыбаемся и машем"

Не боись, переучишь не будет же всю жизнь в коляске спать . Я старшего тоже сначала к коляске приучила, удобно ведь, подкатить ночью к кровати и не прыгать до кроватки... Потом отучала... ппц как весело пару недель было! Но всё же легче чем колики переносить...
И вас тоже с месяцем.
Ланочка 03 вне форума  
Old 27.08.2011, 10:08
Сафо
Мама-любитель

Награды пользователя:

Светик, спасибо!
И мы тоже поздравляем малышастиков Alooonka, Iris_ka с месяцем!!!

Сафо вне форума  
Old 27.08.2011, 10:12
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marishka89 Посмотреть сообщение
Мы голову хорошо и уверенно держим, особенно когда из-за плеча выглядываем Но иногда мы этой головой почему-то вертим и так больно маму бьем Я не знаю как ей не больно
А мы идем в группу массажа в октябре, только там показывают, а мамы сами делают малышам своим, как-то так еще думаю записаться на декабрь в бассейн.
Old 27.08.2011, 10:50
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Alooonka, Iris_ka,Сафо с месяцем вас!!!
Marishka89 вне форума  
Закрытая тема